В начале фильма, когда лодка выплывает из дока, на берегу в кадр попадает современный грузовик )И что???Фильм потерял из-за этого ценность?Давайте "место встречи " тогда будем ругать,там на заднем плане зилоны промелькивают..Или ты решил похвастаться какой ты наблюдательный?
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подводная лодка
Фильмы: Подводная лодка / Das Boot (1981) Подробнее
Атлантический океан становится ареной битвы немецкого и английского флота. Немаловажную роль в этой водной войне сыграли подводные лодки. Эта история об экипаже одной из немецких субмарин, несущем службу в водах Атлантики. Учебные тревоги сменяются настоящими, времени на воспоминания о доме, так мучившие солдат в начале похода, становится все меньше. Ведь подводная лодка оказывается в зоне боевых действий, где одно неверное движение может привести весь экипаж к медленной и мучительной смерти на дне океана.
Подводная лодка

Лучшего(по достоверности) фильма про подводную лодку я не видел. Если ищите не голивудского экшена, где торпедой в лоб топят эсминец идущий на вас с глубинными бомбами, а хотите иметь более-менее достоверное представление о быте экипажа подлодки, я умоляю посмотрите этот фильм, тогда уже формируйте мнение о других подобных.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
DanSolo пишет:
Лучшего(по достоверности) фильма про подводную лодку я не видел. Если ищите не голивудского экшена, где торпедой в лоб топят эсминец идущий на вас с глубинными бомбами, а хотите иметь более-менее достоверное представление о быте экипажа подлодки, я умоляю посмотрите этот фильм, тогда уже формируйте мнение о других подобных.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Фильм можно посмотреть один раз, ляпов я не заметил, фильм немного затянут, мало динамики и развитие сюжета пошло только на третьем часу просмотра, но для разнообразия посмотреть можно

Цитата: "Снять увлекательный трех-с-половиной часовой фильм, действие которого почти полностью проходит в узких стенах подводной лодки — задачи почти невыполнимая. Снять фильм о немецких подводниках, несущих смерть британским судам в водах Атлантики в 1941 году, так, чтобы зритель желал им если не победы, то хотя бы выживания — практически невозможно. Ф. Петерсену удалось и то, и другое." Согласен с каждым словом, с каждой буквой.

Кино стоящее, но всё-таки слишком растянутое

Наш ответ - советский фильм 1985 года "О возвращении забыть" про экипаж нашей подводной лодки во время Второй Мировой Войны. Сильный фильм с приличными съёмками.

Из этой серии также советую: Охота на Единорога. Торпедоносцы. В лесах под Ковелем. В двух шагах от РАЯ. Его батальон. Дважды рождённый. Война на западном направлении. Батальоны просят огня. Секретный фарватер. Отряд специального назначения (Не путать с Отряд особого назначения).

Из этой серии также советую: Охота на Единорога. Торпедоносцы. В лесах под Ковелем. В двух шагах от РАЯ. Его батальон. Дважды рождённый. Война на западном направлении. Батальоны просят огня. Секретный фарватер. Отряд специального назначения (Не путать с Отряд особого назначения).

Фильм очень хороший. Рекомендую книгу ещё прочитать, книга ещё лучше.

hett пишет:
Фильм очень хороший. Рекомендую книгу ещё прочитать, книга ещё лучше.
Есть ещё и книга? Спасибо. Надо почитать. А картина хорошая. Молодцы немцы.

kit_kat пишет:
hett пишет:Фильм очень хороший. Рекомендую книгу ещё прочитать, книга ещё лучше.
Есть ещё и книга? Спасибо. Надо почитать. А картина хорошая. Молодцы немцы.
Мало того, есть даже компьютерная игра )
А вообще, книга основана на реальных событиях, автор Буххайм Лотар-Гюнтер И еще могу вас обрадовать, есть реальные фотографии того похода:
Осторожно - спойлер!
Очень нравится этот фильм. Больше люблю сокращённую версию, хотя с песней Типперари, по-моему, автор переборщил.
Но сейчас не об этом. Предлагаю посмотреть предпоследний эпизод, когда старший механик Йоган стоит у дизелей, держится за подпорку и на русском языке говоит "Пойдёшь потом домой! Пойдёшь". На некоторых озвучках это плохо слышно.
Так что это значит?
Но сейчас не об этом. Предлагаю посмотреть предпоследний эпизод, когда старший механик Йоган стоит у дизелей, держится за подпорку и на русском языке говоит "Пойдёшь потом домой! Пойдёшь". На некоторых озвучках это плохо слышно.
Так что это значит?

Гена222 пишет:
Очень нравится этот фильм. Больше люблю сокращённую версию, хотя с песней Типперари, по-моему, автор переборщил.
Так что это значит?
Заинтриговали. Надо будет посмотреть без перевода

Фильм хорош, но меня не затянул........Классный сайт......

По моему мнению, лучший фильм на подводную тематику. Насколько же реалистично удалось режиссёру показать НЕИМОВЕРНОЕ напряжение экипажа подлодки, когда они ожидают смерти от глубинных бомб - просто диву даёшься, как это ожидание перехлёстывает через экран на нас , зрителей... Великолепнейший фильм. 5+++. В коллекцию.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011