Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ай да чудики, ай да приколисты! Оторвались от души все - все - все, вдарили драйва и позитива! Яркий, зажигательный мюзикл. Хоть сюжет прост как два пальца об асфальт, и в центре хорошо отработанная милая история о девушке, приехавшей в Голливуд, талантливом парне, боящемся сцены, ну и дальше встреча - любовь - ссора - примирение по накатанной, однако же как вкусненько завёрнуто. Действие происходит в 1987-м, звучат знаменитые рок-песни, правда в достаточно сильно "облегчённой" интерпретации. Голоса исполнителей, опять же. Но во всём этом очень-очень много обаятельной дурашливости, актёры на релаксе выдавали чудные пассы, общая комедийная форма вполне выигрышна. Прикольнула пара Алек Болдуин - Рассел Бренд; ну а Том Круз в роли рок - звезды марсианина Стейси Джексса просто отправил в аут, неподражаемо! Ловила себя на мысли, что с нетерпением жду очередного его появления в кадре.
Хоть "Рок на века" не зацепил так, как например "Через вселенную" или "Рок звезда", но посмотреть его меломанам определённо стоит, ну хотя бы ради персонажа Тома. 7/10