Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»

Поиск по форуму

Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Операция «Арго»
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Это серьёзный,интересный фильм , но в кинотеатр на такие картины не ходят и Оскара ,хоть режьте, вручать не за что. Не люблю Бена Аффлека как актёра, но режиссёрская его работа мне понравилась. Рекомендовать не стану , высокие оценки ,скорее всего, за счёт громкой рекламной кампании.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
А мне понравился. Особенно тот факт, что американцы в этом фильме фактически признают, что их правительство виновно в тогдашних бедах иранского народа. Остроты, мне кажется, не хватает, а в остальном гуд!

Очень рад за "Оскар" Аффлека, он молодец (чего стоит только его "Умница Уилл Хантинг")! К сожалению, пока не удалось посмотреть все фильмы, из номинантов на Оскар 2013, но, не смотря на то, что "Джанго освобождённый", как и "Мой парень псих" вызвали больше эмоций, а "Звери дикого юга" просто взорвали мозг, фильм "Арго" действительно заслужил "Оскара" по сравнению с ними. Однако, существует ещё "Отверженные", который я не смотрел, но который читал у Гюго, и который априори на много сильнее и по смысловой, и по эмоциональной, и по моральной, и по сюжетной нагрузкам.

А вообще, в последние годы что то заметно обмельчали номинанты на "Оскар". Фильмов, достойных таких великих картин, как «Игры разума», «Зелёная миля», "Правила виноделов", "Красота по американски", «Умница Уилл Хантинг», «Английский пациент», "Храброе сердце", "Форест Гамп", «Запах женщины», «Список Шиндлера», "Последний император", "Человек дождя", даже среди претендентов на "Оскар" уже практически не встречается, а ведь они есть...
Освобожденный
Новичок
+9
-4
9
Что посмотрел, что не посмотрел - одинаково. В мире много все-таки пафосни.
ЮДА
Новичок
+63
-114
1
Не дождётесь...
Фильм не о чём. Очередная сказка о пиндоском величии. А,уж Оскар давать этому фильму смешно. Для детишек жующих попкорн. Бред.
ИМХО
Bony
Новичок
[+] [-]

Ребята, прекращайте пить антидепрессанты и тогда с восприятием будет все нормально. Фильм-шедевр!!!
Rag doll
Новичок
+26
-19

Фильм смотрел намного раньше его огромного успеха в мире кинематографа,потому могу судить не предвзято,фильм получился хороший,режиссерская работа впечатляет,Аффлек молодец, не ожидал от него :smile3: ,при полном отсутствии экшен сцен фильм не отпускает и держит до конца. Насчет того заслужил фильм Оскара или нет судить не буду,для этого есть Американская Киноакадемия, но то что американская политическая идеалогия по немногу просачивается туда,кажется уже факт,чего стоит непонятно за какие заслуги попавший в список номинантов- Цель номер один Бигелоу(ну кроме очевидных конечно:smile25:)
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Rag doll пишет:
Фильм смотрел намного раньше его огромного успеха в мире кинематографа,потому могу судить не предвзято,фильм получился хороший,режиссерская работа впечатляет,Аффлек молодец, не ожидал от него :smile3: ,при полном отсутствии экшен сцен фильм не отпускает и держит до конца. Насчет того заслужил фильм Оскара или нет судить не буду,для этого есть Американская Киноакадемия, но то что американская политическая идеалогия по немногу просачивается туда,кажется уже факт,чего стоит непонятно за какие заслуги попавший в список номинантов- Цель номер один Бигелоу(ну кроме очевидных конечно:smile25:)
:smile1:
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
по мне нудная хрень от меня 3
:smile20:
Schlimm
Новичок
+31
-31
62
Фильм очень понравился. Держит в напряжении до самого конца. 5 из 5. Обязательно
досмотрите до титров... А те, кто ненавидит Америку, конечно же не смотрите:smile1:
korganbg2
Новичок
+9
-14
Господи, какая хрень! До этого никогда не оставлял комменты, лень региться было. Но вот не выдержал)))) Простите бога ради, но такое г..но не дало выбора. Полная ахинея. Моя оценка - 0.
ViN
Новичок
+44
-37
Не прониклась. Да, режиссерская работа неплохая, картинка качественная и актеры тоже на уровне. Но мне было скучно! Ничего нового. Подобных фильмов уже миллион отснято. Да и вообще, не люблю я фильмы с заявкой на "документалистику". Художественное кино должно быть художественным, ИМХО. От меня 3. Ничего шедеврального в этом фильме не вижу. Смотреть второй раз не буду точно.
serjik_7
Новичок
[+] [-]

:smile13: :smile13: :smile13:
отстой с док хроникой.фильм чисто политический-за чо и оскар.рейтинг фильма невероятно раздут.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Совершенно несмотрибельный фильм. До 45-й минуты через силу, затем на перемотке до хэппи-энда. "Игра шпионов", несмотря на "фантастический" сюжет, смотрится с интересом. А идеи у фильмов абсолютно одинаковые.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Подобных фильмов уже миллион отснято.

Согласен, ничего оригинального там нет. "Игры" шпионов - тема очень сложная, хотя и всем интересная. Чтоб фильм понравился, надо чем то поразить людей, экшна здесь не было, что неплохо, но мало. Драматизм в фильме якобы есть. А я так скажу про американцев: обосрались - никто кроме вас не виноват. По всему миру столько американского дерьма, что их людские жертвы уже никакого сочувствия не вызывают, по их вине погибло куда больше ни в чем неповинных людей. А уж взрослых людей жалеть, которые сами поехали работать в страну, где их совершенно заслуженно ненавидят, за что?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh пишет:
....А я так скажу про американцев: обосрались - никто кроме вас не виноват. По всему миру столько американского дерьма, что их людские жертвы уже никакого сочувствия не вызывают, по их вине погибло куда больше ни в чем неповинных людей. А уж взрослых людей жалеть, которые сами поехали работать в страну, где их совершенно заслуженно ненавидят, за что?

дааа госпропаганда делает свое дело
результаты налицо
HamiLton
Новичок
+0
-5

ЮДА пишет:
Фильм не о чём. Очередная сказка о пиндоском величии. А,уж Оскар давать этому фильму смешно. Для детишек жующих попкорн. Бред.

Честно, сильно сомневаюсь в том что на показе этого фильма были толпы детишек с попкорном:smile14:
@Мистер@
Новичок
+62
-44
Фильм очень понравился. Держит в напряжении до самого конца. 5 из 5. Обязательно
досмотрите до титров... А те, кто ненавидит Америку, конечно же не смотрите

Держит в напряжении!!!
Триллер!!
три раза ХА ХА.
Особенно напряжная сцена, когда два старпёра не могут преодолеть съёмочную площадку такого же отстоя)) не разучились ещё палец сосать))
Арго вам в ....
@Мистер@
Новичок
+62
-44
Если честно!
Фильм этот, ни кому не был нужен, до Оскара!
Красиво! Снимаю шляпу!
И у фразы "Арго всем в задницу" появляется второй смысл!
А на вручении, когда Бен пустил слезу, а затем отвернулся)) У меня ощущение что он просто поржал)))
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Rorschach I пишет:

дааа госпропаганда делает свое дело
результаты налицо

Вас с первого раза хер поймешь.
Roman_Georgich
Новичок
+25
-17
4
Фильм конечно увлекает переданной нам атмосферой того непростого времени..., но шедевром он является во многом только для американцев, о чем и свидетельствуют сборы в США, а если чисто внешне - то немного скучновато.
metelevana
Новичок
+8
-5
2
Если не обращать внимание на всякие там политические штуки...а всё же смотреть кино, как кино, то фильм хороший))) моя цена 4
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Фильм шляпа полная!Он снят для америкосов,для других интереса нет никакого,разве что увидеть в очередной раз цинизм США,считающих плохими другие народы лишь за то,что они не хотят жить как они,и что более важно,не хотят делиться нефтью и подчиняться США!Вот и всё!если тут есть америкосы,то смотрите,остальным не советую тратить время на этот кал от Бена Вафлика!
Друг из Штази.
Новичок
+27
-16
29
К сожалению, хороших фильмов в таком жанре мало, но они есть. "Арго" скорее входит в этот список, чем нет. Крутовысеченные, авантирновыдуманные способы, типа "устрой протечку воды в Венгрии, чтобы проникнуть в калькулятор в Пакистане" это круто, мне нравиться, и отлично их экранизировать это талант. Аффлек молодец, все не плохо, но и не досказано что-то, что я не знаю, неплохо передана атмосфера того времени, напряжение есть, можно смотреть, но только 4.
YrGen
Новичок
+45
-68
1 56
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников? Да мы сами друг другу дерьма уже в 1000 раз больше сделали, чем напакостили нашей "великой и могучей" за всю свою историю США с Канадой вместе взятые. Все ходят в кинотеатры, где смотрят американские фильмы, питаются в различных американских забегаловках (Старбагс, Макдональдс, КФС и др.), разговаривают по американским айфонам, жуя американскую жвачку. А тут один негатив =) Посыл всех комментов: "Америкосы - козлы, сняли фильм про себя и для себя, уроды". Смешно, ей богу.
Что касается фильма, то несмотря на то, что я ни разу не американец, фильм мне понравился. Да, целевая аудитория у него - америкосы-патриоты, да, фильм политизирован, хотя стоит отдать должное режиссеру, сценаристу и другим, кто к этому причастен, что в фильме, несмотря на известную госпринадлежность киностудии, актеров и др., все-таки те события показаны более-менее правдиво и ОЧЕНЬ самокритично. Фильм держал в напряжении до самого последнего кадра, и это здорово! Ставлю 5/5 с надеждой, что это не последнее хорошее кино, которое я посмотрел в этом году :smile21:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников?

Может Вы мало знаете о внешней политике США в нашей части света? Поводов для ненависти достаточно. Лично я в мак не хожу, есть куда более приличные заведения в нашем городе, старбагс как то не видел у нас, кфс вообще незнакомо, и жвачку я не жую, потому что это как то коровьи. А вот фильмы смотрю, эт правда, некоторые нравятся, как и этот. И что с того? Забыть всё их дерьмо и влюбиться в них из-за фильмов?
Чёрная мамба
Новичок
+60
-73
10
YrGen пишет:
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников? Да мы сами друг другу дерьма уже в 1000 раз больше сделали, чем напакостили нашей "великой и могучей" за всю свою историю США с Канадой вместе взятые. Все ходят в кинотеатры, где смотрят американские фильмы, питаются в различных американских забегаловках (Старбагс, Макдональдс, КФС и др.), разговаривают по американским айфонам, жуя американскую жвачку. А тут один негатив =) Посыл всех комментов: "Америкосы - козлы, сняли фильм про себя и для себя, уроды". Смешно, ей богу.
Что касается фильма, то несмотря на то, что я ни разу не американец, фильм мне понравился. Да, целевая аудитория у него - америкосы-патриоты, да, фильм политизирован, хотя стоит отдать должное режиссеру, сценаристу и другим, кто к этому причастен, что в фильме, несмотря на известную госпринадлежность киностудии, актеров и др., все-таки те события показаны более-менее правдиво и ОЧЕНЬ самокритично. Фильм держал в напряжении до самого последнего кадра, и это здорово! Ставлю 5/5 с надеждой, что это не последнее хорошее кино, которое я посмотрел в этом году :smile21:
. Да от зависти конечно! Они все спят и видят как бы свалить в Америку или Европу, оттуда, где нет даже самой крупнейшей кофейни в мире, по моему она сейчас есть даже в самом затхлом колхозе. Мало того, что смотрели, так еще и росли! Американцы про самих же себя будут говорить плохо или снимать плохие фильмы?)))) У вас ум то вообще есть? Они никогда про свою страну слова плохого не скажут, не то что наши вечно ноют и плачут , особенно мужики. Я считаю, лучше смотреть американские фильмы , чем оправдывать и защищать чурок, которые взрывают людей!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Они никогда про свою страну слова плохого не скажут, не то что наши вечно ноют и плачут , особенно мужики.

Что правда, то правда. Самобичевание у нас в чести.

Однако из этого не следует:

Они все спят и видят как бы свалить в Америку или Европу, оттуда, где нет даже самой крупнейшей кофейни в мире, по моему она сейчас есть даже в самом затхлом колхозе.

Это все Ваши догадки. На самом деле уровень жизни походами в пафосные кофейни и фастфуды не меряется. Да, в нашей деревне много чего нет, но я думаю везде есть свои преимущества и недостатки. Я сваливать не собираюсь, у меня здесь есть все, что мне надо, не смотря на то, что я многим недоволен. Например тем, что всякие недоучившиеся выскочки пытаются учить нас жизни.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Чёрная мамба, mikh и другие, вы не забыли как называется этот топик? Не нужно настолько отходить от обсуждения фильма!
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
мне понравился!
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Цель этого фильма весьма актуальна для США - надо было демонизировать Иран. За дело берётся Бен Аффлек, еврей, что немаловажно для понимания ситуации (известно, хотя бы как относится к Ирану Израиль, и в каких отношениях Израиль и США). Бен Аффлек обычный американский актер средней руки, режиссер - и того хуже. На выходе имеем пафосное политическое шоу с "драмой о заложниках", с победой Голливуда (в прямом смысле) над "мировым злом". тут именно подчеркивается особая роль Голливуда, без которого ничего бы не было. В финале этого на редкость простенького фильма победивший Бен Аффлек возвращается домой, где его ждет любимая жена, за спиной полощется на ветру звездно-полосатый американский флаг, тут и сонный сынишка прильнул к папане (это незыблемый стандарт), а на столе рядами выстроились фигурки спасателей и спасителей мира из голливудских комиксов: зеленые шершни, бэтмены, люки скайуокеры, бэтмены и пр. Так фильм без режиссера, без актерских работ, много чего "без" становится обладателем "Оскара" за лучший фильм года - в знак самозабвенной и всепоглощающей любви Голливуда к самому себе любимому.... :smile13:
ssprint
Новичок
+24
-42
2
потянет,смотреть можно
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
YrGen пишет:
Полностью поддерживаю:smile19::smile3:
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
да,если не углубляться в политические интриги! Смотреть этот фильм,как обычное кино! Для фильма такого сценария, Изначально понятно что их вытащат а не повесят и не расстреляют, а именно вытащат!!! Но интрига присутствует в фильме! А в конце. Прекрасный жест ЦРУ. "Мол, мы много делаем для своей страны! Просто не афишируем":smile16: смешно
N.Sasha026
Новичок
+41
-34
Совершенно не чувствуется по фильму атмосфера той жуткой обстановки, того ужаса который там происходил. Афлеку надо было жоще, страшней, трагичней, динамичней.. :smile271:
Банан
Продвинутый
+70
-99
1
3 балла это максимум. Скучное, не зрелещное кино, без интриги
VALERA58REGION
Новичок
+26
-59
добротное кино!
ild70
Новичок
+20
-35
5
Скука смертельная. Фильм исключительно для пиндосов.:smile13:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Реально чисто Американский фильм . Всех тем тут не понять , да и слышал , что в фильме много наврали . Бен Аффлек сыграл хорошо , а его герой очень патриотичен . Если смотреть как фильм , то получается среднее кино . Все как то скучновато и нудновато , ждешь какого то всплеска , а его так и нет . Только концовка немного взяла в напряжение .
_Женька_
Продвинутый
+76
-19
64
Нормальный фильм.. не то что бы ах.. но по сюжету этого и не требуется.. большая работа Аффлека... мне нравятся его фильмы... думаю не жалею что посмотрела. :smile3:
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
YrGen пишет:
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников? Все ходят в кинотеатры, где смотрят американские фильмы, питаются в различных американских забегаловках (Старбагс, Макдональдс, КФС и др.), разговаривают по американским айфонам, жуя американскую жвачку. А тут один негатив =)

Так уж и все?! Прямо все-все-все?!
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
Да нормальное кино! Оскар? Так а кто по вашему больше заслужил? Америкосы вручили оскар себе, за свой же патриотизм, всё логично.
:smile19:
Всё будет хорошо!
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Оскар за лучший фильм за такое...Лишний раз доказывает абсолютную бесполезность данной награды как мировое признание!Как была сугубо Американская так ей и осталась как бы ее не называли..Конечно куда там Новозеландскому гению режиссуры Питеру Джексону до сырого американского Бена...:smile13:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Как драма фильм конечно на 5-ку. Я даже прослезился чутка. Ну а по оскару - соглашусь - что Своего оскара своему же и вручили. Не за гоблинов и хоббитов же оскаров давать ну это они там так рассуждают.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Metox
Новичок
+72
-47
Фильм интересный и захватывающий. Фильм не о политике, а о людях в нестандартной ситуации. Тут уж кому что интереснее.
Что касается идеологической составляющей - столько шума что фильм проамериканский, не пойму с чего. Эти люди вообще фильм смотрели? Тут наоборот, в фильме исламская революция в Иране представлена как справедливая и необходимая для национальных интересов Ирана.
А американская политика - беспринципной, чуть ли не преступной. Другое дело, что этот переворот привёл к массовым жертвам среди невиновных. Но это уже другой вопрос.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Victor NN пишет:
Цель этого фильма весьма актуальна для США - надо было демонизировать Иран. За дело берётся Бен Аффлек, еврей, что немаловажно для понимания ситуации (известно, хотя бы как относится к Ирану Израиль, и в каких отношениях Израиль и США). Бен Аффлек обычный американский актер средней руки, режиссер - и того хуже. На выходе имеем пафосное политическое шоу с "драмой о заложниках", с победой Голливуда (в прямом смысле) над "мировым злом". тут именно подчеркивается особая роль Голливуда, без которого ничего бы не было. В финале этого на редкость простенького фильма победивший Бен Аффлек возвращается домой, где его ждет любимая жена, за спиной полощется на ветру звездно-полосатый американский флаг, тут и сонный сынишка прильнул к папане (это незыблемый стандарт), а на столе рядами выстроились фигурки спасателей и спасителей мира из голливудских комиксов: зеленые шершни, бэтмены, люки скайуокеры, бэтмены и пр. Так фильм без режиссера, без актерских работ, много чего "без" становится обладателем "Оскара" за лучший фильм года - в знак самозабвенной и всепоглощающей любви Голливуда к самому себе любимому.... :smile13:

Я просто подписываюсь под каждым вашим словом.Аплодисменты.У Вас десять из десяти попаданий по всем стереотипам,политической подоплеке и главной цели этого фильма.И зря кто-то думает,что в этой стране мирное население так патриотически настроено.Ложь.Думающие люди есть и там,идущие против системы,но там настолько запущен механизм по превращению людей в жующий скот,что самостоятельно мыслящих все меньше и меньше.Ребята,а вы что до сих пор верите в американскую мечту?Это миф.И он потихоньку развенчивается.Эта страна паразит,живущая за счет других.И как они начали свой путь,закапывая свои футуристические флаги поглубже в индейские кости,так и продолжают ,теперь уже в тех странах,где есть нефть и другие природные и целевые богатства.Но самое страшное,это то как задурили головы нашей молодежи,что многие готовы Родину и мать продать за американскую мечту.Вот их победа.Готовы сами продаться,а не отстаивать свою страну,свои интересы ,как некоторые другие народы.В общем для меня фильм стал отвратительным зрелищем по всем статьям.:smile20:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Если таким фильмам не присуждать оскаров, то зрителей у них будет в разы меньше, и не будет ходить вокруг столько жарких споров. А, во-первых, американский, и, во-вторых, Голливуд не может себе такое позволить. И дело не только в деньгах.
Основные тезисы картины: Америка, Иран, Голливуд. От этого и отталкивались современные создатели, заручившись тем, что каркас их истории реально имел место быть. В сухом остатке мы получаем стоящего всего ЦРУ спасателя-одиночку, 6 загнанных горе-полудипломатов, и местных аборигенов, приходящих в бурный восторг от голливудских лубяных картинок (последнее не про нас).
Не могу сказать, что мне совсем не понравился фильм. Но он и не выделяется ни в политическом, ни в патриотическом, ни в шпионском жанре. На мой взгляд - один из многих.
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
я согласен с предыдущими высказыванием, 21 Март 2013 09:15
Значит Скоро ожидаем нападение, революцию на земле Ирана.
10 Лет назад я долго прибывал на ближнем Востоке, Азии
И тогда уже шли слухи,что Америка собирается разладить жизнь в Сирии,Иране в Северной Африке.А потом взяться за республики Азии (Казахстан, Узбекистан)..

Тогда уже было ужасно слышать такое, почему ужасно объяснять тут не буду, пока на своей коже не перенесёшь....
В свою очередь СМИ выставят все иначе и люди будут верить ящику....

И что сейчас наблюдаю-- сроки вторжения сдвинулись, но дело делается,
Сирия в огне, Ливия разодрана на клочья, Ирак подавлен.
Вторжение на Иран планировалось Израилем в декабре 2012, но шумиха весной 2012 года все оттянуло( ищите видео новостей с меткой "Война Израиль -Иран" крупные каналы оповещали такой факт), там вообще страшные планы освещаются и с каким оружием нападать,...
Теперь ждём цветочно-огородной революции в Иране и Казахстане.
Уже как 1\5 года тихом Казахстане появились религиозные экстремистские организации, местные их там называют бородачи.
Если Лидер Казахстана уйдёт на покой( а он уже в том возрасте, когда уже тяжело работать) , то там завертится машина Американской демократии, живущие там русские люди , боятся потери Назарбаева, боятся гражданской смуты...
Киргизию уже отдали и подчинили золотой демократии.....:smile20: :smile20: :smile20:
CENTURIION
Новичок
+26
-21
Мне понравился фильм.Советую всем
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Никогда, особо, не нравилось исполнение Бена Аффлека, тем не менее, данный фильм его, как режиссера и актёра заставил уважать. Фильм действительно может претендовать на награды, несмотря на отсутствие эффектов, но, отличной сюжетной линией, которая просто заставляет посмотреть фильм с первой минуты и до финала. Фильм достойный.
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Меня вообще не впечатлило сие действо. Нуднятина, в которой понатыкано штампов. Даже до конца не досмотрела, что бывает крайне крайне редко. Задолбали уже псевдополитические американские фильмы про то, какой Восток фиговый, какой там ад, а они все такие приверженцы ити их демократии. А Оскара дали только потому, что сейчас модно снимать фильмы при Иран, вот Аффлек и втиснулся. Короче 1.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011