Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
О фильме: нудный, длинный и не понятный!:smile16:
hatton
Новичок
+19
-20
OsoboeMnenie пишет:
Смотря некоторые негативные отзывы, создается впечатление, общей деградации...
Видимо, эти идиоты из тех, кто ставит 5, фильмам подобным "Неудержимые 2" и тп.

Совершенно с вами согласен... после просмотра этого фильма, судя по многочисленным восторженным отзывам, быдла в стране явно прибавится и вы их возглавите :smile6:. Конечно забавляют человечки, которые заявляют - мол фильм не для всех, чавкающее быдло не поймёт, кому не нравится - те автоматически уроды и дегенераты. Как же легко засрать мозги нашему доверчивому русскому Ване... Покажи ему красивые картинки про термоядерные двигатели, добавь немножко киберпанка, приправь это всё гомосятской любовью, растяни эту хрень на 3 часа. И в ладоши хлопает Ваня, и рукоплещет, поражается ходам режиссёрским, и философию он тут сложную находит, и о реинкарнации он думать начинает, и темы то многие тут разглядел, да и носик он начинает задирать – мол кто не понял – тот плебей и быдло, а понять это под силу не каждому. О как... А между тем в головоёнку то его пустую помещаются некоторые, не заметные на первый взгляд, вещи, прошивается головка Ванюши - садомитская любовь – это давно уже стало нормой, оправдание суицида – и это нормально, исключительно все негры милые и добрые, а белая раса вымирает и деградирует… вот как. Вот так и формируется поколение пепси, серая и бездумная масса.

Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
hatton пишет:
Совершенно с вами согласен... после просмотра этого фильма, судя по многочисленным восторженным отзывам, быдла в стране явно прибавится и вы их возглавите :smile6:. Конечно забавляют человечки, которые заявляют - мол фильм не для всех, чавкающее быдло не поймёт, кому не нравится - те автоматически уроды и дегенераты. Как же легко засрать мозги нашему доверчивому русскому Ване... Покажи ему красивые картинки про термоядерные двигатели, добавь немножко киберпанка, приправь это всё гомосятской любовью, растяни эту хрень на 3 часа. И в ладоши хлопает Ваня, и рукоплещет, поражается ходам режиссёрским, и философию он тут сложную находит, и о реинкарнации он думать начинает, и темы то многие тут разглядел, да и носик он начинает задирать – мол кто не понял – тот плебей и быдло, а понять это под силу не каждому. О как... А между тем в головоёнку то его пустую помещаются некоторые, не заметные на первый взгляд, вещи, прошивается головка Ванюши - садомитская любовь – это давно уже стало нормой, оправдание суицида – и это нормально, исключительно все негры милые и добрые, а белая раса вымирает и деградирует… вот как. Вот так и формируется поколение пепси, серая и бездумная масса.

Каждый судит в меру своей испорченности и видит то, что хочет увидеть.
Вот, казалось бы, небо - ну небо и небо, и что? Но кто-то посмотрит на него и задумается - что там, за ним? Вселенная, Галактика, бесконечность... Кто-то просто увидит, что оно тёмное и усыпано звёздами. Кто-то бросит беглый взгляд, чтобы осведомится о погоде. Есть и те, кто вообще на него никогда не смотрит, только под ноги и по сторонам.
Не надо утверждать, что поняли и увидели больше, чем другие. Расхождение во мнениях значит только, что смотрим мы на этот мир по-разному, только и всего. Ни больше, ни меньше.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
hatton пишет:
OsoboeMnenie пишет:
Смотря некоторые негативные отзывы, создается впечатление, общей деградации...
Видимо, эти идиоты из тех, кто ставит 5, фильмам подобным "Неудержимые 2" и тп.

Ну просто война мозгов началась. Я против того, чтобы делить зрителей на "быдло" и "элиту". Но вот такие комментарии с ненавистью реально раскалывают на 2 стороны. "Старина Джорджи" (дьявол) по-своему примерно то же самое говорил пастуху про чужих, которые хотят все разрушить. Так что, hatton, это ваш персонаж. Расовую тему даже обсуждать не буду. О суициде. Не надо вырывать его из контекста фильма. У героя был выбор - или в тюрьму или в рабство, в ловушку к его работодателю. Он умер, чтобы остаться свободным и дать жизнь своей музыке. Как это можно назвать оправданием суицида в принципе, я не понимаю. Что касается истории о композиторе-гомосексуалисте, то это только одна из шести историй. В кинотеатре некоторые демонстративно плевались. Это может не нравиться, но это тоже жизненная реалия, которая существовала и существует. Может, музыку Чайковского запретим к прослушиванию? А вообще искусству не надо оправданий, чтобы отражать жизнь. (фраза не моя - из фильма "Экспромт".
hatton
Новичок
+19
-20
agnia_gorelkina пишет:

Ну просто война мозгов началась. Я против того, чтобы делить зрителей на "быдло" и "элиту". Но вот такие комментарии с ненавистью реально раскалывают на 2 стороны. .

Я вам освежу немножко память, что вы писали - "Фильм точно не для вас", "Режиссеры снимали его для других людей" и прочую Х. Вот как раз такое снобьё как вы и делит людей на быдло и псевдомыслителей. Фильмишка то обычнейший, а столько вони подняли... шедевр, уникум, смотреть всем... Да мусор это! для зомбирования масс, МУСОР. Просто складывается впечатление что вы выросли на фильмах вроде трансформеры и прочей одноразовой мути. Мыслить шире не научились и поэтому не способны отделить зёрна от плевел. Посмотрите к примеру ФОНТАН Даррена Аронофски, вот это действительно сильный фильм, и режиссёр однако смог обойтись без гомосятины и нигеров.
hatton
Новичок
+19
-20
Эсэзи пишет:

Не надо утверждать, что поняли и увидели больше, чем другие. Расхождение во мнениях значит только, что смотрим мы на этот мир по-разному, только и всего. Ни больше, ни меньше.

А что мне думать остаётся, если вы очевидного не видите уважаемый борец за права сексменьшинств, вам хоть в глаза ссы, а вам всё божья роса. Я увидел в фильме то, что хотели донести его создатели, о чём я написал ниже и не хочу повторяться, я не попугай. Посмотреть фильм можно, просто ради того, чтобы понять как работают западные масс-медиа по одурачиванию и зомбированию населения нашей страны, как в сознание людей планомерно внедряется западная мораль.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
hatton пишет:
Да мусор это! для зомбирования масс, МУСОР. Просто складывается впечатление что вы выросли на фильмах вроде трансформеры и прочей одноразовой мути. Мыслить шире не научились и поэтому не способны отделить зёрна от плевел. Посмотрите к примеру ФОНТАН Даррена Аронофски, вот это действительно сильный фильм, и режиссёр однако смог обойтись без гомосятины и нигеров.

И "Фонтан" смотрели тоже, и, поверьте, там тоже всё оценили и поняли правильно. И то, что там обошлись без " гомосятины и нигеров" ещё не значит, что таких людей нет в природе. Поэтому данное сравнение, как минимум, не корректно. Кроме того, говорить так пренебрежительно о людях только из-за цвета кожи и индивидуальных предпочтениях просто не достойно.
И ещё. Мыслить шире - это как?
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
hatton пишет:
А что мне думать остаётся, если вы очевидного не видите уважаемый борец за права сексменьшинств, вам хоть в глаза ссы, а вам всё божья роса. Я увидел в фильме то, что хотели донести его создатели, о чём я написал ниже и не хочу повторяться, я не попугай. Посмотреть фильм можно, просто ради того, чтобы понять как работают западные масс-медиа по одурачиванию и зомбированию населения нашей страны, как в сознание людей планомерно внедряется западная мораль.

Переиначить и извратить можно всё что угодно. Примеров тому масса. Вы не попугай, но культура общения, по всей видимости, не Ваш конёк, как и умение вести дискуссию, не опускаясь до оскорблений.
hatton
Новичок
+19
-20
Эсэзи пишет:

"Фонтан" смотрели тоже, и, поверьте, там тоже всё оценили и поняли правильно. И то, что там обошлись без " гомосятины и нигеров" ещё не значит, что таких людей нет в природе. Поэтому данное сравнение, как минимум, не корректно. Кроме того, говорить так пренебрежительно о людях только из-за цвета кожи и индивидуальных предпочтениях просто не достойно.
И ещё. Мыслить шире - это как?

Вы правильно можете оценивать только положение геев и угнетение нигеров))) Этому вас уже научили.
hatton
Новичок
+19
-20
Эсэзи пишет:

Переиначить и извратить можно всё что угодно. Примеров тому масса. Вы не попугай, но культура общения, по всей видимости, не Ваш конёк, как и умение вести дискуссию, не опускаясь до оскорблений.

Это конечно, я же не учился в церковно-приходской школе как вы и не изучал закон божий)))))))) Не смешите меня , вас я пока ещё никак не оскорбил, разве что вы мне показались очень узколобым, но у нас же демократия и моё мнение имеет место быть!)
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
hatton пишет:
Вы правильно можете оценивать только положение геев и угнетение нигеров))) Этому вас уже научили.

Вы меня не знаете, однако, берётесь судить, что я могу и чего я не могу? Да, и оценить положение геев и "нигеров" я могу ТОЖЕ. Но это помимо всего прочего. Да и вообще, фильм-то совсем не об этом.
hatton
Новичок
+19
-20
У нас уважаемый Эсэзи видимо разные представления об оскорблениях, вот например для меня оскорблением является слово гей или гомосексуалист, а для вас видимо нет.
hatton
Новичок
+19
-20
Эсэзи пишет:

Вы меня не знаете, однако, берётесь судить, что я могу и чего я не могу? Да, и оценить положение геев и "нигеров" я могу ТОЖЕ. Но это помимо всего прочего. Да и вообще, сам-то фильм совсем не об этом.

Да понятно что не об этом... но в нём есть несколько мерзких моментов, которые для меня просто неприемлемы.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
hatton пишет:
У нас уважаемый Эсэзи видимо разные представления об оскорблениях, вот например для меня оскорблением является слово гей или гомосексуалист, а для вас видимо нет.

Вы правы, не является. Кроме того, даже гордое определение "натурал" в наше время ещё не означает настоящий мужчина. Однако данная тема уже и вовсе из другой оперы.
hatton
Новичок
+19
-20
Эсэзи пишет:

Вы правы, не является. Кроме того, даже гордое определение "натурал" в наше время ещё не означает настоящий мужчина. Однако данная тема уже и вовсе из другой оперы.

Послушайте, но вот вы же смотрели фильм Фонтан, разве это плохой фильм??? ведь там поднимаются те же темы, во многом пересекается с этим Атласом. Но там нет скрытой пропаганды!!! Разве вы не согласны?
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
hatton пишет:
Послушайте, но вот вы же смотрели фильм Фонтан, разве это плохой фильм??? ведь там поднимаются те же темы, во многом пересекается с этим Атласом. Но там нет скрытой пропаганды!!! Разве вы не согласны?

Конечно, смотрела. И согласна, что пересечений много. Более того у "Облачного атласа" и с другими фильмами пересечений не мало. Только я не согласна, что в нём идёт какая бы то ни было пропаганда. Да, есть здесь отражение явлений нашей жизни, которые не все одобряют, но ведь и сами эти явления есть. А раз они есть, глупо это отрицать и делать вид, что их нет и никогда не существовало. У фильма стоит определённый рейтинг и возрастные ограничения. Соответственно, рассчитан он на тех людей, которые уже достаточно взрослые, чтобы всё воспринимать адекватно. Какая ж здесь тогда пропаганда и на кого она может быть направлена?
hatton
Новичок
+19
-20
Эсэзи пишет:

Конечно, смотрела. И согласна, что пересечений много. Более того у "Облачного атласа" и с другими фильмами пересечений не мало. Только я не согласна, что в нём идёт какая бы то ни было пропаганда. Да, есть здесь отражение явлений нашей жизни, которые не все одобряют, но ведь и сами эти явления есть. А раз они есть, глупо это отрицать и делать вид, что их нет и никогда не существовало. У фильма стоит определённый рейтинг и возрастные ограничения. Соответственно, рассчитан он на тех людей, которые уже достаточно взрослые, чтобы всё воспринимать адекватно. Какая ж здесь тогда пропаганда и на кого она может быть направлена?

Явление эти позорные есть - это факт. Но это не означает что их нужно вставлять в каждый фильм. Это постепенно может стать тенденцией, к чему естественно и стремятся создатели подобных продуктов. Как например стало тенденцией ситуация с нигерами - не для кого не секрет, что в каждом американском фильме обязательно мы увидим негра и в главных ролях, даже тогда когда его и в помине не было в освещаемых событиях))) Политкорректность. Оч хорошо. Следующий шаг - это демонстрация садомитской любови. Нам хотят сказать - ребята это ведь норма, правда жизни, чего этого стесняться. Привыкайте. Ну вам это сложно судя по всему объяснить, вы видимо из этих кругов и для вас это норма. Но я для своих детей такого будущего не хочу! В этом и заключается скрытая пропаганда гомосексуализма.

А нормально по вашему когда ограничение по возрасту стоит +14.??? А? То есть вы считаете что детям в этом возрасте обязательно можно и нужно показывать половые акты, сцены насилия? Вы как не поймёте что после просмотра подобных фильмов вырастает уровень грязи и насилия в обществе. Подобные фильмы растлевают молодёжь. Это моё мнение. Устраивайте закрытый показ и показывайте, но не детям же 14 лет... Страна козлов и баранов...
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
hatton , Эсэзи
Очень надеюсь, в ближайшую недельку вас тут не видеть. По крайней мере в переписке - междусобойчике.
Достаточно высказались оба по этому фильму.

Уважаемый hatton , то что написалА вам Эсэзи
Культура общения, по всей видимости, не Ваш конёк, как и умение вести дискуссию, не опускаясь до оскорблений.

Сущая права, по крайней мере со стороны наблюдателя.
Каждое второе слово вашего предложения это попытка оскорбить собеседника. Я уже молчу про теорию заговора что вы тут толкуете.

А вот Эсэзи всё таки умеет вести дискуссию и спорить не переходя на личности, это похвально, даже у меня бы не получилось

Суть не в этом, дальнейшую дискуссию проводите в личке, тут всё будет удаляться.
Надеюсь на понимание, вы всё таки не единственные кто желает высказаться.
Мне отвечать не нужно, я не собираюсь открывать новый сезон спора.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Я приношу свои извинения за то, что ввязалась в подобную, абсолютно бесперспективную, дискуссию, да ещё в открытом обсуждении. Если Вы всё это удалите, я только "за". Просто меня задевает за живое, когда люди позволяют себе подобную грубость и полное отсутствие уважения.
GIPERBALOID
Новичок
+32
-39
16
Фильм однозначно не для слабоумных. Мне понравился. Твёрдая 4.

НО !!! Пропаганда любви геев и очередной призыв к свержению системы НАПРЯГЕТ!!!

Они навязывают нам гомосексуализм и желание идти против системы. А что после,когда народ послушает? ХАОС -проиграют обычные люди!

Так пусть народ тех стран ,которые призывает к этому -ТЕ И ПОЛУЧАТ! :smile235:

p.s. Остальные не поддавайтесь!!! :smile1:
GELESYA
Новичок
[+] [-]

Можно только пожалеть теx людей, которые судят другиx людей по ориентации и не способны видеть большее,тем самым показывая лишь свою умственную и моральную ущербность.........Всем удачи,а фильм смотреть конечно же стоит ,ведь его снимали для ЛЮДЕЙ))):smile21:
Данил 79
Новичок
[+] [-]

Фильм с восторгом примут гомонаправленные, он для вас! кто бы в этом сомневался, нормальным людям фильм смотреть не стоит. И модерам по-меньше следует влезать в дискуссию - у нас свободная страна и свобода слова, возможно даже если кому-то чьи то слова приходятся против шерсти.
Kaиn
Новичок
+57
-49
Кому это фильм мог показаться интеллектуальным? Разве что как раз таки слабоумным. Вот история с негром. Скажите мне что в ней умного и что в ней интересного?
Осторожно - спойлер!
В ней нет абсолютно ничего! Белый спасает негра, а потом негр спасает белого. О как увлекательно и как умно! Вот история со старикашками. Ради Бога! Неужели для этого надо быть сильным умом чтобы понимать этот фарс? История со жрицей в белых джинсах. Что здесь интересного? Что умного? Пускай отвечают те люди, кто посчитал этот фильм не для слабых умов! Гомик –композитор. Ну просто фонтан философской мысли. Более опытный композитор отказывает в плотской любви композитору новичку, за что последний обижается и хочет уйти, но первый рисует ему не радужную перспективу - на что обиженный его убивает. Это просто мать его Шопенгауэр! Ничего умнее никогда не слышал. А как увлекательно! Просто Американская трагедия Теодора Драйзера. История журналиста просто поражает своей тривиальность. Ну ладно во всех схожих историях есть хоть какая-то доля конкретики, которая и отличает одну похожую историю от другой, но тут чисто шаблон. Объект «А» грохают за информацию, но с объектом «А» в связях была объект «Г», поэтому надо убить и ее, но не так то просто, ибо ей будет помогать объект «Д». Я не понимаю как вот этот шаблон примеряемый уже на тысячи фильмов мог вызвать споры об интеллектуальности данного сюжета! Только в слабоумных умах. История с фабрикантом. Это какая то просто тупая фантастика. Одного из миллионной серии клонов крадут чтобы она раскрыла глаза всему миру. Избранный клон. Вот скажите мне, очень умные люди, кто считает этот фильм очень умным, мне просто интересно, какую истину она раскрыла, которую никто другой кроме нее не смог сделать - пускай даже не миру, а этому с жирным прижирным гримом на лице корреспонденту?

В общем в сюжете нет ни грамма философии, для тех кто считает философией философию Платона, Сократа, Аристотеля, Канта, Шопенгауэра… Есть пару кухонных мыслишек, которые могу проскользнуть даже в голове самой тупой блондинки.

Сюжет. вот рассмотрите все эти истории по отдельности, что в них, едрён батон, увлекательного? У вас есть хоть грамм вкуса?! А нарезка их по кусочком и перешивание – это по вашему интересно? Возможно, если бы это было все связанно. Не, ну я понимаю что для кого –то пластинка с музыкой гомика-композитора это связь, но разве это связь как-то относится к развитию сюжета? С таким же успехом она могла держать в рука и его труселя – ничего бы от этого не изменилось. Я не знаю есть ли сейчас, но раньше я этот ход уже видел – по НТВ, в репортерских передачах, в которых рассказывались всякие истории из жизни звезд. Меня еще тогда это бесило. Абсолютно разные ни с чем не связанные сплетни, просто тупо нарезают и показывают пофрагментно. Итак: каждая история по отдельности просто верх примитивности как и тривиально-шаблонно-примитивный сюжет с гомиком самоубийцей. И у меня вопрос к Вачовским: ну неужели среди миллиона художественной прозы – это сверхпримитивная по своему сюжету история вам более всех остальных приглянулась?! О боже: они упали в моем мнении ниже плинтуса.

Грим! Мать твою! У кого язык повернулся назвать тонны косметики, которые не увидеть мог только слепец замечательным гримом! Только потому что вы его первый раз в истории кино так отчетливо увидели?

Актеры. Давайте не будем говорить об известности тех или иных актеров, а посмотрим на то что более всего может показать нам на сколько восхитительно они сыграли – посмотрим на эти убогие образы. Я вам скажу что из всей серой массы толпы образов в этом фильме интересен только один – образ писателя, сыгранного Томам Хенксом. Всё.

Но более всего меня посмешил тот чудак, который ляпнул о том, как в кинотеатре все аплодировали в конце фильма! Разве не примитивно втирать такую лажу! Когда появляются титры – зал просто недоумевает. Представить в это момент как зал рукаплескает?!!! Ну не все же такие дауны.

Если фильм объективно интеллектуальный, то зрители делятся на две категории: те кто признают его интеллектуальным и те кто говорят что не восприняли его.
Если фильм объективно псевдоинтеллектуальный , то в этом случае зрители делятся на тех кто считает его интеллектуальным и тех кто называют его дебильным.
Потому что истинную мудрость даже толпа никогда не хает, тогда как псевдомудрость: в среде мыслящих людей так и выглядит псевдомудростью, а тупицы судят по своему тупому уму и естественно что им претензия на ум всегда будет казаться гениальностью.

Редактировано модератором. Спойлер!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Данил 79
Не вам говорить о работе модератора. А о свободе слово говорите на площади перед Госдумой. У нас кинофорум, здесь следует соблюдать некоторые рамки, если интересна тема - ищите единомышленников на специализированных сайтах.
Энди и Лана Вачовски - гениальнейшие люди, их вклад в современную кинокультуру бесценен. Данный фильм не смотрел и не скоро посмотрю.
Но "Матрица" и "V означает вендетта" представляют для меня огромную культурную ценность, оба этих фильма о свободе мысли, и слова, кстати, тоже.
Жутко видеть, что множество людей думают, что братья Вачовски активно участвуют в холодной войне на стороне США и снимает кино, которое направленно на зомбирование русского народа! Только вот смотреть кино никто не заставляет, а уж поддаваться его идеи, так и подавно.
Вы знаете, в Китае, сейчас в страну пускают всего 34 иностранных фильма в год! Вот там где свобода!
Не бойтесь кино, избавьтесь от паранойи, смотрите на такие вещи проще, не все так плохо. Поверьте, США не воюет с нами гомофильмами, которое, кстати, снимает еще больше в Европе и по всему миру. США готовится к войне более основательно, современная наука позволяет! Хорошо, что наши не отстают, хотя, не исключенно, что наше правительство уже готовит себе vip ковчег или космическую станцию неподалеку, чтобы вовремя умыть руки, пока вы ищите врагов среди себе подобных. Американцы и даже африканцы такие же люди, как и мы. Но взаимная ненависть пропагандируется сверху в наших странах, а исходит уже от каждого из нас. Чернокожие, которых много в кино, тоже люди, их не стоит опасаться! В английском и французском кино их также очень много. Их никогда не станет больше чем нас, не переживайте. Пока война не началась, смотрим кино с уважением к создателям.
Diux
Новичок
+12
-12

Отличный фильм для занятых людей!!!
Когда нет времени смотреть фильмы, можно посмотреть сразу 6 за один раз, очень удобно, я ЗА !
Данил 79
Новичок
[+] [-]

Nocturnal пишет:
Данил 79
Не вам говорить о работе модератора. А о свободе слово говорите на площади перед Госдумой. У нас кинофорум, здесь следует соблюдать некоторые рамки, если интересна тема - ищите единомышленников на специализированных сайтах.

А на каком основании ты затыкаешь мне рот и указываешь что мне говорить , а что не говорить, ты себя кем возомнил? В реальном споре умишка и аргументов не хватает - тогда вы забаниваете людей и режете их комментарии, только потому что это не тот бездумный словесный понос к которому вы привыкли.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Данил 79
Твой профиль (hatton) уже забанен по весомой причине, ты сам не обосновал свою точку зрения, читаю от тебя только бредовые замечания. Я тебе уже сказал, не нравится - там выход, причину назвал. Так что не нужно больше тут подсирать своими дешевыми провокациями.
Эсэзи, вы умница, хороший, терпеливый собеседник, умная девушка с широкими взглядами, так держать.
ТАРАСТАРАС
Новичок
+42
-31
В этих спора нет смысла! Мы прекрасно понимаем, что все истории нам уже известны, остаётся только интерпретировать. Даже наши жизни - это штампы повторяющиеся снова и снова. Лично я склоняясь к собственному анализу фильма, убеждён, что создатели не преследовали цель снять какую-то умную картину, так как знают, что в этом нет смысла. Они просто адаптировали историю в фильм. Только дилетанты пытаются снять умное кино.

Скрытый текст
Что по вашему такое "умная картина"? То, что понятно или известно единицам, (избранным) а другие не знают. Всё, что мы не в состоянии понять на экране - это детальность сложных наук и профессий если их не изучали и.т.п. Умный создатели и не станет снимать фильм на подобном языке, поскольку для начала, ему бы пришлось им овладеть, потратив на это десятки лет своей жизни. А в результате, что? Картина понятная единицам. А ведь фильм - это искусство большёго экрана и в нём нет смысла если нет зрителя. По этому художники и снимают фильмы либо о жизни такой какая она есть, либо о том, что нравится массовой аудитории, ну или "арт-хаус". Пора бы, уже понять политику киноискусства. Судьбу картины решает не производитель, (компания, продюсер, дистрибьютор, режиссёр, актёр и.т.д. Судьбу картины, хорошей или плохой, решает зритель. От него зависит будит прокат или нет, станет этот фильм бестселлером или не.

Так что же такое умная картина? Умная картина - это миф придуман псевдоинтеллектуалами. Почему псевдо? Потому что - это умные, начитанные, здравомыслящие, размышляющие о смысле бытия и.т.д. обычные люди, но владеющие поверхностными знаниями о жанрах, механизмах производства сценария и кинопроизводства в целом. Сами спросите себя, что вы ждёте, от умного фильма? Каким он должен быть? Попытайтесь написать об этом книгу или сценарий и вы зайдёте в тупик, как зашли другие. Всё, потому что мы воспринимаем мир трёх мерный. И если даже Вы, уважаемый читатель, или Ваш друг воспринимает мир в иных измерениях, эти миры для остальных семи миллиардов останутся непонятными, как мерцание звёзд на небе непонятны слепцу с рождения слепому. Мы ограничены законами природы и я уверен, что за всё существования человечества ещё не одному человеку не удалось нарушить эти законы. Вот и по этому все истории как две капли воды, повторяются снова и снова. А художникам, остаётся лишь интерпретировать по новому. Мы не умеем летать.

Я уже раньше писал, что эта картина - это самовыражение создателей как личности и художников и возможно, небольшой эксперимент, (поиск жанра). Это всего лишь моё мнение и я не претендую на истину.

Оскорбляет когда некоторые очень некрасиво выражаются по поводу этой картины, тогда можно смело утверждать, что этот фильм не для таких как они. Но утверждать, что этот фильм для умных или тупых - глупо. Картина хорошая если учитывать возможные мотивы создателей, но она далеко не лучшее их творение и для большинства лучшим не станет.

Я посмотрел, только что фильм "Брюс Всемогущий" и по миому (если утверждать по правилам умных и глупых), делить на умные и не умные - "Брюс..." куда умение!… Каждый рас смотришь его как первый рас и хочется также сильно смеяться и плакать.

Нет никаких "умных фильмов", конвейерных, штампованных. Но есть грамотные и безграмотные.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Что может быть лучше полной свободы? - ничего, что может быть хуже полной вседозволенности? -тоже ничего. Стоит ли ставить знак равенства(как в уравнении) между этими двумя понятиями, абсолютного значения? К сожалению пока нет :но когда-нибудь человек, обретший вседозволенность, "отягощённую" внутренним благоразумием и внешней ответственностью перед сущим и будет полностью свободным!
За такую, возникшую после просмотра, ассоциацию поставлю 5 баллов
vero13
Новичок
+6
-10
Ну такой напутанный нудняк ,я не знаю ну на любителя.
Cейчас на форуме: id160166301, modis ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011