Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отверженные
Фильмы: Отверженные / Les Miserables (2013) Подробнее
Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.
Отверженные
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Посмотрите не пожалеете. Любимые актёры, Рассел Кроу и Хью Джекман, поют!!! Да еще как!!! Мне очень понравилось, по эмоциям всё понятно без субтитров!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Как же долго картина пролежала на задворках жёсткого диска, как долго ждала сопутствующего настроения! Но, просмотренная в состоянии меланхоличной серьёзности, попала в резонанс. "Отверженные" - отнюдь не легко дающаяся, тяжёлая и полная страданий драма, которую оформили как мюзикл, и не знаю, возможно именно это подчеркнуло, должным образом огранило её драматизм. Великолепная актёрская игра и диалоги могут вызвать шквал эмоций в зрителе, а вот великолепная актёрская игра и пение в данном случае подействовали вдвойне надёжнее.
Благо, материал, на котором зиждется мюзикл, не какая - нибудь литературная пустышка. Гюго это боль, Гюго это разрушенные надежды, Гюго это борьба с роком, Гюго это само страдание. Писатель, столь рьяно и сильно боровшийся за Человека, Добро, внутреннюю Красоту. Его герои могут быть отталкивающими внешне, могут находится среди "отбросов" общества, но всегда их объединяет одно - чистая, самоотверженная душа.
Таков и Жан Вальжан, центральный персонаж; мужчина, который хлебнул горя по горло, но однажды не без помощи, не без болезненного урока, научился любить даже своего врага.
В мюзикле много сюжетных линий, есть и романтическая, и социально - политическая, но всё же мечта о революции, очищающей страну от скверны, несправедливости и нищеты, и та меркнет по сравнению с историей о судьбах бывшего каторжника и полицейского инспектора. А Хью Джекман и Рассел Кроу, без преувеличений, потрудились на славу: ярко, эмоционально и сильно.
Масштабная, красивая картина. Смотреть и слушать мюзикл иначе, чем с субтитрами, реально вредно для здоровья - испортится аппетит)) Будет много слёз, будет много сломанных судеб, но это нужно: не увидев тьмы, как распознать свет?
Благо, материал, на котором зиждется мюзикл, не какая - нибудь литературная пустышка. Гюго это боль, Гюго это разрушенные надежды, Гюго это борьба с роком, Гюго это само страдание. Писатель, столь рьяно и сильно боровшийся за Человека, Добро, внутреннюю Красоту. Его герои могут быть отталкивающими внешне, могут находится среди "отбросов" общества, но всегда их объединяет одно - чистая, самоотверженная душа.
Таков и Жан Вальжан, центральный персонаж; мужчина, который хлебнул горя по горло, но однажды не без помощи, не без болезненного урока, научился любить даже своего врага.
В мюзикле много сюжетных линий, есть и романтическая, и социально - политическая, но всё же мечта о революции, очищающей страну от скверны, несправедливости и нищеты, и та меркнет по сравнению с историей о судьбах бывшего каторжника и полицейского инспектора. А Хью Джекман и Рассел Кроу, без преувеличений, потрудились на славу: ярко, эмоционально и сильно.
Масштабная, красивая картина. Смотреть и слушать мюзикл иначе, чем с субтитрами, реально вредно для здоровья - испортится аппетит)) Будет много слёз, будет много сломанных судеб, но это нужно: не увидев тьмы, как распознать свет?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Люблю мюзиклы, поэтому посмотрел с удовольствием. Однако фильм показался затянутым, особенно некоторые сцены, типа той, когда пели в трактире.
Несколько невнятных моментов:
4 из 5
Несколько невнятных моментов:
Осторожно - спойлер!
1. Зачем Фантина стала блудницей, если могла за те же гроши, найти другую работу и остаться в живых?
2. Когда Вальжан только забрал Козетту, а уже поёто том, что она подарила ему жизнь полную любви. Когда успела-то?
3. Когда Козетта встретилась с Мариусом, они сразу стали петь о любви друг к другу, хотя лишь раз виделись на улице.
4. Зачем Жавер покончил с собой? Из-за каких-то сомнений?
5. Почему Вальжан умер? Он не выглядел больним, с чего вдруг?
2. Когда Вальжан только забрал Козетту, а уже поёто том, что она подарила ему жизнь полную любви. Когда успела-то?
3. Когда Козетта встретилась с Мариусом, они сразу стали петь о любви друг к другу, хотя лишь раз виделись на улице.
4 из 5
Фильм очень понравился! Красиво! И грустно! Интересный сюжет, красивые костюмы, отличные актеры, сильные голоса, великолепный мюзикл. В песнях героев видна вся горечь и боль.
Jack_Snow пишет:
Люблю мюзиклы, поэтому посмотрел с удовольствием. Однако фильм показался затянутым, особенно некоторые сцены, типа той, когда пели в трактире.
Несколько невнятных моментов:Осторожно - спойлер!1. Зачем Фантина стала блудницей, если могла за те же гроши, найти другую работу и остаться в живых?
4 из 5
Многим, к сожалению не дано понимать классических произведений и чем дальше, тем таких больше. Еще большее количество обывателей вообще не способно мыслить достаточно широко для сего понимания, но все же... Если посчитаешь нужным, возьми, прочитай...
Было итересно смотреть с момента смерти Фантины. Не понравилась игра Хэтэуэй и тем более её пение. Всё отстальное смотреть было итересно, особенно хоровое пение.
Этот фильм однозначно стал моим любимым мюзиклом!
5
5
Ну как сказать - можно посмотреть, а можно и нет! Много не потеряешь. На 3 с + из 5.
читала много отрицательных отзывов и только сейчас решилась посмотреть. Я в восторге !!! Обожаю, как поет Аманда Сайфред. Отличная игра Хью Джекмана
Замечательный фильм, конечно... Не все любят мюзиклы, как и я, но этот на удивительно качественный получился. Тоже поначалу не хотел смотреть, но все же посмотрел и остался доволен. Музыка замечательная, некоторые запевки до сих пор в голове крутятся...
Look down, look down
Don’t look ‘em in the eye
Особенно если вы знаете английский, классно посмотреть в оригинале с английскими субтитрами, т.к. песни все равно на русский не переводят.
В общем для разнообразия рекомендую ознакомиться
Скрытый текст
Look down, look down
Don’t look ‘em in the eye
Особенно если вы знаете английский, классно посмотреть в оригинале с английскими субтитрами, т.к. песни все равно на русский не переводят.
В общем для разнообразия рекомендую ознакомиться
Поставить и снять мюзикл стоит титанических усилий, только поэтому, из уважения к создателям, ставлю 4. Смотрела с англ субтитрами, много новых слов узнала, за это также плюс. В остальном…. картина слабая, с ооооочень дешевыми декорациями, слепленная на скорую руку. От песен вянут уши, т.к. их исполняют не профессионалы. Прекрасно понимаю, что актер и не обязан брать 4 октавы, но ведь это МЮЗИКЛ! Выделить могу только Джекмана как по игре, так и по песням (вот кому надо было оскар вручить, а не Энн Хатавэй, которая всего-то полчасика покрутилась) + Аманда неплохо справилась. Остальные…тихий ужас. Ну еще Бонем-Картер (но она уже собаку съела на подобных ролях).
Как говорится, третий сорт - не брак.
Как говорится, третий сорт - не брак.
не понравился мне этот фильм, хотя к мюзиклам отношусь равнодушно ...
Шикарное кино, с потрясающей игрой актеров и мощной драматической составляющей. 5 из 5
А мне фильм 1998 года понравился больше!
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Два с половиной часа пролетело незаметно..Чудесный мюзикл, а когда Энн пела, я даже расплакался, чувственно спела, за душу хватает..Если вы любите мюзиклы, но не читали книгу, не смотрите, много пропущено сцен, события перепрыгивают, могут возникнуть недоразумения...Отличные песни..
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
КаВарДак пишет:
К сожалению надежд не оправдал, но побудил прочитать роман. ))
Как ваши успехи в прочтении?
Увы, я наверно не доросла еще до Гюго, эта история об отчаянии и безнадеге, о любви, о вере, о стремлениях, об искуплении и прощении (в том числе себя) совсем не произвела на меня впечатления. Но! Невозможно не признать о талантливой постановке и вообще качестве фильма. Снято шикарно, и режиссура, и декорации, костюмы, грим все великолепно. Масштаб и глубина фильма потрясающие. Жанр мюзикл для столь тяжелой темы меня удивил, думала совсем несовместимо, но нет, соединить невозможное удалось, и хотя за счет песен фильм очень растянут, они смотрелись/слушались очень органично. Только обязательно надо вникать в слова, без текста совсем не то. Ну и конечно самое главное - удивительная, реалистичная, невероятно талантливая игра блистательного ряда актеров! Только благодаря их мастерству фильм тронул и в конце выжал слезу. 8/10
Прочитала Гюго, потом решила посмотреть фильм, ну вообще не впечатлил..
Всё скомкано, не успеваешь прочувствовать героев...
Советую лучше прочитать книгу.
Всё скомкано, не успеваешь прочувствовать героев...
Советую лучше прочитать книгу.
Вообще я люблю некоторые мюзиклы ,например:Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит,но этот не понравился,понравилась только игра и пение Рассела Кроу (Жавер)(голос такой отличный,прямо оперный) и Аманды Сейфрид (Коззета),еще понравилась Эпонина и пела и играла хорошо ,и Грантер пел хорошо ,симпатичный такой мальчик ,Хью Джекман совсем не понравился ни игра ни пение и Мариус тоже,страшный такой и поет не очень ,а вот Хелену Бонем-Картер я люблю ,но здесь какие-то песни у нее неудачные,а вот как в Суини она пела мне понравилось ,а сам сюжет какой-то смазанный,не раскрыт характер героев ,даже не сожалеешь им ,лучше бы Расселу Кроу дали оскар,чемЭнн Хэтэуэй ,не понравилась ни игра ни пение ,вообщем фильм 1998 года понравился больше ,смотрите лучше его. А этот слишком пафосный,и не вериться в происходящее из-за этого ,вел себя естественно только Рассел Кроу. А еще хорошо спела маленькая Коззета,молодец девочка.
P. S. Рассел Кроу кстати пел в группе 30 Odd Foot of Grunts ,для тех кто не знал.
P. S. Рассел Кроу кстати пел в группе 30 Odd Foot of Grunts ,для тех кто не знал.
не ну если решили переводить дак давайте уж с песнями или никак вообще
Потрясающий мюзикл!! Немалое кол-во отснято фильмов по великому произведению Гюго, но этот фильм один из лучших. Великолепный состав актёров делает фильм насыщенным и эмоциональным. Песни на английском передают более настоящий и правильный тон фильма, не согласен с тем, чтобы их дублировали, субтитры вполне справляются со своей задачей... 10/10
Даже не знаю... читая комментарии понятно, что многим фильм очень даже понравился. Просто, мной была прочтена книга, оставившая глубокий след. Наисельнейшее произведение Гюго. Прекрасно прописанные герои, характеры, судьбы. Не смотря на два толстенных тома, прочитано было взахлеб. А этот фильм не получилось посмотреть до конца... Все как-то скомкано и смазано показалось. Я понимаю, что все произведение не раскрыть в двухчасовом фильме, но все же не то. Мне кажется стоило снимать как обычное худ.кино. чтобы больше придать значения характерам.Например образ и судьба Фантины в книге были настолько трагичными и тяжелыми, что буквально разрывали нутро, так же с Жаном Вальжаном... А как показана вечная охота Жавера за Вольжаном!!! И дальнейшее раскаяние...просто нет слов.... А это только слабая тень великого шедевра. Оставлю без оценки
Они бесконечно поют -- это невыносимо!
Вроде всё красиво, актёры замечательные, но все постоянно страдают и поют и поют и поют! В итоге с нетерпением ждёшь окончания фильма. Никогда не буду больше смотреть мюзиклы, с самого детства оперетт и мюзиклы были для меня непосильной задачей.
Вроде всё красиво, актёры замечательные, но все постоянно страдают и поют и поют и поют! В итоге с нетерпением ждёшь окончания фильма. Никогда не буду больше смотреть мюзиклы, с самого детства оперетт и мюзиклы были для меня непосильной задачей.
Pure пишет:
Они бесконечно поют -- это невыносимо!Я,конечно,более лоялен к мюзиклам,но в данной киноленте действительно песни пестрят от одной к другой,без передышки, и, под конец уже не можешь дождаться финальных титров. Но при этом всём сюжет смотрится отлично: доля юмора, накал страстей, различные слои общества с прекрасными костюмами и декорациями, качественная атмосфера побед и поражений, жизни и смерти, любовная история,побеждающая всё на своём пути и хорошая музыка. Так что,если бы не жанр мюзикл(который многим тяжело даётся),вышла бы прекрасная картина.
Вроде всё красиво, актёры замечательные, но все постоянно страдают и поют, и поют, и поют! В итоге с нетерпением ждёшь окончания фильма. Никогда не буду больше смотреть мюзиклы, с самого детства оперетт и мюзиклы были для меня непосильной задачей.
Класс! Одно удовольствие от просмотра!))
Хоть я и не любитель мюзиклов
Пересмотрела два раза. Второй в оригинальной озвучке.
Однозначно советую к просмотру
Хоть я и не любитель мюзиклов
Пересмотрела два раза. Второй в оригинальной озвучке.
Однозначно советую к просмотру
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Такую вещь не сидируют (((((((((((( Скачать анриал.
После «Король говорит» Тому Хуперу доверили весьма сомнительный эксперимент - экранизацию мюзикла по одноимённому роману Виктора Гюго. В распоряжении оказались немалый по меркам жанра бюджет, внушительный актерский состав и проверенная команда постановщиков, но ввиду специфичности жанра даже это не гарантировало фильму теплый прием. Впечатление от увиденного граничит с замешательством и эмоциями через край. Отличительная особенность "Отверженных" в минимуме разговорной речи. Это, действительно, мюзикл в классическом понимании - со всей помпезностью, величием и красотой.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Shibutani пишет:
После «Король говорит» Тому Хуперу доверили весьма сомнительный эксперимент - экранизацию мюзикла по одноимённому роману Виктора Гюго. В распоряжении оказались немалый по меркам жанра бюджет, внушительный актерский состав и проверенная команда постановщиков, но ввиду специфичности жанра даже это не гарантировало фильму теплый прием. Впечатление от увиденного граничит с замешательством и эмоциями через край. Отличительная особенность "Отверженных" в минимуме разговорной речи. Это, действительно, мюзикл в классическом понимании - со всей помпезностью, величием и красотой.
Лично моё субъективное мнение, что "Король говорит" даже рядом не стоял с "Отверженными"...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!