Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Следопыт

Поиск по форуму

Фильмы: Следопыт / Pathfinder (2007) Подробнее

Задолго до открытия Колумбом Северной Америки её берега уже были исследованы суровыми викингами, регулярно совершавшими грабительские набеги из-за океана на земли индейских племен. Во время одного из таких набегов маленький мальчик из народа викингов теряется во всеобщей суматохе и остается в одиночестве в стане врага. Индейцы принимают его к себе и воспитывают по своим законам и обычаям. Через несколько лет викинги возвращаются и уничтожают приютившее мальчика племя. Движимый жаждой мести и желанием закончить эту кровопролитную войну, он решает уничтожить всех своих бывших родичей до единого.

Следопыт
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
BaDDuck пишет:
lyolig baza пишет:
нормальный викинг не будет переплывать Атлантику

Значит Исландию и Гренландию открыли "ненормальные викинги"? Это, конечно, не пересечение Атлантики, но направление примерно то же. И, кстати, от Гренландии до С. Америки (читай до индейцев) не так уж далеко.
если цитируешь, то не выдергивай незаконченные куски предложений, из-за чего очень удобно менять смысл сказанного. я говорил о набеге, грабеже, корысти, а не о географических открытиях. кстати викинги, побывавшие в Сев. Америке, если верить историками пытались наладить хоть какое-то собственное существование, а не бегать за индейцами, чтобы тупо их замочить. А открытие скандинавами Исландии, Гренландии, а в последующем высадки на Лабрадоре и Ньюфаундленде - это думаю все-таки пересечение Атлантики, хоть и не за одно поколение. приятных просмотров.
Удалить
econmax
Новичок
+7
-2
Трешак)) Мозг рвет! ААА.... Ну стока несуразицы... :smile232:
Удалить
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
lyolig baza пишет:
если цитируешь, то не выдергивай незаконченные куски предложений, из-за чего очень удобно менять смысл сказанного. я говорил о набеге, грабеже, корысти, а не о географических открытиях.

Средиземноморье, значит, легче грабить было?:smile26: Можно подумать, что их там прямо-таки ждали с распростертыми объятиями и сложенными в кучу несметными сокровищами. Постоянно туда ходить было не так-то просто, ибо там могли дать серьезный отпор. А уж индейцев погонять - запросто, ведь для викингов нажива главной не была. Война, убийство были чем-то вроде национального спорта, ну и путевкой в Вальхаллу, конечно. Так что дело не в костяных побрякушках:smile2:
Удалить
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
lyolig baza пишет:
кстати викинги, побывавшие в Сев. Америке, если верить историками пытались наладить хоть какое-то собственное существование, а не бегать за индейцами, чтобы тупо их замочить.

И кстати, доказательств того, что викинги там побывали (в доколумбовые времена) нет, по крайней мере не вызывающих споры и сомнения. И вообще, "нормальный" викинг в те времена только грабежом и жил. Для них было последним делом работать самому, вести хозяйство и т.п. Так что вряд ли они туда если и приходили, то в качестве мирных переселенцев:smile14:
Удалить
forZe
Мастер
+238
-206
Да что спорить то,были ,не были в америке викинги.(Любителям такого жанра-смотрите сериал Викинги
Просмотрели фильм,оставьте комент о просмотре.7(10)
Удалить
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
:smile3: ФИЛЬМЕЦ комментировать не буду. Мне понравился :smile19: РЕКМЕНУЮ:smile4:
Удалить
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Нудновато. Один крендель всех замочил, а целое племя нифига ничего сделать не смогло. Так и напрашивается партизанская война, но почему то её не было. Здоровенные и неуклюжие викинги не могут перемещаться по лесу быстро и бесшумно, а индейцы могут, в фильме почему то всё наоборот. Трояк не более.
Удалить
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Мне очень понравилась картинка, такой необычный цвет, все ирреально, выпукло, гротескно, мифически.
Удалить
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
По сравнению со всякими Гераклами 2014 в разы лучше, хоть боевка нормальная и воины на мужиков похожи а не на пид...ов. Хотя исторически полный стеб, по мне на 4.:smile19:
Удалить
OCEMEHuTEJIb
Новичок
+4
-2

Полный бред и скукота.
Даже моя супруга, устойчивая к шизофренической фантазии янков, уснула минут через 15
Удалить
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Не ожидайте историческое кино! Отнеситесь к фильму как к некой сказке-боевику - тогда и ожидания оправдаются, и от просмотра удовольствие получите.
В ракурсе приключенческого боевичка мне фильм понравился!
Удалить
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
По моему фильм слабенький. Оценка 3+.
Удалить
ProSys
Новичок
+46
-40
6
Причем тут викинги??? Даже не фентези. Просто хрень.
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Мне понравился, хороший интересный фильм с мрачной атмосферой, главное не заморачиваться на исторические реалии, тогда все будет нормально. 5 из 5
Удалить
angelsk
Опытный
+149
-166
149
Викинги это скандинавы, так? Смотрим где находятся скандинавские страны и америка. Задаемся еще одним вопрос, как переплыть Атлантический океан? Не на тех же посудинах, что они плавали...
Удалить
lian27
Новичок
+3
-1
в 2014 году нашли древнее судно викингов(дат.прим.1000г.н.э.) на дне Мисисипи-а легенды местных индейцев расказывают о битвах с чужеземцами с красными волосами...
Удалить
Romke
Опытный
+180
-174
132
Фантастический фильм, с дешевыми эффектами, но сюжетная линия весьма интересная. Я посмотрел, не пожалел, но пересматривать не буду.
Удалить
ЗлойПупс
Новичок
+36
-35
4
Поражаюсь количеству комментов о фантастичности сюжета. Ребята, вы, кроме СМС-сок, вообще что-нибудь читаете? Ну, ладно, книги - это для вас тяжело... Но хоть "погуглите" хотя-бы! Может, это для вас будет новость, но, тем не менее: викинги на своих драккарах достигали берегов Северной Америки задолго до Колумба! Никакой фантастики в этом нет! Это исторический факт! Для общего образования можно ещё почитать о путешествиях Тура Хейердала. Если уж чувак на сраном плоту умудрился Тихий океан переплыть, то уж викинги на своих кораблях через Атлантику - запросто!
Удалить
qera
Новичок
+30
-37
на разок глянуть можно
Удалить
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
angelsk пишет:
Викинги это скандинавы, так? Смотрим где находятся скандинавские страны и америка. Задаемся еще одним вопрос, как переплыть Атлантический океан? Не на тех же посудинах, что они плавали...

Ну для начала Америку открыли действительно скандинавы, а именно Олаф Рыжий и именно в Америке обживали норги Ньюфаунленд. Колумб и не скрывал никогда, что воспользовался древними картами норманов.
Во-вторых в основу фильма заложена древняя финская легенда о парне спасшем свои деревни от врагов, похожая история есть у шведов и ирландцев, в русском прочтении это Иван Сусанин.
По мореходным качествам изделия норманских корабелов считались лучшими даже по сравнению с каравелами и караками средневековья.
Даже 6-ти румный дракар выдерживает без больших проблем 6-7 бальный шторм - проверенно реконструкторами. Так что не стоит недооценивать людей, живших в начале 1-го тысячелетия.

Фильм очень динамичный и сбалансированный, с четким сюжетом (спасибо предкам) и хорошо реализованным сценарием. :smile19:
Удалить
Jorik Vartanov
Новичок
+20
-17
бредятина и отстой, а не фильм. Намешали всё в кучу, викинги против пришельцев - и то " серьёзней" снят !!! Я такой бред называю выносом мозга :smile20:
Удалить
Eps1971
Новичок
+12
-8
13
В целом снят не плохо, красивая природа, но как фильм не ахти, посмотреть и забыть.
Удалить
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Предполагаю, что многие назовут этот фильм «бредом сивой кобылы», хотя в данном случае, уместно было бы выражение — «бред белого жеребца» и возможно окажутся правы. :smile29: Но скажу свою собственное мнение,фильм понравился не смотря даже на нелепые действия,и это мне послужило что викинги более крупных габаритов,и персонажи очень подобраны хороши.:smile34:
Удалить
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
С начала думал,как я мог просмотреть такую интересную ленту,но ближе к середине фильм,сильно пошел на убыли,боевые сцены настолько ташнатворные,что аж бесят...Спец эффекты тоже слабые.Не,очень,слабенький.6- из 10+
Удалить
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Средненько. Никакой особой мысли нет. Главное не воспринимать, как исторический; скорее как мифологический. Обычный Голливудский приключенческий фильм с участием индейцев и не пойми кого )). 3
Удалить
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Добавили бы побольше музыкального сопровождения тогда смотрелось интереснее,а то как то под надоедают ахи,вздохи,тишина.Разок можно посмотреть,а так не чего не потеряете.А как идея мне понравилась.Поставлю 4-.
Удалить
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-189
4
Тягомотина. Всё идет медленно и скучно. Начал мотать с 2-й минуты. Потом мне это надоело- и я выключил эту бездарность.
Удалить
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Атмосфера увлекает. Фильм интересный. 4+
Удалить
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Не ну на четвёрочку конечно максимум, и то в основном только за Урбана ) , в общем глянуть можно.
Удалить
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
круто, но затянуто.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011