Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мой путь

Поиск по форуму

Фильмы: Мой путь / Mai wei (2011) Подробнее

Чжун Щик мечтал принять участие в олимпийском марафоне, а Тацуо был лучшим бегуном Японии. Все изменил один день. Чжун Щик был призван служить в японскую армию, где как по велению судьбы он встречает Тацуо, который в то время уже был там командующим. Вдвоем они оказались участниками Второй мировой войны и носили форму Японии, СССР и даже Германии, прежде чем наконец дошли до Франции. Кореец и японец, будучи когда-то врагами, стали надеждой друг для друга.

Мой путь
Т.АНДРЕЙ
Новичок
+15
-16
24
Клюква похлеще пинд..кой :smile3:
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Неплохое кино, разок можно зыркнуть..
от меня "6" удалил
lks1965
Новичок
+9
-12
Кино занятное.

Что касается исторической основы

Я не так уж плохо знаю историю оккупации Кореи и могу ответственно сказать, что вся эта история полная чушь. Очень эффектная, но чушь.

1) Корейцев не призывали в японскую армию. Вообще расовые вещи в Японии были послабее чем в Германии, но были. Корейцы не были уравнены а правах с японцами, и в никакую армию в то время их не призывали.
2) Призывать начали во вспомогательные части (строители и т.д.) в 1942
3) В строевые части стали призывать в 1944
4) После Халгин-гола пленных обменяли. Никто ни в какии ИТЛ не поехал. В документиах
(они доступны) никакого корейца нет. Ну понимаенте, это как среди пленных немцев в 1941 еврея найти.
5) На фотографии скорее всего кто-то из формирований калмыков или что-то подобное. Известны факты, когда такие пленные назывались кем угодно, только бы не поехать в СССР.
6) В Википедии умиляет "поначалу никто не смог их допросить" - т.е. немцев допрашивали а этого "корейца нет". А как же он там служил? Знаками с ним изъяснялись?
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Отличная военная драма,умеют корейцы снимать в таком жанре,а баталии так вообще шикарны и очень раалистичны.8/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011