Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мизери

Поиск по форуму

Фильмы: Мизери / Misery (1990) Подробнее

Пол Шелтон - известный писатель, с которым популярность сыграла злую шутку. Оказавшись в безвыходном положении, он вынужден принять помощь от незнакомой женщины, которая оказывается горячей поклонницей его творчества. Больной и разбитый писатель даже не представляет, какой опасной для него окажется эта встреча, ведь его новая знакомая ни за что не пожелает расстаться со своим кумиром и сделает всё возможное, чтобы тот остался у неё навсегда...

Мизери
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Ты к ней по-хорошему и она к тебе так же. Но вот если ты дашь маху, она тебе кувалдой по ногам - хрясть!
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Очень хороший фильм!
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Довольно неплохая экранизация :smile19: (в основном по книге)Увидел Энни понял - это правда... Но писатель ,хоть и играл свою роль,но не так, как нужно бы...
И того 9 из 10 :smile21:
Glory_Stone
Новичок
+28
-23
1
Понравился фильм. Очень интересный! Советую всем! Писатель, дом в глуши, снег, лес... Атмосфера напряженная от начала до конца. Все происходит непредсказуемо. Бывало даже не понимал о чем женщина говорила (кричала, порой), взирал на её потрясающую актерскую игру, харизма какая! Игра главного героя – слабее, может быть из-за сценария, слишком уж он спокоен бывало, да, может просто он обалдевал от происходящего, что и язык отнимался и эмоции куда-то пропадали, а может у него такой характер (достаточно мягок он), либо пытался не поддаваться эмоциям, дабы не выдать, что его то задевает сильно.
23-23
Опытный
+90
-74
любителям триллеров пропустить нельзя,сильнейший сюжет:smile19: ,10 из 10
Solniwko5
Новичок
+14
-6
:smile19: жутковато, эмоциональный сюжет. Игра актрисы на высоте, от ее внезапных порывов ярости аж дрожь пробирала.
Поклонникам триллеров должно понравиться. :smile1:
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Очень понравился!Даже стал одним из любимых!Просто невозможно оторваться от экрана.Смотришь кино и забываешь,что смотришь кино)
10/10:smile3:
forZe
Мастер
+238
-206
"Добротный",не спешный триллер с жутковатыми моментами и сценами.Выдержано и чётко.10/10
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Это лучшая экранизация Стивена Кинга за всю историю.
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Классный фильм, смотреть интересно. Это произведение, как и сам роман, над которым время не властно!

Доктор Верховцев пишет:
Это лучшая экранизация Стивена Кинга за всю историю.

А как же "Побег из Шоушенка", "Буря столетия" или "Зелёная миля"? "Лангольеры".... Перечислять можно долго.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
АльфаПримат
Опытный
+71
-119
3 14
Это Стивен Кинг, господа.А значит только наслаждение от просмотра.
10\10.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Книга гораздо лучше фильма. Фильм чересчур скуп на события но при этом чудовищно затянут. Книга же представляет из себя хронику невольного пленника агрессивной психопатки. Сам финал истории в фильме и книге тоже очень разные в фильме концовка и эпилог гораздо глупее книжного. В целом фильм просто упрощённая версия книги во всех смыслах. Книга в свою очередь мне очень понравилась и произвела на меня весьма положительное впечатление. По итогу могу рекомендовать вам книгу, а фильм на ваше усмотрение смотреть всё же можно но он не настолько хорош как книга.
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Одна из тех экранизаций,что более приближены к книге,но всё равно,книга ГОРАЗДО интересней!
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Очень хороший фильм, правда думаю лучше его оценят люди за 18 и дальше, сужу даже по себе, приблизительно до 18-ти меня больше другого характера фильмы впечатляли, а данное кино цепляет не динамикой и спецэффектами, а немного другими аспектами. Местами жестковат немного.
Осторожно - спойлер!
Особенно в сцене, когда она ему перебила ноги..
Снят с душой, атмосферно, харизматично, с вниманием к деталям. Уже 2-3 раза пересматривал, каждые несколько лет.
Fulhem
Продвинутый
+53
-49
11
Ужасов тут конечно нет, лучше почитать книгу:smile22:
TucoRamirez
Новичок
+0
-2
Абсолютно плоский фильм. Что по сюжету, что по раскрытию персонажей. Непонятно вообще - для кого этот фильм снимался. Если для людей, не читавших книгу, то фильм им на врят-ли понравится, так как сюжет скупой на события и пресный, персонажи не раскрыты, им не хочется сопереживать. Если для людей читавших книгу - то тем более непонятно, для чего этот фильм, так как в сравнении с книгой он просто меркнет. В общем фильм смотреть не советую никому, а тем, кто заинтересовался и книгу не читал - прочтите книгу обязательно.
P.S. Наглядно отношение авторов фильма к книге показывает сцена, в которой Энни помахала Полу рукой, а тот ей в ответ показал средний палец. Надеюсь не нужно объяснять, что с ним сделала бы книжная Энни за такой жест?
Eric666
Продвинутый
+24
-57
Мне почти понравилось. 7/10
LadyCat
Опытный
+28
-23
Давно смотрела по телеку. Фильм интересный, но уж точно не ужасы. По Кингу вроде.
:smile167:
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Фильм тогда..меня впечатлил. Я была маленькой и мне казалось очень интересным и хорошим триллером, не ужасы, нет. Сейчас конечно он смотрится не так. Без оценки, потому что не знаю как ее поставить по тем старым впечатлениям или новым
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Интересно! Сопереживал герою, а в конце радовался, когда началась борьба) Так ей! Вдарь ей!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Какая шикарная кинопостановка!! Всё на своём месте!! Экранизация, достойная великого Мастера!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
ДмитрийК87
Новичок
+21
-21
На мой взгляд шикарный триллер. Весь фильм смотрел на одном дыхании, одним словом это шедевр, который точно заслуживает внимания зрителя и место в коллекции. :smile22: :smile19:
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Как же прекрасна Кэти Бейтс, это потрясающая актерская работа.
Очень классная экранизация, просто замечательная.
Эши Слэши
Эксперт
+113
-215
2207
"Мизери"смотрел впервые,в полнейшем восторге! Триллер чистой воды,без мистики. Вообще,обожаю экранизации Кинга,снятые в прошлом веке.Они несут в себе особую и неповторимую атмосферность.Они будоражат и притягивают к экрану! Вобщем,всем приятного просмотра!
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Очень качественный триллер. Ну оно и не удивительно, ведь сам маэстро ужасов Кинг, создавал этот шедевр.
А превосходная игра актёров, в частности Бейтс, преукрасили картину во множество раз.
Реальноо ничто не могло меня отвлечь от просмотра, даже чемпионат Европы 2021 по футболу. Хотя я фанат.
:smile98::smile99:
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Прекрасная экранизация, идеальная, кристальная атмосфера Кинга, просто шедевр.
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Видимо, исключительно для поклонников Кинга. Просмотрел без энтузиазма, пересматривать не буду. Скорее всего.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Перед нами предстаёт качественная во всех отношениях кинокартина. Не знаю как кому, но лично мне всё понравилось, особенно постепенно нагнетаемая атмосфера противостояния.
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Дополню мой коммент. ниже - периодически смотрим , скачан на жёсткий диск , когда хочется посмотреть что-нибудь такое , старое , без ЛГБТ и прочей ерунды , с юмором - он там есть. Ужасов там кот наплакал , но положение главного героя - никому не позавидую. А вы видели его лицо , при всех перетрубациях ? - это что-то с чем-то ! Отличный , старый фильм , который стоит пересматривать периодически.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Книгу не читал - так что сравнивать не с чем но фильм однозначно хорош!:smile3:
Все-таки из такого простого и банального сюжета суметь создать такой классный и напряженный фильм который заставляет вздрагивать, сопереживать, и чуть ли не грызть от волнения ногти могли только настоящие мастера! И, несмотря на то что этому фильму уже 33 года и в нем нет ни зомби ни демонов ни орд орков он смотрится совершенно свежо - я был в восторге, впервые просмотрев его позавчера.
И моя оценка - 5- баллов из 5.
Почему с минусом? Потому что увидел полное заимствование (аналогичный подход) из "Сияния"
Осторожно - спойлер!
в устранении одного из персонажей - зритель ждет когда все ближе подбирающийся к главному герою для спасения один из персонажей наконец прибудет и поможет в спасении а на экране его в самый долгожданный момент просто убирают (причем с быстрой смертью) -
это подпортило "вкус" от увиденного в целом.
К просмотру - рекомендую!:smile6:
Cейчас на форуме: AlekseyS88, Kristina14-1986 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011