Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
ijl
Новичок
+16
-5
107
яххх
По фильму скажу вот что: смотрел в кинотеатре, шел на него с некоторым внутренним восторгом (люблю фантастику) Началось вроде круто, большой корабль неплохая графика, а потом все как по нотам... заразился, попал на корабль, в общем все умерли кроме одной... и ОПЯТЬ!! злой андроид... заранее знаешь что произойдет в следующий момент. Итог... НЕ впечатлило!!! Даже красивая, масштабная 3D графика. Да простят меня другие критики которым данная лента полюбилась, но я ждал большего...)
himmler88
Новичок
[+] [-]

заманили в кино сходить на эту шляпу...... не ожидал увидеть такого шлака.....заснул после 30 минут просмотра..разбудили ... кое-как досмотрел... лучше бы на эти деньги точ-нибудь полезное купил =))) сюжет из пальца высосан , диалоги идиотские ...либо они такие и есть, либо это наши дублеры классные ребята =))
spider68
Новичок
+43
-60
13
Ридли Скотт в своём репертуаре(((:smile13: Сюжетец наверно с Чужих брал.Яица на "кувшины" сменил(( А в остальном в сё как в Чужих,ток Рипли с другим лицом:smile13: Ожидал большего. Атак на 4,и то ток из-за спецэфектов.:smile13:
otheos
Новичок
+2
-1
1
Советую и рекомендую. Фильм отличный, время не потеряете. Спецэффекты - супер. В кинотеатре смотрел и скажу так - из последнего всего (действительно шлакового) это - отличный фильм!
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Хммм...сказать честно,разочарована.Очень ждала выхода этого фильма, в предвкушении чего то захватывающего и интригующего, ан нет.Посмотрела и...ничего,неинтересно,могла бы и обойтись.Обидно за Ридли Скотта конечно,после ТАКИХ фильмов снять что то ни о чем.Поставлю 3 из уважения к режиссеру.
Dimen
Эксперт
+282
-300
Natrix пишет:
вопрос у меня возник а змеюки подколодные как зародились, от дыхания что ли человеческого? ))
Насколько я понял, от присутствия людей оттаяли и начали протекать "амфоры", а личинки, которые по ходу там всегда копошились, нажрались этой чёрной гадости и мутировали в "змей"...в общем чужие произошли от гусениц! вот как-то так:smile26:
13cat13
Новичок
+1
-3
1
Смотрел в кинотеатре, фильм очень понравился, от меня 10 из 10. Спецэфекты действительно стоящие, красивые и масштабные пейзажи. Очень понравилась вступительная сцена. Что касается сюжета, напомнило Булычевский "Лиловый шар" - вымершая планета, "вирус злобы" - модифицирующая жидкость в сосудах, золбные пришельцы и еще много анологий возникло, кто читал в детсве наверное поймет, а может и показалось... В общем для любителей фантастики фильм стоящий. :smile19:
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
Отличное кино :smile3:
EclipseV
Новичок
+57
-70
1
Ддааааа....это конечно неожиданно как то ...так я ждала этот фильм....
Что можно сказать...старческий настрой господина Р.Скотта привёл меня в замешательство...такого отстоя от такого режиссёра я не ожидала..но скачать и увидеть ЭТОТ "шедевр" всё же посоветую чисто поприкалываться....Банальная ностальгия по Чужим и импотентность Скотта порадовать зрителя по каким то всем неизвестным причинам жутко сочетаются в "Прометее"....сам впал в депрессию и зрителя заставляет....! моя оценка 1 из 10.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
EclipseV пишет:
Ддааааа....это конечно неожиданно как то ...так я ждала этот фильм....
Что можно сказать...старческий настрой господина Р.Скотта привёл меня в замешательство...такого отстоя от такого режиссёра я не ожидала..но скачать и увидеть ЭТОТ "шедевр" всё же посоветую чисто поприкалываться....Банальная ностальгия по Чужим и импотентность Скотта порадовать зрителя по каким то всем неизвестным причинам жутко сочетаются в "Прометее"....сам впал в депрессию и зрителя заставляет....! моя оценка 1 из 10.

Вы тобиж экранку смотрели я так понимаю? походу от этого и оценка такая депрессивная!!! я смотрел в кинотеатре его и скачал посмотреть потом эту экранку что была сдесь - ВАААБЩЕ не сравнить смотрибельность и звук ВАААААБЩЕЕЕ ну ни в какое сравение не идёт эта кошмарная картинка с кам рипа!!!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

caxapok
Опытный
+122
-132
29
Ожидал от фильма немного большего,но фильм всё равно отличный:smile19:
S-T-A-L-K-E-R
Новичок
[+] [-]

всем срочно пересмотреть фильм ЧУЖОЙ 1979г.в
фильм ПРОМЕТЕЙ это предыистория фильма Чужой
т.е с чего все начиналось))), а судя по фильму Прометей та хрень что осталась живой высадила эмбриона в того большого чувака инопланетянина и с него все поперло видимо он и родил мамку которая наплодила коконов. Просто он не позиционирует это как то с чего начиналось в Чужих, а типо додумайте сами. Ведь если вы внимательно смотрите фильмы то просмотрев еще раз фильм Чужой вы поймете что это именно тот самый корабль инопланетян из Прометея в Чужих.
Фильм 10 -10. Мне понравился на все 100!!!!!
DoHCkou
Новичок
+3
-3
Полное разочарование, хрень...
alex101
Новичок
+11
-10

Смотрел фильм в IMAX, шикарный фильм, я фанат чужих мне нравятся все части но по разному. Не понимаю что в фильме не понятного или что там может не понравится. Если мозги не доросли ну что же вам Аватар смотреть и наслаждаться. Да конечно после просмотра стало понятно откуда чужие взялись, но и возникает много новых вопросов, но в этом и фишка фильма что остается загадка, и каждый человек по своему додумывает. Единственное Не понятно и никто этот вопрос не задал( то же мне фанаты чужого) почему в фильме Чужой 1979г они нашли пришельца сидящим в кресле с разорванной ребрами, а в Прометее он погибает не в кресле, не состыковка какая то. Фильм 10 из 10:smile19:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Смотрели в кино, в 3D не успели, а жаль - может, было б что вспомнить. А так - о впечатлениях и эмоциях от фильма сказать реально нечего - ни плохого, ни хорошего. Фабула откровенно слабая. Действие толком не развивается. Окончательное чувство безнадёги и осознание, что дальше в этом фильме уже ждать нечего пришло тогда, когда на Прометей завалился неубиваемый чувак в расколотом шлеме на распухшей голове и начал всех месить. Видимо, тамошняя фауна на людей действует по-разному: один на ногах не держится, чернеет и тошнит, а другого вона как колбасит!
Короче, уже через неделю название "Прометей" ни о чем не говорит и ничего не навевает.
Если б не долгая массированная реклама, напускная таинственность и имя режиссёра, фильм вообще бы внимания не заслуживал ИМХО.
У меня только один вопрос - зачем на пятиминутную роль загримированного наглухо деда нанимать актера с каким-никаким, но всё ж таки мировым именем?...
При всём долголетнем уважении к Скотту и качественной фантастике - у меня сплошное разочарование.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
spider68 пишет:
Ридли Скотт в своём репертуаре(((:smile13: Сюжетец наверно с Чужих брал.Яица на "кувшины" сменил(( А в остальном в сё как в Чужих,ток Рипли с другим лицом:smile13: Ожидал большего. Атак на 4,и то ток из-за спецэфектов.:smile13:

..то же мне искусствовед нашелся !!!!..вообще то именно Ридли Скот и снял "Чужих", а этот фильм (Прометей) является приквелом, то есть "началом" всей эпопеи...ты бы хоть аннотации читал что ли перед тем как критиковать...!!!
Я сам вообще то фильм пока не смотрел, не нравиться ходить в кинотеатры, у меня дома экран не меньше, и видимо придется ждать качества ...но что то не верится, чтобы Ридли Скотт мог снять фуфел....
Kekc
Новичок
+34
-24
Посмотрел в кинотеатре. В принципе как любитель фантастики фильму поставлю твердую четверку. тут говорили что фуфло когда декорации а не графика. Как по мне наоборот декорации и там где нужно графика намного лучше чем полностью компьютерная графика. Да мало чем запомниться. Но из фантастики за последние 10 лет снято от силы четыре фильма которые запомнились действительно. Плохо что не раскрыли тему с хищниками. Так и не понятно как они могли сделать культом своей культуры охоту на чужих появлению которых как выяснилось послужили все те же непобедимые люди Причем если верить предыдущим версиям фильмов на них они охотились даже на земле во времена фараонов smile19:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
rumata пишет:
spider68 пишет:

..то же мне искусствовед нашелся !!!!..вообще то именно Ридли Скот и снял "Чужих", а этот фильм (Прометей) является приквелом, то есть "началом" всей эпопеи...ты бы хоть аннотации читал что ли перед тем как критиковать...!!!
Я сам вообще то фильм пока не смотрел, не нравиться ходить в кинотеатры, у меня дома экран не меньше, и видимо придется ждать качества ...но что то не верится, чтобы Ридли Скотт мог снять фуфел....

И не верь я уверен - что тебе в любом случае понравится увиденное не смотря на небольшую нехватку экшена в начале во всяком случае! Всё красиво всё качественно! :smile3:
Осторожно - спойлер!

Natrix
Эксперт
+326
-346
107
alex101 пишет:
Смотрел фильм в IMAX, шикарный фильм, я фанат чужих мне нравятся все части но по разному. Не понимаю что в фильме не понятного или что там может не понравится. Если мозги не доросли ну что же вам Аватар смотреть и наслаждаться. Да конечно после просмотра стало понятно откуда чужие взялись, но и возникает много новых вопросов, но в этом и фишка фильма что остается загадка, и каждый человек по своему додумывает. Единственное Не понятно и никто этот вопрос не задал( то же мне фанаты чужого) почему в фильме Чужой 1979г они нашли пришельца сидящим в кресле с разорванной ребрами, а в Прометее он погибает не в кресле, не состыковка какая то. Фильм 10 из 10:smile19:

возможно на этот счёт и послужит вторя часть эпопеи - там же много кораблей и не факт что жокеев больше нет. раз они нашли на первом же попавшемся!!! И кстати кто то писал давно ниже что по фильмам название планеты то не сходится - LV -..... не помню цыфры разные короче! я думаю Ридли бы не упустил этот момент если бы хотел сказать что это была именно та планета! Вот вам ещё повод побударажить воображение.... и чё он может ещё нам наснимать если бюджет окупится!!!
Осторожно - спойлер!

maratelllo
Мастер
+638
-658
271
вторая часть прям сама напрашивается....:smile18:
Панацея
Опытный
+205
-194
116
мне понравилось , малова-то конечно напряжённых моментов .. но вот спецэффекты просто супер!!! Терон не понравилась , деревянная какая-то была
что самое главное зал был очень спокоен и тих , не было телефонных звонков и переговоров, поэтому и смотреть было приятно
Hicks
Новичок
+32
-19
5
rumata пишет:
spider68 пишет:

Ну Чужих то Кэмерон снял, а фильм, увы и ах и вправду слабоват и это не в малой степени благодаря Линделофу (сценаристу).
Все-таки Скотт уже давно не то(р)т.
gruvdv
Новичок
[+] [-]

мне фильм понравился, не смотря на не стыковки в сюжети, но он даёт пищу для размышлений и споров...
Владимировичь
Новичок
+58
-42
63
Отличнейший фильм!!!!! Я фанат чужих и вобще фантастики с элементами ужасов.
Ридли я тоже обожаю, молодец мужик! Вернулся как и Кэмерон и сразу поразил шедевром.
Смотрел в 3д, смело можно смотреть и в обычном качестве.
Фильм отличный, пол дня потом ещё ходил под впечатлением!
Теперь осталось, что бы взялись за хищника. Думаю отличный режисёр+отличный сценарий= шедевр!
Nomika
Новичок
+19
-23
29
Хоть убейте но фильм совершенно не понравился!В чём смысл этого фильма я так и не понял.Кучка идиотов бегаю и ищут того кто их создал.Такое впечатление что трейлер посмотрела.Кинотеатр берёт только графикой и спецэффектами.:smile20:
yusha
Новичок
+27
-31
Hicks пишет:
rumata пишет:
spider68 пишет:

..то же мне искусствовед нашелся !!!!..вообще то именно Ридли Скот и снял "Чужих", а этот фильм (Прометей) является приквелом, то есть "началом" всей эпопеи...ты бы хоть аннотации читал что ли алёперед тем как критиковать...!!!

Ну Чужих то Кэмерон снял, а фильм, увы и ах и вправду слабоват и это не в малой степени благодаря Линделофу (сценаристу).
Чужие снял кемерон да но что ты там общего нашёл? .По моему здесь всё логично и понятно.Хороший фильм.Я за.
Hicks
Новичок
+32
-19
5
yusha пишет:
Hicks пишет:
rumata пишет:
spider68 пишет:

..то же мне искусствовед нашелся !!!!..вообще то именно Ридли Скот и снял "Чужих", а этот фильм (Прометей) является приквелом, то есть "началом" всей эпопеи...ты бы хоть аннотации читал что ли алёперед тем как критиковать...!!!

Чужие снял кемерон да но что ты там общего нашёл?

Я разве что-то искал?
szipyon
Новичок
+10
-5
Фильм отличный, мне очень понравился.:smile21:
С чужими нет никакой связи, сюжет совсем другой.
"Зачем искать создателей,ведь они такие же как и мы человеки:smile22:, в чём пришлось и убедится героям фильма."
Garlsberg
Новичок
+24
-34
Классный фильм.Только они не правильно сделали.Надо было чтобы Чужой родился от человека,а Хищник от богов,тогда бы все логично с предыдущими сериями.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
yusha пишет:
Hicks пишет:
rumata пишет:
spider68 пишет:

Чужие снял кемерон да но что ты там общего нашёл? .По моему здесь всё логично и понятно.Хороший фильм.Я за.

Между "Прометеем" и "Чужими" 1986 года ничего общего нет, а вот между "Прометеем" и "Чужим" 1979 года есть много общего и в сюжете, и в персонажах. Отзыв уже оставлял, на мой взгляд основная тема - откуда взялись "чужие"- не раскрыта...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011