Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной
Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
Ной

задумываюсь давно, живём один раз и такую херню творим...

меня в конце убила
фраза (живите и размножайтесь) с КЕМ
конечно есть красивые моменты и есть жестокие, девочку жалко, затоптали, но я ожидала большего
фраза (живите и размножайтесь) с КЕМ
конечно есть красивые моменты и есть жестокие, девочку жалко, затоптали, но я ожидала большего

naumik2009 пишет:
меня в конце убилафраза (живите и размножайтесь) с КЕМ
![]()
![]()
Я вот тоже об этом долго думал. Честно говоря, с позиций современной науки очень сомнительно развитие популяции только из двух особей(это я про животных). Ну а людей тоже там,получается, одна фертильная самка и три самца, один из которых престарелый алкоголик, второй вообще свалил в неизвестном направлении... Как при таком раскладе возродилось человечество - непонятно
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

mihailhiki пишет:
egorin пишет:Я посмотрел данный фильм.самый большой бред.режисер и сценарист походу обкуренные либо обколотые.либо просто создали фильм чтоб постебаться над людьми.и они явно приверженцы и поклоники дьявола.в фильме они Бога представили в образе тирана кровососа.садиста и извращенца.ни капельки схождения с Библией.вообще полный вымысел..фильм скорее всего создан с целью оттолкнуть людей от Бога.видно что сатана старается во всю.но даже те кто не верит в Бога и тем он не понравится .во первых весь фильм происходит в полумраке.приходиться догадываться что делает тот или иной персонаж.все сумрачно и такая мракобесие что аж начинаешь нервничать.потому что нет ничего активного.к примеру там схватки бои и тд и тп.ничего такого.монотонность и размышление вот весь сюжет фильма.поэтому ни с какой точки зрения фильм не вышел.ни по постановке.ни по графике.ни по смыслу.ни по истории вообще ничего.отстой полный.к примеру аватар там хоть и фантастика но там приятно хоть смотреть.природа завораживает.и драки там и вообще и сюжет.очень.а тут вообще отстой.люди просто мой вам совет не тратьте деньги на этот фильм.лучше еще раз пересмотрите аватар и то больше позитива и удовольствия получите.
Вот просто клинический случай!!!! Хорошо что хоть не сказало что книга лучше
Да. Пожалуй Библию не стоит ни с чем сравнивать, п.ч. Библия - это слово Божье. Смотрела из-за Рассела Кроу (талант!). Припоминаю фильм Джона Ирвина "Ноев ковчег" (1999г.) с Джоном Войтом в гл.роли, хороший, но более скромный по спецэффектам. Этот же фильм темноватый, но появится качественный вариант - обязательно пересмотрю. Хам, сын Ноя, подсмеивался над престарелым, пьющим отцом, поэтому его имя стало нарицательным. А вот почему Ной стал пить? это вопрос...Я думаю, он не справился с ответственностью, которую Бог на него возложил, и ещё м.б. от мысли (сознания) почему из всех людей, живущих на земле, выбрал его и дал выжить именно его роду. Наверное, и кроме Ноя нашлись бы люди, такие же праведники, как и он.
Фильм в некоторых эпизодах потрясает своей масштабностью и величием. Однако, если бы можно было бы в некоторых моментах притушить разыгравшееся воображение сценаристов и режиссёра, то фильму бы это только пошло на пользу. Чувство меры всегда выделяет хорошего режиссёра. Эту картину стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы познакомиться с одной из многочисленных Библейских историий.

Скажу коротко и ясно....Шизо ной.д......ну как то так....единственный фильм который я смотрел в кинотеатре...через силу....Печаль....

Повторю свой пост, написанный ранее... Это не фильм, а дрянь!
Есть моменты истории, которые трогать нельзя. Пример, Сталинград Бондарчука - одно издевательство, и все это ради бабла. Следующим шагом будет пропаганда гей парадов среди младших классов средне образовательных школ. Поэтому такое ...... смотреть не рекомендую.
Осторожно - спойлер!
Как могли падшие ангелы вознестись к богу устроив такой геноцид, даже если эта и идея бога? Подобный геноцид ради идеи мы уже наблюдали с 39 по 45 годы ХХ века. Где была сила бога, когда на корабль пробрался бандит король вспоровший брюхо животным, в то время как множество женщин и детей отонуло. Куда делась любовь к ближнему у Ноя, когда он бросил погибать девушку Хама? Сам то он о себе и своих чувствах побеспокоился - взял свою жену, Хам что будет делать в новом мире. Как вообще могла прийти Ною мысль погубить младенцев, даже во имя Бога? Чья шиза правдивей Ноя или Гитлера? Где грань правды? Как отличить? А распознать правду можно - здравый смысл, именно он не дал всему миру в свое время уверовать, что немцы истинная арийская раса.
Есть моменты истории, которые трогать нельзя. Пример, Сталинград Бондарчука - одно издевательство, и все это ради бабла. Следующим шагом будет пропаганда гей парадов среди младших классов средне образовательных школ. Поэтому такое ...... смотреть не рекомендую.

Изначально не надо ждать от фильма библейской достоверности - от книги книг здесь, пожалуй, только имена. Просто расслабьтесь и смотрите как фантастику. Не могу сказать, что фильм прям поразил моё воображение, на мой скромный взгляд, у Кроу были и гораздо более выдающиеся роли, но тем не менее посмотреть стоит. По крайней мере в кинотеатре это выглядело вполне интересно.

rdima пишет:
Повторю свой пост, написанный ранее... Это не фильм, а дрянь!Осторожно - спойлер!Как могли падшие ангелы вознестись к богу устроив такой геноцид, даже если эта и идея бога? Подобный геноцид ради идеи мы уже наблюдали с 39 по 45 годы ХХ века. Где была сила бога, когда на корабль пробрался бандит король вспоровший брюхо животным, в то время как множество женщин и детей отонуло. Куда делась любовь к ближнему у Ноя, когда он бросил погибать девушку Хама? Сам то он о себе и своих чувствах побеспокоился - взял свою жену, Хам что будет делать в новом мире. Как вообще могла прийти Ною мысль погубить младенцев, даже во имя Бога? Чья шиза правдивей Ноя или Гитлера? Где грань правды? Как отличить? А распознать правду можно - здравый смысл, именно он не дал всему миру в свое время уверовать, что немцы истинная арийская раса.
И как вообще это связано с этим фильмом? Говорю сразу твой вброс не удался!!!!

Опаньки, а здесь оказывается деваха из Гарри Поттера, надо заценить

+2
-2

Сколько можно ждать хорошего качества и дубляжа?

ждем качества еще немного осталось
В фильме, эти каменные существа - это прародители трансформеров)))
При просмотре не надо циклиться на соответствие библии. Режиссеры этого и не хотели. Многих сама библейская история не очень то и волнует, поэтому режиссеры могли и сделали более осовремененный вариант. Фильм смотреть можно. Но если и не посмотрите, то не потеряете.
И конечно Энтони Хопкинс, как всегда красавчик. Блин , когда он умрет, я буду плакать как девчонка ((((
При просмотре не надо циклиться на соответствие библии. Режиссеры этого и не хотели. Многих сама библейская история не очень то и волнует, поэтому режиссеры могли и сделали более осовремененный вариант. Фильм смотреть можно. Но если и не посмотрите, то не потеряете.
И конечно Энтони Хопкинс, как всегда красавчик. Блин , когда он умрет, я буду плакать как девчонка ((((

Звук из кинотеатра настолько тихий и не понятный. Не осилил,буду ждать норм озвучку, ничего не слышно. Советую пока не качать.

Схимник
Прежде всего нужно помнить, что от Библии авторы ушли весьма далеко и нафантазировали вволю. Однако интересные мысли встречаются. И все же рекомендую обратиться к первоисточнику, т.е. к библейской книге Бытие.

Качество посмотреть надо хорошое КАМРИП как то не катит.

Нужно помнить, что Библия сама по себе фантазия и верить тому, что якобы там правда не стоит слепо. ну а кино, само по себе фантазия режиссера, снимают, чтоб нравилось тем, кто смотрит.
Схимник пишет:
Прежде всего нужно помнить, что от Библии авторы ушли весьма далеко и нафантазировали вволю. Однако интересные мысли встречаются. И все же рекомендую обратиться к первоисточнику, т.е. к библейской книге Бытие.

Absit verbo invidia
Видео -классс ! НО звук-
ужос !!! почти ничего не слышно
ужос !!! почти ничего не слышно

ты гонишшшш,там ведь русским языком написано что ЗВУК ИЗ КИНОТЕАТРА

Хорошо что в кино не пошел)))
Муть и по содержанию и по смыслу, посмотрел на перемотке.
Рекомендовать точно не стану.
Муть и по содержанию и по смыслу, посмотрел на перемотке.
Рекомендовать точно не стану.

сколько уже будут облизывать лживую изТОРЫю из библии? кто интересовался древней картографией,тот знает что вплоть до инквизиции большинство карт мира содержали материк на севере под названием Гиперборея-состоявшая из четырёх материков и по свидетельствам санскрита та цивилизация являлась очень продвинутой в технологическом плане ... и исчез тот материк в следствии сближения кометы ,с современным названием Еленина, к нашей планете что и повлекло смещение оси и глобальный потоп ....

yaro пишет:
сколько уже будут облизывать лживую изТОРЫю из библии? кто интересовался древней картографией,тот знает что вплоть до инквизиции большинство карт мира содержали материк на севере под названием Гиперборея-состоявшая из четырёх материков и по свидетельствам санскрита та цивилизация являлась очень продвинутой в технологическом плане ... и исчез тот материк в следствии сближения кометы ,с современным названием Еленина, к нашей планете что и повлекло смещение оси и глобальный потоп
Дружок, это Кино! И оно снимается обо всем на свете =) Ты можешь точно так же задать вопрос: почему все мусолят историю про Капитана Америку, ведь его совершенно точно придумали вполне реальные люди!

Ушел из зала через 30-40 минут этого шедевра воспаленного мозга некоего сценариста, да простит меня этот гений, но такое убожество нельзя было выпускать из своей черепной коробки, не тобы снимать фильм. Что касается фильма:
- и когда узрел я графику сего творения, подобную годам 90-м, помыслил я что это шутка и не более, когда же она повторилась нутро мое извергать возжелало попкорн с минералкой, но удержался
- ной судя по фильму был - камнеедом - цветы жрать нельзя, животных тоже, а камни - что камни - камни в самый раз
- "ешь камни и будешь силен словно РЭМБО" гласит фильм, демонстрируя, как сытый жаренными камнями Ной отлупил нескольких разбойников, возжелавщих тупо поесть
- диалоги шедевра сего - это дар..."это Ной" "Ной это сын" "ее пронзили мечом по самый небалуй...я знаю, теперь она не сможет иметь детей!"
- дважды повторенная суперспецэфектная сцена с распускающимся цветком - ДА именно ее я хотел посмотреть на бис, или просто не хватило денег на другой спецэффект
- Хопкинс с фразой "Ной этот разговор не для твоего сына...внучек ну ка погляди - что там по небу летит [хлабысь его палкой по спине]"
-говорящие окаменелые какашки это вообще приход просто, особенно с озвучкой из трансформеров, слава богам что они не знали что Ной ест их каменных детей, а то бы не было у нас истории товарищи, завалили бы Ноя вместе со всей семейкой
Итог: твердая 2, явно старались, но не вышло..бывает...для этого и делают ремейки, может позже переснимут поинтереснее
- и когда узрел я графику сего творения, подобную годам 90-м, помыслил я что это шутка и не более, когда же она повторилась нутро мое извергать возжелало попкорн с минералкой, но удержался
- ной судя по фильму был - камнеедом - цветы жрать нельзя, животных тоже, а камни - что камни - камни в самый раз
- "ешь камни и будешь силен словно РЭМБО" гласит фильм, демонстрируя, как сытый жаренными камнями Ной отлупил нескольких разбойников, возжелавщих тупо поесть
- диалоги шедевра сего - это дар..."это Ной" "Ной это сын" "ее пронзили мечом по самый небалуй...я знаю, теперь она не сможет иметь детей!"
- дважды повторенная суперспецэфектная сцена с распускающимся цветком - ДА именно ее я хотел посмотреть на бис, или просто не хватило денег на другой спецэффект
- Хопкинс с фразой "Ной этот разговор не для твоего сына...внучек ну ка погляди - что там по небу летит [хлабысь его палкой по спине]"
-говорящие окаменелые какашки это вообще приход просто, особенно с озвучкой из трансформеров, слава богам что они не знали что Ной ест их каменных детей, а то бы не было у нас истории товарищи, завалили бы Ноя вместе со всей семейкой
Итог: твердая 2, явно старались, но не вышло..бывает...для этого и делают ремейки, может позже переснимут поинтереснее

Ну схожести с библейским сюжетом я не ожидал, это все-таки кино, поэтому не расстроился, но все остальное... просто шляпа, начиная от какого-то сырого сценария, до по-детски прорисованных мультяшных монстров в стиле 80х. Если для Чужих в те времена это было круто, то в наше время такое да за такие деньги это просто зрителя не уважать. Вообщем фильм исключительно для поклонников религиозной тематики, которые любят почитать про библейские сюжеты. В целом, если оценивать реализацию художественного сюжета твердая 3-.
От Аронофски такой чухни не ожидал, единственный его стоящий фильм это Пи.
От Аронофски такой чухни не ожидал, единственный его стоящий фильм это Пи.

тоторо пишет:
Видео -классс ! НО звук-ужос !!! почти ничего не слышно
согласна, с таким звуком лучше вообще не качать, ничегошеньки не слышно
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

7777k пишет:
тоторо пишет:Видео -классс ! НО звук-ужос !!! почти ничего не слышно
согласна, с таким звуком лучше вообще не качать, ничегошеньки не слышно
Ну не знаю, мне в кинотеатре, пару месяцев назад, все хорошо было слышно.

жду в хорошем качестве.... уууух какой фильм должен быть

Повелся на Рассела и Энтони, но такого я давно не видел. Такое впечатление что сценарий писал укуренный олигофрен-аутист--Все затянуто до полной жопы. Нет слов ОЦЕНКА 2+ и + только из уважения к актерам-легендам!

Удивительно,никогда-бы не подумал.Что фильм может так раздражать.2 из 5.

я человек не религиозный,НО даже я не ожидал такого неуважения к чувствам верующих. под конец фильма НОЯ показали явным алкоголиком.

Не знаю почему столько негатива вокруг фильма,фильм даже очень добротный,понравилась игра актёров, Рассел Кроу как всегда изумительно играет роль

Savary пишет:
yaro пишет:сколько уже будут облизывать лживую изТОРЫю из библии? кто интересовался древней картографией,тот знает что вплоть до инквизиции большинство карт мира содержали материк на севере под названием Гиперборея-состоявшая из четырёх материков и по свидетельствам санскрита та цивилизация являлась очень продвинутой в технологическом плане ... и исчез тот материк в следствии сближения кометы ,с современным названием Еленина, к нашей планете что и повлекло смещение оси и глобальный потоп
Дружок, это Кино! И оно снимается обо всем на свете =) Ты можешь точно так же задать вопрос: почему все мусолят историю про Капитана Америку, ведь его совершенно точно придумали вполне реальные люди!
одно дело когда ты смотришь "капитан америка" или "футурама"и тд,осознавая что это плод воображения сценариста или писателя ради развлечения зрителя или читающего а другое дело когда тысячу лет подобное"творение" ставят как догму и основу знаний о создании человечества и его бытия на планете Земля!...ты не путай бублик с дыркой....дружок

трудно чего то сказать, каждому свой вкус, но разок можно посмотреть :

Napalm93 пишет:
Не знаю почему столько негатива вокруг фильма,фильм даже очень добротный,понравилась игра актёров, Рассел Кроу как всегда изумительно играет роль![]()
Вы меня конечно извените...но я в кинотеатре спал....первый раз в жизни...верните деньги за билет
ждал ... ждал качества, чтоб посмотреть этот фильм, и вот дождался, а он надежд не оправдал: перехимичили американцы с библейским толкованием и сюжетом (слишком сильно перековеркали библию), да еще и скучновато смотрится
игра актеров на высоте и видимо чисто из-за актерского состава и их игры фильм имеет высокий рейтинг, но в остальном так себе...
игра актеров на высоте и видимо чисто из-за актерского состава и их игры фильм имеет высокий рейтинг, но в остальном так себе...

Только посмотрел.....
Да......, мне конечно говорили что фильм туфта просто лютая, но что окажется таким бредом, к тому же еще и скучным я никак не ожидал. По-хорошему его вообще стоило закончить еще на полутрочасовой минуте (сразу после потопа), а не экранезировать непонатно откуда высосаную режиссером чушь про Ноя-маньяка.
П.С. Думаю данному фильму (Noah) переводить название на русский правильней не Ной, а Нах!)))))
Да......, мне конечно говорили что фильм туфта просто лютая, но что окажется таким бредом, к тому же еще и скучным я никак не ожидал. По-хорошему его вообще стоило закончить еще на полутрочасовой минуте (сразу после потопа), а не экранезировать непонатно откуда высосаную режиссером чушь про Ноя-маньяка.
П.С. Думаю данному фильму (Noah) переводить название на русский правильней не Ной, а Нах!)))))

Однозначно 5 баллов
А товарищи, разглядевшие тут не понятно что, Вас уважаемые, искренне жалко. Не ваш этот фильм однозначно.
А товарищи, разглядевшие тут не понятно что, Вас уважаемые, искренне жалко. Не ваш этот фильм однозначно.

Ждать от библейского эпоса экшена и новизны, не кажется ли вам это глупым? История заезжена до дыр. Чем то грандиозным и удивительным данный фильм может оказаться лишь в том случае, если вы ни раз в жизни не слышали данную историю. Для остальных фильм будет скучным, смотреть только для ознакомления с игрой любимых актеров. Если бы Ной знал что человечество расплодится до 7 миллиардов, уничтожит больше 50% флоры и фауны, столько же природных запасов земли и что это человечество ждет все тот же конец, сдохнуть на пустынной планете или тупо разбомбить друг друга ядерным оружием и при этом прихватить все живое что не успели убить при жизни, то он бы устроил кровавую баню для своей семейки на ковчеге. И вы заметили что где то с середины фильма есть посыл, что во всем виноваты бабы. Если бы не просьба жены Ноя о благополучии одного из сыновей, то изначальный план сработал. Да и вообще вся эта библейская история в целом попахивает инцестом. Кроу красавчик конечно, но фильм для дремучих людей не знающих историю о Нойе, ну или для религиозных фанатиков. Я к данным категориям людей не отношусь (как и большинство оставивших комменты, надеюсь), по этому и оценивать сие творение не стану.
Невероятно сильный и тяжёлый фильм !
Рассел сыграл очень и очень круто !! Обязателен к просмотру
Рассел сыграл очень и очень круто !! Обязателен к просмотру

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
SHAYK пишет:
Не.. "На х..." - это совсем доугое. Тогда что же - "Нахов ковчег"?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Возможно я сейчас на себя вызову шквал негодований и критики, но всё же отпишусь как эту картину воспринял я. На мой взгляд, это не точная экранизация именно по Библии, это интерпретация. А суть вот в чём:
P'S: Каждый для себя воспримет этот текст по-разному, но я хочу лишь сказать, что я не являюсь служителем церкви. Всю эту ситуацию я вижу для себя именно так.
Осторожно - спойлер!
Человек сам по себе и по своей сути животное, мыслящее животное. Пропитанное пороками насквозь. Но многие не согласятся и про себя скажут "я хороший человек". Конечно я не рассматриваю тех кто когда-то кого-то убил, изнасиловал, избил другого, и всё это в свою угоду, чувствуя доминантность. Это и так понятно, что недопустимо. Но если копать глубже (жена Ноя говорила о детях, что один представляет собой верность, другой доброту, третий честность. Но Ной поправляет, что первый похотлив / ослеплён желанием /, другой завистлив, а третий живёт чтобы угождать. А потом сказал, что каждый готов убить за свою семью. Хм, ну вроде бы логично, защищать своего близкого. Но в Библии сказано не убий. Суть не в этом). Каждый человек находит себе самому оправдание. Мало людей кто пытается жить по совести, правде. Такие нравственные / духовные / качества как - благородность, честность, порядочность, честь, доброта, слово / в начале ведь было слово/ как суть отражения намерений которое должно быть ценно, все они уходят в небытие. Легче ведь обмануть, найти причину / отмазку / чтобы не отвечать за свои слова или деяния. Думаю что все мы осознанно врали, засматривались и желали противоположный пол / вы поняли, что я имею ввиду уже не свободных /, желали кому-нибудь зла и т.д.
К этому и идёт разговор в фильме. По большому счёту фильм должен идти часа 3-4 чтобы наверное более подробно описать то, что натворило человечество, его грехи. И это было за долго до нас. И если брать сегодняшний день, рассудить, и трезво взглянуть куда мы катимся, можно ужаснуться. Сегодняшний мир ещё более ужасен. За деньги люди готовы сделать ВСЁ. Врать, убивать, пытать, насиловать, грабить. Чтобы потом удовлетворять свои животные, скотские инстинкты. Бухать, трахаться, колоться, жрать / именно жрать,а не есть / выбрасывая излишки еды, когда другие голодают, и снова врать, убивать, насиловать и грабить.
Не изменится ровным счётом ничего, и мы так же будем продолжать жить. Что делать? Выводы. Каждый сделает их для себя свои. Мир не без искренних и добрых людей. Но их очень мало.
К этому и идёт разговор в фильме. По большому счёту фильм должен идти часа 3-4 чтобы наверное более подробно описать то, что натворило человечество, его грехи. И это было за долго до нас. И если брать сегодняшний день, рассудить, и трезво взглянуть куда мы катимся, можно ужаснуться. Сегодняшний мир ещё более ужасен. За деньги люди готовы сделать ВСЁ. Врать, убивать, пытать, насиловать, грабить. Чтобы потом удовлетворять свои животные, скотские инстинкты. Бухать, трахаться, колоться, жрать / именно жрать,а не есть / выбрасывая излишки еды, когда другие голодают, и снова врать, убивать, насиловать и грабить.
Не изменится ровным счётом ничего, и мы так же будем продолжать жить. Что делать? Выводы. Каждый сделает их для себя свои. Мир не без искренних и добрых людей. Но их очень мало.
P'S: Каждый для себя воспримет этот текст по-разному, но я хочу лишь сказать, что я не являюсь служителем церкви. Всю эту ситуацию я вижу для себя именно так.

Vox Populi vox Dei
Сейчас будет шквал разномнений, но время всё расставит по своим местам. Фильм великолепный, игра актёров замечательная. Это именно, тот случай, когда мы стали свидетелями появления шедевра, который позже назовут - классикой мирового кинематографа.
Грубый век, грубые нравы, рамантизьму нету, не дают человеку спокойно жить.

Всем Доброго Дня и Благословения Господа.
Скажу сразу, что я верующий человек, ведущий нормальную, добрую жизнь, не пью, не курю и делаю добро, как цель жизни... НО!
фильм не смотрел, посмотрю непременно.. НО!
Хорошо зная Библию ( как , впрочем и Коран, Гиту и .. )
не понимаю обильного нытья на форуме о "несоответствии фильма - книге"... вы книгу то читали? да, именно Библию?
" и увидел Господь , что велико развращение человеков на земле" - и ".. сказал Господь: конец пришел всякой плоти..."
Мышки то и кролики ту причем? Хомячков не жалко? они то за что пострадали?
Если было взято каждой твари по паре, а потом, после выхода на землю - "...и взял Ной из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес на всесожжение..." то, простите, как они потом размножились... если одного из пары - сожгли... хорошо представили эту гору горящих трупов? "... и обонял Господь приятное благоухание..."
а потом- а потом еще ужаснее:
"..Ной начал возделывать виноград..." ( не хлеб, не зерно, ни яблони сажать...
и нажрался и голый валялся в "шатре своем"...
а сын , младшенький, увидел , случайно войдя в шатер... что сделал папа, ну, что?
Добры й, благочестивый папа-алкоголик проклял своего младшего сына, сделав "рабом рабов" своих старших сыновей..
Знаете, дорогие друзья, если воспринимать Библию , как моральный ориентир... как " моральный кодекс строителя коммунизма"... то ... это просто ужас.
и ..обращает на себя внимание, что ключевые благочестивые Божьи избранники по Библии постоянно пьяны "вдоску" - ну, хотя бы то самый Лот, который бежал из Содома - нажрался и трахался со своими дочерями... моральный образец.
Скажу сразу, что я верующий человек, ведущий нормальную, добрую жизнь, не пью, не курю и делаю добро, как цель жизни... НО!
фильм не смотрел, посмотрю непременно.. НО!
Хорошо зная Библию ( как , впрочем и Коран, Гиту и .. )
не понимаю обильного нытья на форуме о "несоответствии фильма - книге"... вы книгу то читали? да, именно Библию?
" и увидел Господь , что велико развращение человеков на земле" - и ".. сказал Господь: конец пришел всякой плоти..."
Мышки то и кролики ту причем? Хомячков не жалко? они то за что пострадали?
Если было взято каждой твари по паре, а потом, после выхода на землю - "...и взял Ной из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес на всесожжение..." то, простите, как они потом размножились... если одного из пары - сожгли... хорошо представили эту гору горящих трупов? "... и обонял Господь приятное благоухание..."
а потом- а потом еще ужаснее:
"..Ной начал возделывать виноград..." ( не хлеб, не зерно, ни яблони сажать...
и нажрался и голый валялся в "шатре своем"...
а сын , младшенький, увидел , случайно войдя в шатер... что сделал папа, ну, что?
Добры й, благочестивый папа-алкоголик проклял своего младшего сына, сделав "рабом рабов" своих старших сыновей..
Знаете, дорогие друзья, если воспринимать Библию , как моральный ориентир... как " моральный кодекс строителя коммунизма"... то ... это просто ужас.
и ..обращает на себя внимание, что ключевые благочестивые Божьи избранники по Библии постоянно пьяны "вдоску" - ну, хотя бы то самый Лот, который бежал из Содома - нажрался и трахался со своими дочерями... моральный образец.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011