Наконец-то достойное продолжение Обители зла! Наконец-то,после долгих лет ожидания, вменяемый фильм про зомбаков!...это и многое другое думал я до просмотра фильма...
Что ж, по порядку. Режиссёр -Марк Форстер, известен по таким фильмам как: Квант милосердия,Останься,Волшебная страна. Весьма разнообразные жанры.из которых я бы выделил только Квант, который мне понравился. Сценаристов здесь цельная куча, но объединяет их старая пословица -"у семи нянек,дитя без глаз". Дело в том, что вместо динанмичного, зубодробительного экшена а-ля Обитель зла -1,2,3 эти горе- авторы сняли очередное Заражение, разбавив его несколькими отвратными экшн-сценами.Отдельный привет хочется передать Бену Сересину -оператору. Настолько отвратительной подачи экшна я не видел ...эмм, да просто ваапще не видел! Такое впечатление, что во время всех без исключения экшн-сцен, оператор постоянно ронял камеру, причём с очень длинной лестницы,так что она у него кувырком летела на протяжении всей сцены. Вернёмся к сценарию. Авторы решили,что зрителю будет жутко скучно смотреть на анонсированную в названии войну людей с зомби, поэтому они безбожно разбавили, итак редкие батальные сцены, ниочёмными разговорами,полётами,походами и т.д. Сказать,что фильм не интересный- всё равно что ничего не сказать. Зевотные позывы начались примерно с середины и не прекращались до самых титров, которые я уже не мог дождаться. Единственный, кто пытался держать марку и тащить на себе эту авантюру - это был Бред Питт.
В итоге фильм получился абсолютно бестолковым. Спецэффектами абсолютно не удивили. Работа оператора ужасная. Сценаристы насочиняли унылую драму с пафосными соплями в финале, вместо зомби-экшна. Режиссёр пошёл на поводу у сценаристов и поставил , опять таки, какую-то драму вместо, хотябы экшн-триллера.
Фильм не понравился, полное ощущение того, что меня обдурили. Фарс да и только.
6 из 10