Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хранители снов
Мультфильмы: Хранители снов / Rise of the Guardians (2012) Подробнее
Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов…
Хранители снов
Мульт очень понравился, добрый и веселый!
Супер 10 из 10 смотреть всем!!!не пожалеете!!!
прекрасный мультик, Спасибо :
Мульт прикольный! Но Бугимена могли сделать более жутким к примеру как в "Кошмар перед рождеством"!
неплохой мультфильм, но начало затянуто, да и герои сказок-то не наши, поэтому ЛИЧНО У МЕНЯ особого восторга не вызвал. 4
пы.сы. Бугимен напоминает Венсана Касселя
пы.сы. Бугимен напоминает Венсана Касселя
Тут где то наткнулся на комент, мол не надо в детских мультиках скрытый смысл искать, на что хотелось бы ответить - как раз в детских мультиках его и надо в первую очередь искать - т к на них во многом лежит ответственность за становление личности и очень легко протащить в сознание какую нибудь мерзость под фейерверком спецэффектов или под видом карикатуры на какие нибудь добродетели ( которые, если судить по комментариям, большинство восприняло как настоящие) - ЧТО ЗА ВЕРА? ВО ЧТО? да и многое другое... Родителям, которые бездумно показывают подобные мультфильмы своим детям могу только посочувствовать.... Очень хорошо прокомментировал
Дмитрий Пучков (здесь есть в обзоре) посмотрите, подумайте .....
ps У меня в семье тоже все писали от восторга, но благо племянница (6 лет) посмотрела всего пару раз ей просто скучно его смотреть вот принцессу мононоке я уж даже не знаю сколько раз она смотрела или, кстати, бесконечную историю где рассматривается аналогичная проблема что и в хранителях снов, но там все по другому и ценностные установки и добродетели и задачи и их решение....
Дмитрий Пучков (здесь есть в обзоре) посмотрите, подумайте .....
ps У меня в семье тоже все писали от восторга, но благо племянница (6 лет) посмотрела всего пару раз ей просто скучно его смотреть вот принцессу мононоке я уж даже не знаю сколько раз она смотрела или, кстати, бесконечную историю где рассматривается аналогичная проблема что и в хранителях снов, но там все по другому и ценностные установки и добродетели и задачи и их решение....
Хороший мульт. Местами веселый, лично мне больше понравился чем "Монстры на каникулах"
замечательный мульт.рекомендую
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Милый/ позитивный/ юморной/ добрый мульт
Дарит положительные эмоции
Этот Лунный любимец - Ледяной Джек,- нарисован просто загляденье
Дарит положительные эмоции
Этот Лунный любимец - Ледяной Джек,- нарисован просто загляденье
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
мультик чисто для детей, красочный наивненький добрый...но лично я досматривать не стала
Очень красивый мульт,в коллекции однозначно.После просмотра понял,что эта мой самый любимый мульт после "Как приручить дракона".
Суперский Мульт!!! Рекомен...
И так....С чего бы начать?!
Санта Клаус - Дед мороз Северянин в шароварах и с 2мя шашками наголо!??
Пасхальный кролик 100%ый ассасин с бумерангами!
Ледяной Джек - Питер Пен (и феи при нем)..........И т.д.
Казалось бы, что создатели фильма страдают отсутствием собственной фантазии, оригинальности, даже не попытались удивить концептом (банальный Хэппи-энд), НО В этом и есть весь изюм!!! (Старое не испортили новым)
Мультяха выполнена в отличнейшем экшен -стиле, сбалансирована и очень красочна! Скучно Точно не будет) А что касается героев - думаю эта "слепленность в одну кучу" разных образов очень точно подчеркивает взаимо-проникновение культур в современном обществе. Короче есть над чем и взрослому подумать и ребенку порадоваться.
Вердикт : Смотреть и даже пересматривать
Санта Клаус - Дед мороз Северянин в шароварах и с 2мя шашками наголо!??
Пасхальный кролик 100%ый ассасин с бумерангами!
Ледяной Джек - Питер Пен (и феи при нем)..........И т.д.
Казалось бы, что создатели фильма страдают отсутствием собственной фантазии, оригинальности, даже не попытались удивить концептом (банальный Хэппи-энд), НО В этом и есть весь изюм!!! (Старое не испортили новым)
Мультяха выполнена в отличнейшем экшен -стиле, сбалансирована и очень красочна! Скучно Точно не будет) А что касается героев - думаю эта "слепленность в одну кучу" разных образов очень точно подчеркивает взаимо-проникновение культур в современном обществе. Короче есть над чем и взрослому подумать и ребенку порадоваться.
Вердикт : Смотреть и даже пересматривать
Lr.Svarog пишет:
Волков Алексей пишет: Мультик пустышка. Ничего интересного.
Бугимен это ты?))
мультик интересный, яркий и волшебный)Смотрится на одном дыхании!
Всем в ком еще живет ребёнок- смотреть обязательно!
Молодец, в точку Я согласен, мультфильм супер, даже на меня, много поведавшего различных мультиков, он произвел впечатление
Превосходный фильм! В лучших традициях - добрый, светлый, красочный и весёлый!!! Смотреть однозначно!
Эльфики супер Мультик отличный! Смотрите обязательно!!!
enjoy...
клевый мультяшка!! улыбнул в общем
маленький человеЧег
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
смотрите все взрослые и дети!!!и бабушкам и дедушкам покажите!!!хоть на полттара часа но поверишь в чудеса!!! 5+++
очень классный захватывающий мультик....
zoidberger пишет:
Классический американский пакет с пропагандой тупизны скрытой под трескучей мишурой компьютерной графики.
Смешано все что можно великие христианские праздники (где главный персонаж не кролик или сантаклаус а Христос) приравнены к зубным человечкам и песочным феям, а наделение сантаклауса клешированой русской атрибутикой делает знак равенства между сантой и дедом морозом (вообще языческим персонажем). Такой подход к деланию детского и семейного досуга не нов и под разными комбинациями и смешиваниями образов которые доведены до совершенства абсурда подаются до блевоты наскучившие сюжеты и просто насточертели все эти дибильные шутки, неоправданная злость, высосанные из пальца переживания и трагедии главных героев, а графика сразу меня поразила своей холодностью. В общем вся эта вакханалия бреда устраивает в голове ребенка кашу с которой он вырастает и мутирует в глупого, бездумного раба глобализации с материалистичными потребностями, а о боге он и вовсе не задумается потому что в голове засел пасхальный кролик с яйцами.
И да лучше я буду смотреть русские мультики где все по доброму, а еще там настоящее чувство юмора и дети после них вырастут умными, разносторонними, и по настоящему сострадательными.
Это всего лишь мультфильм, зачем так серьёзно всё воспринимать? Откуда столько желчи и агрессии?? Печальный Вы человек, мне Вас жаль, правда))
А мультфильм хороший. Мне понравился
В принципе не плох, но какой то не детский на мой взгляд.
ну viky какой я человек Вам, конечно, виднее)) за жалость спасибо - не каждый сегодня вот так вот возьмет, да пожалеет))!!! А желчи и агрессии у меня не много, в основном по организму циркулируют спокойствие и любовь. Я, Вы знаете, особо не парюсь при просмотре, просто не разделяю восторгов там где не чем восторгаться и еще я шаблоны не люблю и глупые сюжеты и приторных персонажей.
Вот приведу пример: есть мультфильм каникулы бонифация, ну наипростейший сюжет - лев работает в цирке и однажды просит для себя каникулы, отправляется к бабушке в африку, вместо отдыха развлекает опять детей цирковыми номерами (мультфильм ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ покрывает сотню таких хранителей снов которые по сравнению с этим - унылое г..о) простой сюжет, ни каких компьютерных график, идет всего 20мин отсилы, но впечатлений втыщюраз больше, если не помните, посмотрите потом поделитесь впечатлениями.
PS Вам слово "катарсис" знакомо?
Вот приведу пример: есть мультфильм каникулы бонифация, ну наипростейший сюжет - лев работает в цирке и однажды просит для себя каникулы, отправляется к бабушке в африку, вместо отдыха развлекает опять детей цирковыми номерами (мультфильм ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ покрывает сотню таких хранителей снов которые по сравнению с этим - унылое г..о) простой сюжет, ни каких компьютерных график, идет всего 20мин отсилы, но впечатлений втыщюраз больше, если не помните, посмотрите потом поделитесь впечатлениями.
PS Вам слово "катарсис" знакомо?
zoidberger! Не за что, обращайтесь, ещё пожалею )) Всегда рада помочь
На самом деле, восторгаться нечем. Я тоже так считаю. Но Ваша критика в адрес этого мультфильма мне показалась уж слишком резкой и грубой, в какой-то степени даже неуместной. Это же не какое-нибудь серьёзное кино с претензией. Не стоит так придираться. К подобным мультфильмам стоит попроще относиться. А в Вашем комментарии стооооолько негатива, что если честно, с трудом верится, что по Вашему организму в основном циркулирует спокойствие и любовь))) Но надеюсь, что это действительно так
Мультик "Каникулы Бонифация" очень любила в детстве. Действительно, гениальнейший, при всей своей простоте. Да и вообще, многие советские мультики в разы лучше американских, с этим не поспоришь.
А слово "катарсис" мне не знакомо. Просветите меня, будьте добры)))
На самом деле, восторгаться нечем. Я тоже так считаю. Но Ваша критика в адрес этого мультфильма мне показалась уж слишком резкой и грубой, в какой-то степени даже неуместной. Это же не какое-нибудь серьёзное кино с претензией. Не стоит так придираться. К подобным мультфильмам стоит попроще относиться. А в Вашем комментарии стооооолько негатива, что если честно, с трудом верится, что по Вашему организму в основном циркулирует спокойствие и любовь))) Но надеюсь, что это действительно так
Мультик "Каникулы Бонифация" очень любила в детстве. Действительно, гениальнейший, при всей своей простоте. Да и вообще, многие советские мультики в разы лучше американских, с этим не поспоришь.
А слово "катарсис" мне не знакомо. Просветите меня, будьте добры)))
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Скрытый подсмысл и сам рассмотрел . Тут конкретное навязывание не Русских традиций и праздников , пропаганда Американизма со стандартным сюжетом . Я бы снял Русский ответ этому мультфильму с нашими героями из детства если бы обладал нескромным бюджетом . Тут очень много моментов , непонятные съемки в России , а именно Храма Василия Блаженного , Русские надписи , одежда Северянина в чисто Русском стиле ( навязывание нам , что Дед мороз это исконно Западный персонаж с присущей им атрибутикой ) , даже сани были исписаны , так же одежда сестры Джека ( обратите внимание , что за узоры и к кому они больше присущи ) . Если закрывать глаза на все это , то вполне нормальный мультфильм , но они давно уже открыты и сон наяву уже не одолевает . Я бы сказал вполне не детский мультфильм .
viki, за негатив Вы принимаете мой ну ... так сказать - "праведный гнев" )) в отношении недоброго умысла создателей этого мультфильма, который, как мне кажется, там есть. Не могу согласиться с тем, что не стоит так серьезно и жестко критиковать "всего лишь мультфильм". Он очень популярен и публика от него в восторге, а это значит, что очень большое кол-во людей вовлечено в орбиту воздействия определенной идеалогии. Какова эта идеалогия для меня лично это ОЧЕНЬ важно, ведь от этого зависит... да вообще все! Смотреть нужно между строк, а это не легко, когда перед глазами красиво прекрасиво закручиваются компьютерные морозные узоры, тут, согласен, не до смысла)), но смысла там есть и, как заметил ANDRON, подсмысла и навязываний тоже хватает.
Теперь по поводу катарсиса - это возвышение, очищение, оздоровление. Термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов (из википедии), то есть посмотрели как дикаприо под воду ушел, проронили слезу вот и ощутили катарсис ))) к чему я это все, к тому, что из каждого "продукта" нужно выносить "мораль басни", но, как правило, таких моралей как минимум несколько, а на деле их довольно много и прячась за фасадом главной, типа убедительной морали в незрелую головенку пробегает толпа еще менее убедительных моралей. Посмотрите как ведут себя главные герои - точно также ведут себя бесы в православном понимании. Разве не должны нормальные дети проникнуться состраданием к "злодею", разве не должны его простить, разве злодей не должен раскаяться, но нет уже давно приходится наблюдать как типа положительные главные герои действуют теми же методами, что и отрицательные и только после того как бесноватые дети проводили взглядом несчастное существо посягавшее на их галлюцинации всем стало весело и легко, а главное луноликий успокоился - чистый сатанизм, извините (не я могу понять запад, там в бога не верят, а значит остается либо бессмысленное развлечение до смерти либо страхи до все той же смерти после которой страшное "ничто" ). В общем вывод такой: в нагнетении всех этих архетипов и символов как христианских так и выдуманных так и языческих в одну кучу результат творческих потугов людей либо глупых, либо умных но плохих, и последствия от всего этого не катарсис а наоборот регрессия и не способность различать добро от зла, а то и вовсе подмена...
Теперь по поводу катарсиса - это возвышение, очищение, оздоровление. Термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов (из википедии), то есть посмотрели как дикаприо под воду ушел, проронили слезу вот и ощутили катарсис ))) к чему я это все, к тому, что из каждого "продукта" нужно выносить "мораль басни", но, как правило, таких моралей как минимум несколько, а на деле их довольно много и прячась за фасадом главной, типа убедительной морали в незрелую головенку пробегает толпа еще менее убедительных моралей. Посмотрите как ведут себя главные герои - точно также ведут себя бесы в православном понимании. Разве не должны нормальные дети проникнуться состраданием к "злодею", разве не должны его простить, разве злодей не должен раскаяться, но нет уже давно приходится наблюдать как типа положительные главные герои действуют теми же методами, что и отрицательные и только после того как бесноватые дети проводили взглядом несчастное существо посягавшее на их галлюцинации всем стало весело и легко, а главное луноликий успокоился - чистый сатанизм, извините (не я могу понять запад, там в бога не верят, а значит остается либо бессмысленное развлечение до смерти либо страхи до все той же смерти после которой страшное "ничто" ). В общем вывод такой: в нагнетении всех этих архетипов и символов как христианских так и выдуманных так и языческих в одну кучу результат творческих потугов людей либо глупых, либо умных но плохих, и последствия от всего этого не катарсис а наоборот регрессия и не способность различать добро от зла, а то и вовсе подмена...
Все люди как люди,один я...как бог...
Вообще великолепнейший мультфильм! СУПЕР!
Развели демагогию...скрытый смысл...язычество...сатанизм...катарсис...а-ха-ха-ха-ха!!! =)))
ну вы даете =)
смотрите его отвлеченно и получите настоящее удовольствие,это же мультфильм =)
а разложить по полочкам и разнести можно что угодно и колобка и бонифация...
10 из 10
Развели демагогию...скрытый смысл...язычество...сатанизм...катарсис...а-ха-ха-ха-ха!!! =)))
ну вы даете =)
10 из 10
vasilekcom пишет:
Вообще великолепнейший мультфильм! СУПЕР!
ну вы даете =)
10 из 10
Зато я теперь знаю, что такое "катарсис" А "скрытый смысл", действительно, можна найти где угодно. Главное желание))
подскажите интересный фильм про вампиров, призраков ужасы
красочный, я бы в 3 В посмотрела бы с удовольствием
подскажите интересный фильм про вампиров, призраков ужасы
Aldous пишет:
очень классный захватывающий мультик....
Волков Алексей пишет:
Мультик пустышка. Ничего интересного.
Смотрите новости! Там много интересного!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!