Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хранители снов

Поиск по форуму

Мультфильмы: Хранители снов / Rise of the Guardians (2012) Подробнее

Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов…

Хранители снов
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Δ¿Δ, ну, если так глубоко копать, то в любом мультике можно усмотреть всякие якие подтексты и вывернуть наизнанку. Не думаю, что в данном случае стоит это делать. Мультик американский, и герои, соответственно, принадлежат американской культуре, они здесь несколько осовременены только. А битва добра со злом - это вообще извечный сюжет всех времён и народов.
Вот если копнуть глубже в русский фольклор, там такие кошмары и ужасы... эм, вдаваться в подробности не буду, скажу только, что с того времени в плане этих самых кошмаров и ужасов ничего особо нового по сути и не придумали. На ночь это лучше не читать.
А мультик мне в целом понравился, поэтому и оценила я его высоко:smile114:
Удалить
alena1981
Новичок
+61
-48
47
Уважаемые зрители не будте столь категоричны.Не надо искать в мультфильмах скрытый подтекст.Мультик интересный и красочный,в нашей жизни и так мало чего хорошего, так давайте посмотрим его без придирок и порадуемся возможному волшебству.Вернитесь чуть -чуть в детство,посмотрите на мир глазами ребёнка.На мир где папа-это Дед Мороз,а мама -сказочная фея.Посмотрите мультфильм и не пожалеете.
Удалить
Oilman
Опытный
+166
-146
Всех с Новым годом! Вспомнил про этот мультик сегодня:smile65: :smile66:
Удалить
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
очень качественный мульт
Удалить
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Alina2007
Новичок
+11
-4
97
Очень хороший мультик, добрый и трогательный. Очень советую):smile1: :smile3:
Удалить
Yegreser
Новичок
+11
-19
573
Яркий, зрелищный, красивый:smile3:
Удалить
irishka@
Новичок
+5
-2
1
мультик отличный,дети раз 10 пересмотрели:smile3:
Удалить
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
Не знаю,мне мульт вообще не понравился.Очень скучный,тоскливый и ни капельки не интересный.От меня 1 из 5
Удалить
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Обожаю этот мультфильм. Посмотрел уже раза 4.
5 из 5.
Удалить
Kitness
Новичок
+2
-4
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ МУЛЬТИК.:smile3: Смотрела раз 100:smile21:
Удалить
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Интересная задумка собрать всех сказочных персонажей воедино. Сразу вспоминаешь детство. Мне понравилось: есть и философская составляющая, есть драматизм, есть даже определённая мрачность. Всё здесь на высшем уровне. В конце даже чуть не прослезился.
Удалить
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Мне понравился.Позитивный.
Удалить
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Отличный мультфильм, а самое важное - добрый и с моралью! Хороший сюжет - получилась прекрасная сказка для детей (да и взрослым не скучно посмотреть). Рекомендую
Удалить
ishanoff
Новичок
+27
-37
4
Отличный НГ мульт :smile21:
Удалить
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
Мульт безупречен со всех сторон. Ничего лишнего. НОВЫЙ взгляд на привычные вещи. Все завязано и сцеплено. Он пробуждает какие то тайные чувства, приятные, и заставляет забыть про реальность. Пять, пять и только пять.
СПАСИБО тебе Д И С Н ЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile21:
Удалить
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Потрясающий мультик, улыбка просто не сходит с лица при просмотре. Все персонажи такие очаровательные, юморные и трогательные. Даже Кромешник симпатичен и по-своему жалко его. Озорство Джека очень заразительно ))) Здесь много добра, юмора и смысла. Подойдет к просмотру для всех ) 5/5:smile19:
Удалить
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
N.J.Parker пишет:
Мульт безупречен со всех сторон. Ничего лишнего. НОВЫЙ взгляд на привычные вещи. Все завязано и сцеплено. Он пробуждает какие то тайные чувства, приятные, и заставляет забыть про реальность. Пять, пять и только пять.
СПАСИБО тебе Д И С Н ЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile21:

У него не Disney,а DreamWorks Animation.
Удалить
Marteen
Новичок
+31
-42
326
Добрая новогодняя сказка с хорошим смыслом и мотивацией к доброте) От меня лично 5 баллов
Удалить
amasonka14
Новичок
+55
-51
556
Один из самых замечательных и добрых мультфильмов!!!!!!!!!Самые лучшие впечатления от просмотра!!!:smile3:
Удалить
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
Очень скучный мультфильм, 5,0 из 10
Удалить
Татьяна123
Новичок
+4
-4
3
афигенский мультик!!!несколько раз перисматривала его!)):smile6:
Удалить
Senistra
Новичок
+1
-0

Очень крутой мульт !!! Все смотрели с удовольствием ":smile19:
Удалить
Anastasika ROmanov
Продвинутый
+76
-36
143
Очень интересный и красивый мультик ! :smile8:
Удалить
nutka-ushenina
Новичок
+41
-39
115
хотелось бы больше юмора
но идея мульта очень сильная и правильная
в любом случае смотреть
хотя бы один раз
Удалить
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Какая крутая анимация все же!:smile120:
Удалить
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Замечательная сказка и отличный мультфильм. Динамично, красочно, по-доброму. При каждом удобном случае пересматриваем с удовольствием.
Злобин Глеб пишет:
Очень скучный мультфильм, 5,0 из 10

Да Вы, батенька, пессимист....
Удалить
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Конечно сказка очень хорошая, но больше ориентирована на детей, притом больше на западных деток, я немного заскучал. Но это не вина сказки, может я уже так стар, что перестал верить хоть в какие-нибудь даже маленькие чудеса. Надо бы это подлечить...
Удалить
enotik
Новичок
+7
-6
Мультик вызывает кучу положительных эмоций, дает окунуться в мир волшебства. Он напоен светом и добротой, во время просмотра постепенно забываешь, сколько тебе лет, и возвращаешься в детство, где ты снова веришь в Деда Мороза и прочих сказочных существ. Рекомендую к просмотру всем :smile19:
Удалить
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
На удивление мне мульт очень понравился. На ровне с ним смотрел "Холодное сердце", но своё предпочтения отдаю "Хранителям снов". :smile1: Сразу хочется отметить просто бесподобную анимацию. Львиная доля удовольствия была получена только от визуальной части. Персонажи двигаются как люди, даже колыхание волос на ветру правдоподобное. :smile7: Рисовка также хороша. Сюжет не сказать что новый, историю про каждого персонажа мы видели и до этого. Но собрать их вместе никто не пытался (я могу ошибаться). Всё равно в таких мультфильмах весь сюжет сходится в вере детей в чудеса. Так что в целом история на среднем уровне. Музыка неплохая, во всяком случае не раздражала. Персонажи проработаны достаточно хорошо - у всех свой индивидуальный характер, все раскрываются в полной мере (ну почти в полной, в конце всё-таки появляется пару вопросов). :smile3: Но у мульта есть 2 минуса. Слабое начало и слабый конец. Ладно ещё с началом, там проблема заключается в том, что нас кидают в гущу событий без объяснений. Понимание появляется лишь к середине картины. А концовка притянута за уши. Обидно, начало простить можно, но конец нельзя. Да, это мультфильм, да в нём много условностей (на многие я закрыл глаза), но конец это "нечто". :smile17: Но учитывая динамику мультфильма (действия происходят быстро и мульт смотрится легко) и его юмор (хорошие шутки для детей и взрослых) мне он доставил удовольствие. В итоге мульт имеет задорное начало с юмором, и медленный конец с драмой. Ставлю "Хранителям" 8 баллов из 10. Смотреть рекомендую - мульт понравится всей семье и он не для одноразового просмотра. :smile19:
Удалить
This account has been banned. *R.I.P*
Krovavyi
Продвинутый
+72
-58
Есть че?
Вполне интересный мульт. 4
Удалить
EnJoy
Новичок
+15
-6
112
Суперский:smile19:
Удалить
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Светлый красивый мульт. Порадовал, конечно, Санта
Осторожно - спойлер!
с наколкой "плохиш", который оказался русским и в качестве ругательств использует фамилии русских композиторов.
Удалить
Kanda Yu
Новичок
+20
-32
265
До слёз отменный мульт!!!! 100 баллов!!!:smile8: :smile3: :smile7: :smile7:
Удалить
Fear in you illusions
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Очень классный, сказочный, добрый, веселый мульт) Посмеялся от души с некоторых сцен) Мелкая фея четко нокаутировала мышь) Кролик крут, даже мелкий; гномы - тоже забавные) 10 с плюсом)
Удалить
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Классный добрый мультфильм!Советую.:smile3: 10+
Удалить
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
kodzi
Мастер
+301
-201
878
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
класс:smile3: :smile3:
кролик - рулит:smile3: :smile3:
:smile19:
Удалить
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
GRAFINYA
Новичок
+30
-20
619
Рекомендую для семейного просмотра. Очень добрый мультфильм, интересная сюжетная линия, яркие персонажи, один сплошной позитив от просмотра. Учит не бояться своих страхов и верить в себя.
Удалить
Avstralia310
Эксперт
+210
-176
293
Какие ребра, таковы и Евы.
Классная анимация, такая реальность в движениях героев -просто удивительно. Порой казалось, что Санту играет настоящий человек. Очень круто сделан мультик. Что касается сюжета, то как-то не зацепил. Все эти сказочные герои со своими обязанностями и традициями - чисто западная история и мне лично не близка. Как впрочем и нашим детям. Жаль, что на подобную тему не могу ничего припомнить из наших мультфильмов, сделанных в подобных масштабах.
Удалить
Панацея
Опытный
+205
-194
116
хороший мульт ,хотя я вообще не смотрю зарубежную мультипликацию ,но этот мне насоветовала племянница :smile25:
удивлена ,что до сих пор нет Хранители снов 2
Удалить
Глеб Злобин
Новичок
+23
-16
38
Достойный мультфильм, но не без минусов. Может показаться неоригинальным, банальным и скучным (как мне раньше). Персонажи слишком уж стереотипные ещё. Мультфильм по-настоящему заставляет поверить в чудеса, и здесь это выглядит совсем не наивно - зачёт мультфильму за это. Мультфильм одновременно и добрый, и технологичный. Сюжет не динамичный, и вообще какой-то неоднозначный. За главного героя действительно хочется переживать. В мультфильме совсем нет абсурдности, сюжет правдоподобный. В общем, есть как плюсы, так и минусы. От меня 7-ка, потому что для меня главное - сюжет.
Удалить
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
после просмотра оказалось что ты потерялся в этом мире более чем на час и все из-за просмотра этого мультика ) здорово!
Удалить
Анна Берг
Новичок
+29
-10
172
Потрясающий мультфильм. Пересматриваю периодически, уж очень цепляет. В главных героев невозможно не влюбиться. Джек вообще выше всяких похвал. От меня - 10-ка, не меньше.
Удалить
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Оставляю свой положительный отзыв! Прекрасный мультфильм... Интересно, что перед просмотром мое отношение к нему было весьма скептическое, но с первых минут мое мнение полностью поменялось!!!! Мульт берет своей атмосферой, сочными красками, колоритными персонажами и захватывающем сюжетом. Моими любимцами стали Пасхальный Кролик и Песочник:smile1: И остальные персонажи, также вызывают симпатию) А любимая сцена, когда они все вместе добывали зубы для Зубной феи:smile201: .... В общем, эмоции льются через край) Высший балл и в коллекцию:smile21:
Удалить
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
интересный мультик :smile25:
Удалить
:smile16:
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Уже несколько раз натыкался на этот мульт и уже тогда он запомнился колоритным дедом морозом
Сегодня посмотрел с детьми полностью и мультик оказался просто прекрасным. Уверенные 10 баллов.
Удалить
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Не знаю что вызвало у людей такую феерию восторгов. По мне так абсолютно стандартный мультик. Скучный. Дурацкие сопли и терзания гг. Поиски самого себя. Персонажи все стереотипные. Злой злодей с невнятной мотивацыей.. Нудно и не смешно. Я уверен ,что мне бы и в детстве данный мульт не зашёл бы.
Удалить
Mastercresh
Мастер
+345
-332
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хороший мультфильм
Удалить
Witcher11
МастерРецензент
+245
-464
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Слишком детское, для дошколят. Феечки, неопасное зло и тому причитающиеся причандалы. Было бы мне лет 10, может быть и зашло. Сейчас же плююсь от этого диснеевского цирка.
Видимо у тех, кто ставит мультику высокие оценка, мозг так и остался в зачаточном детском состоянии.
Оценка:2.
Удалить
Fess
эксперт_в_киноиндустрии
Новичок
+11
-19
2 3
Замечательный добрый мульфильм для просмотра с 9-летней дочкой В него заложены очень мощные позитивные смыслы. Например, о том, что во что веришь, то и сильнО. О том, что позитивом, радостью и любовью можно победить любой негатив и страх.
Удалить
Cейчас на форуме: NatellaVB ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011