Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В августе 44-го...
Фильмы: В августе 44-го... (2001) Подробнее

Фильм посвящен событиям, происходившим на территории освобожденной Белоруссии в августе тысяча девятьсот сорок четвертого года. На территории, уже очищенной от фашистских захватчиков, продолжает действовать группа вражеских агентов, периодически выходящих в эфир и передающих шифрованные сообщения фашистам. В дело вступают агенты советской контрразведки, которым предстоит найти неуловимых агентов и нейтрализовать их. Оперативная группа отправляется на поиски фашистских агентов, которые до сих пор оставались неуловимыми.
В августе 44-го...
Отличный фильм! Без всех этих амерекосовских спец эффектов (аля Сталинград), можно снимать интересное кино! Как нравился этот фильм 14 лет назад, так и сейчас с удовольствие пересматриваю!

отличный получился, хорошо хоть строго сделан по книге
Очень хороший фильм!!! И не надо умничать... По сравнению с современными снятыми фильмами о ВОВ, это шедевр!!!

Взял боец гитару в руки, сразу видно гармонист.
В.Богомолов отказался от использования его имени в титрах,
я считаю не напрасно, ибо те кто читал книгу, никогда не примет
данную версию, несмотря на неплохой подбор актёров.
"Момент истины" моя настольная книга, более тридцати лет.
я считаю не напрасно, ибо те кто читал книгу, никогда не примет
данную версию, несмотря на неплохой подбор актёров.
"Момент истины" моя настольная книга, более тридцати лет.
Шикарный фильм!

Один из лучших с Галкиным и Мироновым! В коллекции!
Сюжет вполне сгодился бы для фильма о Шерлоке Холмсе, но никак не о конце той войны. "Добрый день, сэр! Отличная погода нынче! Ах да, Вы случайно не немецкий шпион?" "Ну что Вы, сэр, мы советские офицеры!" "О, прошу прощения, сэр! Хорошего Вам дня!" Собрали примелькавшихся актёров на быструю шабашку и не более того. Очередная поделка с целью заполнить пустоту настоящего сказкой о героическом прошлом.
ПУТИН - ХУЙЛО !!!

Улыбайтесь!
Книга лучше
ХИТ. Один из двух фильмов, которые я могу смотреть сколько угодно раз. Однозначно супер! 5 из 5
Отлично передана атмосфера!

Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

очень хороший фильм. уже сколько раз пересматривал ...

фильм снят по произведению владимира богомолова - "момент истины"... он сам помог подготовить сжатый сценарий по своей книге (в процессе съемок фильма умер). на более подробное повествование (типа мини сериала) денег никто не дал, поэтому сняли то, на что хватило собраных средств!...
если честно, то фильм это бледное подобие книги! советую прочесть сначала книгу, а потом посмотреть фильм!... сразу будет видна разница!... в кино, к сожалению, ничего не объяснено, а вот в книге подробно описана работа особистов и многое другое...
то, что все таки удалось создать смотреть интересно благодаря сценарию, актерам и всем тем, кто работал над фильмом!... смотреть однозначно стоит!
если честно, то фильм это бледное подобие книги! советую прочесть сначала книгу, а потом посмотреть фильм!... сразу будет видна разница!... в кино, к сожалению, ничего не объяснено, а вот в книге подробно описана работа особистов и многое другое...
то, что все таки удалось создать смотреть интересно благодаря сценарию, актерам и всем тем, кто работал над фильмом!... смотреть однозначно стоит!

ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт пишет:
фильм снят по произведению владимира богомолова - "момент истины"... он сам помог подготовить сжатый сценарий по своей книге (в процессе съемок фильма умер). на более подробное повествование (типа мини сериала) денег никто не дал, поэтому сняли то, на что хватило собраных средств!...
то, что все таки удалось создать смотреть интересно благодаря сценарию, актерам и всем тем, кто работал над фильмом!... смотреть однозначно стоит!![]()
![]()
![]()
![]()
Вы имели ввиду, что Владимир Осипович "умер духовно" во время съемок? И после "духовной смерти" отказался от этого замечательного выродка, к которому якобы писал "сжатый сценарий".
Бывает сценарий, бывает синопсис, бывает сценарная разработка. Какой еще "сжатый сценарий"?!
Годы жизни Богомолова - 1924-2003. Год выхода фильма - 2001. Неожиданно, да?
Об отношение автора к фильму - пользуйте интернет, читайте интервью
Хватит писать ахинею 40-м шрифтом.
честно книгу не читал
..поэтому как там была перенесена книга не знаю....фильм хороший
....но вот есть одно НО к фильму, история сразу так начинает развиваться резко, что да же толком с героями не дают познакомится главными...короче какая то помесь Шерлока Холмса и Диверсанта..посмотрите может понравится

можно по смотреть разик.. На троечку фильм.. Миронов , Галкин мололцы

Книга Владимира Богомолова "Момент Истины ( в августе 44 ) " мне попалась в детстве и фильм поэтому я смотрел через призму книги.
ИМХО следовало бы точно экранизировать всю книгу в жанре мини-сериала, с документальными и текстовыми вставками как в "17 мгновений весны", кстати это можно сделать и сейчас, фильм удлиннится но станет более динамичным и главное понятным и более эмоционально цепляющим.
Почитайте Богомолова, потом смотрите сам фильм, так будет вкуснее )))
От меня 5+
ИМХО следовало бы точно экранизировать всю книгу в жанре мини-сериала, с документальными и текстовыми вставками как в "17 мгновений весны", кстати это можно сделать и сейчас, фильм удлиннится но станет более динамичным и главное понятным и более эмоционально цепляющим.
От меня 5+
Отличный, правдоподобный фильм о том, какова была истинная цена Великой Победы в той страшной войне и какими были те люди, которые своей кровью для себя и для нас завоевали эту долгожданную победу… Слава Советским Героям!

Фильм, безусловно хорош. Сравнивать с книгой не буду, это будет не совсем честно и корректно, поскольку книга как правило имеет более выигрышные позиции. Как и в этом случае. Мне нравится подборка актеров на роли, перечислять не буду, слишком длинный список получится.
Мне непонятна одна только вещь. По какому принципу в разделе "в ролях" формируется список фамилий актеров? К примеру Каролина Грушка, играющая Юлию Антонюк, появляющаяся в небольшом эпизоде, пусть и ярко съигранном, занята несравнимо меньше, чем скажем Юрий Колокольников в роли Андрея Блинова. И такая картина наблюдается в аннотациях к многим фильмам. Или список формирует робот?
Мне непонятна одна только вещь. По какому принципу в разделе "в ролях" формируется список фамилий актеров? К примеру Каролина Грушка, играющая Юлию Антонюк, появляющаяся в небольшом эпизоде, пусть и ярко съигранном, занята несравнимо меньше, чем скажем Юрий Колокольников в роли Андрея Блинова. И такая картина наблюдается в аннотациях к многим фильмам. Или список формирует робот?
Это не фильм о войне, а идеологически стерильный детектив в антураже войны. Образ Таманцева (Галкин) вообще не раскрыт. У Богомолова всё круче и серьёзнее. Благо что рамки экранизации не позволили изобразить офицеров госбезопасности - оперуполномоченных СМЕРШ - кровавыми упырями. И на том спасибо. А как детективец - сойдёт.

Очень хороший фильм, актерская игра великолепна. Вечная память Владиславу Галкину.
Не для любителей стрелялок!Добротная военная драма.4+

Прекраснейшая книга "Момент истины" и великолепный фильм, без надуманного патриотизма и скрытой пропаганды. 5++.
как не странно но классная военная русская драмма 4,7\\\5

приятного просмотра

Fabiobennato пишет:
Это не фильм о войне, а идеологически стерильный детектив в антураже войны. Образ Таманцева (Галкин) вообще не раскрыт. У Богомолова всё круче и серьёзнее. Благо что рамки экранизации не позволили изобразить офицеров госбезопасности - оперуполномоченных СМЕРШ - кровавыми упырями. И на том спасибо. А как детективец - сойдёт.
Согласна. Читала Момент истины и не могла оторваться. И хоть ругать экранизацию не намерена, чего-то ей сильно не хватает. У Богомолова, и правда, все было серьезнее и масштабнее, что-ли. А Таманцев в фильме, действительно, увесистая такая ложка дегтя.
Кун Фтвуы пишет:
Прекраснейшая книга "Момент истины" и великолепный фильм, без надуманного патриотизма и скрытой пропаганды. 5++.
Хороший комментарий, благодарю за инфу - не знал о такой книге, прочту.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

greysnake пишет:
Бред.
надо же, как очень тонко подмечено!

Sergiy_Ru пишет:
Это конек нашего киниматографа, хотя и редкий. От меня только 5+
Присоединяюсь!!! 10/10!!! в коллекциии.

Хорошо когда Хорошо
Полностью присоединяюсь к товарищу DavidKopperfild.В свое время читал книгу-настоящий военный детектив.Окунаешься сам в это "расследование".По возможности почитайте книгу,много деталей в фильме нет.А сам фильм конечно в коллекции.Ребята отлично сыграли.
Наоборот тоже нормально) Конечно, в книге больше деталей. Причем интересных тем, что они проливают свет на трагедию того времени.

хорошо исполнили киноленту... а если вдуматься, то сколько ещё таких, переодетых советскими военными, "наци-ходоков" в то время не поймано и они или их дети, или их внуки вместе с вами сегодня в гастрономах стоят в очереди за омарами, вынашивая мысль, как-бы засадить вам нож в спину по самое "не горюй"!!!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011