Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король Артур

Поиск по форуму

Фильмы: Король Артур / King Arthur (2004) Подробнее

В пятом веке некогда Великая Римская Империя сотрясается от непрекращающихся набегов варваров. Варвары становятся едва ли не самой главной силой в Европе. Многочисленные орды плохо вооруженных, но зато бесстрашных воинов обрушиваются на крупные европейские города. Казалось бы, никто не сможет помочь Британии избежать участи остальной Европы, но такой человек находится. Им становится легендарный король Артур, который объединил вокруг себя лучших рыцарей королевства и сумел остановить бесчисленные орды саксов.

Король Артур
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Отличный фильм, пересмотрел с удовольствием.
Про история и достоверность ничего не буду писать: ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ.
Удалить
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Классный фильм.хорошая актерская игра,отличные спецэффекты.
Удалить
Темный Ангел86
Продвинутый
+99
-54
622
GUGENHAIM пишет:
Очень зрелищный и интересный фильм. К истории имеет мало отношения, поскольку Артур фигура не историческая, а целиком и полностью сказочная или как сейчас говорят - фэнтезийная. Так что всякие разговоры об историчности данного фильма, считаю в высшей степени вздорными и спекулятивными. Довольно качественное, высокобюджетное фэнтези с грандиозными батальными сценами, хорошими актёрами и героической атмосферой. Было интересно. Поклонникам жанра рекомендуется.

Согласна с этим высказыванием,, этот фильм как и Троя с историей ничего общего не имеет и разглагольствовать на эту тему даже не стоит. А вообще фильм потрясающий, пересматривала много раз, один из любимых фильмов.
:smile19:
Удалить
Зимняя
Опытный
+149
-115
955
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Скажу честно, смотрела ради Ланселота (хорош гад), а в остальном лажа какая-то....
Гвиневра и Артур просто убоги...
И pavel2737 прав - ждешь чего-то, а оно так и непроисходит
Скрытый текст
получаешь только смерть любимых героев
, не хватает чего-то... Или я просто люблю полные хеппиэнды? :smile49:
Удалить
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
antonov AS
Новичок
+27
-8
26
Классный фильм! :smile3: в коллекцию
Удалить
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Хороший фильм, но не больше. Развитие событий предвещало подарить зрителям много эмоций, но, к сожалению, концовка продемонстрировала обратное. При просмотре хотелось переживать, но не получалось, т.к. создатели фильма не доработали над трагичностью всей ситуации, а ситуация, действительно, трогательная и трагичная. Мне не хватило! В общем именно по этой причине ставлю четверку, также тем, кто еще не видел, советую посмотреть, такие фильмы должны существовать в сознании.
Удалить
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Миловидный приключенческий блокбастер, внешней стороне - да! за героическую атмосферу и фэнтезийную составляющую, внутреннему содержанию - нет! потому что сюжет действительно странноват. Посмотрел разок, полюбовался и хватит
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Очень классный и интересный фильм с отличным сюжетом.Потрясающая картина! фильм давно лежит в моей колекции. достойный внимания!!!:smile3:
Удалить
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Классный фильм. Вообще люблю историю про короля Артура. 5 баллов!:smile1: :smile3:
Удалить
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 291
Один из лучших в своём жанре,много раз смотрел, но не как не надоедает..:smile3:
Удалить
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Очень классный фильм. Есть на что посмотреть и за кого по переживать.
Моя оценка 9.2/10
Удалить
slavashkr
Новичок
+2
-11
Бегло просмотрел отзывы,решил скачать.Смотрел с недоумением.Фильм-сказка для дефективных подростков.Просто КАРАУЛ! Главный герой Артур это нечто.Совершенно извращённое понимание чести.Благородство граничащее с идиотизмом.Это кем же надо быть чтобы ради кучки никому не нужных оборванцев бросить под молотки своих боевых товарищей.Короче говоря содержание противоречит элементарному здравому смыслу.А вот батальные сцены евриканцы делать умеют.Картина для зрителя смотрящего на жизнь через розовые очки.И если с пошлым юмором о фильме.-На безрыбье и Жопа Соловей.:smile14:
Удалить
PaMoH
Новичок
+12
-15
2
slavashkr пишет:
Бегло просмотрел отзывы,решил скачать.Смотрел с недоумением.Фильм-сказка для дефективных подростков.Просто КАРАУЛ! Главный герой Артур это нечто.Совершенно извращённое понимание чести.Благородство граничащее с идиотизмом.Это кем же надо быть чтобы ради кучки никому не нужных оборванцев бросить под молотки своих боевых товарищей.Короче говоря содержание противоречит элементарному здравому смыслу.А вот батальные сцены евриканцы делать умеют.Картина для зрителя смотрящего на жизнь через розовые очки.И если с пошлым юмором о фильме.-На безрыбье и Жопа Соловей.:smile14:

Во-первых это фильм.
Во-вторых нигде не указывается, что фильм основан на реальных событиях.
В-третьих, если фильм Вам не понравился, а в рейтинге он один из первых...зачем себя смешите, этими комментариями ?

П.С. Снимете всё таки розовые....свои очки )
Удалить
Gosudar
Новичок
+30
-29
1
нам фильм понравился. правда очень жалко воинов-сарматов. глупо подставились. а так сцены реалистичные, снято неплохо, со смыслом и интересно. однозначно фильм в коллекцию!!!!
Удалить
slavashkr
Новичок
+2
-11
РаМоН. Учитесь правильно выражать свои мысли,в данном контексте надо говорить не (зачем вы себя смешите) а зачем вы людей смешите.А об исторической реальности фильма я и слова не сказал,внимательно читайте коментарий на который собрались ответить.Вы как я понимаю о художественной ценности любой картины судите по рейтингу.В таком случае мне вас искренне жаль.Да и ещё, о моих розовых очках можете не беспокоится они давно потеряны в этой жестокой и безумной действительности.
Удалить
зверь
Мастер
+458
-475
классный фильм :smile3:
Удалить
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Один из лучших фильмов-5:smile3:
Удалить
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Давно еще смотрел, хороший фильм, хотя сейчас некоторые вещи могут показаться немного банальными. 4 :smile1:
Удалить
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Интересный фильм,за душу берет,актерский состав классно подобрали и великолепно сыграли !!! В коллекции:smile3: :smile3: :smile3:
Удалить
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПЕПЛУМ.

Шикарный фильм о "рыцарях круглого стола". Тем более, что этих фильмов не так-то и много, как не странно. Ну есть древний фильмик Джона Бурмена "Экскалибур" аж 81-го... И всёёё). Ну кое-что по мелочи.

А здесь... Конечно, это адаптация альтернативной истории (знаменитую книжечку Эрлихмана Вадима "Король Артур" я прочитала!), но потрясающий видео-музыкальный ряд, вызывающий слёзы, даже при дурацкой пафосности величие фильма не умаляют.

Да, всем запомнится, конечно, "Ледовое побоище" (идею которого польский оператор Славомир Идзяк не знать не мог). Сломанные девичьи пальцы, бросающие смертоносные стрелы йёменских луков... Борс, пробитый арбалетными болтами и бьющий проклятый лёд... Да, это слёзы. Но мне запомнилась и внезапно возникшая на холме группа ДРУЗЕЙ...

Нет, Сильный фильм. Прекрасна работа всей съёмочной команды... Много можно говорить.
Но это - КИНО.

Кто не смотрел - тому повезло.
9/10
Удалить
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Фильм неплох! Интересна версия о короле Артуре из 5 века н.э; воинах-сарматах - чуть ли не наших предках.... Вот только мода на "плохое христианство" и фильм портит и чести создателям не делает. Потому что:
1. 5 век н.э. это не "мрачное средневековье", которое обычно связывают с появлением испанской инквизиции в 12 веке, а - поздняя античность;
2. Рим в то время столицей империи не являлся. в 5-м веке столицей Византийской империи был Константинополь. Авторы не могли этого не знать, ведь они поместили на щиты воинов Константиновский крест, а значит - были в курсе;
3. Соответственно, делами британской окраины Рим ведать не мог. Император находился в Константинополе а в Риме всего лишь Римский епископ - папа, который по чести среди других епископов был "первым среди равных", не более того.
4. По традиции, идущей из Римской империи, Византийская империя лойяльно относилась к входящим в состав империи языческим народам, никого не притесняла и насильно в христианство не обращала, тем более на их территориях.
Следовательно, вся интрига с "властью Рима, римского папы, уничтожением язычников, потому что "так велел Христос"" - обычная, современная антихристианская тенденция и мода на перевирание истории, "плохое христианство" и "хорошее язычество". Поздравляем Вас, месье Фукуа с "соврамши"...
Удалить
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
ierom-20:Следовательно, вся интрига с "властью Рима, римского папы, уничтожением язычников, потому что "так велел Христос"" - обычная, современная антихристианская тенденция и мода на перевирание истории.
это не современная тенденция, а чистая правда.вся эта христианская чушь о том, что у нехристиан нет души и с ними можно поступать как угодно, была всегда.сколько народов перебиты во имя Христа. а по поводу фильма, то это самый большой псевдоисторический бред, который я смотрел.да масштабно,да зрелищно, но бредово:smile12:
Удалить
FC RUBIN
Новичок
+15
-16
5
Фильм хорош, посмотрите кто не видел, не пожалеете, фильм достоин и естественно в коллекцию.
Удалить
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Один из моих любимых фильмов. Очень хорошо снят.
Удалить
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Прекрасный фильм и актёрский состав!
Замечательно!От меня 5
Удалить
Relax_23
Новичок
+18
-14
20
очень, очень хороший фильм + 5
Удалить
mixas.ru
Новичок
+43
-43
483
смотрел раз 10 это точно! один из лучших фильмов в своём жанре!
Удалить
Славный
Опытный
+130
-72
747
Смотреть однозначно!
Удалить
al15
Мастер
+251
-698
Ничего интнресного в этом фильме нет ! На 25 минуте понял - фильм явно на любителя !!! Не впечатлил. Есть гораздо интереснее и увлекательнее фильмы про короля Артура . Гораздо достойнее , чем этот .
На половине фильма отказался от просмотра.
Сказать : " плохой " , нет , не скажу ! Но не понравиился ! Фильм честно говоря не Очень !!!

Попробуйте , посмотртите , может Вам и понравится !
Удалить
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Деткам должно понравиться.
Удалить
Cейчас на форуме: Alexander Kulevsky ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011