Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оз: Великий и Ужасный
Фильмы: Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (2013) Подробнее
Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.
Оз: Великий и Ужасный

Фильм впечатляет - красочный, яркий. Для детей просто праздник. В общем хороший повод семье провести весело время. Не то что мрачные фильмы про злобных инопланетян, которые только деформируют детскую неокрепшую психику.
Хорошая, и очень красивая сказка. Жаль, Милу Кунисс испортили))

отличная и красивая сказка

По мне, так слишком длинно и скучно, диалоги: нарезка шаблонных фраз..... Картинка конечно глаз радует, но 2 часа радовать одни глаза ум устает...

Кто в детстве читал Волкова будет смотреть с интересом.

В первую очередь начал смотреть, потому что "Волшебник страны оз" была моей любимой сказкой в детстве,её мне читали перед сном, и её же позже я перечитывал уже сам. Задумка фильма показать обратную,неизвестную сторону сказки (т.е. историю самого волшебника) мне показалась оригинальной. Причудливая природа, красочность и яркие спецэффекты думаю особенно понравятся всем детям. Но именно для детской аудитории в сюжете даётся неправильный посыл действиями главного положительного героя (волшебника): попав в страну Оз, волшебник находит Теодору, нам показывается как между ними вспыхивает роман и они влюбляются друг в друга. Но позже наш герой встречает другую девушку - Глинду и также влюбляется в нее, моментально позабыв про Теодору чем разбивает ей сердце и заставляет страдать, а то что она поэтому из румяной красавицы превращается в зелёную ведьму, вроде как только её проблемы. На мой взгляд это неправильно.

Прекрасная сказка для широкой аудитории. В центре внимания внутренняя эволюция "волшебника" Оскара от законченного эгоиста до человека способного на сострадание и добро.И помните: "Чудеса творятся своими руками" (А.Грин).

Походу я люблю сказки-мне понравился...

Все люди как люди,один я...как бог...
LeeW пишет:
По мне, так слишком длинно и скучно, диалоги: нарезка шаблонных фраз..... Картинка конечно глаз радует, но 2 часа радовать одни глаза ум устает...
Полностью согласен!

Наивная, добрая, красочная Диснеевская сказка.Посмотрел с удовольствием и удалил, пересматривать не буду
.
.

Не каждый гол - победа!
Вчера по настоянию дочки и жены пересмотрели этот фильм в 3D. Конечно, некоторые моменты фильма заиграли поинтереснее, чем в обычном формате, но мне всё-равно было смотреть скучновато. Некоторые пишут, что фильм для детей, но я с этим согласиться не могу. Возможно, есть дети, которым нравится смотреть на красивые картинки, лишенные какого-либо смысла. Но образ главного героя, смешивший за фильм четырех барышень, не внушает доверия как образец, который можно показывать детишкам.

Для одноразового просмотра. На 4-

хороший фильм! смотрели не однократно

Нам очень понравился
. Интересная пред история самой детской сказки "Страна ОЗ".
4+, хотя может даже и 5
Хорошо что я попала когда была хорошая раздача, ну а те кто хочет посмотреть придется подождать
. Интересная пред история самой детской сказки "Страна ОЗ".
4+, хотя может даже и 5Хорошо что я попала когда была хорошая раздача, ну а те кто хочет посмотреть придется подождать

Фильм, ммм... просто пальчики оближешь.
Все актёры молодцы.
Все актёры молодцы.

Как по мне так....СЭМИК....под опустил ...ПЛАНКУ...жаль...очень жаль...может детям и понравится ну а мне не ФОНТАН....
может потому что я от ...РЕМИКА...ожидал чего то большего...после ...Человека паука.....
может потому что я от ...РЕМИКА...ожидал чего то большего...после ...Человека паука.....

Хороший, замечательный фильм-сказка!!!! Смотрели всей семьей "от малого до великого"- всем понравился. А что касаеться его предыдущих работ начиная от человека-паука, спартака ... т.д. пафосные пустые, невпечатляющие работы.Кстати новый человек паук --- намного лучше и к тому же ближе к оригиналу(комиксу). Ладно не о этом вообще разговор , т.к. каждый фильм любого режиссера это отдельное произведение и ценить его то же надо отдельно от всех его предыдущих успехов или неудач.
P.s. : ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!! И ВСЕМ желаю приятного просмотра
P.s. : ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!! И ВСЕМ желаю приятного просмотра

Я не скажу что фильм плох, но после просмотра я его удалил без капли сомнения. Пересматривать я его точно не буду. Есть сказки и получше.

"Hey, stupid, не надо мусорить!"
А ведь у Рэйми такие фильмы были...... Начинал с Evil Dead, а теперь к чему пришел?
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»

Тот не был глуп, кто не был молод!
Не знаю что сказать... нет, правда, я в замешательстве... с одной стороны что-то в этом фильме есть, но с другой... игра актеров мне мягко говоря не понравилась вообще, спецэффекты 50х50... вообще сложилось впечатление что фильм сляпали на скорую руку, очень на скорую... вобщем поставил 3
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

В прошлом году целых два месяца с удовольствием ждал этот фильм( в кинотеатры ходить не люблю, да и времени нет). Но когда дождался, наступило полное разочарование. Фильм пустышка, актёры переигрывают(хоть это и сказка, но даже для неё это уже слишком). Спецэффекты хоть и хорошие, но наряду со слишком наивными и глупыми диалогами, не смешными шутками, только теряются, а точнее наоборот - выпячиваются. Ведьмочки красивые, но и они не спасли фильм.

Прежде всего надо уяснить, что это Сказка для детей от 8 до 14, и то что можно сейчас посмотреть детям без большого риска для психики, хоть и есть пара жутких моментов. Взрослым будет скучно и едва одноразовым. Осознав что это для детей, то что актёры переигрывают, диалоги наивные и длинные, а сюжет пафосен уже не так отталкивает.
Оценка, в рамках сказки, 4 из 5.
Оценка, в рамках сказки, 4 из 5.

Красочно.Один раз с удовольствием посмотреть можно.

в целом фильм понравился, спец эфекты норм, но не игра актеров, особенно противно было смотреть на женщин. от меня 4

Фильм очень красочный, но на один раз. Нравится им сейчас такие сказки снимать. В той же манере "Красавица и чудовище" и "Малефисента".

Промучился пол-фильма и выключил. Трилогия по Волкову наголову сильнее этой бредятины. А сколько раз в детстве пречитвыал.
Фильму 2 балла
Фильму 2 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
Тупое кино, потому что
Осторожно - спойлер!
Этот мужик использовал Милу Кунис, просто кабель, променял её на блондинку, не удивительно что она решилась на такой поступок. Итог ГГ-козел, Мила - ведьма. Хороший фильм.

Смотреть только с детьми! Добрая сказка

По мне фильм неплохой, яркий и красочный. Ребенку очень понравился, смотрела не отрываясь!!!

Хорошая красочная сказка! Мне понравился фильм! А возраст тут ни при чем, вкусы у всех разные...

Посмотреть можно, особенно с ребёнком, как мы ...

Возраст смотрящих от 0 и до 7, не больше, т.к. после просмотра его в кино меня чуть не стошнило...Такого наивняка я давно не видела, была полностью разочарована,переиграли, хотя и актерский состав очень даже не плох. Слабая троечка для такой сказочки...лучше тогда мульты смотреть , чем эту ерунду.

Мне понравился фильм! А возраст тут ни при чем, вкусы у всех разные...

Хорошая добрая сказка для всех возростов
Спасибо

Смотрел в компании друзей. Может, поэтому фильм не показался скучным или плохим. Всё же больше 4 поставить не могу. Такое ощущение, что посмотрел все части Властелина Колец (со всеми Хоббитами) за одну серию. Всё в фильме очень поверхностно. Не раскрыто даже половины. Книжки, что я читал в детстве впечатлили в разы больше...Кстати, для детей не очень подходит эта сказка. "Холодное сердце" или "Рапунцель" будет лучше ) ИМХО. 4 балла!
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.

Не любила сказку это в детстве и фильм сейчас не нравится хоть и интерпретация

На начальном этапе у фильма было всё, чтобы стать очень хорошей и запоминающейся сказкой. Но что-то пошло наперекосяк, и получилась ни рыба, ни мясо. А вот что произошло, вы узнаете из .
This account has been banned. *R.I.P*

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Разок посмотреть можно,хорошая сказка на 4ку

...but some things make me feel so sad...
Очередная версия известной сказки, до шедевральности не дотянувшая пару парсеков...

А по мне прикольная сказка, пол хронометража смеялся 5/5

отличный фильм - яркий, сочный.
Life Is Killing Me

Миленькая сказка, во всех традициях Дисней. Мне понравилась, хотя и наивное кино это не мое, детям, думаю, очень понравится

Подростающему поколению явно повезло, в моем детстве такого не было. Очень люблю сказки, смотрела в кинотеатре в 4дх, получила удовольствие, но, думаю, при домашнем просмотре впечатления будут намного тускнее.

Мир такой - каким ты его видишь
По яркости и сочности картинки я было подумала, что это Тим Бертон взялся после "Алисы" снять)) Оказалось нет, но это и неважно. Фильм получился восторженным и наивным, действительно сказка, яркая вольная экранизация "Волшебника изумрудного города", или он же "Волшебник из страны Оз". Особенно очаровательна фарфоровая девочка) Добрый юмор, приключения и красивый букет картинок. 9/10

Саша Заркон
Очень красочная и красивая сказка.
Для семейного просмотра самое то!
Мила Кунис - красавица!
Для семейного просмотра самое то!
Мила Кунис - красавица!

Красочно,красиво снято. Для семейного просмотра самое оно

Мне понравилась только та часть, где показан ярмарочный балаган. То, во что превращается фильм сразу после попадания гг в страну Оз напоминает конфету, производители которой очень переборщили с красителями и подсластителями. Все смотрится искусственно и дешево - грим, спецэффекты, костюмы, а ведь на фильм свыше 200 млн угрохали. 5 из 10 с натяжкой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011