Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Я, по-ходу, чего-то не догоняю, если всем так всё в этом фильме нравиться
Во во,фильм не ахти,не знаю насчёт исторической достоверности,но смотреть этот фильм не интересно.
Я предварительно смотрел как то по историческому каналу про эту историю и мне поэтому интересно было посмотреть киношку.....хотя,да,в начале прям в сон клонило даже меня......
Отличный фильм. Без всякого американского пафоса, присутствующего обычно в картинах подобного плана. Смотрится на одном дыхании. Напряжение постоянно растет и к концу фильма напряжен не меньше реальных прототипов истории, хоть конец истории и очевиден. 5 из 5
Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера - к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!
Смотрел в кинотеатре и ощущение осталось как от путешествия во времени:) Идеальные костюмы и подбор деталей. Все как в фильмах 70х.. Только сейчас то другой век и зачем это было городить, не понятно. Уныло, разве что познавательно и ностальгично:)
Фильм оказался доаольно-таки неплохим и это притом, что начало было скучным, а потом пошло как по накатанной, все интереснее и интереснее, ближе к концу фильма уже реально переживал за америкосов, чтобы те пересекли границу, как-будто сам находился в эпицентре событий Аффлек как всегда великолепен, жаль, что фильм не выдвинули на Оскар, куда интереснее чем всякие Артисты и Короли
Фильм - середняк. Пусть он основан на реальных событиях, но мне не понравился. Чего только стоит одно обсуждение идеи с велосипедами. 300 км проехать на великах - это шикарная идея. Но больше всего раздражала концовка, когда уйму времени не могли остановить взлет самолета. Грубый закос под старые боевики вызывал уныние.
немного затянут и местами нудноват, за это 4. а так в целом фильм достоин внимания, сюжетная линия ничего так, актеры молодцы, все выдержано в нужном стиле... в принципе рекомендую.....
Интересное кино, не торопливое, но внимание приковывать в нужные моменты умеет. Порадовали нюансы обихода того времени, видно что за всем этим антуражем стояла немалая кропотливая работа. Закадровый показ реальных участников событий и их прототипов - тоже весьма интересно по своему зацепило. В общем достойное кино, с примесью политики, но не перекосом в области проамериканского маразматического патриатизма.
Посмотреть можно с точки ознакомления с самой историей, но так чтобы зацепило, лично меня нет. Очередной американский фильм о том как плохо там и как хорошо у них... Нехеровые такие тачки у арабов, быстрее боинга на взлёте шпарят.
После трейлера ожидал конечно намного большего, но видимо режиссёр решил не отходить от реальных событий далеко, погонь и перестрелок не будет, одни разговоры и сложная игра лицом... весь напряжённый момент, а заодно и апогей фильма заключается в прохождении таможни в аэропорту - последние 10 минут кина...так что фильм может и неплохой, игра актёров, дух времени и всё такое на уровне, но ожидания не оправдал
Ну правильно, кто же лучше Аффлека сыграет в фильме Аффлека ? конечно Аффлек ! И угадал ведь. Хорошая режиссерская работа. Даже порой держит в напряжении. И, сдаётся мне, что американская кино академия должна оценить воплощённую на экране операцию ЦРУ.