Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слова
Фильмы: Слова / The Words (2012) Подробнее
Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.
Слова

Фильм зацепил. Глубокий и серьёзный, конечно, он под настроение.Сюжет отличный, очень продуман и здорово воплощён, артисты на "высоте". Согласен с предыдущими комментами о том, что многие из нас имеют много чего ими не заслуженного, не заработанного, не ихнего, чужого, но живут с этим и не задумываются. Но радует меня, что всё таки есть люди, которые "не умерли" внутри себя, не потеряли остатки совести и чести и от них наш мир лучше. Фильму поставил 5, за то, что заставил подумать и порадовал.

Очень глубокий и драматичный фильм,4 твёрдая

andrey7453sol пишет:
все кто так негативно отзывается об этом фильме просто на просто кроме тупых американских комедий ничего не воспринимают...не способны...
Ну почему же так категорично? Я не люблю к примеру, тупые американские комедии, но и фильм на меня не произвёл какого-то мощного впечатления. Да, сюжет и повествование в нём претендуют на сверх мораль и глубину. Но вот как раз мораль всеми увиденна и понята, но глубины, такой пронзительной глубины не вышло. Снято оригинально, необычна многослойность - история в истории, участвовали известные актёры, но струны моей души этот фильм почти не затронул, возможно потому что муки совести писателя остались за кадром, одни только слёзы. И концовка смазанна, и понимание всего сюжета предоставлена самим зрителям, к-ю они должны понять в финальном взгляде Денниса Куэйда...

Liprewas пишет:
Очень глубокий и драматичный фильм,4 твёрдая
Если он "глубокий и драматичный" - почему тогда 4? Не понимаю...
По-моему - всё-таки - недостаточно глубокий... Идея и сюжет - серьезные вроде, но "раскручено" это действительно на 4/5. Я - например - не увидел "состава преступления".
Осторожно - спойлер!
ГГ пребывает в муках творчества > случайно находит рукопись черт-те какой давности исполнения > ставит свою фамилию и становится знаменитым. Иными словами - "раскопал" алмаз - огранил его и выставил на всеобщее обозрение - дабы народ любовался - это плохо? Идем дальше. Приходит к нему автор - желчный такой старикан и давай ему мозг выносить - дескать такой-сякой ты халявщик. Парень в ужасе - "я не знал!!!", "что же делать?!!". А дед ему и говорит - мол - не знаю что делать и вобще "мне теперь это до лампочки - это я так сказал - сам не знаю для чего... а нет вспомнил - ты украл мою жизнь!". "Да не крал я - а купил на блошином рынке". "Нет - украл! Вот и живи теперь с этим"
Ну и всё в таком духе...
В общем, мутновато как-то и недоделано. А актеры хо-р-ро-о-шие - спору нет. Поставил 4/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

фильм со смыслом. не каждый его поймет. мне понравилось

Мне понравилось, что фильм яркий и красочный. История необычная. Да-да, история в истории и т.д. Что про мораль... Тема не раскрыта. Каждый остается при своем мнении. Так что фильм только поднимает кучу вопросов внутри, на которые придется отвечать самому, но при этом дарит приятные моменты просмотра.

совсем не понравился. даже не досмотрел эту тягомотину ...

+0
-0
andrey - tyumen пишет:
совсем не понравился. даже не досмотрел эту тягомотину ...
Не потому ли не понравился? Филмьы надо сомтреть до конца, особенно такого плана

Хороший и сильный фильм! Не понравилась только трансформация героя Брэдли Купера в героя Майкла МакКина с его дегенеративной внешностью. И еще... Что за терзания по поводу напечатания найденного романа? Как и всякая утерянная собственность, неопубликованный роман, по прошествии определенного времени, становится собственностью нашедшего его. Тем более, что найти прежнего автора не было совершенно никакой возможности. Но фильму нужна интрига... Пять из 5-ти.

отличный фильм!заставляет задуматься.в жизни нужно сделать выбор,и самое тяжелое-жить с ним!

Фильм просто шикарный! Это определенно в коллекцию...
Прсто каждый кадр стреляет... ПрОблема выбора, который мы делаем каждый день, и от которого зависит вся наша жизнь...
фильм просто завораживает, не дает оторваться от экрана ни на секунду... Столько историй, и одна мораль... От меня 10 из 10....
Прсто каждый кадр стреляет... ПрОблема выбора, который мы делаем каждый день, и от которого зависит вся наша жизнь...
фильм просто завораживает, не дает оторваться от экрана ни на секунду... Столько историй, и одна мораль... От меня 10 из 10....

Чересчур романтизировано, поэтому слегка нереально. Драмматизм, и напряжение ( определённое) завлекают тебя и заставляют прочувствовать всю сказочность событий. Возможно, если бы картина была менее мечтательной, а более серьёзной ей бы не было равных. Но...
Стоить отдельно отметить прекрасную игру всех актёров: и Купер, и Барнс, и Айронс, и Куэйд. Последний закрепил за всеми успех.
Стоить отдельно отметить прекрасную игру всех актёров: и Купер, и Барнс, и Айронс, и Куэйд. Последний закрепил за всеми успех.

Отличный фильм. Заставляет задуматься о многом, о выборе и как примириться с тем выбором что мы сделали и не потерять себя. В общем фильм стоящий внимания, он не пустой, а с глубоким смыслом, после его просмотра реально есть о чём подумать. От меня однозначно 5

рыдали на пару с парнем. не пойму что так сильно задело.
фильм невероятный. в коллекцию!!!
фильм невероятный. в коллекцию!!!

Все суета сует.
Прекрасная лента.
Прекрасная и печальная история.
И прекрасный вопрос под занавес.
Задай его себе...
Оценка:5+
Прекрасная и печальная история.
И прекрасный вопрос под занавес.
Задай его себе...
Оценка:5+

Я задал его себе... И скупая мужская слеза побежала по небритой щеке...

Sergeant B
фильм со смыслом.5 из 5.классное кино

Фильм превзошол все ожидания!
Прекрасно провел вечер смотря эту картину
От меня _ 5+
Прекрасно провел вечер смотря эту картину
От меня _ 5+

Осторожно - спойлер!
Господа, не читайте комменты, а смотрите сразу кино. Вот я прочитала... а ПОТОМ посмотрела... И? НИЧЕГО не поняла, не проронила ни одной слезинки, ждала каждый момент чего-то особенного, но увы... меня задела только последняя сцена... И то на вопрос "чего ты хочешь?" Я вижу непонятный отрывок из прошлого (видимо) и недоумение на лице главного героя (когда он уже в возрасте). Прям здесь он меня заинтриговал, НО Я, К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!!

Mat_Original пишет:
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь к тем, кому понравился фильм, и тем, кто в нем все понял.
Ни в коем случае не хочу вызывать негативную реакцию, а хочу услышать ваше мнение как же именно Вы поняли концовку фильма? Просто поясните мне, пожалуйста.Осторожно - спойлер!Денис Куейд и Бредли Купер оказались одним и тем же человеком? Но как именно?
ВОТ ИМЕННО! КАК ИМЕННО???!!!
Голову я сломала, чтобы понять как именно всё было, ведь в конце дается столько вариантов (их озвучивает Куэйд и Оливия) По моему мнению, только эта парочка вытянула фильм (я про игру актеров)!

И понятно и вообще ничего не понятно, вообщем 3 поставить можно

Мда, "сделав выбор приходится с ним жить всю оставшуюся жизнь", -не дословная цитата из фильма (собственно на этом и построен сюжет фильма)...или игры с совестью...
оценил в ****
оценил в ****
Life Is Killing Me

Да! Фильм оставил горький осадок! Чёткое осознание того, что за каждую ошибку в жизни, ты будешь расплачиваться до тех пор, пока, либо не забудешь про неё, либо, пока не умрёшь... Хороший фильм! Советую посмотреть всем, просто, для собственной эрудиции и не принимать его так близко к сердцу, как это сделал я. Серьезно, под впечатлением ходил 2 дня!)

Отличный фильм ,но какой то недосказанный.Жалко старика.Как можно было с этим все время жить.

Фильм про жизнь и про выбор. Я рада, что многих "пробрало", а значит с совестью и чувством справедливости у нас ещё всё правильно!!

Сюжет необычный. Фильм хорош. От меня 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011