Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эволюция Борна
Фильмы: Эволюция Борна / The Bourne Legacy (2012) Подробнее
На сей раз в центре сюжетных перипетий окажется новый засекреченный агент Центрального разведывательного управления – Аарон Кросс. Так же, как и Джейсон Борн, оказавшись невольным участником проекта «Трэдстоун», Кросс попытается раскрыть очередной глобальный заговор. Обстоятельства осложняет тот факт, что на агента объявлена правительственная охота, и теперь Аарону Кроссу придется не только распутывать клубок шпионских тайн, но и выживать, прикладывая к этому все свои способности. Но придет ли ему на помощь Джейсон Борн?
Эволюция Борна

Недолюбливаю актера - исполнителя главной роли и изначально был настроен против того, что в наследии Борна, снимается кто-то другой. Вопреки всему сказанному фильм понравился своей динамикой, разворотом сюжета и вполне приличными сценами схваток с противниками.
Я поставил 4, но крепкую - смотрите.
Я поставил 4, но крепкую - смотрите.

Да, друзья... В державе датской, как говорится, завелася гниль. Это я про "Эволюцию Борна".
Замечу сразу - фильм не полное говно. Говно, конечно, но не полное. Я порой даже видел намеки на Дж.Бонда - а фильмы про этого парня, согласитесь, являются абсолютным эталоном жанра шпионского кино. Увы... Это были только намеки.
Самое неприятное с этим фильмом - то, что он не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения к фильмам о Джейсоне Борне. Тут нет НИКАКОГО Борна!!! Вообще!!! Милое нам лицо актера Мэта Деймона случайно и в виде фотографии на чьем-то компьютере мелькнуло в кадре на 2 секунды. Хм... Странно все это...
Коротич. Назвать этот фильм "Эволюция Борна" - то же самое, что фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!" назвать "Эволюция Годзиллы". И смешно, и странно до полного ужаса...
Если вы поклонники Борна - смотреть НЕ НУЖНО. Если вам надо просто убить время за второсортным и, надо признать, недешевым боевичком - смотрите.
Моя оценка - 3 из 5.
Замечу сразу - фильм не полное говно. Говно, конечно, но не полное. Я порой даже видел намеки на Дж.Бонда - а фильмы про этого парня, согласитесь, являются абсолютным эталоном жанра шпионского кино. Увы... Это были только намеки.
Самое неприятное с этим фильмом - то, что он не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения к фильмам о Джейсоне Борне. Тут нет НИКАКОГО Борна!!! Вообще!!! Милое нам лицо актера Мэта Деймона случайно и в виде фотографии на чьем-то компьютере мелькнуло в кадре на 2 секунды. Хм... Странно все это...
Коротич. Назвать этот фильм "Эволюция Борна" - то же самое, что фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!" назвать "Эволюция Годзиллы". И смешно, и странно до полного ужаса...
Если вы поклонники Борна - смотреть НЕ НУЖНО. Если вам надо просто убить время за второсортным и, надо признать, недешевым боевичком - смотрите.
Моя оценка - 3 из 5.

Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Ожидал большего, но фильм пустышка..
твердая 2....
твердая 2....

начало хорошее.а вот концовка скучна!

НЕТ НЕТ и ещё раз НЕТ!!!Фильм из разряда Джеймса Бонда с Крейгом, даже актёры чем то похожи) Джеймс Борн намного умнее и сдержанее! Ну никак на Борна не тянет, лучше бы было другое название!

выше обстоятельств только ангелы...
Не сказать,что шедевр, но посмотреть очень даже можно. Что-то новое и немного оригинальное, к тому-же, так понимаю с будущим продолжением. Я думаю не обязательно сравнивать этот фильм с предыдущими частями. Если воспринимать его как нечто самостоятельное, то вполне заслуживает внимания.

После Борна оригинальностью и не пахнет, начало впечатлило-наплохо закрутили, ждал такого драйва весь фильм, но... погоня на закуску и конец фильма. Слабовато.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Эх, давненько классных боевиков не снимали. И этот не исключение. На один раз.
Впечатление оставил хорошее. Сказала бы что это хорошее начало новой истории в стиле Борна. Жду продолжения где будут раскурчиваться события.

Начало, -- до момента, когда в избушку пришёл белый пушистый полярный лис, --- было очень даже смотрибельно. Дальше всё нелепо. Ну нелепо "зачищать" программу, на которую потрачена туева хуча лямов баксов.
Мотив, типа: "если это попадёт в прессу..." Дык если у вас беспилотники с ракетами, то мож проще журнолизда замочить? Отправьте к нему "номер 3" или "номер 5". Всё уложится в пределах бюджета. А ещё проще редактору позвонить и сказать, что он "только что почесался, это видно в оптический прицел". Редактор так обделается, что до конца жизни и думать не будет о тредстоуне. Будет только статьи пропускать о позитивных лучах расцвета нанотехнологий в суверенной супердержаве
Мотив, типа: "если это попадёт в прессу..." Дык если у вас беспилотники с ракетами, то мож проще журнолизда замочить? Отправьте к нему "номер 3" или "номер 5". Всё уложится в пределах бюджета. А ещё проще редактору позвонить и сказать, что он "только что почесался, это видно в оптический прицел". Редактор так обделается, что до конца жизни и думать не будет о тредстоуне. Будет только статьи пропускать о позитивных лучах расцвета нанотехнологий в суверенной супердержаве

DEXTER2012
Да он прям экстрасенс, мои мысли зачитал. Обзору 5 фильму 2+
Да он прям экстрасенс, мои мысли зачитал. Обзору 5 фильму 2+

serebryakov338 пишет:
Сильное кино![]()
Я лично не согласна,начало какое-то глупое,да и конец не очень понятный)

Фильм не шедевр, но посмотреть один раз можно (пересматривать уж точно не буду). Только к середине фильма начала понимать, что вообще происходит и можно сказать, проснулась.
Фильм так себе, на один раз. Непонятно начался, так и не понятно закончился. Поставил троечку

Какой то актер не симпатичный.
Даже не знаю смотреть или нет?
Даже не знаю смотреть или нет?

А мне кино очень понравилось, ставлю 5!
Снято очень сбалансировано, в меру погонь, в меру драк, смотрится реалистично. Нет в конце концов этой дрожащей камеры, от которой глаза в кучу!
Не знаю почему тут в основном противоположные мнения, наверно все фанаты дэймона
Если кто-то сомневается смотреть/не смотреть, то рекоммендую! Выводы делайте сами
Снято очень сбалансировано, в меру погонь, в меру драк, смотрится реалистично. Нет в конце концов этой дрожащей камеры, от которой глаза в кучу!
Не знаю почему тут в основном противоположные мнения, наверно все фанаты дэймона

Если кто-то сомневается смотреть/не смотреть, то рекоммендую! Выводы делайте сами

Фильм нормальный,можно посмотреть.Но вот ,что меня напрягло,так это "Эволюция Борна" без самого Борна......

angangang пишет:
Вот почему все ожидают копию старых серий борниады? Почему в конце должна быть схватка с супербоссом?И почему все привыкли, что должен быть РАЗЖЕВАН конец? Отличный экшн и конец хороший. Начитался дурацких рецензий и хотел уже не качать, но качнул, посмотрел и в очередной раз убедился, что надо меньше доверять чужому мнению, обосрать можно что угодно.... Ставлю 4 с плюсом, не пятерка потому, что сюжет могли закрутить получше, но и этот неплох.
да потому что это БОРН!!! Первые три части уже классикой жанра стали - сценарий,режиссура,сюжет,даже игра актёров -всё идеальное. а в Наследии..просто обыкновенный хорошо снятый боевик с абсолютно плоским и прямым сюжетом..не говрю что фильм плохой, но по сравнению с первыми частями (а с чем же ещё его сравнивать? Это же неотъемлемая часть саги о Борне! Говорить "не сравнивайте Наследия с первыми тремя частями!" -это всё равно что заявлять "не сравнивайте Крепкий орешек 4.0 с первыми 3-я частями,или Хоббита не сравнивайте с ВК".

invariab1e пишет:
Не знаю почему тут в основном противоположные мнения, наверно все фанаты дэймона![]()
не Дэймона,а Борна) К Реннеру как раз претензийц нет-как ни странно сыграл классно!

invariab1e пишет:
Не знаю почему тут в основном противоположные мнения, наверно все фанаты дэймона![]()
В точку

Я думала без Деймона, Борн будет уже не Борном, а просто «фильмом с названием». Но на протяжении всего трейлера не было сомнений что это Борн!
Борн чистой воды, просто без Деймона!
Борн чистой воды, просто без Деймона!

Вполне качественный спин-офф. Съемки понравились, особенно в начале. И есть пара интересных моментов, особо понравился с маячком и волком... Вообщем, смотреть можно, Реннер отлично сыграл. У Айзека маловато времени было развернуться, а Нортон будто просто мимо проходил.
"5" не поставлю, слишком затянут в начале, и простоват в конце. Смотреть можно.
"5" не поставлю, слишком затянут в начале, и простоват в конце. Смотреть можно.

меня одного раздражает что фильм называется "эволюция борна", а сам борн даже в конце фильма не появился?..
и я так и не понял почему они решили ликвидировать всех агентов (между прочим кроме того киллера который в конце за ними гнался, хотя они все там из одной канавы) и ученых, подумаешь, новую аскорбинку изобрели...
и я так и не понял почему они решили ликвидировать всех агентов (между прочим кроме того киллера который в конце за ними гнался, хотя они все там из одной канавы) и ученых, подумаешь, новую аскорбинку изобрели...

Дьявол далеко - я рядом!
Отличный фильм!!!! Достоин внимания!!!!!
В стиле прошлых частей про Борна!!!!! Всем советую!!!!!
В стиле прошлых частей про Борна!!!!! Всем советую!!!!!
фильм смотреть можно, даже нужно - это типа как логическое завершение трилогии.. но в общем, я увидел просто связанные вместе эпизоды, которые видел в десятках подобных фильмов - преследования, погони, супер-пупер вычисления чуть ли не по волосу, ну и хэппи-энд в тропиках

Carpe diem
Experience Pearl пишет:
Фильм нормальный,можно посмотреть.Но вот ,что меня напрягло,так это "Эволюция Борна" без самого Борна......
во-во, надо было назвать "Эволюция друзей Борна")))

Ну, понятно. С другим названием было бы тяжело привязать данный фильм к предыдущим частям. Да и название это же не главное, главное, что фильм получился хорошим, а это такая нынче редкость.

По-моему, лучше посмотреть один хороший фильм с плохим названием, чем десять отвратных "фильмов" с красивыми названиями.

Начало конечно нудноватое, но потом разогнались! 5-

Не знаю двоякое мнение сложилось т.к. очень нравится те части о борне. но если рассматривать как отдельный фильм то понравилось:)

Фильм понравился, не затянут, хороший сюжет, игра актёров и особенно хороша операторская работа. Классный экшн!

От Джейсона Борна осталось только одно название. нафига все перековеркали, нафига все эти изменения истории о Борне? Если бы назвали фильм по другому и не упоминали Борна смотрелось бы интересней. Но если оценивать этот фильм как ремейк к сериям об вышедшем из под контроля агенте Борне, пошло как то не очень, четверочка с натяжкой. Как отельный фильм на пять с минусом. Старый Борн на много динамичней и сюжет по захватистей будет.

фильм хорош!!! только вот название не то...

скоро на экранах "Эякуляция Борна"

ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ:
Очень даже неплохо снят. "Экшен"на твердую 5
Скрытый текст
Прежде чем этот фильм серьезно решили снимать, режиссер Пол Гринграсс в шутку предложил назвать четвертый фильм о Борне как «Чрезмерность Борна».
Когда Джереми Реннера спросили, какие сцены для него были самыми трудными, он ответил, что это были сцены с ездой на мотоцикле в Маниле с Рейчел Вайс сидящей позади него, потому что в эти моменты он был ответственным за них обоих. На пресс-конференции фильма Вайс был задан вопрос об этой же сцене: «Каково это было ездить на мотоцикле по Маниле с Джереми Реннером?». На что она ответила: «Это было действительно страшно! Джереми никогда не говорил мне, когда мы были в Маниле, но это был самый страшный трюк для него, потому что он был ответственным за мою жизнь. Он никогда не говорил мне этого в Маниле, и слава богу, потому что это напугало бы меня еще сильней. Мне же даже не приходилось ничего делать, только держаться за Реннера. Это было просто страшно».
Фильм поставлялся в кинотеатры под кодовым названием «Демонстрант». Именно под этим поддельным названием проходили съемки фильма.
Слова «No More», написанные на зеркале в номере отеля, это анаграмма вымышленной фамилии, которую Кросс дал Марте — «Monroe».
Байер говорит, что нашел видео на YouTube, где руководители проекта Тредстоун засняты на вечеринке. События фильма развиваются одновременно с «Ультиматум Борна» (2007), который, основываясь на информации о датах, упомянутых в нем, происходит до февраля 2005 года. Первое видео не было загружено на YouTube до апреля того года.
На кадрах изнутри самолета American Airlines правильный номер — 777, на кадрах снаружи — 747, тип уже недействующих авиалиний.
Чтобы задержать Аарона Кросса и Марту, забирают припаркованную машину полиции Манилы — Toyota Corolla. Но когда машина сворачивает на оживленную улицу, это уже Toyota Camry.
В кульминационной погоне в Маниле, LARX N3 (Луис Одзава Чангчьен) сидит за рулем патрульной машины полиции Манилы — Toyota Camry. Camry достаточно дорогостоящий автомобиль на Филиппинах, полиция Манилы на таких машинах не ездит.
Когда Джереми Реннера спросили, какие сцены для него были самыми трудными, он ответил, что это были сцены с ездой на мотоцикле в Маниле с Рейчел Вайс сидящей позади него, потому что в эти моменты он был ответственным за них обоих. На пресс-конференции фильма Вайс был задан вопрос об этой же сцене: «Каково это было ездить на мотоцикле по Маниле с Джереми Реннером?». На что она ответила: «Это было действительно страшно! Джереми никогда не говорил мне, когда мы были в Маниле, но это был самый страшный трюк для него, потому что он был ответственным за мою жизнь. Он никогда не говорил мне этого в Маниле, и слава богу, потому что это напугало бы меня еще сильней. Мне же даже не приходилось ничего делать, только держаться за Реннера. Это было просто страшно».
Фильм поставлялся в кинотеатры под кодовым названием «Демонстрант». Именно под этим поддельным названием проходили съемки фильма.
Слова «No More», написанные на зеркале в номере отеля, это анаграмма вымышленной фамилии, которую Кросс дал Марте — «Monroe».
Байер говорит, что нашел видео на YouTube, где руководители проекта Тредстоун засняты на вечеринке. События фильма развиваются одновременно с «Ультиматум Борна» (2007), который, основываясь на информации о датах, упомянутых в нем, происходит до февраля 2005 года. Первое видео не было загружено на YouTube до апреля того года.
На кадрах изнутри самолета American Airlines правильный номер — 777, на кадрах снаружи — 747, тип уже недействующих авиалиний.
Чтобы задержать Аарона Кросса и Марту, забирают припаркованную машину полиции Манилы — Toyota Corolla. Но когда машина сворачивает на оживленную улицу, это уже Toyota Camry.
В кульминационной погоне в Маниле, LARX N3 (Луис Одзава Чангчьен) сидит за рулем патрульной машины полиции Манилы — Toyota Camry. Camry достаточно дорогостоящий автомобиль на Филиппинах, полиция Манилы на таких машинах не ездит.
Очень даже неплохо снят. "Экшен"на твердую 5

ну средний фильм ,просто открыли ,как бы,что кроме борна есть ещё такие же ,а так раз то можно посмотреть

Наконец-то увидел этот "шедевр" в хорошем качестве. Моя оценка - 2 балла за сценарий (вообще не понял о чём речь) и 5 баллов за игру актеров. Красивые виды, неплохая погоня на мотоциклах и больше ничего. Просто убил время.

+3
-2
Не знаю что люди вы так бушуете.. по мне так все ясно!! это просто начало второй сюжетной линии..под общим названием,которая дальше пересечется с самим Борном! и эти 2 мужика в итоге буду на пару все крушить..Это хороший ход. снимая одно и тоже про одного и того же человека далеко не уедешь.. а тут новый герой, широкое поле для продолжения. так что ждем! и надеемся на шикарное продолжение! )

Кино смотрибельно в общем то...нормал...НО,сюжет,просто ни как не вяжется с логическим завершением предыдущего фильма,такое впечатление.что они сидели и думали:ЧТО ЖЕ нам придумать???????
.....Да.понятно что как бы это "ранние" события,но тут же, параллельно,на фоне этих "ранних" событий, про финал и последствия истории с "Тредстоуном".......каша-малаша!!!!
....И в этом фильме даже намеком нет на "как это можно своих "валить",кто дал такие полномочия?Всех под суд!!!"....Валят налево и на право,как само собой разумеющееся
......
.....Да.понятно что как бы это "ранние" события,но тут же, параллельно,на фоне этих "ранних" событий, про финал и последствия истории с "Тредстоуном".......каша-малаша!!!!
....И в этом фильме даже намеком нет на "как это можно своих "валить",кто дал такие полномочия?Всех под суд!!!"....Валят налево и на право,как само собой разумеющееся
......

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Хороший интересный боевик! я не помню чем последняя часть про Борна закончилась... хотя этот факт меня тоже заинтересовал (глянуть)! Но этот вполне удачно получился.
Смотрибельность - 5 ! Сюжет - 4,5 ! Динамика (экшн) - 5 ! Актёрская игра - 4,5 ! Операторская работа - 4 ! Обилие известных актёров - 5 ! В итоге фильм может и не мега супер пупер трупер, но от меня получает итоговую 5-ку В рекомендации мои не попадает потому как - конкретно за душу фильм не задел. А так достойный конкурент любому боевику 2012 года.
Смотрибельность - 5 ! Сюжет - 4,5 ! Динамика (экшн) - 5 ! Актёрская игра - 4,5 ! Операторская работа - 4 ! Обилие известных актёров - 5 ! В итоге фильм может и не мега супер пупер трупер, но от меня получает итоговую 5-ку В рекомендации мои не попадает потому как - конкретно за душу фильм не задел. А так достойный конкурент любому боевику 2012 года.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Муть, есть моменты некоторые нормалёк и всё, причем тут БОРН
Фильм норм,но не Борн.Для тех кто смотрел предыдущие части,смотреть будет нечего!
Присоединяюсь к предыдущему комментарию.
Это не продолжение истории Борна, да вообще сюжет не как не связана с историей Борна.
Сам фильм посмотреть можно -но он длинный, скучный и если у вас мало свободного времени, то лучше его не смотреть
Это не продолжение истории Борна, да вообще сюжет не как не связана с историей Борна.
Сам фильм посмотреть можно -но он длинный, скучный и если у вас мало свободного времени, то лучше его не смотреть
Kaen пишет:
Присоединяюсь к предыдущему комментарию.
сюжет с Борном связан косвенно, действие Наследия происходит одновременно с событиями Ультиматума, просто сюжет простой как палец..тупо -погоня с минимумом драк и перестрелок.Финал ваапще упоротый напрочь((
Да уж! Сценаристы явно не напрягались, а к концовке так вообще в запой ушли...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011