Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Список Шиндлера / Schindler's List (1994)
Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
как можно было в один фильм пригласить Лиама Нисона и Файнса - они ж на одно лицо!!! я все время их путала! фильм хороший, но его смело можно было сократить до 2-х часов! на некоторые сцены без слез просто невозможно смотреть потому что во время войны издевались не только над евреями, но и над славянами тоже... ужас.... но все же наши фильмы о войне намного психологически сильнее.
вряд ли, САРА). Grey Wolf + стоило бы задуматься о причинах произошедшего с евреями во время войны, и в каких масштабах. русские или китайцы в разы больше пострадали, а снимают про "несчастных" евреев. китайцев например погибло 60 000 000, но еврей спилберг почему то не снял, что с ними творили японцы, англичане и другие цивилизаторы. лично меня волнует только моя страна, и то что делали и делают с ее народом и ее историей. посредством тех же михалковских высеров...
Узкий круг мышления!!!!что ж за народ!!!иди, сними фильм про китайцев!!!! оскар может получишь!!
"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир.............." Невероятный фильм о невероятном человеке. Я с уверенность могу сказать что этот фильм самый любимый мною.Человек -легенда,герой.
Нельзя так с людьми поступать, к какой национальности они б не пренадлижали. Шиндлер видел как низачто умирало много людей, и не мог с этим смирится. Одно дело, когда люди умирают защищая родину, и совсем другое когда их без каких либо веских причин(из-за прихоти одного ди..ила) лишают жизни. Фильм сильно тронул, надеюсь такого никогда не повторится. А Оскар Шиндлер молодец!!!
Фильм хорош, но евреи еще те типы, вот спилберг и снял про своих фильм
"что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею" - ты даже не понимаешь что ты пишешь. Тогда в отличии от кого-угодно !!!ВСЕ!!! русские пьяницы??? Если ты русский я не хочу, что бы по тебе решали какой я. Мой дед проливал кровь за то чтобы такого не было, а ты в 26 лет уже решаешь какая нация хорошая, а какая плохая... А если завтра скажут что ты твоя мать, отец (если они есть) не люди...?
Ваши чувства и аргументы понятны. Но к сожалению уважаемый Artem Co факты и события на лицо: Эйхман дал показания о том что нацисты во время войны сотрудничали с сионистами, те даже предлагали вывезти с территории рейха ВСЕХ евреев, но сионисты отказались отобрав несколько тыс. самых здоровых и "репродуктивно-активных", аргументировав тем что остальные просто ненужный груз. Тем самым обеспечив буд.поколению железное алиби, как "самым пострадавшим", а заодно и денежные вливания (Германия выплачивает репарации ДО СИХ ПОР). Территории Израиля просто нагло отняли у проживающего там населения(палестинцев) согнав их в лагеря в секторе Газа. И.. вы наверно даже не представляете, что на самом деле означает давидов щит на вашей аватарке. Так ведь?
Фильм просто СУПЕР ! (и по-моему, не о евреях, но о порядочности немца :-), а по-большому -- просто человеческом великодушии и доброте)
P.S.Что касается национальностей, то здесь я бы сказал как Элингтон о музыке, или Уайлд о жанрах литературы(на вопрос: какие бывают?) -- бывает хорошая и плохая, бывают дермочи и люди нормальные. Остальное "дело вкуса"(правда "скользкие" еврейчики не в моём "вкусе":-)
оболденный фильм! реально зацепил! Его бы еще в цветном сняли!
В смысле в цветном? Этот шедевр специально был снят в черно-белом качестве, чтобы не только передать эпоху войны, но и не сильно травмировать чувствительных зрителей. За фильм 10+
Фильм хорош, но евреи еще те типы, вот спилберг и снял про своих фильм
"что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею" - ты даже не понимаешь что ты пишешь. Тогда в отличии от кого-угодно !!!ВСЕ!!! русские пьяницы??? Если ты русский я не хочу, что бы по тебе решали какой я. Мой дед проливал кровь за то чтобы такого не было, а ты в 26 лет уже решаешь какая нация хорошая, а какая плохая... А если завтра скажут что ты твоя мать, отец (если они есть) не люди...?
Ваши чувства и аргументы понятны. Но к сожалению уважаемый Artem Co факты и события на лицо: Эйхман дал показания о том что нацисты во время войны сотрудничали с сионистами, те даже предлагали вывезти с территории рейха ВСЕХ евреев, но сионисты отказались отобрав несколько тыс. самых здоровых и "репродуктивно-активных", аргументировав тем что остальные просто ненужный груз. Тем самым обеспечив буд.поколению железное алиби, как "самым пострадавшим", а заодно и денежные вливания (Германия выплачивает репарации ДО СИХ ПОР). Территории Израиля просто нагло отняли у проживающего там населения(палестинцев) согнав их в лагеря в секторе Газа. И.. вы наверно даже не представляете, что на самом деле означает давидов щит на вашей аватарке. Так ведь?
haron- что ты несешь??? где ты подобной охинеи начитался- в газете спид-инфо??? ''сионисты помагали нацистам''- равносильно,что я сейчас скажу- ''ваша мама изнаcиловала вашего папу''. да,были отдельные очень богатые люди,среди которых и евреи,обагатившиеся за щет финансирования фашистов. но как писала Анна Франк в своем печально известном дневнике- почему за проступки отдельных личностей должна расплачиваться нация?? к тому же,большинство из этих людей,не взирая на то,что они евреи,судили, ссылаясь на данные,собранные моссадом. относительно- палестинцев- если кто не в курсе- земля эта всегда исторически принадлежала евреям,но после арабских завоеваний евреев вынуждали принимать мусульманство- % 20 от всей нации приняло новую веру,сохраняя при этом обычаи предков,а остальные не смирились и ушли. как раз после этого данную территорию стало заполнять арабское население со всех близлежащих стран и преимущественно это были отбросы арабской нации. дабы вам было известно,арабские эмираты,несмотря на всю свою нелюбовь к евреям,палестинцев не жалуют еще больше! и никогда официально за них не вступались. учитесь,читайте больше,BBC слушайте хоть иногда дабы никогда больше не говорить такой примитивной охинеи,выдающей в вас обычного неуча. можно ругать ереев до бесконечности,но сделаю только одно банальное замечание- половина великих открытий и достижений во всех сферах вашей жизни,сделаны евреями и если бы нас не было- жили вы бы еще в каменном веке. Относительно фильма- посмотрю уже раз в 8 примерно.... кто-то тут заметил,что фильм о немце- это правда. к сожалению,в тот тяжелый период таких немцев было единицы. На могилу Шиндлера по сей день приходят даже внуки тех людей,кого он в свое время спас. Надеюсь,Ашем,подарил ему увлекательную новую жизнь. я была на его могиле,там же мой дядя,дороворившись с правительством,получил разрешение перезахоронить одну русскую женщину,которая помогла ему,когда он остался сиротой.
Не нужно переходить на оскорбления, от этого ваша правота не станет правдивей / Модератор.
а где оскорбления? если человек рассуждает сродни шарику Булгакова,мне что его называть многоуваемый?
про несчастных евреев, жертв, обиженных, униженных. они никогда не воевали, никогда ничего не завоёвывали. только и плачутся до сих пор. должны вообще русским кланяться и ноги целовать что мы победили фашизм ценой десятков миллионов человек. а фильм хороший конечно- для евреев и наивных.
я,например,живу в москве,где ты не знаю,но вдруг,в одном городе- не поленись- прогуляйся по кладбищам и почитай фамилии на памятниках героям времен войны. покопайся в архивах,дабы подкрепить свои утверждения фактами- и тогда ты точно знать будешь сколько евреев воевало в русских отрядах. евреи никогда не воевали....ты урок истории в студенческие годы прогуляла??? или с такими жалкими познаниями тебя приняли разве что в бурсу учиться туалеты драить? думаю,русским есть за что евреям в ноги кланяться тоже.
это сообщение я пишу пользоватею Sarmat123 как ответ на его сообщение цитирую- ''Но вот евреи, которых погибло 200 000 человек кричат до сих пор на каждом шагу про холокост и геноцид реально достало. Это учитывая, что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею, но эта пропаганда уже в одном месте! ''
во всем мире даже ребенку известно,что приблизитеная и неполная оценка погибших евреев в период войны- 5-6миллионов. извините меня, админы,что я увлеклась и перечитала весь форум. боль после просмотра фильма очень сильна и я знаю старичков,на глазах которых в их детские годы расстреливали родителей в концлагерях,я видела метки на их руках. к тому же,совсем недавно я была одним из организаторов встречи послов всех стран с главным раввином россии в день памяти жертв холокоста. и эти люди плакали,разделяя наше горе. и я горжусь тем,что мы не забываем и не даем возможности никому забыть. еще раз спасибо спилбергу,не всегда я удовлетворена его взглядом на некоторые факты в нашей истории,но этот фильм...и кстати,стивен очень верующий человек,а его сестра Анна и я без лишней скромности скажу,что очень хорошо с ней знакома,еще и соблюдающая все религиозные каноны. наверное,Артем,которому пришлось в одиночку вступить в полемику с некими здесь господами,явными антисемитами,уже не прочтет мои замечания,но я говорю вам спасибо артем за такую чувственную израильскую песню под вашими постами. слушала со слезами на глазах... PS. безусловно всем я не отвечу и вообще нужно было забить на эту идею и пойти заниматься в спортзал,как и планировала еще с утра встречу с трениром...но вы меня правда огорчили...как я рада,что это не прочтут люди,которых это коснулось непосредственно. я прошу вас,отнеситесь с уважением к тому,что мы не хотим забывать горе своего народа и некоторые из нас снимают такие фильмы....
See you- вас я переубедить даже не пытаюсь- мне неинтересны неучи. я просто констатирую факты,а не то,что вы ляпаю тут языком от фанаря,потому что мол вам евреи не нравятся и сами вы толком не понимаете почему. кстати,наши люди,а не ваши,заняли некий холмик - голливуд называются, и охота им снимать фильмы о наших трагедиях- мы это и делаем. ваше жалкое мнение,причем подобных мнений тут еще не более 10, как раз никому неинтересно. дело ведь не в пуле в лоб- дело в целенаправленном уничтожении конкретной нации. в большинстве случаев невыносимо мучительными способами. даже сам факт,что человеческий жир просто шел на мыло для рук и прочее уже ужасает. заметьте,я ни разу не заикнулась,что русские повально алкаши и мне не нравятся. мне даже в голову не придет сказать это о людях,с которыми я живу бок о бок как в россии,так и в израиле(повально туда мигрировали не только евреи). а у вас явно проблемы с человечностью.....к доктору,в таком случае,к доктору
Кто больше всех пострадал в Великой Отечественной Войне ? ? ? Угадайте с 1 раза . Геноцид - страшное дело . Особенно геноцид русского народа в 2 0 - 30 годах и в 90 -
See you- вас я переубедить даже не пытаюсь- мне неинтересны неучи. я просто констатирую факты,а не то,что вы ляпаю тут языком от фанаря,потому что мол вам евреи не нравятся и сами вы толком не понимаете почему. кстати,наши люди,а не ваши,заняли некий холмик - голливуд называются, и охота им снимать фильмы о наших трагедиях- мы это и делаем. ваше жалкое мнение,причем подобных мнений тут еще не более 10, как раз никому неинтересно. дело ведь не в пуле в лоб- дело в целенаправленном уничтожении конкретной нации. в большинстве случаев невыносимо мучительными способами. даже сам факт,что человеческий жир просто шел на мыло для рук и прочее уже ужасает. заметьте,я ни разу не заикнулась,что русские повально алкаши и мне не нравятся. мне даже в голову не придет сказать это о людях,с которыми я живу бок о бок как в россии,так и в израиле(повально туда мигрировали не только евреи). а у вас явно проблемы с человечностью.....к доктору,в таком случае,к доктору
Не надо пытаться казаться умной . Только эту нацию всегда , во все времена , изгоняли из всех стран Европы . Ну не просто так же . Потому что только жульничество и обман и паразатирование на других народах суть этой нации . Если вам не нравяться русские - не паразитируйте на людях - уезжайте . Но почему то вы присосались . Аразве не эта нация устроила геноцид миллионов русского народа начиная с 17 года ? И не надо придумывать .
Не надо пытаться казаться умной . Только эту нацию всегда , во все времена , изгоняли из всех стран Европы . Ну не просто так же . Потому что только жульничество и обман и паразатирование на других народах суть этой нации . Если вам не нравяться русские - не паразитируйте на людях - уезжайте . Но почему то вы присосались . Аразве не эта нация устроила геноцид миллионов русского народа начиная с 17 года ? И не надо придумывать .
Это ты из себя умника строишь! Ты то, что из себя представляешь, а? Мы паразиты, а ты из золотой пи... вылез. Тоже мне герой. Мой дед воевал и ни где не отлеживался! А таких как ты всегда было много и как правило, похожих на шакала из мультфильма про Маугли!!!
про несчастных евреев, жертв, обиженных, униженных. они никогда не воевали, никогда ничего не завоёвывали. только и плачутся до сих пор. должны вообще русским кланяться и ноги целовать что мы победили фашизм ценой десятков миллионов человек. а фильм хороший конечно- для евреев и наивных.
Кому кланяться, тебе? И откуда вы беретесь националисты? Хотя я наверное угадаю? Вы все из одного места, которое я указывал ниже в комменте! Все, что ты здесь писал - это ложь. А проще ты пиз - ол и пустослов!!! Задолбали такие имбицилы.
Нет одной нации лучше другой. Люди по сути все одинаковые, есть и хорошие и плохие. К чему пытаться доказывать что русский лучше еврея потому что он русский? Что за бред. Да и уверены ли вы что вы русский на 100%? И это не важно, вы что в Гитлера играете что всё жаждал идеальной расы? Все равны, есть и еврей плохие и украинцы и американцы и русские. Будьте в себе уверенней и не пытайтесь принизить другую нацию.
А вообще будьте добрее люди, наши деды воевали ради мира, так не разжигайте войну на пустом месте.
Lulu я лично ничего не доказываю и не навязываю. изначально высказал своё мнение одним постом при котором и остаюсь. доказывают на мой взгляд они цитируя меня уже не первый раз и оскорбляя
Lulu я лично ничего не доказываю и не навязываю. изначально высказал своё мнение одним постом при котором и остаюсь. доказывают на мой взгляд они цитируя меня уже не первый раз и оскорбляя
Смотрю я на то, что ты пишешь и думаю, наверное сидит какой-нибудь очкарик сопливый за компом и строит из себя такого правильного и рассудительного. Ты свое сугубо субъективное мнение выскажи громко в центре Израйля, при этом никому его не навязывая!!! Да и насчет оскорблений, имбицил - это диагноз, а не матерное слово. Так, что не распускай свой нюни!!!
Нет одной нации лучше другой. Люди по сути все одинаковые, есть и хорошие и плохие. К чему пытаться доказывать что русский лучше еврея потому что он русский? Что за бред. Да и уверены ли вы что вы русский на 100%? И это не важно, вы что в Гитлера играете что всё жаждал идеальной расы? Все равны, есть и еврей плохие и украинцы и американцы и русские. Будьте в себе уверенней и не пытайтесь принизить другую нацию.
А вообще будьте добрее люди, наши деды воевали ради мира, так не разжигайте войну на пустом месте.
Я так же считаю, что нет лучшей нации. Все зависит от человека, а не от национальности. Везде есть хорошие и плохие люди. Но я ненавижу национализм в любом его проявлении. И мое мнение, что такие комментарии как у Dranik должны немедленно удаляться, так как они не относятся к обсуждению фильма, а разжигают межнациональную рознь!!!
Есть такое выражение : "Против факта нет аргумента", а "ФАКТ" очевидный -- эта еврейская тема надоела и опротивела до какой-то аллергии, просто всё дерьмо в каждом со дна будоражит ! Кому это нужно ??! И "правилиьный" вопрос -- зачем поддаваться????? Повторюсь -- фильм о благородном НЕМЦЕ, Шиндлере, о человечности в нечеловеческих условиях, а НЕ О ЕВРЕЯХ. (ДАЖЕ ЕСЛИ сам Спилперг задумал иначе :-)
шо то вяленький тут у нас ЭКСПЕРТ- изгоняли пишет....еще один историк-самоучка. дело было как раз наоборот- императоры короли и тд приглашали евреев поселиться в их стране,когда экономику в стране поднимать нужно было- и это написано во всех учебниках всех стран мира! ну а уже после- религия наша вам не по душе была- как это свинину не едят! христа не почитают! да еще,блин,богатеют! потом появляется список указов для евреев,отказавшихся креститься- покинуть страну в кратчайшие сроки и большинство уезжало!! так и не сумев продать свое имущество- бросали все и почти с пустыми карманами переселялись туда, где нам не запрещали соблюдать шаббат. те же кто оставался,обычно роднились с аристократическими семьями и меняли фамилии,тайно почитая традиции. на эту тему,кстати масса интереснейших фильмов снято! немцы с радостью ополчились на евреев в большей степени потому,что все их имущество давно перешло в руки евреев в щет погашения долгов. так что то,что они якобы выплачивали - малая толика всего,что причитается и это я говорю со слов влиятельнейшего медиамагната в германии(немца). вы ЭКСПЕРТ,степень моего ума по себе не мерьте, иначе я сойду за лауреата нобеля. я очень люблю людей и причем всех,без исключения национальностей,если это люди мудрые. вы же, в данном случае, совершили библейский грех- оговорили людей,не имея фактов к подтверждению. например,что там о 17веке и русских??? уже одна эта фраза показала вас,как не диалогового оппонента мне - вы ляпнули по сути абсурд. Viktorr- не срывайтесь вы на них. вы ничего не докажете этим людишкам,явно таким же как тот вася из таганрога или откуда там,что в камеди-клаб сидит у телика пожирая доширак и общается. если бы это были личности,и пусть даже не мудрость,в них присутствовало б обычное человеколюбие!! я уверенна,что качать этот фильм берется много людей всех национальностей и они разделяют наше горе,как и мы разделяем их! и ребят,не берите в голову клише,созданное невеждами. найдите ближайшую к вашему городу синагогу,войдите и попросите евреев разделить с ними этот праздник,просто понаблюдайте со стороны и тогда вы будете знать какие мы- есть плохие,есть не очень,есть хорошие и добрые люди,но люди! как и вы. если кто живет в москве- приходите в пятницу к вечеру в Меоц на молодежный шаббат,спросите у кого то из раввинов Ариэлу и если я буду там- я помогу вам не почувствовать себя неловко в новой для вас среде. зато тогда вы будете знать какие мы непонаслышке PS. dranik бывший see you ты что все шифруешься бедненький?? скоко раз ты пробежался взглядом по моему аккаунту?? ой,даже не отвечай- а то сейчас снова польется твой словесный понос....
Только человек может быть националистом, причем самый тупой. Как правило у этих людишек даже нет собственного мнения, они даже не понимают, что исполняют чью-то навязанную им волю! Ariel, я полностью с тобой согласен, что никому ничего не докажешь. Ты даже не представляешь какие гадости мне прислали на мой почтовый ящик, после моих комментариев, правда тот кто их написал оказался конченным трусом и сразу съехал с темы. Да и вообще все они получат по заслугам.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!