Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подводная лодка

Поиск по форуму

Фильмы: Подводная лодка / Das Boot (1981) Подробнее

Атлантический океан становится ареной битвы немецкого и английского флота. Немаловажную роль в этой водной войне сыграли подводные лодки. Эта история об экипаже одной из немецких субмарин, несущем службу в водах Атлантики. Учебные тревоги сменяются настоящими, времени на воспоминания о доме, так мучившие солдат в начале похода, становится все меньше. Ведь подводная лодка оказывается в зоне боевых действий, где одно неверное движение может привести весь экипаж к медленной и мучительной смерти на дне океана.

Подводная лодка
Shardick
Опытный
+165
-125
1 97
hasuwelder пишет:
В начале фильма, когда лодка выплывает из дока, на берегу в кадр попадает современный грузовик )
И что???Фильм потерял из-за этого ценность?Давайте "место встречи " тогда будем ругать,там на заднем плане зилоны промелькивают..Или ты решил похвастаться какой ты наблюдательный?
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Лучшего(по достоверности) фильма про подводную лодку я не видел. Если ищите не голивудского экшена, где торпедой в лоб топят эсминец идущий на вас с глубинными бомбами, а хотите иметь более-менее достоверное представление о быте экипажа подлодки, я умоляю посмотрите этот фильм, тогда уже формируйте мнение о других подобных.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
DanSolo пишет:
Лучшего(по достоверности) фильма про подводную лодку я не видел. Если ищите не голивудского экшена, где торпедой в лоб топят эсминец идущий на вас с глубинными бомбами, а хотите иметь более-менее достоверное представление о быте экипажа подлодки, я умоляю посмотрите этот фильм, тогда уже формируйте мнение о других подобных.

:smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
lllllZ
Новичок
+20
-23
2
Хороший фильм.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм можно посмотреть один раз, ляпов я не заметил, фильм немного затянут, мало динамики и развитие сюжета пошло только на третьем часу просмотра, но для разнообразия посмотреть можно
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Цитата: "Снять увлекательный трех-с-половиной часовой фильм, действие которого почти полностью проходит в узких стенах подводной лодки — задачи почти невыполнимая. Снять фильм о немецких подводниках, несущих смерть британским судам в водах Атлантики в 1941 году, так, чтобы зритель желал им если не победы, то хотя бы выживания — практически невозможно. Ф. Петерсену удалось и то, и другое." Согласен с каждым словом, с каждой буквой.
fylhtq228
Продвинутый
+37
-38
10
Кино стоящее, но всё-таки слишком растянутое
Сергей1945
Новичок
+33
-21
48
Наш ответ - советский фильм 1985 года "О возвращении забыть" про экипаж нашей подводной лодки во время Второй Мировой Войны. Сильный фильм с приличными съёмками.
:smile199:
О возвращении забыть
Из этой серии также советую: Охота на Единорога. Торпедоносцы. В лесах под Ковелем. В двух шагах от РАЯ. Его батальон. Дважды рождённый. Война на западном направлении. Батальоны просят огня. Секретный фарватер. Отряд специального назначения (Не путать с Отряд особого назначения).
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Фильм очень хороший. Рекомендую книгу ещё прочитать, книга ещё лучше.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
hett пишет:

Есть ещё и книга? Спасибо. Надо почитать. А картина хорошая. Молодцы немцы.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
kit_kat пишет:
hett пишет:

Есть ещё и книга? Спасибо. Надо почитать. А картина хорошая. Молодцы немцы.

Мало того, есть даже компьютерная игра )

А вообще, книга основана на реальных событиях, автор Буххайм Лотар-Гюнтер Лодка И еще могу вас обрадовать, есть реальные фотографии того похода:
Осторожно - спойлер!

Гена222
Новичок
+1
-2
Очень нравится этот фильм. Больше люблю сокращённую версию, хотя с песней Типперари, по-моему, автор переборщил.
Но сейчас не об этом. Предлагаю посмотреть предпоследний эпизод, когда старший механик Йоган стоит у дизелей, держится за подпорку и на русском языке говоит "Пойдёшь потом домой! Пойдёшь". На некоторых озвучках это плохо слышно.
Так что это значит?
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Гена222 пишет:
Очень нравится этот фильм. Больше люблю сокращённую версию, хотя с песней Типперари, по-моему, автор переборщил.
Но сейчас не об этом. Предлагаю посмотреть предпоследний эпизод, когда старший механик Йоган стоит у дизелей, держится за подпорку и на русском языке говоит "Пойдёшь потом домой! Пойдёшь". На некоторых озвучках это плохо слышно.
Так что это значит?

Заинтриговали. Надо будет посмотреть без перевода
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Фильм хорош, но меня не затянул........Классный сайт......
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
По моему мнению, лучший фильм на подводную тематику. Насколько же реалистично удалось режиссёру показать НЕИМОВЕРНОЕ напряжение экипажа подлодки, когда они ожидают смерти от глубинных бомб - просто диву даёшься, как это ожидание перехлёстывает через экран на нас , зрителей... Великолепнейший фильм. 5+++. В коллекцию.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: Партизан, Equitable ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011