если цитируешь, то не выдергивай незаконченные куски предложений, из-за чего очень удобно менять смысл сказанного. я говорил о набеге, грабеже, корысти, а не о географических открытиях. кстати викинги, побывавшие в Сев. Америке, если верить историками пытались наладить хоть какое-то собственное существование, а не бегать за индейцами, чтобы тупо их замочить. А открытие скандинавами Исландии, Гренландии, а в последующем высадки на Лабрадоре и Ньюфаундленде - это думаю все-таки пересечение Атлантики, хоть и не за одно поколение. приятных просмотров.нормальный викинг не будет переплывать Атлантику
Значит Исландию и Гренландию открыли "ненормальные викинги"? Это, конечно, не пересечение Атлантики, но направление примерно то же. И, кстати, от Гренландии до С. Америки (читай до индейцев) не так уж далеко.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Следопыт
Фильмы: Следопыт / Pathfinder (2007) Подробнее

Задолго до открытия Колумбом Северной Америки её берега уже были исследованы суровыми викингами, регулярно совершавшими грабительские набеги из-за океана на земли индейских племен. Во время одного из таких набегов маленький мальчик из народа викингов теряется во всеобщей суматохе и остается в одиночестве в стане врага. Индейцы принимают его к себе и воспитывают по своим законам и обычаям. Через несколько лет викинги возвращаются и уничтожают приютившее мальчика племя. Движимый жаждой мести и желанием закончить эту кровопролитную войну, он решает уничтожить всех своих бывших родичей до единого.
Следопыт

спасибо вам, добрые люди...

Трешак)) Мозг рвет! ААА.... Ну стока несуразицы...

lyolig baza пишет:
если цитируешь, то не выдергивай незаконченные куски предложений, из-за чего очень удобно менять смысл сказанного. я говорил о набеге, грабеже, корысти, а не о географических открытиях.
Средиземноморье, значит, легче грабить было?

lyolig baza пишет:
кстати викинги, побывавшие в Сев. Америке, если верить историками пытались наладить хоть какое-то собственное существование, а не бегать за индейцами, чтобы тупо их замочить.
И кстати, доказательств того, что викинги там побывали (в доколумбовые времена) нет, по крайней мере не вызывающих споры и сомнения. И вообще, "нормальный" викинг в те времена только грабежом и жил. Для них было последним делом работать самому, вести хозяйство и т.п. Так что вряд ли они туда если и приходили, то в качестве мирных переселенцев

Да что спорить то,были ,не были в америке викинги.(Любителям такого жанра-смотрите сериал Викинги
Просмотрели фильм,оставьте комент о просмотре.7(10)
Просмотрели фильм,оставьте комент о просмотре.7(10)

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ

РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Нудновато. Один крендель всех замочил, а целое племя нифига ничего сделать не смогло. Так и напрашивается партизанская война, но почему то её не было. Здоровенные и неуклюжие викинги не могут перемещаться по лесу быстро и бесшумно, а индейцы могут, в фильме почему то всё наоборот. Трояк не более.
Мне очень понравилась картинка, такой необычный цвет, все ирреально, выпукло, гротескно, мифически.

По сравнению со всякими Гераклами 2014 в разы лучше, хоть боевка нормальная и воины на мужиков похожи а не на пид...ов. Хотя исторически полный стеб, по мне на 4.

+4
-2

Полный бред и скукота.
Даже моя супруга, устойчивая к шизофренической фантазии янков, уснула минут через 15
Даже моя супруга, устойчивая к шизофренической фантазии янков, уснула минут через 15

Не ожидайте историческое кино! Отнеситесь к фильму как к некой сказке-боевику - тогда и ожидания оправдаются, и от просмотра удовольствие получите.
В ракурсе приключенческого боевичка мне фильм понравился!
В ракурсе приключенческого боевичка мне фильм понравился!

По моему фильм слабенький. Оценка 3+.
Причем тут викинги??? Даже не фентези. Просто хрень.
Мне понравился, хороший интересный фильм с мрачной атмосферой, главное не заморачиваться на исторические реалии, тогда все будет нормально. 5 из 5
Викинги это скандинавы, так? Смотрим где находятся скандинавские страны и америка. Задаемся еще одним вопрос, как переплыть Атлантический океан? Не на тех же посудинах, что они плавали...

в 2014 году нашли древнее судно викингов(дат.прим.1000г.н.э.) на дне Мисисипи-а легенды местных индейцев расказывают о битвах с чужеземцами с красными волосами...
Фантастический фильм, с дешевыми эффектами, но сюжетная линия весьма интересная. Я посмотрел, не пожалел, но пересматривать не буду.
Поражаюсь количеству комментов о фантастичности сюжета. Ребята, вы, кроме СМС-сок, вообще что-нибудь читаете? Ну, ладно, книги - это для вас тяжело... Но хоть "погуглите" хотя-бы! Может, это для вас будет новость, но, тем не менее: викинги на своих драккарах достигали берегов Северной Америки задолго до Колумба! Никакой фантастики в этом нет! Это исторический факт! Для общего образования можно ещё почитать о путешествиях Тура Хейердала. Если уж чувак на сраном плоту умудрился Тихий океан переплыть, то уж викинги на своих кораблях через Атлантику - запросто!

на разок глянуть можно
angelsk пишет:
Викинги это скандинавы, так? Смотрим где находятся скандинавские страны и америка. Задаемся еще одним вопрос, как переплыть Атлантический океан? Не на тех же посудинах, что они плавали...
Ну для начала Америку открыли действительно скандинавы, а именно Олаф Рыжий и именно в Америке обживали норги Ньюфаунленд. Колумб и не скрывал никогда, что воспользовался древними картами норманов.
Во-вторых в основу фильма заложена древняя финская легенда о парне спасшем свои деревни от врагов, похожая история есть у шведов и ирландцев, в русском прочтении это Иван Сусанин.
По мореходным качествам изделия норманских корабелов считались лучшими даже по сравнению с каравелами и караками средневековья.
Даже 6-ти румный дракар выдерживает без больших проблем 6-7 бальный шторм - проверенно реконструкторами. Так что не стоит недооценивать людей, живших в начале 1-го тысячелетия.
Фильм очень динамичный и сбалансированный, с четким сюжетом (спасибо предкам) и хорошо реализованным сценарием.

бредятина и отстой, а не фильм. Намешали всё в кучу, викинги против пришельцев - и то " серьёзней" снят !!! Я такой бред называю выносом мозга

В целом снят не плохо, красивая природа, но как фильм не ахти, посмотреть и забыть.

Предполагаю, что многие назовут этот фильм «бредом сивой кобылы», хотя в данном случае, уместно было бы выражение — «бред белого жеребца» и возможно окажутся правы.
Но скажу свою собственное мнение,фильм понравился не смотря даже на нелепые действия,и это мне послужило что викинги более крупных габаритов,и персонажи очень подобраны хороши.

С начала думал,как я мог просмотреть такую интересную ленту,но ближе к середине фильм,сильно пошел на убыли,боевые сцены настолько ташнатворные,что аж бесят...Спец эффекты тоже слабые.Не,очень,слабенький.6- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Средненько. Никакой особой мысли нет. Главное не воспринимать, как исторический; скорее как мифологический. Обычный Голливудский приключенческий фильм с участием индейцев и не пойми кого )). 3
Добавили бы побольше музыкального сопровождения тогда смотрелось интереснее,а то как то под надоедают ахи,вздохи,тишина.Разок можно посмотреть,а так не чего не потеряете.А как идея мне понравилась.Поставлю 4-.

Тягомотина. Всё идет медленно и скучно. Начал мотать с 2-й минуты. Потом мне это надоело- и я выключил эту бездарность.

Атмосфера увлекает. Фильм интересный. 4+

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Не ну на четвёрочку конечно максимум, и то в основном только за Урбана ) , в общем глянуть можно.

круто, но затянуто.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011