Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оз: Великий и Ужасный

Поиск по форуму

Фильмы: Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (2013) Подробнее

Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Оз: Великий и Ужасный
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
Красивая сказка:smile3:
nrisimha
Продвинутый
+109
-122
Очень дорогой мусор
sergey77763
Новичок
+5
-5
Можно смотреть, но если у вас ребёнку не больше 7 лет. А так - просто потраченное время(на скачку) и нервы(ну вот просто интересно, чем же эта глупая, притянутая за уши непонятно к какому сюжету, нудятина закончится). :smile20:
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Неплохая сказка, очень красочная и красивая. Но очень детская!!! Думаю детям до 10 лет точно понравиться. Взрослым будет не интересно.
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
полностью соглашусь с предыдущим высказыванием, от меня 4:smile16:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
У меня сложилось амбивалентное впечатление о фильме и сейчас поясню почему.
С самого начала персонаж, именуемый Озом, вызвал негативные эмоции - он жуткий пройдоха и мошенник. Например, Джек-Воробей такой же авантюрист, но он вызывает восхищение. Т.е. напрашивается вывод, что сценаристы и режиссер "Оза: великого и ужасного" не смогли правильно приподнести персонажа. Кстати, сам актёр Джеймс Франко играл очень естественно, обоятельно и профессионально, в общем, как настоящий "волшебник-мошенник",. Относительно Милы Кунис хочу сказать... Жесть! Она провалилась с позором, на мой взгляд, в роли этой ведьмочки. Да и вообще все дамы, снявшиеся в ролях ведьм, сыграли отвратительно.
Сам фильм предсказуемый и легкий, больше подходит для детей. Я с трудом заставила себя досмотреть до конца и, кстати, не пожалела. Концовка мне понравилась. Да, всё так по-детски, простенько, без изысков, но в этом есть своё очарование. Яркие краски, фокусы, было бы мне лет 12 - я была бы в восторге.
В интересных фактах говорится о множественных декорациях, простите, а они в фильме вообще присутствуют? Ну кроме столов, стульев и возвышенностей.
Много еще можно написать о этой экранизации, но чувствую пора закругляться. В общем фильм создан для детской публики и поэтому сложно сказать, что он плохой, ведь в нём есть всё, что так нравится детям - простота, животные, необычная природа, красивые цветы, добрые и злые ведьмы, магия, фокусы, чары. Так,что лично от меня 4 балла из 5, будет не справедливо оценить его ниже, т.к. "Оз: великий и ужасный" рассчитан на публику, которая всё ещё верит в волшебников)))
Asymetrix
Новичок
+66
-30
Исключительно детское фэнтези, местами очень красивое, племяннице и дочке очень понравилось, а я успел дважды уснуть, ну очень детский фильм.)))) Если хотите занять чем-то детей на пару часов, чтобы заняться личными делами, то данная картина удачный варииант для этих целей, имхо.))
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Мне понравилась , посмотрел с удовольствием !:smile19: :smile21:
Скрытый текст
nikkrom
Новичок
+25
-43
69
Королевы такие сексапильные! ММММ :smile19:
Poм@shка
Эксперт
+144
-144
140
не впечатлил
4-
Котёнок Гав
Новичок
+4
-11
:smile73: Это же детская сказка, т.е. для детей!!!5+++
Борька
Опытный
+123
-157
991
:smile19: мне фильм понравился, на 4 балла, но рекомендовать не стану.
Всё не так как в книге "волшебник страны Оз". Обезьянка понравилась, такое живое лицо, кажется, что и в правду он живой, а не компьютерный.
МИСТЕР СМИТ
Новичок
+28
-40
36
Замечательная сказка:smile3: 5 баллов
DIMAS72
Опытный
+130
-123
10
Скучноватое:smile284:
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
фильм не плохой,но после просмотра я пожалел,что за него столько заплатил.
Djamalik
Новичок
+12
-22
29
Djimi
Сэм Рейми, иди лучше ужас сними...а вот это вот не твое!!!!!!
Kgaqgi
Новичок
+53
-66
1 224
Сэм Рейми даже в таком жанре сохраняет свой подчерк
crea71ve
Новичок
+13
-8
6
Мне понравился фильм, цветовая гамма великолепна ! Графика Хороша ! имхо
Тютелька
Новичок
+42
-42
Классная сказка:smile7: Ничего общего с книгой, но суперская!!:smile3: Для тех кто не вырос из детского возраста :smile19:
Yort
Новичок
+5
-1

Да, взрослым будет скушен.
Mr_Dragon
Новичок
+14
-22
35
Судя по названию и описанию я ожидал больше.Фильм красочный и весёлый, детям подойдёт. Мне он понравился, если нечего делать можно посмотреть.5 из 5 слишком высокая оценка а 4 малая так что остановимся на середине.:smile19:
tviks
Опытный
+202
-197
Странное ощущение после просмотра.
Красивый?-Безусловно.,
Спецэффекты 3Д- Отличные.
Яркий?-На сколько это возможно,
Но сюжет все это перечеркнул.2 часа бреда , а под конец фильма уже дожидались уже окончания.Скучно и не интересно....
zhuk_1
Новичок
[+] [-]

Что вы хотите - сказка! жаль комедии м аловато.
Воин_созидания
Новичок
+58
-40
203
Сказка понравилась,но книгу я не читала и в конце на 100 % была уверена что он вернется в Канзас и исправит всё что натворил,поэтому концовка меня не порадовала!Ну и пожалуй не покидало ощущение что Джони Депп сыграл бы лучше Оза,да и герой прям под него!от меня 4!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Недетские похождения мошенника и бабника Оза (разбитые женские сердца, шкатулка любимой бабушки из МИРКУТСКА, героически погибшей в сражениях за РАВИОЛИ), страдающего манией величия (- Не хочу быть добрым малым. Хочу стать таким же великим, как Гарри Гудини и Томас Эдисон.) , поданные в весьма детском стиле (Глинда Добрая с приторнейшей улыбкой: о, не волнуйтесь,, теперь у нас есть ВОЛШЕБНИК! ) - в итоге нечто и не детское и не взрослое, что означает: ни то ни сё.
Полюбовалась на улыбку ловеласа, устроила пир глазам - мир весьма яркий, красочный и симпатичный, собственно, визуальная сторона - лучшее, что есть в этом кино.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Dimen
Эксперт
+282
-300
А мне понравилось! Красочная сказка, в стиле Алисы в стране чудес...хотя середина фильма, там где великий Оз плакался и всем жаловался на жизнь подкачала, но начало и конец очень хорошо сделаны!:smile3:
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
действительно очень красочный фильм. Но сюжет не очень понравился.
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
Мне понравилось .:smile73:
golovschik
Новичок
+27
-23
13
Ужасный сюжет. А так хорошо можно было все снять!
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
не по мне фильмец. не могу сказать что не интересный, просто не для меня.
уснул:smile21:
:smile234:
Cейчас на форуме: sergeylabatsky, rosinchuk, Эрсель ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011