Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догма

Поиск по форуму

Фильмы: Догма / Dogma (2000) Подробнее

Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.

Догма
Bruce Lee
Новичок
+79
-44
68
Фильм детства!!! 5!!!!!!
fedmoped
Новичок
+47
-34
Лучший фильм в номинации "Смеятся и Думать"! +10
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
пересматриваю каждые два года по два раза 5
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
denaleks33
Новичок
+76
-36
145
Чудный фильм. Один из самых любимых.
Одна половина фильма - повод вдоволь поржать,
Другая - повод серьёзно подумать.
Потрясающе:smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм на все времена, наверно не каждый способен оценить, но я пересматриваю периодически, идея, актеры, все просто замечательно, особенно мне понравилась в роли Бога - Аланис Морисетт, ну такая прикольная и мне очень нравятся ее песни, специально скачал слушать в машине..
умуму
Опытный
+115
-76
168
Это один из любимейших фильмов!!! и как ни удивительно и маме он тоже понравился, где раз в полгода пересматриваю, когда ток увидела за месяц раз 6-7 смотрела. все актеры потрясающие, озвучка лучше и желать нельзя и да там есть над чем подумать, особенно диалог Вифании и Бартлби понравился.
мне интересно кто нибудь полную версию смотрел?
больше всего нравится что на с превого раза всего незаметишь, я ток с третьего заметила в начале все те плакатики "Висконсин",золотые тельцы на каждом углу XD итд
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Чем то напоминает наш " Самый лучший фильм". Та же тематика. Но если "Лучший" это бред укуреного :smile57: то это более менее приемлемо. Чистый американский юмор:smile1: Я не особо догоняю современные шутки, а американские тем более. По этому воздержусь от оценки. Скажу так: - Для отдыха подходит.:smile217:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
OFFERRON пишет:
Я просто в восторге! Фильм - БОМБА:smile8:

Согласен:smile1::smile3:

Радует, что есть такие умные люди , которые способны наглядно показывать Фальшь и Ложь тех, кто выдает себя за "слуг божьих" :smile13:
И с классным юмором :smile7:
10 баллов :smile8:
Денисюк
Новичок
+8
-21
Первая половина фильма не понравилась. На вторую половину не стал времени тратить. В 2000 году, когда только вышел, может и покатил бы, а сейчас как-то туповато показалось.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Коварный фильм, - стёбом над религией прикрывается её же пропаганда. "Христос - это круто!" Без пророков, конечно, было бы не так ржачно :smile3: :smile22: Лично я ставлю наивысшую оценку именно за стёб.
Karpatuchh
Новичок
+4
-3
139
Старый классный фильмец,обязательно стоит посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile19: :smile19: :smile19:
knosha
Новичок
+6
-1
9
rumata пишет:
первый раз смотрел фильм когда он вышел, ну ооочень понравился !!!!....сейчас пересмотрел и поразился что такое говнище полнейшее мне раньше нравилось...вероятно фильм для определенного времени и возраста...лучше уж пересмотреть "Код Да Винчи", по крайней мере смысл есть...
Да Винчи нудноват и тяжеловат ,а Догма не напрягает,и в то же время подзадуматься предлагает ненавязчиво так...
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Один из лучших фильмов на религиозную тему, который справедливо противопоставляет Церковь и Бога. А программа "Бог - крутой чувак" великолепный образчик этих "диско"служб в США. Тандем Афлек и Деймон - безупречен. Сцена в автобусе - 100500. Фильм, который реально заставляет думать, и не путать Веру и походы в церковь.
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Не впечатлил, но у каждого свое мнение.:smile21:
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
Vlan пишет:
Один из лучших фильмов на религиозную тему, который справедливо противопоставляет Церковь и Бога. А программа "Бог - крутой чувак" великолепный образчик этих "диско"служб в США. Тандем Афлек и Деймон - безупречен. Сцена в автобусе - 100500. Фильм, который реально заставляет думать, и не путать Веру и походы в церковь.

В точку. :smile1:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Фильм забавный и глубокий. Озорной и до нельзя серьёзный. Невероятно понравился умный и в то же время лёгкий стёб на религию в целом. Просмотрен с огромным удовольствием и теперь в коллекции. Рекомендую.
киногавноточкаком
Новичок
+25
-18
9
коллекционная кина миллениума :smile6: цепляет до небес
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
сейчас, конечно, уже такого рода юмор не так оригинален, как тогда. я уж и не знаю человека, который ту же РПЦ не высмеял по полной. ну, конечно, в её случае все куда печальней, нежели смешней. а конкретно в данном, относительно этого фильма - все обстоит на очень хорошем уровне. сюжет оригинален ( для своего времени, повторюсь), манера повествования очень не серьезная, стебная. интересная такая комедия на религиозную тематику, со своим смыслом и стилем.:smile19:
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Отличный фильм!
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Фильм очень понравился. Только один минус - Бог изображен тупой девкой - в прямом смысле
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
не мое, фильму 1/10
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Смотрел в первый раз лет сто назад и вчера пересмотрел с удовольствием. Один минус: это два "пророка" со своими пошлостями ниже пояса. А так - 4 с плюсом.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Один из моих самых любимых фильмов главная идея которого что вера и церковь АБСОЛЮТНО разные вещи. И как церковь доводит веру до абсурда. Все на грани фола, но тем не менее корректно и по теме. Это не тупой стеб, не профанация и не глумление. Это взгляд человека на Церковь с позиции Веры. Смотреть тем у кого IQ выше планктона.
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Фильм шикарен! Комедия с большой буквы!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
"Даже у Бога есть чувство юмора, взять хотя бы утконосов"(с)
Искрометная, креативная, смелая, порой балансирующая на грани фола, - картина.
В ней нет и капли оскорблений в сторону Бога, наоборот чувствуется почтение и искренняя вера, но столько в ней сарказма и карикатурного пародирования, искусственных и лицемерных институтов церкви, давно превратившихся в основной своей массе, в организм, паразитирующий на людской вере.
"Единственное, за что Бог обижается на людей, это за гнусь творимую Его именем."(с)
Удивительно ладный актерский состав, но мои симпатии отданы Метатрону ( в лице Рикмана), и замечательному тринадцатому апостолу Руфусу.
С момента выхода фильма я видела его не меньше 20 раз, последний просмотр, нисколько не разочаровал, в коллекции давно и надолго.

Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Хороший фильм! :smile19:
Luchik_light
Новичок
+16
-26
18
Бред, чушь, пошлятина. :smile85: Детям не показывать! :smile101: Извращенный юмор, во все стороны брызжет кровь и сексуально озабоченные герои - где тут хорошая комедия? :smile95:
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Несколько затянутый, но полезный антирелигиозный фильм.:smile21:
Syalik
Мастер
+434
-632
author=VBederovантирелигиозный фильм.:smile21:

Чего это "антирелигиозный"-то? Очень много наоборот - спорная, но имеющая право на существование трактовка библейских канонов. Самое, что ни на есть, религиозное кино.

ps Господа модеры-админы! А куда делась кнопка редактирования топиков в разделе раздач? В режиме форума есть, а там - нету... А?
Eternal
Мастер
+299
-788
23
Он точно не стоит этого рейтинга..
По мне так пародия почти на все жанры...
от меня "3"..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011