Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006)
Подробнее
Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.
действительно фильм не детский-факт. с другой стороны многих взрослых, настроившихся смотреть сказку, разочарует несоответствием ожиданий. Мне очень понравился, наверное потому что я - детский взрослый.
Смешались в кучу фашисты, франкисты, повстанцы, козлосатиры с феями и девочко Офелия. После 20 минут просмотра начинаешь понимать, что американское виски, испанский сидр и мексиканские грибы, которые создатели фильма безбожно бодяжили друг с другом перед употреблением, образуют нипадецки аццкую смесь. Наверное, кто присуждает таким лентам многочисленные награды тоже балуются галлюциногенами.
Давно смотрел этот фильм. Понравился своей необычностью жанра.. Вроде и фэнтези, только страшные моменты есть и конец грустный... Фильм скучноват кому-то может показаться.
и это сказка для детей?? да после такой сказки дети начнут плохо спать и заикаться капеец, к чему столько жестокости? Я смотрю, что шизофреники не только режиссер со сценаристом, но и те, кто номинировали этот "шедевр" на престижные награды Однако положа руку на сердце, сюжетная линия с Фавном и девочкой интересная. конец только подтверждает, что режиссеру нужно пройти обследование у психотерапевта. Не буду такое рекомендовать никому, тем более детям!
зы. глаза на блюдечке это высшая степень оригинальности
Посмотрел фильм я просто в шоке не знаю каким идиотом надо быть чтоб поставить этот фильм детям!!! Один только вид самого Фавна может заставить детей надолго бояться спать в темноте и просыпаться от ночных кошмаров!!! Категорически не рекомендую для детей! Да и вобще не стоит тратить на него время! Оценка -2! В топку такой бред!!! Да и сама идея режессера что на том свете лучше маленьким девочкам на мой взгляд попахивает пропагандой к суициду!!!!
А вы поставьте им мультик - коралина в стране кошмаров, нормально будет. После таких дети вырастают сопляками,утюпутю-тю. Вы хоть русские сказки читали? Знаете какие там концы? Советую почитать "коза дереза". Фильм так себе,слишком затянут. Для девчонок сойдёт. Мальчишкам это будет не интересно.
Во-первых нет тут ни какой пропаганды суицида, а во-вторых фильм очень даже неплох. Сказка на фоне беспощадной войны придает фильму ещё больше драматизма. Война глазами девочки, не желающей видеть насилие этого мира. В общем испанцы молодцы, 5 баллов!!!
...не думаю, что это сказка для детей... ...очень сильная и очень испанская вещь. Кто-то в комментах назвал всё это сюрреализмом. Что ж, разве война- это не сюрреализм?...Герника? Испанцы первыми испытали это на своей шкуре. Всепоглощающее насилие на фоне бесконечности и красоты. Даже перед детьми это не останавливается. Ни война, ни красота. ...не сказка это...
Мдя......как много отрицательных комментариев , я даже растерялся. Понимаю конечно ,что вкусы у всех разные и не всем понравился данный фильм но ''псевдофашистская сказка"" по моему через чур .Многое хотел сказать тем, кто пытается обгадить кин его не понимая, однако не стоит. В общем советую скачать фильм тем кто не зашорился в своих мировозрениях.
у меня мнение разделилось... 1. фуфло полное, потому что съемки достаточно темные и Фавн этот..... фу! урод какой-то мерзкий!!!! 2. классный кин, т.к. достаточно интересный сюжет, хорошие актеры
P.S. от меня 5, а Фавта и урода с зеньками на ладошках в топку!!!!!
Ожидала хорошей сказки, но в оконцове пожалела потраченного времени, нудный слишком. Маленьким детям просмотр не рекомендую - есть сцены жестоких убийств с кровищей.
жестокий фильм. сюжет очень интерестный, атмосфера и игра актёров на высоте, но черезмерная жестокость некоторых сцен всё портит. детей и близко не подпускать! ..разочаровало то что из возможной прекрасной сказки сделали что то непонятное. и кровавое.
Красивый фильм. Страшный фильм. Удар по моей из без того хрупкой психике)) НО! Было ОЧЕНЬ интересно, фильм «держит» в напряжении каждую секунду, всё захватывает. И сказочные герои, весь сказочный мир, открытый для Офелии, но закрытый для остальных: страшная огромная жаба, Фавн с копытцами, монстр с глазницами на блюдечке, а потом в ладошках , великолепные маленькие феи-богомолы, проникновенная музыка, и тут же рядом - угнетающая музыка войны, насилие, родовые муки, смерть... Красота и ужас рядом.
Девочка, принцесса замечательная. А еще умница Марибель Верду! После фильма Куарона я уже узнаю эту актрису) И поразительный финал! Слёзы потекли. Соглашусь с Acid Rain: после кажется, что все и всё вокруг не так, неправильно... Супер испанская вещь!!! Смело ставлю 5 этому ГЛУБОКОМУ НРАВСТВЕННОМУ КИНО.
Конечно фильм не для детей да и не для каждого взрослого.
На меня лично произвёл глубокое впечатление. В одном фильме соедены две реальности - мир людей с войнами. смертью, пытками, насилием и фантазийный мир, претендующий на абсолютную реальность такой же страшный, но дающей маленькой девочке надежду. И не понятно, толи это её собственный вымысел или действительно он так же реален..
Режисёр гениально смог сплести два различных жанра в одну удивительно прекрасную и ужасную канву. Страшная сказка для взрослых и совсем неподходящая для маленькой девочки, которая сильно контрастирует своей чистотой, невинностью, детскостью..и бесконечным одиночеством. Смотрела заворожённо,...
Такой фильм вызывает движение мыслей и различную гамму эмоций и ощущений... Сильный, драматичный, запоминающийся. очень своеобразный, с отличной актёрской игрой, удивительными декорациями и непредсказуемым глубоким сюжетом ШЕДЕВР. Режисёр вложил в реализацию замысла не только средства, но и всю душу