Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догма
Фильмы: Догма / Dogma (2000) Подробнее
Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.
Догма
Фильм детства!!! 5!!!!!!
Лучший фильм в номинации "Смеятся и Думать"! +10
кино
театр
пересматриваю каждые два года по два раза 5
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Чудный фильм. Один из самых любимых.
Одна половина фильма - повод вдоволь поржать,
Другая - повод серьёзно подумать.
Потрясающе
Одна половина фильма - повод вдоволь поржать,
Другая - повод серьёзно подумать.
Потрясающе
Фильм на все времена, наверно не каждый способен оценить, но я пересматриваю периодически, идея, актеры, все просто замечательно, особенно мне понравилась в роли Бога - Аланис Морисетт, ну такая прикольная и мне очень нравятся ее песни, специально скачал слушать в машине..
Это один из любимейших фильмов!!! и как ни удивительно и маме он тоже понравился, где раз в полгода пересматриваю, когда ток увидела за месяц раз 6-7 смотрела. все актеры потрясающие, озвучка лучше и желать нельзя и да там есть над чем подумать, особенно диалог Вифании и Бартлби понравился.
мне интересно кто нибудь полную версию смотрел?
больше всего нравится что на с превого раза всего незаметишь, я ток с третьего заметила в начале все те плакатики "Висконсин",золотые тельцы на каждом углу XD итд
мне интересно кто нибудь полную версию смотрел?
больше всего нравится что на с превого раза всего незаметишь, я ток с третьего заметила в начале все те плакатики "Висконсин",золотые тельцы на каждом углу XD итд
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Чем то напоминает наш " Самый лучший фильм". Та же тематика. Но если "Лучший" это бред укуреного то это более менее приемлемо. Чистый американский юмор Я не особо догоняю современные шутки, а американские тем более. По этому воздержусь от оценки. Скажу так: - Для отдыха подходит.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
OFFERRON пишет:
Я просто в восторге! Фильм - БОМБА
Согласен
Радует, что есть такие умные люди , которые способны наглядно показывать Фальшь и Ложь тех, кто выдает себя за "слуг божьих"
И с классным юмором
10 баллов
Первая половина фильма не понравилась. На вторую половину не стал времени тратить. В 2000 году, когда только вышел, может и покатил бы, а сейчас как-то туповато показалось.
Коварный фильм, - стёбом над религией прикрывается её же пропаганда. "Христос - это круто!" Без пророков, конечно, было бы не так ржачно Лично я ставлю наивысшую оценку именно за стёб.
Старый классный фильмец,обязательно стоит посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rumata пишет:
первый раз смотрел фильм когда он вышел, ну ооочень понравился !!!!....сейчас пересмотрел и поразился что такое говнище полнейшее мне раньше нравилось...вероятно фильм для определенного времени и возраста...лучше уж пересмотреть "Код Да Винчи", по крайней мере смысл есть...Да Винчи нудноват и тяжеловат ,а Догма не напрягает,и в то же время подзадуматься предлагает ненавязчиво так...
Один из лучших фильмов на религиозную тему, который справедливо противопоставляет Церковь и Бога. А программа "Бог - крутой чувак" великолепный образчик этих "диско"служб в США. Тандем Афлек и Деймон - безупречен. Сцена в автобусе - 100500. Фильм, который реально заставляет думать, и не путать Веру и походы в церковь.
Не впечатлил, но у каждого свое мнение.
Vlan пишет:
Один из лучших фильмов на религиозную тему, который справедливо противопоставляет Церковь и Бога. А программа "Бог - крутой чувак" великолепный образчик этих "диско"служб в США. Тандем Афлек и Деймон - безупречен. Сцена в автобусе - 100500. Фильм, который реально заставляет думать, и не путать Веру и походы в церковь.
В точку.
Фильм забавный и глубокий. Озорной и до нельзя серьёзный. Невероятно понравился умный и в то же время лёгкий стёб на религию в целом. Просмотрен с огромным удовольствием и теперь в коллекции. Рекомендую.
коллекционная кина миллениума цепляет до небес
сейчас, конечно, уже такого рода юмор не так оригинален, как тогда. я уж и не знаю человека, который ту же РПЦ не высмеял по полной. ну, конечно, в её случае все куда печальней, нежели смешней. а конкретно в данном, относительно этого фильма - все обстоит на очень хорошем уровне. сюжет оригинален ( для своего времени, повторюсь), манера повествования очень не серьезная, стебная. интересная такая комедия на религиозную тематику, со своим смыслом и стилем.
Фильм очень понравился. Только один минус - Бог изображен тупой девкой - в прямом смысле
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
не мое, фильму 1/10
Смотрел в первый раз лет сто назад и вчера пересмотрел с удовольствием. Один минус: это два "пророка" со своими пошлостями ниже пояса. А так - 4 с плюсом.
Один из моих самых любимых фильмов главная идея которого что вера и церковь АБСОЛЮТНО разные вещи. И как церковь доводит веру до абсурда. Все на грани фола, но тем не менее корректно и по теме. Это не тупой стеб, не профанация и не глумление. Это взгляд человека на Церковь с позиции Веры. Смотреть тем у кого IQ выше планктона.
Фильм шикарен! Комедия с большой буквы!
"Даже у Бога есть чувство юмора, взять хотя бы утконосов"(с)
Искрометная, креативная, смелая, порой балансирующая на грани фола, - картина.
В ней нет и капли оскорблений в сторону Бога, наоборот чувствуется почтение и искренняя вера, но столько в ней сарказма и карикатурного пародирования, искусственных и лицемерных институтов церкви, давно превратившихся в основной своей массе, в организм, паразитирующий на людской вере.
"Единственное, за что Бог обижается на людей, это за гнусь творимую Его именем."(с)
Удивительно ладный актерский состав, но мои симпатии отданы Метатрону ( в лице Рикмана), и замечательному тринадцатому апостолу Руфусу.
С момента выхода фильма я видела его не меньше 20 раз, последний просмотр, нисколько не разочаровал, в коллекции давно и надолго.
Искрометная, креативная, смелая, порой балансирующая на грани фола, - картина.
В ней нет и капли оскорблений в сторону Бога, наоборот чувствуется почтение и искренняя вера, но столько в ней сарказма и карикатурного пародирования, искусственных и лицемерных институтов церкви, давно превратившихся в основной своей массе, в организм, паразитирующий на людской вере.
"Единственное, за что Бог обижается на людей, это за гнусь творимую Его именем."(с)
Удивительно ладный актерский состав, но мои симпатии отданы Метатрону ( в лице Рикмана), и замечательному тринадцатому апостолу Руфусу.
С момента выхода фильма я видела его не меньше 20 раз, последний просмотр, нисколько не разочаровал, в коллекции давно и надолго.
Бред, чушь, пошлятина. Детям не показывать! Извращенный юмор, во все стороны брызжет кровь и сексуально озабоченные герои - где тут хорошая комедия?
Несколько затянутый, но полезный антирелигиозный фильм.
author=VBederovантирелигиозный фильм.
Чего это "антирелигиозный"-то? Очень много наоборот - спорная, но имеющая право на существование трактовка библейских канонов. Самое, что ни на есть, религиозное кино.
ps Господа модеры-админы! А куда делась кнопка редактирования топиков в разделе раздач? В режиме форума есть, а там - нету... А?
Он точно не стоит этого рейтинга..
По мне так пародия почти на все жанры...
от меня "3"..
По мне так пародия почти на все жанры...
от меня "3"..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011