Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чарли и шоколадная фабрика

Поиск по форуму

Фильмы: Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory (2005) Подробнее

Добрая хорошая сказка, как для детей, так и для взрослых. Картина поставлена по роману Роальда Даля, который называется, так же как и фильм - «Чарли и шоколадная фабрика». Главный герой владелец огромной шоколадной фабрики Вилли Вонка. Однажды, шоколадный магнат решает открыть ворота своей фабрики для избранных ребят, которые найдут золотой билет в плитке фирменного шоколада. Билетов всего пять. Ещё один главный герой фильма мальчик Чарли, который живет со своими родителями, бабушками и дедушками и считает каждую копейку. Но волею судьбы именно Чарли попадается золотой билет в плитке шоколада и жизнь мальчика и его семьи меняется…

Чарли и шоколадная фабрика
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Nothing пишет:
Интересно, мне одному показалось, что этот чудный и зрелищный фильм довольно провокационный и не по-детски жесток?

Полностью согласна! ничего доброго в этой сказке я не увидела! мне не понравился!
KisS
Мастер
+446
-1032
57
случайно наткнулась по телеку...такая херня...я люблю и бертона и деппа..но это фильм г
KisS
Мастер
+446
-1032
57
когда интересно депп будет играть нормальных мужиков, а не петухов всяких:smile54:
Chick
Опытный
+129
-60
62
Интересный фильм:smile3:
Dasha//
Продвинутый
+100
-46
Смотреть всем! Не пожалеете:smile25:
Настя всегда №1
Новичок
+4
-0
это очень классный фильм советую!!!:smile19: :smile19: :smile19:
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Замечательный фильм! Рекомендую!!! :smile4:
Viktorya_Nik
Новичок
[+] [-]

Крутой фильм! Мне очень понравился. Смотреть всем.:smile1:
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
Самый-самый! Без изъяна! :smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
♥Helena♥ пишет:
Nothing пишет:
Интересно, мне одному показалось, что этот чудный и зрелищный фильм довольно провокационный и не по-детски жесток?

Полностью согласна! ничего доброго в этой сказке я не увидела! мне не понравился!

Нет, ну сказать, что совсем в нем нет ничего доброго, мне кажется, нельзя. Просто здесь добро с кулаками, а кулаки принадлежат маньяку детоненавистнику. Это если говорить на эмоциях.
А если поспокойнее, то авторы фильма просто попытались показать пороки современного общества через детей, которые не стесняются эти пороки демонстрировать и потому искренни в своей порочности.
Чревоугодие, жадность, равнодушие, гиперконкурентность, эгоизм - показаны на разных типах детей.
Поэтому выбор Вилли Вонки в конце фильма очевиден. А бедность его избранника, мне кажется, не просто стеб (хотя и не без этого), а для контраста: материальная бедность мальчика оттеняет его духовное богатство.
vredinaSlastena
Новичок
+2
-6

Любимый фильм с детства.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Этот фильм не для детей!Да и вообще,каким то психическим отклонением от него веет!
Бегущая с волками
Новичок
+11
-6
1
vitkovalev пишет:

Нет, ну сказать, что совсем в нем нет ничего доброго, мне кажется, нельзя. Просто здесь добро с кулаками, а кулаки принадлежат маньяку детоненавистнику. Это если говорить на эмоциях.
А если поспокойнее, то авторы фильма просто попытались показать пороки современного общества через детей, которые не стесняются эти пороки демонстрировать и потому искренни в своей порочности.
Чревоугодие, жадность, равнодушие, гиперконкурентность, эгоизм - показаны на разных типах детей.
Поэтому выбор Вилли Вонки в конце фильма очевиден. А бедность его избранника, мне кажется, не просто стеб (хотя и не без этого), а для контраста: материальная бедность мальчика оттеняет его духовное богатство.

Очень хорошо сказано, полностью согласна. Джони в этом фильме как всегда неотразим и неповторяем. Уникальный гений одним словом.
За фильм 5. Просмотр всей семьей обязателен.
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
Джони Деп отлично сыграл. Классный фильм.:smile3:
John_A
Опытный
+200
-133
167
Элегантный и добрый фильм со смыслом.
Присутствует своеобразный юмор, ирония и гротеск, а также сказочная атмосфера.
Хорошее кино, подходит для семейного просмотра.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Фильм своеобразен, поклонники картин Бёртона должны оценить.
Я долгое время не решался смотреть этот фильм, думал что не чего интересного в нём не увижу. Но ошибался, фильм действительно замечательный, 2 часа пролетели мельком.

Что–тут сказать, Бёртон как всегда на высоте, а Джонни просто талантище.
Adolf Hitler
Новичок
+16
-26
2
Выполнение долга и самопожертвование - делает народ великим
Добрый фильм
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Я большая поклонница фильмов Тима Бёртона. Фильм "Чарли и шоколадная фабрика" вызвал у меня двоякое впечатление. С одной стороный эта история такая же как и все остальные работы Бёртона - необычная, странная, интересная, с определенным гротеском. С другой стороны в ней мне чего-то не хватило.. Но всё равно оцениваю на твердую 5:smile3: .
Джонни Депп...Ну что про него сказать? Он прекрасен в любой роли:smile8: ))
пффф
Новичок
+15
-29
сказка для трёхлетних детишек
DITAVONTEESE
Новичок
+65
-30
16
Сначала мне этот фильм не понравился. Где то после 5 просмотров(приходилось смотреть вместе с ребенком) до меня стало доходить что это шикарный фильм. Мимика и жесты актеров, все так четко продумано и отработано, ну и конечно великолепный Джонни Депп, со всеми этими ужимками и кривляниями.Главное таких персонажей как в данном фильме и в реальной жизни дофига : у одного пищевая зависимость, у другого компьютерная, одна папина дочка, незнающая ни в чем отказа, другая - выскочка, которая должна быть первой во всем И ВСЕ ЭТО СЕНОДНЯШНИЕ ДЕТИ С КУЧЕЙ ЗАВИСИМОСТЕЙ. :smile3: :smile3: :smile3:
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Как можно смотреть этот извращенный бред, да еще детям показывать?! :smile143:
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Отличный фильм!:smile19:
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
фильм просто отличный, жаль что раньше не смотрела, сюжет очень интересный, хотя и предсказуемый!!!! 5!!!
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Rысь пишет:
Как можно смотреть этот извращенный бред, да еще детям показывать?! :smile143:

Что тут извращённого, чего нельзя показать детям? Наоборот, это нужный фильм в домашней коллекции. И я полностью согласен со следующим высказыванием.
DITAVONTEESE пишет:
Сначала мне этот фильм не понравился. Где то после 5 просмотров(приходилось смотреть вместе с ребенком) до меня стало доходить что это шикарный фильм. Мимика и жесты актеров, все так четко продумано и отработано, ну и конечно великолепный Джонни Депп, со всеми этими ужимками и кривляниями.Главное таких персонажей как в данном фильме и в реальной жизни дофига : у одного пищевая зависимость, у другого компьютерная, одна папина дочка, незнающая ни в чем отказа, другая - выскочка, которая должна быть первой во всем И ВСЕ ЭТО СЕНОДНЯШНИЕ ДЕТИ С КУЧЕЙ ЗАВИСИМОСТЕЙ. :smile3: :smile3: :smile3:
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Действительно, хорошая сказка, как для детей, так и для взрослых. Ребёнок смотрит с удовольствием, я тоже смотрел пару раз и ещё посмотрю, чего и всем советую =))
efalla16
Новичок
+22
-18
80
Я долго не хотела его смотреть, но только из за Джони Деппа решилась, смотрели с мужем не отрываясь, потом ребенку показали и теперь это наш любимый семейный фильм.
Haruno_NYA
Новичок
+21
-8
64
какой трогательный фильм, сто раз видела его по телеку... мальчик играет просто великолепно, молодец)) его семье невероятно повезло, видимо, судьбой было найти эту шоколадку)) есть такие... ну... немного странные моменты, но они фильм не портят, а скорее добавляют этот самый изюм. Деппу отдельный +
:smile19:
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
для детей очень классно, а я отвлеклась на что-то и так и не досмотрела может, когда-нибудь узнаю чем там все закончилось.
Джонни продолжает очень талантливо играть фриков.
KOLLA11
Новичок
+15
-42
:smile20: КАЛЯТИНА полнейшая!!!из 5 ти раз не смог ни разу досмотреть этот расхваленный ШЕДЕВР!!
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
4 балла . Безумно крсасивый . Глуповатый конечно поэтому 4 ане 5 . Но для детей вся эта красота и поучительная история . :smile195:
Cейчас на форуме: ryabets, Богдан Влад, KAYLA ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011