Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Король Артур / King Arthur (2004)
Подробнее
В пятом веке некогда Великая Римская Империя сотрясается от непрекращающихся набегов варваров. Варвары становятся едва ли не самой главной силой в Европе. Многочисленные орды плохо вооруженных, но зато бесстрашных воинов обрушиваются на крупные европейские города. Казалось бы, никто не сможет помочь Британии избежать участи остальной Европы, но такой человек находится. Им становится легендарный король Артур, который объединил вокруг себя лучших рыцарей королевства и сумел остановить бесчисленные орды саксов.
Очень зрелищный и интересный фильм. К истории имеет мало отношения, поскольку Артур фигура не историческая, а целиком и полностью сказочная или как сейчас говорят - фэнтезийная. Так что всякие разговоры об историчности данного фильма, считаю в высшей степени вздорными и спекулятивными. Довольно качественное, высокобюджетное фэнтези с грандиозными батальными сценами, хорошими актёрами и героической атмосферой. Было интересно. Поклонникам жанра рекомендуется.
Согласна с этим высказыванием,, этот фильм как и Троя с историей ничего общего не имеет и разглагольствовать на эту тему даже не стоит. А вообще фильм потрясающий, пересматривала много раз, один из любимых фильмов.
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
01 Июнь 2013 23:39
+0
-0
Скажу честно, смотрела ради Ланселота (хорош гад), а в остальном лажа какая-то.... Гвиневра и Артур просто убоги... И pavel2737 прав - ждешь чего-то, а оно так и непроисходит
Скрытый текст
получаешь только смерть любимых героев
, не хватает чего-то... Или я просто люблю полные хеппиэнды?
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
Хороший фильм, но не больше. Развитие событий предвещало подарить зрителям много эмоций, но, к сожалению, концовка продемонстрировала обратное. При просмотре хотелось переживать, но не получалось, т.к. создатели фильма не доработали над трагичностью всей ситуации, а ситуация, действительно, трогательная и трагичная. Мне не хватило! В общем именно по этой причине ставлю четверку, также тем, кто еще не видел, советую посмотреть, такие фильмы должны существовать в сознании.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
30 Авг. 2013 14:35
+1
-0
Миловидный приключенческий блокбастер, внешней стороне - да! за героическую атмосферу и фэнтезийную составляющую, внутреннему содержанию - нет! потому что сюжет действительно странноват. Посмотрел разок, полюбовался и хватит
Бегло просмотрел отзывы,решил скачать.Смотрел с недоумением.Фильм-сказка для дефективных подростков.Просто КАРАУЛ! Главный герой Артур это нечто.Совершенно извращённое понимание чести.Благородство граничащее с идиотизмом.Это кем же надо быть чтобы ради кучки никому не нужных оборванцев бросить под молотки своих боевых товарищей.Короче говоря содержание противоречит элементарному здравому смыслу.А вот батальные сцены евриканцы делать умеют.Картина для зрителя смотрящего на жизнь через розовые очки.И если с пошлым юмором о фильме.-На безрыбье и Жопа Соловей.
Бегло просмотрел отзывы,решил скачать.Смотрел с недоумением.Фильм-сказка для дефективных подростков.Просто КАРАУЛ! Главный герой Артур это нечто.Совершенно извращённое понимание чести.Благородство граничащее с идиотизмом.Это кем же надо быть чтобы ради кучки никому не нужных оборванцев бросить под молотки своих боевых товарищей.Короче говоря содержание противоречит элементарному здравому смыслу.А вот батальные сцены евриканцы делать умеют.Картина для зрителя смотрящего на жизнь через розовые очки.И если с пошлым юмором о фильме.-На безрыбье и Жопа Соловей.
Во-первых это фильм. Во-вторых нигде не указывается, что фильм основан на реальных событиях. В-третьих, если фильм Вам не понравился, а в рейтинге он один из первых...зачем себя смешите, этими комментариями ?
нам фильм понравился. правда очень жалко воинов-сарматов. глупо подставились. а так сцены реалистичные, снято неплохо, со смыслом и интересно. однозначно фильм в коллекцию!!!!
РаМоН. Учитесь правильно выражать свои мысли,в данном контексте надо говорить не (зачем вы себя смешите) а зачем вы людей смешите.А об исторической реальности фильма я и слова не сказал,внимательно читайте коментарий на который собрались ответить.Вы как я понимаю о художественной ценности любой картины судите по рейтингу.В таком случае мне вас искренне жаль.Да и ещё, о моих розовых очках можете не беспокоится они давно потеряны в этой жестокой и безумной действительности.
Шикарный фильм о "рыцарях круглого стола". Тем более, что этих фильмов не так-то и много, как не странно. Ну есть древний фильмик Джона Бурмена "Экскалибур" аж 81-го... И всёёё). Ну кое-что по мелочи.
А здесь... Конечно, это адаптация альтернативной истории (знаменитую книжечку Эрлихмана Вадима "Король Артур" я прочитала!), но потрясающий видео-музыкальный ряд, вызывающий слёзы, даже при дурацкой пафосности величие фильма не умаляют.
Да, всем запомнится, конечно, "Ледовое побоище" (идею которого польский оператор Славомир Идзяк не знать не мог). Сломанные девичьи пальцы, бросающие смертоносные стрелы йёменских луков... Борс, пробитый арбалетными болтами и бьющий проклятый лёд... Да, это слёзы. Но мне запомнилась и внезапно возникшая на холме группа ДРУЗЕЙ...
Нет, Сильный фильм. Прекрасна работа всей съёмочной команды... Много можно говорить. Но это - КИНО.
Фильм неплох! Интересна версия о короле Артуре из 5 века н.э; воинах-сарматах - чуть ли не наших предках.... Вот только мода на "плохое христианство" и фильм портит и чести создателям не делает. Потому что: 1. 5 век н.э. это не "мрачное средневековье", которое обычно связывают с появлением испанской инквизиции в 12 веке, а - поздняя античность; 2. Рим в то время столицей империи не являлся. в 5-м веке столицей Византийской империи был Константинополь. Авторы не могли этого не знать, ведь они поместили на щиты воинов Константиновский крест, а значит - были в курсе; 3. Соответственно, делами британской окраины Рим ведать не мог. Император находился в Константинополе а в Риме всего лишь Римский епископ - папа, который по чести среди других епископов был "первым среди равных", не более того. 4. По традиции, идущей из Римской империи, Византийская империя лойяльно относилась к входящим в состав империи языческим народам, никого не притесняла и насильно в христианство не обращала, тем более на их территориях. Следовательно, вся интрига с "властью Рима, римского папы, уничтожением язычников, потому что "так велел Христос"" - обычная, современная антихристианская тенденция и мода на перевирание истории, "плохое христианство" и "хорошее язычество". Поздравляем Вас, месье Фукуа с "соврамши"...
ierom-20:Следовательно, вся интрига с "властью Рима, римского папы, уничтожением язычников, потому что "так велел Христос"" - обычная, современная антихристианская тенденция и мода на перевирание истории. это не современная тенденция, а чистая правда.вся эта христианская чушь о том, что у нехристиан нет души и с ними можно поступать как угодно, была всегда.сколько народов перебиты во имя Христа. а по поводу фильма, то это самый большой псевдоисторический бред, который я смотрел.да масштабно,да зрелищно, но бредово
Ничего интнресного в этом фильме нет ! На 25 минуте понял - фильм явно на любителя !!! Не впечатлил. Есть гораздо интереснее и увлекательнее фильмы про короля Артура . Гораздо достойнее , чем этот . На половине фильма отказался от просмотра. Сказать : " плохой " , нет , не скажу ! Но не понравиился ! Фильм честно говоря не Очень !!!
Попробуйте , посмотртите , может Вам и понравится !