Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Турецкий гамбит

Поиск по форуму

Фильмы: Турецкий гамбит (2005) Подробнее

Война - это проверка государства на прочность и людей на верность. И часто бывает так, что государство не готово к новым технологиям или к новой тактике ведения войн. Лишь отдельные талантливые люди не смотря ни на что спасают положение, а заодно и тысячи жизней простых солдат. К таким одаренным личностям относится сербский волонтер титулярный советник Эраст Фандорин, воевавший в русско-турецкой войне 1877 года. О его приключениях, талантах и находчивости рассказывает этот захватывающий фильм.

Турецкий гамбит
Вирус
Новичок
+52
-46
87
Chertenok-S7 пишет:
Мне жаль потраченного времени

В фильме прозвучала замечательная фраза "длинна коса да ум короток",
Если ждать от военного детектива соплей санты барбары, конечно время будет потрачено зря.
Один из лучших фильмов в своём жанре.
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Один из лучших русских фильмов за последние 20 лет:smile19:
:smile211:
kanalex
Новичок
[+] [-]

Фильм в целом получился не плохим, но имеет явные неточности по отношению к героям данного произведения. Прочтите книгу и вы тоже удивитесь некоторым моментам=)

Darkdoktor
Новичок
+19
-28
смотреть. И, кстати ,другие про Фандорина фильмы тоже наплохи.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Блестящая картина!:smile3: редкий случай, когда экранизация мне понравилась больше книги! :smile1: Из всех фильмов про Фандорина "Гамбит" остается для меня номером один. Егор Бероев очень хорошо сыграл Эраста (хотя есть много расхождений во внешних и характерных деталях с описаниями Акунина, но если закрыть на это глаза, то роль ж точно ему далась легко). Все персонажи очень яркие и колоритные, как и исполнившие их актеры. Повороты сюжета интересны, непредсказуемы, как и сам финал (посему просто завидую людям, которые смотрят фильм впервые). Кстати говоря, в книге финал кардинально отличается от фильма, и надо сказать, что концовка "Гамбита" мне опять же больше по душе, нежели Акунинский вариант развязки. :smile12: ну и отдельно отмечу спецэффекты, радующие глаз, и саундтрек от Бреговича и группы "Ногу свело" - все гармонично и красиво! обязательно рекомендую к просмотру!
neminuemo
Новичок
+7
-3
Достойное просмотра кино,и как экранизация тоже удалось.
fred durst
Новичок
+55
-51
отличное кино
Banjo
Новичок
+1
-6
Такой фильм хотелось бы посмотреть в качестве.
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм понравился. Красиво, интересно. Бероев и Лыков просто великолепны, именно такие и есть шпионы!!! Отличный русский исторический детектив. Оценка 5 + рекомендации.
Рекомендую смотреть сразу все 4 серии, ибо множество событий, которые быстро забываются.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Интересный фильм блокбастерного типа с размахом, приключениями, интригами и массой знаменитых лиц. Прекрасно помогает скоротать вечер
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Отличный фильм! 5/5
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Тогда казалось - норм, сейчас - лучший отечественный блокбастер эвар.
9/10
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Убойный "кин"..
от меня "9"
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Спору нет, замечательное кино. Присутствуют ВСЕ слагаемые фильма, который хочется смотреть и пересматривать, хотя уже и знаешь кто шпиёнь:smile25:.
9 баллов.
P.S. А вообще очень жаль, что не экранизируют акунинский цикл " Смерть на брудершафт", как по мне, то великолепный мини сериал получился бы, ну, при наличии грамотного режиссёра, разумеется.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
. .
Мастер
+175
-241
224
В который раз пересматриваю и снова наслаждаюсь. 9/10.
Cейчас на форуме: gabenca ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011