Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Карпов

Поиск по форуму

Сериалы: Карпов (2012) Подробнее

Телесериал «Карпов» расскажет о дальнейшей судьбе бывшего подполковника милиции Стаса Карпова. Освободившись после принудительного лечения, Карпов оказывается «у разбитого корыта». Не осталось ничего из того, чего он так долго добивался: ни денег, ни положения, ни власти. Бывшему менту выписан волчий билет, в полицию он не попадет даже на самую мелкую должность. Пытаясь хоть как-то прокормить себя, Карпов устраивается работать охранником на склад. Он смотрит на мир трезвыми глазами, не задурманенными властью. Однажды он видит объявление о вознаграждении за розыск преступника и понимает, что помнит того по старым делам, и может разыскать его

Карпов
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
nikolajpe2010 пишет:
ну что никто не знает название песни из 32 серии?!:smile10:

"Забудь свой ад" К. Легостаев. дальше уже по гуглу найдете. ссылку на кач.

Концовка у сериала наивная до ужаса, предпоследняя серия сплошь тупняк Карпова, наделавшего больше ляпов, чем любой гопник, это не простительно для оперативника с его стажем. А в последней улыбал тупняк "секретной организации" мстителей, ежу понятно, что разыграли для них спектакль.
Все подробности данного спектакля можно будет увидеть в концовке Пятницкого 2.
Если бы не сам образ неадеквата Карпова, то сериал был бы более чем серый и обыденный. Собственно, что мне еще понравилось - это частичное переплетение с сериалом Пятницкий. Ну и само собой насыщенность сериала драйвом и экшеном.
Из минусов - большая часть сюжета крайне наивна и малоправдоподобна, не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Такие, как Карпов и Зотов не делают карьеру в органах и не живут дольше пары лет, они слишком быковато-прямолинейны и всегда ломятся напролом, сея чрезмерно много беспредела.
Что бы чего то добиваться в жизни, нужно быть гибким хамелеоном, а не быком на корриде.
В общем оценка сериалу твердая 4 из 5.
bobr361
Новичок
[+] [-]
1

хороший сериал но не верится что так могло все закончиться.концовка не понятна вовсе
чай 2и5 ´أ55أ
Новичок
+10
-39
Кто и что это пел всю серию испоганили .
SKIF
Новичок
+15
-5
Один из не многих фильмов , которые стоит посмотреть. Давно Российский фильм-пром не снимал стоящего.
Владиславу Котлярскому респект.
Песню исполнил Константин Легостаев кому нужна ссылка пишите в Личку.
Stervo
Новичок
+29
-21
39
Kamail пишет:

Такие, как Карпов и Зотов не делают карьеру в органах и не живут дольше пары лет, они слишком быковато-прямолинейны и всегда ломятся напролом, сея чрезмерно много беспредела.
Что бы чего то добиваться в жизни, нужно быть гибким хамелеоном, а не быком на корриде.
В общем оценка сериалу твердая 4 из 5.

То что ты так считаешь, как раз доказывает факт гибкости Карпова. Тебя он тоже напарил)
Сериалу 5 из 5
Денис
Продвинутый
+83
-174
Если 32-я серия последняя, то такой концовкой сценарист похерил вполне приличный сериал.
Odino4ka
Новичок
[+] [-]

И это всё???
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
С концовкой и так всё понятно,не буду своё домыслие здесь приводить,тут каждому свой вариант ,кто как себе представляет.Лично я домыслил концовку сериала позитивно.Сильный очень тяжёлый и мощный сериал!На его фоне,все остальные параллельные сериалы курят в сторонке,и даже "Склиф".Отлично отработаны диалоги и драйв.И даже Карпов брутально шутит как Шварценегер в своих боевиках:)Игра актёров тоже на высоте!Я уверен этот сериал никого не оставил равнодушным.!Браво!Пора начинать снимать хорошее кино!Пора!:smile3: :smile4: :smile5:
Эдуард
Новичок
+17
-13
7
nikolajpe2010 пишет:
ну что никто не знает название песни из 32 серии?!:smile10:
Константин Легостаев - Забудь свой ад
свежий ветер перемен
Новичок
+0
-0
В новом сезоне выяснятьеся что с убийством Ирины Зиминой была подстава, на самом деле она жива!
В новом сезоне палачи будут наказаны! А Стас будет налаживать свою личную жизнь, и гонять за головами! ОРИНТИРОВОЧНАЯ ДАТА НАЧАЛА 2 СЕЗОНА 13 МАРТА!:smile19:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Stervo пишет:

То что ты так считаешь, как раз доказывает факт гибкости Карпова. Тебя он тоже напарил)
Сериалу 5 из 5

Нету у Карпова гибкости, как и у Зотова, все успехи в раскрываемости Карпова - это опыт работы среднестатистического опера + действия гоп-стоп быка по выбиванию информации, он не блещет интеллектом, совершает смешнейшие ошибки, в сериале нет многоходовых хитрых комбинаций, сюжет предсказуемый, (настолько простой, что тот же Пятницкий 2 стал уже известен по сценарию) просто серии наводнили событиями, отчего они смотрятся с интересом, так же в немалой доле интереса способствует неадекватный образ главного героя. Попробуйте назовите сериал, где главный герой, по сути злодей и неадекват, вот этим то и подкупают создатели.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
свежий ветер перемен пишет:
В новом сезоне выяснятьеся что с убийством Ирины Зиминой была подстава, на самом деле она жива!

Да ну, а мы то думали...:smile26:Все раскроется еще раньше, уже в Пятницком 2 это слишком очевидно. Ведь "чистильщики" в погонах стартанули в первом сезона Пятницкого, значит этому сериалу и закрыть эту тему, а не Карпову. Исключение может составлять только тот факт, что данные сериалы будут сверхпопулярны и их решат растянуть, как Санта-Барбару, тогда могут долго еще воду в ступе толочь :smile24:
Stervo
Новичок
+29
-21
39
Kamail пишет:
Попробуйте назовите сериал, где главный герой, по сути злодей и неадекват, вот этим то и подкупают создатели.

Щит, Декстер, др. Хаус...
Идея не нова, ошибки свойственны каждому - не ошибается тот, кто не действует. Конкретно этот сериал подкупает, на мой взгляд тем, что это реалистичный рассказ о нашей российской действительности. Просто есть люди признающие свой эгоизм и в определённой степени им гордящиеся, а есть лицемеры. Не стоит подменять лицемерие гибкостью, ибо тот же Глухарёв - поганый лицемер, а Карпов гибкий эгоистичный, но честный мерзавец.
В общем каждому своё.
AVD
Новичок
+9
-3
самый клевый персонаж во всем этом мыле мыльном-Витальпалыч)))
который ком роты Антошина
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Stervo пишет:

Щит, Декстер, др. Хаус...

Да ну ладно, некорректное сравнение, учитывая заслуги Карпова и то сколько народа он настрелял еще и до своего срыва, всякие Декстеры и Хаусы просто мелкие ворчуны.

Stervo пишет:
Идея не нова, ошибки свойственны каждому - не ошибается тот, кто не действует. Конкретно этот сериал подкупает, на мой взгляд тем, что это реалистичный рассказ о нашей российской действительности. Просто есть люди признающие свой эгоизм и в определённой степени им гордящиеся, а есть лицемеры. Не стоит подменять лицемерие гибкостью, ибо тот же Глухарёв - поганый лицемер, а Карпов гибкий эгоистичный, но честный мерзавец.
В общем каждому своё.

В чем же заключается гибкость Карпова? В большинстве случаев он банально идет напролом, как локомотив. Он не использует других в своих целях, не совершает каких либо продуманных и хитрых схем, не прогибается под обстоятельства. Он не пытался втереться в доверие к "мстителям"( хотя для него это было бы выгоднее, чем воевать с ними), слишком долго возился с мальчишкой Зотовым, (который, кстати действует намного решительнее Карпова). А Глухарев не лицемер, он просто бревно - плывущее по течению, в то время как Карпов - бревно с сучками( имя которым его же собственные пороки), которые мешают ему спокойно плыть.
И нету тут реалистичного рассказа о действительности, ибо в действительности выживает не сильнейший, а хитрейший. А Карпов показан в сериале, как банальный бык из 90х, на которого в реале бы давно уже ярмо надели или пустили на котлеты. :smile24:
Вирус
Новичок
+52
-46
87
Мне фильм понравился,подкупает реальное отношение ментов к своим гражданам. В жизни менты также подставляют, также наплевательски относятся к людям. Карпов конечно опасный тип и те менты,которые казнили преступников ушедших от наказания, но как по другому обойти повязшую в коррупции систему правосудия?
Да при подборе актёров дали маху с Зотовым, ну не тянет он на роль крутого опера карьериста, с такой рожей только шестёрок играть))) извиняюсь если затронул чувства поклонников этого актёра.
Stervo
Новичок
+29
-21
39
Kamail пишет:

В чем же заключается гибкость Карпова? В большинстве случаев он банально идет напролом, как локомотив. Он не использует других в своих целях, не совершает каких либо продуманных и хитрых схем, не прогибается под обстоятельства. Он не пытался втереться в доверие к "мстителям"( хотя для него это было бы выгоднее, чем воевать с ними), слишком долго возился с мальчишкой Зотовым, (который, кстати действует намного решительнее Карпова). А Глухарев не лицемер, он просто бревно - плывущее по течению, в то время как Карпов - бревно с сучками( имя которым его же собственные пороки), которые мешают ему спокойно плыть.
И нету тут реалистичного рассказа о действительности, ибо в действительности выживает не сильнейший, а хитрейший. А Карпов показан в сериале, как банальный бык из 90х, на которого в реале бы давно уже ярмо надели или пустили на котлеты. :smile24:

Карпов хитрый волк одиночка, а вот Зотов бычок. Просто мы используем одно слово для описания разных явлений. Я говорю про упругую гибкость клинка, а не про унылую гибкость и изворотливость куска калла. Без косяков же и банальностей нет смысла браться за сериал, достаточно уложиться в 2-3 часа качественной криминальной драмы. Всем спасибо, разговор окончен.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Если и сравнивать Карпова с холодным оружием, то это двуручный топор или бердыш. Может нанести сильный и страшный удар, но как првило идет по предсказуемой траектории. Не имеет ничего общего с рапирой или шпагой способной наносить неожиданные, стремительные удары по уязвимым частям тела.
Хитрый волк одиночка?Не, не заметил. Скорее фантастически везучий волк одиночка, которому попадается то раненый лось, то пасущиеся овцы, то пьяные охотники, не способные в него попасть из ружья. Даже после того, как он окончательно обнаглев наделал дел на ферме и угодил в капкан, по странной иронии судьбы этот капкан разжался сам собой освободив его.
Никаких умственных способностей протагониста я не увидел, как уже писал все его успехи - это опыт оперативной работы( причем весьма банальной) + действия рэкитира 90х и нереальное везение подаренное ему добрым сценаристом. Чем тут можно восхищаться я понять не могу.
tolstii.and
Новичок
[+] [-]

Не ожидал такого сюжета
Получается прям Раскольников,а не карпов
Вообще хороший сериал вышел,в общем то:smile3:
Я смотрел взахлеб каждую новую серию :smile4: :smile19:
sgrevtsov@gmail.com
Новичок
+1
-2
О великий рецензент Kamail! Спешу отметить, это сериал, а не шедевр канского фестиваля!!!:smile6: :smile6:
Поэтому эта часть сериала, из трилогии, самая интересная! Личность Карпова собирательный образ, как правило таких начальников СКМ нет, а вот отдельные оперативники само-собой. Здесь он оказался на "низах", (где самое вкусненькое), где не знаешь, что с тобой произойдет в течении суток.
Интеллигент
Новичок
+13
-6
18
Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро!
А будет ли 2-ой сезон? Кто знает, подскажите...:smile8:
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Сегодня 2-й Пятницкий,там и Стасик засветится,а вот на счёт второго сезона "Карпов",думаю не будет.В этом сериале и так всё сказали что хотели.
mark17
Новичок
[+] [-]

люди не меняются.............и сильного человека невозможно сломоть,он прогнется под ситуацию!!!!!!!!!!!!!!!!:smile177:
igser
Новичок
+23
-22
3
Хороший сериал. Карпов на высоте. А вот с Зотовым подкачали. Эта роль явно не для него. 5\5.
strateg510
Новичок
+7
-5
все "ЗА" и "ПРОТИВ" сказаны выше. добавлю от себя. сериал - ЖЕСТЬ!!! Карпов - супер! еще с "глухаря" я как то малость "прикипел" к нему. а Котлярскому - великий РЕСПЕКТ И УВАЖУХА за такую ролевую игру!!! все класно! не хотелось конечно такой концовки (хотя немного предполагал приблизительно такой расклад), но.... режиссеру виднее. в общем - все достойно! а актер зотова действительно подкачал - в такую "жесть" надо малость другой типаж.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Замечательный сериал.
Очень понравился.
Хочется продолжения.
Cvetlanat1976
Новичок
+14
-10
9
Fурия пишет:
Замечательный сериал.
Очень понравился.
Хочется продолжения.

Мне тоже!
Borov
Новичок
[+] [-]

В настоящее время запустили сериал "Пятницкий" 2 глава. Помня как закончился "Карпов" и как начался выше упомянутый, то, по-моему, сюжеты обоих должны сойтись в одной точке. Не хветает Аверина и Рожкова. А типаж Зотова подобрали грамотно, что бы у всех зрителей он вызывал негатив и в итоге зажмурился к всеобщей радости. Это закон жанра - всегда должен присутствовать некий говнюк.
Сериал НАИОБАЛДЕЙНЕЙШИЙ! Для тех кто начал смотреть изначально "Карпова" и полностью не смотрел "Глухаря" и "Пятницкий", то это не полноценное зрелеще.

Отдельная благодарность всем, кто работает над сайтом. ВСЕ ГРАМОТНО И В ТЕМУ!
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
втянулся в сериал,хотя никак его не мог начать смотреть..но мне повезло что я начал просмотр когда весь 1й сезон был уже окончен) затянуло... супер...хотя пятницкий мне не очень понравился ... наряду с глухарём карпов лучшие:smile8:
nikaStar
Новичок
+8
-2
для одних-мечта. для других-страх.ну а в общем -супер!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011