Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее

После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Хоббит: Пустошь Смауга
Olivko
Новичок
+10
-9
Dreamcrusher пишет:
-$ergio- пишет:
Arnacho пишет:
вам 150 руб жалко сходить нормально в кино посмотреть?? Фильм этот надо только в кинотеатре смотреть, офигенная и классная часть, сегодня смотрел, жалко только что год придется снова терпеть 3 части:smile91:

Ну вообще-то IMAX 3D стоит не 150 руб. В моем городе 420-450 руб. Хотя и это не так уж много)

И вы что-то путаете уважаемый. IMAX 3D стоит не 450 рублей. Просто 3D для таких премьер как Хоббит: Пустошь Смауга стоит от 350 рублей, можно и дешевле рублей за 200, но при этом надо идти в последний день показа, в часов так 8 утра и по студенческому :smile25:
А вот IMAX 3D дешевле чем 700 рублей я не слышал. И то 700 р. это что-то в стиле утреннего показа. Средняя цена на такое качество 900р.

тут все от города зависти, в Рязани цены на IMAX 3D - 430 руб (самый дорогой на вечер пт-вс), а на утренний в день премьеры за 210 можно было сходить
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
Olivko пишет:
Dreamcrusher пишет:
-$ergio- пишет:
Arnacho пишет:
вам 150 руб жалко сходить нормально в кино посмотреть?? Фильм этот надо только в кинотеатре смотреть, офигенная и классная часть, сегодня смотрел, жалко только что год придется снова терпеть 3 части:smile91:

Ну вообще-то IMAX 3D стоит не 150 руб. В моем городе 420-450 руб. Хотя и это не так уж много)

И вы что-то путаете уважаемый. IMAX 3D стоит не 450 рублей. Просто 3D для таких премьер как Хоббит: Пустошь Смауга стоит от 350 рублей, можно и дешевле рублей за 200, но при этом надо идти в последний день показа, в часов так 8 утра и по студенческому :smile25:
А вот IMAX 3D дешевле чем 700 рублей я не слышал. И то 700 р. это что-то в стиле утреннего показа. Средняя цена на такое качество 900р.

тут все от города зависти, в Рязани цены на IMAX 3D - 430 руб (самый дорогой на вечер пт-вс), а на утренний в день премьеры за 210 можно было сходить

В Краснодаре от180руб места классик и до 630 вип
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА , что это за 48 кадров ? ( никогда не видел ) и если сравнить 48 к и 3 д , сильно заметны отличия, а то у нас есть и то и то, на какой идти - не знаю ???????????
капризная я
Новичок
+33
-24
60
Vits пишет:
Olivko пишет:
Dreamcrusher пишет:
-$ergio- пишет:
Arnacho пишет:

В Краснодаре от180руб места классик и до 630 вип

а в нашей глухомане вообще кинотеатра нет
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
kasper193 пишет:
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА , что это за 48 кадров ? ( никогда не видел ) и если сравнить 48 к и 3 д , сильно заметны отличия, а то у нас есть и то и то, на какой идти - не знаю ???????????
Нужно идти на 3Д которое показывается с частотой 48 кадров.Только тогда увидите разницу.Но скажем так на любителя.Ощущение что ты смотришь театральную постановку,настолько всё чётко и реалистично.Мне понравилось но скорее как что то разовое,смотреть все фильмы в таком формате я не готов.
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
:smile66: Спасибо за подсказку Sobakolub ! Сегодня и проверю, что это за "зверь" - 48 кадров. Наверное если провести аналогию, приблизительно, то наверное как сравнить HD телевидение и цифру, многим не нравится "театральность" HD по мне так - супер, виден каждый дюйм картинки изображения, картинка - Живая. Спасибо ещё раз !!!:smile251:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
biolant пишет:
Taras_7777 пишет:
Хочу сказать: это безусловно шедевр)Начнем с того, что здесь, в этой части, присутствует таинственность всех событий)Спецэффекты на высоте)Мои глубокие похвалы для этого писателя, который написал такой заманчивый шедевр, я сейчас говорю о Толкине)Так, что я бы сказал: смело смотрите этот фильм)под конец хочу сказать, что фильм заманчивый, удивительный, превосходный, великолепный, потрясающий и т.д., и плюс к тому же, я хочу встать на ноги, и еще раз показать мои овации, аплодисменты, этот фильм никогда не утратит своей популярности):smile22: :smile19: :smile8: :smile3:

А вы пробовали читать Толкиена? Я продержался 120 страниц. Перумовское кольцо тьмы намного лучше. Это пратически едигнственное произведение, когда фильм лучше книги.

Да конечно я читал Толкиена и все отлично)))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Sobakolub пишет:
kasper193 пишет:
Нужно идти на 3Д которое показывается с частотой 48 кадров.Только тогда увидите разницу.Но скажем так на любителя.Ощущение что ты смотришь театральную постановку,настолько всё чётко и реалистично.Мне понравилось но скорее как что то разовое,смотреть все фильмы в таком формате я не готов.

Разрешите немного дополнить и поправить. Со съёмкой "кино с большой скоростью" ("HFR" - High Frame Rate ) экспериментировали ещё с середины 80-х; проявлялось это лишь в 3-5-мин.роликах - переход с 24к/с до аж 60-ти ( ! ) вызывал непредвиденные технические трудности и, конечно, пропорциональные затраты расходного материала (кстати, действующий стандарт 24 кадра/секунду был принят чисто условно, опытно-эмпирическим путём - ну просто посчитали, что так удобней и в восприятии, и в экономическом смысле, равно как и скорость воспроизведения виниловых дисков (78, 45, 33 1/3, 16 1/4 ) - так что разговоры о пресловутом "25-м кадре" не имеют смысла: он может быть и 32-м, и41-м, и, как мы убеждаемся, и 48-м ). Но есть одно большое НО: съёмка и воспроизведение формата HFR - суть разные вещи. Огромное количество информации (за сутки съёмки "Хоббитов" с 10-ти камер перерабатывалось около 10ТБ информации ) заставило создателей ленты обратиться к разработчикам принципиально нового ПО для монтажа и последующего воспроизведения. Демонстрация фильмов HFR "по-правилам" повлекла бы за собой полное переоборудование проекционных систем, что для большинства кинотеатров неприемлемо - во всём мире порядка 7000 точек, приспособленных для "этого дела", новейшие проекторы "Christie" и "Barco" стоят миллионы долларов. Выход нашли: к действующим проекторам подключать медиа-блок с новым ПО (10.000 $ ), что, однако, тоже кусается. Вывод напрашивается сам собой: кинотеатры подобного уровня с аппаратурой формата 48rps могут позволить себе только богатые мегаполисы; большинство же зрителей вынуждено довольствоваться простой адаптацией из 48-й в 24-ю скорость и в полной мере прочувствовать замысел того же Джексона нам пока ещё не дано. Но всё равно - дело уже пахнет революцией.
Извините за столь пространное послание - тема-то животрепещущая! А кому интересны подробности - в Сеть: там много статей на эту тему, в том числе и чисто технических
Спасибо за внимание.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
BANKSS
Новичок
+1
-1
17
Фильм очень шикарен!! Жду теперь третью часть:smile3:
roodnj
Новичок
+33
-44

это круто.всем в кинотеатры:smile19:
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Эта часть тоже Супер, как и предыдущая - кто бы сомневался! Смотреть только в 3D (хотя бы в HD). И в общем Питер Джексон в жанре фэнтези непревзойденный МАСТЕР. Если Общелюбимый Питер (а не Дункан Джонс) снимал бы фильм по игре WARCRAFT - мы увидели бы очередной Шедевр в 2015 году. За Пустошь Смауга 5+.:smile3:
Strike1555
Новичок
+11
-6
Strike
Сегодня был в кинотеатре!! Могу сказать одно Фильм не просто бомба а атомная бомба!!!!!!!до сих пор еще под впечатлением!!!! Всем советую это лучший фильм со времен великой трилогии Властелин Колец! Жаль теперь долго ждать третью часть но я думаю оно того стоит! Год ждал выхода Пустошь Смауга и не пожалел потому что фильм превзошел все мои ожидания!!!:smile8: однозначно 5+
roodnj
Новичок
+33
-44

круче чем вк моё мнение.
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
смотрел сегодня в кинотеатре в 3Д!!! обалденный фильм :smile8:
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Тоже только что из кино и также понравился как и большинству !!! а разве долго ждать 3 часть ? по моему нет,,, всего лишь до лета. Мне эта трилогия начинает нравится побольше чем Властелин колец.:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011