Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить

Поиск по форуму

Фильмы: Жить (2012) Подробнее

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая...

Жить
ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Режиссёр очень хороший
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-142
873
Фильм очень тяжелый,впечатлительным людям лучше не смотреть вовсе.
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Во муть-то...Кал полнейший.И не надо тут заумных речей про тяжесть фильма,это просто шлак.В принципе как и обычно с нашей кинематографией.:smile13: :smile13: :smile13:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Настоящее русское кино! Игра впечатляет! Обязателен к просмотру!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
начинаю любить арт-хаус, особенно в нашем исполнении...уж чего-чего, а драмы отечественные режиссеры снимать умеют. фильм сложный(эмоционально), местами уж очень, но смысл за этим всем скрыт глубокий и, что обидно, очень актуальный...живите, господа.
Evdoc
Новичок
+8
-4
Вот же . Еще один гений на нашу голову.
Смотреть одному, вечером. Напиться.
Поможет.
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Более депрессивного фильма я, кажется, в своей жизни не видел. И почему он называется «Жить»? Более подходящее название «Умирать» или «Сходить с ума». Я все ждал это самое «Жить», надеялся, сюжет выйдет на другую, вполне ожидаемую и логичную линию – как справиться с потерей близкого человека. Думал, или возникнет религиозный подтекст (тем более, священник в фильме показан), или философский… Но нет, этого не случилось. Посмотрев подобное кино, я всегда задаюсь одним и тем же вопросом: зачем оно, что этим хотели сказать сценарист и режиссер? Ведь смерть никого из живущих не обходит стороной, все рано или поздно с ней сталкиваются, поэтому показанное здесь ни для кого не ново. Только создатели умышленно до крайности утяжелили сюжет, придали и без того тяжелой теме абсолютную безысходность, фатальность. Не люблю я такие фильмы. Актеры сыграли очень хорошо, но от этого фильм для меня лучше не стал. Высокую оценку поставить не могу.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Многие сравнивают с "Груз 200" Балабанова, но это вряд ли, как не странно мерзости и гадости здесь практически нет. Безнадега, мрак, опустошенность. Вот, что остается после просмотра. Фильм несомненно талантливый, но настолько реалистичен как визуально так и в качестве путеводителя по потемкам убитых горем души и разума, что рекомендовать могу только людям с устойчивой психикой или полным пофигистам.
Многие не соглашаются с названием, что же, действительно во многом не "жИть" а "жУть". Но я понял примерно так, автор берет каждого зрителя за грудки и орет брызжа в лицо слюной: "Жить!Жить я сказал! Не смей подыхать, смотри, что будет с твоими близкими!"
В общем закончу без оценки, а то сейчас такого понапишу, еще не отпустило от просмотра.
id340331633
Новичок
+23
-27
18
Давно я не плакала при просмотре, но тут удержаться трудно. Это просто концентрат российской действительности с ее надрывным трагизмом, нелепостью и жестокостью. Актеры напоминали вполне реальных знакомых и,что самое жуткое, даже себя узнала. Средний класс фильм этот не сможет понять. Для сытых и холеных людей это просто овно унылое будет. Но большая часть все-таки оценит гиперреалестичность картины. Только не начинайте смотреть в плохом настроении, а то депрессия вам обеспечена.
СКС
Новичок
+9
-2
великолепный фильм. 10\10
P.S. рекомендую перед просмотром принять во внимание факт, что камень который упадет вам на грудь и горло, будет очень тяжелый!
brovkin666
Новичок
+34
-92
Режиссер идиот похожий на Навального, а сценарий отобрали у больного из желтого дома, если не хотите испортить себе настроение, то не смотрите эту шляпу, я до сих пор вспоминаю и у меня настроение меняется в худшую сторону:smile20:
Grom74
Новичок
+45
-62
Блин, терпения не хватило даже на то, чтобы трейлер посмотреть. Глянул на фильмографию режиссёра-понял, что смотреть не стоит.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Прекрасная картина,рекомендую к просмотру господу Богу и его шайке ангелов и прочих небесных бездельников,может совесть появится и займётся изменить мир по людски.
Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
В России только выживать)
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Когда не знаешь,что делать-делай шаг вперёд
Безнадёга...Вот так бы охарактеризовал фильм.А,по сути дела,бред воспалённой фантазии режиссёра.К чему показывать то,что люди видят и слышат ежедневно? Несколько эпизодов будничной чёрной бытовухи не имеют никакого смысла,хотя при желании смысл можно найти и в куче навоза,что и пытается нам втюхивать режиссёр.Мнит себя,видимо,великим знатоком жизни российской.Да,жизнь у большинства простого населения всё хуже и хуже,но ничего нового не сказано,фильм пустой и бессмысленный.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Фильм надолго оставляющий царапины.
Труден для восприятия, кто не сталкивался с подобным, а такого поверьте хватает.
На ночь смотреть не рекомендую, особенно слабонервным.

666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Редко пишу негативные отзывы, но тут не удержался! Лажа полная, а не фильм. Бессмыслица и бред!:smile13:
id248410816
Новичок
+3
-3
Филь хорош, но действительно тяжелый
Ewa 33
Мастер
+286
-209
233
после просмотра мне было оченьоченьочень плохо, думала, что жизнь - мука...слава богу отпустило!
фильм стОящий!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Сука! Это пипец какой мрачный фильм! Сильный, но с такой безнадегой... :smile19: :smile21:
Regenbogen
Новичок
+8
-3
Несмотря на то, что фильм снят хорошо, игра актеров достоверна, этот фильм не нужен. Его вообще не надо было создавать. Повседневной действительности не место на экране. Трагических моментов в жизни много, и все мы хотели бы, чтоб они нас миновали. Все мы знаем про смерть. Так зачем на такие моменты еще смотреть на экране?! Прежде чем смотреть, подумайте, нужно ли оно вам. Да, я посмотрел.... но лучше б я этого не делал.
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Фильм из разряда полного бреда.:smile20:
Не рекомендую.:smile13:
Поцык
Продвинутый
+159
-96
Ну хорошо, допустим... А теперь хотелось бы увидеть картину, снятую о жизни русской, с точностью до наоборот. Где так же скрупулёзно и утрированно показано всё светлое, чистое, доброе и позитивное. Ну если "это" увидело свет божий, то почему не должно появиться нечто противоположное - как противовес? Ау! Режиссёры! Где вы?!! Кто сможет???

:smile133:
сопли
Новичок
+60
-113
слов нет..одни эмоции..от меня 9
Сергей45479
Новичок
+11
-9
Давайте жить дружно
Посмотрел этот фильм, смотрел ранее фильмы Муратовой. Такое ощущение по фильмам таких горе-режиссёров, что у нас всё общество - это общество дебилоидов, где существуют сплошные беды, смерти, шизофрения и т.д. Тихо крыша едет...
Осторожно - спойлер!
Так и не понял, что произошло с дочерьми бывшей алкашки, ждала живых, привезли в гробах.
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
великолепный фильм. 10\10 УРА
RAMBRUS
Новичок
+4
-4
1
Фильм хороший ,хоть и депрессивный,собственно я это всю жизнь на улице вижу
dobriy68
Новичок
+32
-35
6
Один вопрос.Мазохисты идут мимо...Что хотел донести до нас афтор...? Я ждал финала, думал, ну вот вот оно и я прозрею, увижу свет в конце туннеля, задумаюсь о вечном . чистом,очищу свою душу потоком кристальных слез...Итог- какого хрена меня 2 часа мурыжили? Лучше пошел бы, нашел какую нибудь бабушку и перевел её через дорогу!
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Мощный,жёсткий...Даю +10 из 10,НО пересматривать не буду...Тяжеловато...:smile19:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Завязала после "Волчка" смотреть Сигарева, но тут что-то нашло и посмотрела разом и Жить и Страну Оз...Так вот, "Жить". Действительно, фильм нацелен на эмоции, их и вызывает. Образы страшные, тяжелые, сильные. Ну, от Сигарева я уже другого-то и не ждала.
Идея? Ну, мне показалось, попытка передать человеческую боль, ужас, связанные с такими потерями. Если человек уже с этим сталкивался - это очень мощно отражается, если не сталкивался - ну, наверное, тоже ужаснется.
Но, вообще, Сигарев - мастер отдельных потрясающих просто сцен... чего стоит улыбка матери в похоронном пазике или сцена "Нельзя умирать, козлина!" или утренняя сцена у ларька, где деревья, вороны на ветках, долго-долго открываются ролл-ставни и опустошенная Троянова.
В целом очень мощно и очень тяжело. Но я с присущей мне скромностью, отнесла бы это к большому кинематографу, несмотря на густую, местами невыносимую тяжесть образов. И, как по мне, так лучше "Жить" пересматривать, чем "Елки-8"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011