Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
Anirochka
Новичок
+37
-28
62
Фильм очень понравился! :smile3: Смотрела в кинотеатре с друзьями. Время пролетело быстро, не показался он затянутым. Очень порадовали эффекты :smile19:
Белоусик
Новичок
+13
-11
Ходили всей семьей, с ребенком 11 лет. На одном дыхании. Книга так же прочитана всй семьей. 3 часа пролетели незаметно совсем.
Теперь будем ждать следующие части.
Это будет один из фильмов, которые можно пересматривать бесконесно, так же как Властелина.
Один только ВороХоббит чего стоит. Много юмора, всяких пожколок.
Вобщем восторг.
krimnos
Новичок
[+] [-]

Недавно сходил на фильм. Скажу сразу, что фильм понравился!:smile3: После просмотра данной картины, захотелось пересмотреть знаменитую трилогию "Властелин колец". Конечно " Хоббит " уступает трилогии по всем показателям, и является скорее сказкой с потрясающими спецэффектами , чем серьезным фильмом, в котором кроме главного сюжета рассматриваются сложные взаимоотношения героев, их внутренние проблемы...
Так что, с учетом всего сказанного выше, я буду рассматривать фильм с точки зрения зрелищного фильма с простым, незамысловатым сюжетом. Так вот, картина мне понравилась, отчасти потому-что я читал книгу, отчасти потому-что я являюсь фанатом мира фэнтези и особенно фанатом произведения "Властелин колец". Сюжет фильма почти полностью совпадает с содержанием произведения. Очень много захватывающих моментов, фильм очень красочный и смотрится на одном дыхании.:smile8:
Актеры подобраны отлично, особенно Мартин Фриман в ролли Бильбо Бэггинса и неподражаемый Иэн МакКеллен в роли Гендельфа.:smile4:
Конечно хочется отметить игру остальных актеров и режиссуру Питера Джексона, на мой взгляд одного из лучших режиссеров в мире.
Конечно в этом фильме, как и в любом другом есть свои минусы, но они настолько незначительны, что на них не хочется обращать внимание.
Вообщем, спасибо за класный фильм:smile3::smile21:
zhovtiy
Эксперт
+168
-98
33
Фильм просто бомбезный!Как же я рад,что такую маленькую книгу снимут в трёх частях.Смотреть всем!!!!:smile3:
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
всем, кто вопит, что фильм для детей. открою секрет: фильм реально для детей!!!! произведение - сказка для детей!!!! Толкиен писал Хоббита именно для детей!!!!
удивительно, правда?!:smile29:
всем печенек!!! :smile207:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+76
-61
30
Я не знала что из книги сделают несколько фильмов. ЭТУ книгу не читала. 3 часа пролетели правда как 30 минут, ну а в конце... я чуть не разрыдалась..:smile47: . это чувство неудовлетворенности не покидало еще несколько часов. Продолжение в кино точно не пойду смотреть. буду ждать пока так появится... а то еще одного такого удара не вынесу.:smile48:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+76
-61
30
P.S. Снято все шикарно и спецэффекты и актеры. Последние подобраны мастерски. в Ричарда Армитэджа влюбилась после фильма "Север и юг". Здесь он такой же красавчик не смотря на то что гном :smile18: Но... скорее бы выпустили остальные части.
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Даже не смотря на то что фильм расчитан на аудиторию от 6 лет посмотрел его с удовольствием!Питер Джексон лишний раз доказал что он реально любит мир средиземья, потому что так может снять только искренне любящий и естественно профессиональный режиссер.Все думал как можно снять три части каждая по 3 часа с такой маленькой книги да еще не добавляя особо своего..Оказывается можно!)) Первая часть уместила в себя 110 страниц книги,на каждую серию по 100 страниц))Все очень красочно сказочно смотреть такое нужно только в аймакс жаль что россию обломали с 48 кадрами..:smile47: Единственный недостаток -не надо было так сильно растягивать интервал между частями! В полне хватило бы 2х-3х месяцев ну максимум 6! Ну не год же!!!!
tabak
Новичок
+28
-33
хороший снят класно но :smile3: первые части были лучше
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
tabak пишет:
хороший снят класно но :smile3: первые части были лучше

нипонил.... какие первые части?! ви о чем?!
всем печенек!!! :smile207:
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
шляпа,с властелином не сравнить конечно
алкранагорм
Новичок
[+] [-]

Классный фильм! хорошая сказка.:smile19:
Psychonautt
Новичок
+21
-11
4
Отличный фильм,боялся разочарования.Оправдал все ожидания,ходили с женой в 3D.Обязательно иметь в домашней видеотеке в Blu-Ray.Для любителей подобного жанра это однозначно подарок.Будем ждать декабря,следующей части.
Melita
Опытный
+132
-181
617
Больше страсти и волнения) ощущалось в период ожидания фильма чем во время его просмотра. Фильм максимум на четвёрку! Особое недовольство хотелось бы выразить в адрес гримёров - не, ну согласитесь - на Пендальфа и Сарумяна смотреть не возможно, ну настолько пережеванные и помятые, что хочется их обнять и заплакать!)))
P.S. "Властелин колец" в сто раз лучше!!!!
мисс2012
Новичок
[+] [-]

хорошая сказка. как обычно затянут на трилогию.:smile33:
aptem270698
Новичок
+14
-2
6
:smile4: Нет слов. Шикарно, смотрел в кинотеатре 2 раза
SkyStar
Новичок
+8
-6
sh@dow пишет:
жаль что россию обломали с 48 кадрами..:smile47:

Кронверк синема единственная сеть (по крайней мере в Рязани), которая ведет показ в 48 к/с - ищи инфу в интернете касательно своего города. От себя скажу - ШИКАРНО! Никакого мерцания! Как будто в аквариум смотришь через очки. Вот такое 3Д я зауважал!
KEL
Новичок
+19
-19
54
Да, Да и еще раз Да!:smile19:
Когда то в детстве прочел книжку - не ожидал из такой сказки сделают целую Трилогию - но это еще больше радует!
tichonova737
ЭкспертПомощник Сайта
+120
-139
4 93
Маме понравилось. Будем ждать качества.
septikon
Новичок
+17
-14
1
Фильм офигенный, ни чуть не хуже властелина, 3D мне как то не очень, а так однозначно 5 баллов. Желание есть посмотреть этот фильм еще раз, но уже дома и хорошем качестве.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Невероятно шикарно!В 3D 48к-просто ни с чем не сравнимо,чистота изображения потрясающая!Это нужно смотреть на большом экране-а потом еще и в личную коллекцию закачать:smile8:Торин,Бильбо,Кили-сразили наповал.Я очень бережно и нежно отношусь к Ричарду Армитиджу,Мартину Фримену и Эйдану Тернеру-но как-то после просмотра роликов создалось ощущение что грима многовато(особенно на Торине)-как же радует что я ошиблась,нифига не мешает восприятию-фильм смотрится на одном дыхании.:smile21:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
roodnj
Новичок
+33
-44

это стоит увидеть.рад за тех кому предстоит этим насладиться:smile3:
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
ждемс торрент, кто порадует выложить экземплярчик? :smile19:
Dorian Gray.
Новичок
+39
-68
146
только не camrip,пожалуйста
Oleg Tru
Новичок
+35
-43
чесно говоря надоело уже его ждать,но все говорят классный фильм.
:smile19:
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
ВК лучше конечно без сомнений, но как можно было растянуть 300 страниц детской сказки на 3 фильма?? джексон вот смог и в принципе довольно не плохо вышло, некоторые сцены которые добавили не очень были понятны,но про радагаста вообще шикарно вышло, графика отличная и актеры справились тоже, в общем все прекрасно) но все же 9 из 10)
Arnacho
Новичок
+38
-32
:smile3:
k@t
Продвинутый
+65
-41
22
слишком много небритых мужских лиц на обложке:smile29:
mudalaya
Новичок
+8
-18
блин... не успела скачть
meydan
Новичок
+5
-10
343

можно смотреть фильмы в онлайне

http://www.tvcok.ru/film/hobbit-nezhdannoe-puteshestvie.html
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
ребятки ну подкиньте кину!
ДКашка
Новичок
+46
-33
15
ну не знаю :smile25: как там некоторые в кино засыпали и т.д. :smile25: всегда найдутся те кто любит обос...ть.... ВК - шикарная трилогия и я даже не надеялась, что "Хоббит" будет на таком уровне, тем более, что книги очень сильно отличаются по написанию... :smile25: Фильм первый на 5+ и я прям очень рада, что еще будет второй и третий :smile34: такое фэнтези действительно редкость :smile25: любителям жанра СМОТРЕТЬ!!!!!
brutal_natural
Новичок
+52
-47
Фильм шикарный! Отличное высокобюджетное экшн-фэнтези в лучших традициях "300 спартанцев" и "Битвы титанов". Кстати первая часть "Хоббита" очень динамичный фильм и совсем не скучный в отличие от первой и второй части "Властелина колец". Ждём качества на других трекерах, раз здесь его копирасты забанили
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял их шансы
Arnacho
Новичок
+38
-32
Жалко конечно, что в реальной жизни Гендальф - гомосек, но фильм как и ВК - СУПЕР!!!:smile3:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Arnacho пишет:
Жалко конечно, что в реальной жизни Гендальф - гомосек, но фильм как и ВК - СУПЕР!!!:smile3:
Тоже слышал такое .
Igorropus
Новичок
+18
-27
60
Конечно же 5+, всем смотреть, ждем продолжение!:smile3:
Monroff
Новичок
+8
-12
оценка 5!!! Смотреть однозначно в кинотеатре, 3D! (ну хотябы в хорошем качестве) ждем продолжения..)
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
ANDRON пишет:
Arnacho пишет:
Тоже слышал такое .

слышал, что Гендальф - сексуалист? или что что фильм супер? :smile107:
sergun70
Опытный
+129
-106
20
Да, фильм послабее "ВК" (а вы как хотели?), но все равно хорошо получился, на мой взгляд. Мне особенно понравилось, что начало фильма - это как бы кусочек из "ВК". Аж ностальгией повеяло...:smile3:
А вот Галадриэль тут куда лучше выглядит, чем в "ВК". Что мешало ее такой же сделать и там? А то в "ВК" она меня прямо-таки разочаровала...:smile19: :smile21:
ЕкатеринкаStrekozka
Новичок
+48
-28
1
А мы не очень довольны остались . Да графика на высоте, да приятный зрелищный фильм . Но вот сам сюжет какой то слабый: баталии и длинные диалоги и все. Думаю не хватает любовной линии, да и вообще можно было сюжет закрутить огого как, а получилось не интересно . А прошлые части просто восторг.......... В общем от нас 4- .... Но глянуть можно !
ДКашка
Новичок
+46
-33
15
ЕкатеринкаStrekozka пишет:
А мы не очень довольны остались . Да графика на высоте, да приятный зрелищный фильм . Но вот сам сюжет какой то слабый: баталии и длинные диалоги и все. Думаю не хватает любовной линии, да и вообще можно было сюжет закрутить огого как, а получилось не интересно . А прошлые части просто восторг.......... В общем от нас 4- .... Но глянуть можно !

не не не любви не надо :smile26: персонажи мужского пола в основном
Edward Hyde
Новичок
+5
-1
2

Ну конечно же! Отличная идея воскресить Джона Рональда Руэла и сказать: "Старик, ты не прав. Плевать нам, что ты профессор лингвистики и филологии, плевать, что писал Хоббита для детей! Давай-ка переписывай в темпе вальса и добавляй любви побольше! Вон тебе путеводная звезда в лице Стефани Майер!"
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Edward Hyde пишет:

Ну конечно же! Отличная идея воскресить Джона Рональда Руэла и сказать: "Старик, ты не прав. Плевать нам, что ты профессор лингвистики и филологии, плевать, что писал Хоббита для детей! Давай-ка переписывай в темпе вальса и добавляй любви побольше! Вон тебе путеводная звезда в лице Стефани Майер!"

+ :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
Edward Hyde пишет:

Да Бог с ним, с Толкиным!!! Давайте попросим Стефани Майер написать сценарий для второй и третьей частей, пока те еще в прокат не вышли. Бильбо станет вампиром, а Смог заколдованной принцессой. Представляете, какие перспективы откроются!
Малыха
Новичок
+4
-4
2 3
А вообще фильм понравился, первый раз смотрела в кинотеатре как положено, на большом экране впечатлило больше. Есть над чем посмеяться и мир Средиземья нам наконец-то показали во всей красе, а то во Властелине это было скорее экспресс-туром галопом вслед за Фродо и ко.
Восхищаюсь и снимаю шляпу перед создателями фильма - из сравнительно небольшой книжки сделать целую эпопею ещё суметь надо. Я всё гадала как они этакую сказку на три фильма растянут, а ничего, пока вроде получается. Особенно приятно видеть старых героев, да и музыка сильная, ностальгию вызывает по тем временам, когда я по властелину колец страдала.
Один только вопрос: Леголас появиться во втором или третьем фильме? Вот его я ждать готова хоть целый век, мой любимый ушастик!
Edward Hyde
Новичок
+5
-1
2
vitkovalev пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Edward Hyde пишет:

Да Бог с ним, с Толкиным!!! Давайте попросим Стефани Майер написать сценарий для второй и третьей частей, пока те еще в прокат не вышли. Бильбо станет вампиром, а Смог заколдованной принцессой. Представляете, какие перспективы откроются!

Точно! И Беорн очень концептуально впишется в общую картину! :smile4:
Ebalvrot
Новичок
+6
-4
Малыха пишет:
А вообще фильм понравился, первый раз смотрела в кинотеатре как положено, на большом экране впечатлило больше. Есть над чем посмеяться и мир Средиземья нам наконец-то показали во всей красе, а то во Властелине это было скорее экспресс-туром галопом вслед за Фродо и ко.
Восхищаюсь и снимаю шляпу перед создателями фильма - из сравнительно небольшой книжки сделать целую эпопею ещё суметь надо. Я всё гадала как они этакую сказку на три фильма растянут, а ничего, пока вроде получается. Особенно приятно видеть старых героев, да и музыка сильная, ностальгию вызывает по тем временам, когда я по властелину колец страдала.
Один только вопрос: Леголас появиться во втором или третьем фильме? Вот его я ждать готова хоть целый век, мой любимый ушастик!

Во втором:smile32:
volgin1488
Новичок
+38
-40
21
лучше идите в кино 48 кадров потрясают! Такое качество никогда не видел, просто супер! Все идите в кино :smile19: :smile19: :smile19:
.::AngeL::.
Продвинутый
+90
-114
volgin1488 пишет:
лучше идите в кино 48 кадров потрясают! Такое качество никогда не видел, просто супер! Все идите в кино :smile19: :smile19: :smile19:

А его что еще крутят в кинотеатрах? уже больше месяца прошло после релиза.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Смотрели в кино, в 3D. Опять очень красочно и зрелищно. Один только Голум чего стоит! Но совсем уж детский. Поющие гномы, и всё такое. А в общем - понравился. :smile7:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011