Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)
Подробнее
После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…
вам 150 руб жалко сходить нормально в кино посмотреть?? Фильм этот надо только в кинотеатре смотреть, офигенная и классная часть, сегодня смотрел, жалко только что год придется снова терпеть 3 части
Ну вообще-то IMAX 3D стоит не 150 руб. В моем городе 420-450 руб. Хотя и это не так уж много)
И вы что-то путаете уважаемый. IMAX 3D стоит не 450 рублей. Просто 3D для таких премьер как Хоббит: Пустошь Смауга стоит от 350 рублей, можно и дешевле рублей за 200, но при этом надо идти в последний день показа, в часов так 8 утра и по студенческому А вот IMAX 3D дешевле чем 700 рублей я не слышал. И то 700 р. это что-то в стиле утреннего показа. Средняя цена на такое качество 900р.
Я ничего не путаю, потому что сам ходил на на Хоббита за эту цену. В моём городе (Тюмень) IMAX 3D стоит от 400 до 600. 370 утром, 420-450 днем, вечером до 500-550 доходит, а в выходные в среднем 600. Конечно, может где-то в Москве космические цены на билеты.
ustrkvet, большое спасибо за комплимент. В качестве ответной любезности и с чистой совестью могу сказать, что в ваших комментариях чувствуется индивидуальный стиль и интересный взгляд на фильмы. Ну а что касается борьбы за грамотность и уважительное отношение к русскому языку, так за это и вовсе низкий поклон.
Смотрели в IMAX 3D, соответственно, получилось зрелищно и динамично, лучше первой части. Но очередное трехчасовое продолжение все-таки посмотрю дома в пару подходов.
Если есть кто не смотрел этот фильм и если не смотревшие любители жанра фэнтези и всех частей Властелина колец и первой части Хоббита то спешите смотреть потому что фильм очень классный.
Блюрей в коллекцию!!!Сказка должна жить,как луч света в этом говённом мире!!! И с похмелья помогает.
Ваш взгляд на жизнь не может не радовать!Вторую часть еще не видела,но собираюсь.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Вчера только посмотрел первую часть (не особый любитель фэнтези). Сегодня эту. Блин, чего же третья часть выйдет только в декабре!?! Все супер: интересно, динамично и очень качественно. Однозначно оценка 10 из 10!
Гораздо интересней и захватывающей первой части хоббита, и уж тем более всех 3х частей властелина колец вместе взятых. 3 часа пролетели незаметно, даже про сигареты забыл. В общем на данный момент это лучший фильм из всей серии. 5+из5 однозначно. Ждем качества и 3й фильм
Осторожно - спойлер!
Замес на реке (он же побег гномов из эльфийского плена) просто бесподобен. Надо пересматривать в HD
Сходили на второго "Хоббита". И я еще раз убедилась, что такие длинные фильмы лучше смотреть дома. "Властелин колец: Возвращение короля" поставил жирную точку во всей этой истории. Не пойму, зачем этот приквел про дядю Фродо, растянутый как хвост у кота и размазанный как манная каша по столу?)) Единственное, что понравилось в этом фильме-так это дракон. (люблю я этих тварей) Последнее время, у наших совместно с американцами получаются неплохие художественные проекты. Один из таких - "Вий" жду с 30 января. Всё остальное "высасывание из пальца" - придется смотреть потому, что надо что-то смотреть, выбираясь в кинотеатр. Хотя, надеюсь, "Аватар 2" должен приятно удивить.
Загадка как они умудрились высосать уже два трехчасовых фильма из одной четырехсотстраничнной книги, (а Властелина Колец честно снимали по фильму на том!) еще более удивительно, что это не конец Первый фильм смотрела на прокрутке, притормаживая в сценах с Армитажем и то исключительно из любви к нему. Про второй - не знаю, вроде и интересно что дальше, но наверное проще снова дождаться лицензионку и дома спокойно посмотреть, проматывая лишнюю воду. Впрочем, это моя придирчивость: фильм вполне зрелищен хоть и сюжет и динамика серьезно страдают, но тот, кто за ними не гонится имеет все шансы быть восхищенным.
И поющие-танцующие гномы...мда... поразили до глубины души.
А мне первая часть больше понравилась. Во второй именно не хватало длинных разговоров и гномьих песен. Но вообще весь Хоббит хорош - видно, что создатели тщательно изучали мифологию и само произведение. Всё: клинки, дракон, гномы, эльфы и пр. сделано очень здорово. Внимание к деталям поражает. Не могу терпеть фильмы типа Тор и прочие экшены про богов Греции, а этот смотрю с удовольствием.
Обычно продолжения сильно не дотягивают до первого, произведшего фурор фильма. Но для меня и части "Властелина колец", и теперь уже "Хоббита" являются прекрасным исключением! Эту часть, как и предыдущую, смотрела в кино. Мне очень понравилась! Фильм с первых минут меня захватил и не отпускал до конца. Такого интригующего конца! С нетерпением буду ждать следующей части!
Дерьмо какое-то, а не кино. Чето все идут куда-то и зачем-то, постоянно какие-то персонажи им встречаются странные и не понятно зачем. Какой-то винегрет из кучи бессмысленных историй, лишь бы только растянуть фильм. Вот выдержка из рецензии Дэниела Ларсона из "The American Conservative", США и я с ним согласен:
Скрытый текст
,,Всем хорошо известно, что Питер Джексон (Peter Jackson) много чего добавил к оригинальному сюжету «Хоббита», стремясь раздуть короткий рассказ до масштабов помпезного повествования, претендующего на киноэпопею. Хотя довольно сложно осознать, насколько нелепы и неуместны все эти режиссерские доработки, пока сам не посмотришь фильм. В фильме нам предложили изрядное количество персонажей, которых в книге нет и в помине. Сюжетные линии, которые не имеют никакого отношения к основному повествованию. Злодеев, которые нужны лишь для того, чтобы напоминать нам о «Властелине Колец». Одну надуманную и бессмысленную любовную историю, которая образует незатейливый сюжетный ход. Неизвестно, для чего переписанные и исковерканные ключевые действия и добавленные от себя бесчисленные батальные сцены, которые и нужны лишь для того, чтобы заполнить время в фильме, который и снимать-то не стоило. В общем-то, нельзя сказать, что Джексон зря ввел в сюжет несколько дополнительных главных персонажей-эльфов, поскольку лесные эльфы на самом деле играют важную роль в оригинальном сюжете. Но то, что режиссер создал какой-то надуманный побочный сюжет на фоне любовного треугольника, состоящего из Леголаса (Legolas), раскрашенной эльфийки и одного из гномов, уже непростительно. И смотреть на все это нет никаких сил. Недостатки фильма «Пустошь Смауга» усугубляются еще и тем, что режиссер неустанно и неуклюже старается заставить зрителя вспоминать аналогичные сцены из первой кинотрилогии «Властелин колец». Самой беспардонной и банальной из этих попыток стало то, что режиссер пожелал, чтобы эльфийка Тауриэль (Tauriel) в исполнении Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly) стала колдуньей-целительницей — такой же, как Арвен (Arwen) в киноверсии «Братства колец». В основном, эти сцены существуют в фильме исключительно для того, чтобы как-то подкрепить выдуманные побочные сюжетные линии, которые вообще никак не способствуют развитию основного сюжета. Они задуманы лишь с одной целью — затянуть нудный фильм до заветного норматива продолжительностью в 161 минуту. На все эти режиссерские отступления уходит столько экранного времени, что вторая часть картины остается какой-то скомканной, и когда Джексон наконец-то начинает рассказывать историю, описанную в книге, он каким-то образом ухитряется ее окончательно загубить. В конце фильма режиссер задумал несколько конфликтов между гномами и Смаугом, чего в тексте книги вообще не было. Стычки эти лишены всякого смысла и, разве что, дают Ричарду Армитэджу (Richard Armitage), играющему Торина (Thorin), дополнительную возможность показать себя мрачным, суровым и решительным. Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) озвучивает Смауга (Smaug) и произносит свой текст великолепно, но даже он, подобно остальным актерам, своим безупречным исполнением не в состоянии спасти фильм. Возможно, если бы Джексон решил снять два фильма о Хоббите, то смог бы вытянуть фильм без особого варварства по отношению к содержанию. Но поскольку это уже вторая часть трилогии, то все это можно назвать издевательством над авторским сюжетом Толкина и оскорблением в адрес зрителя. ,,
Дерьмо какое-то, а не кино. Чето все идут куда-то и зачем-то, постоянно какие-то персонажи им встречаются странные и не понятно зачем. Какой-то винегрет из кучи бессмысленных историй, лишь бы только растянуть фильм. Вот выдержка из рецензии Дэниела Ларсона из "The American Conservative", США и я с ним согласен:
Скрытый текст
,,Всем хорошо известно, что Питер Джексон (Peter Jackson) много чего добавил к оригинальному сюжету «Хоббита», стремясь раздуть короткий рассказ до масштабов помпезного повествования, претендующего на киноэпопею. Хотя довольно сложно осознать, насколько нелепы и неуместны все эти режиссерские доработки, пока сам не посмотришь фильм. В фильме нам предложили изрядное количество персонажей, которых в книге нет и в помине. Сюжетные линии, которые не имеют никакого отношения к основному повествованию. Злодеев, которые нужны лишь для того, чтобы напоминать нам о «Властелине Колец». Одну надуманную и бессмысленную любовную историю, которая образует незатейливый сюжетный ход. Неизвестно, для чего переписанные и исковерканные ключевые действия и добавленные от себя бесчисленные батальные сцены, которые и нужны лишь для того, чтобы заполнить время в фильме, который и снимать-то не стоило. В общем-то, нельзя сказать, что Джексон зря ввел в сюжет несколько дополнительных главных персонажей-эльфов, поскольку лесные эльфы на самом деле играют важную роль в оригинальном сюжете. Но то, что режиссер создал какой-то надуманный побочный сюжет на фоне любовного треугольника, состоящего из Леголаса (Legolas), раскрашенной эльфийки и одного из гномов, уже непростительно. И смотреть на все это нет никаких сил. Недостатки фильма «Пустошь Смауга» усугубляются еще и тем, что режиссер неустанно и неуклюже старается заставить зрителя вспоминать аналогичные сцены из первой кинотрилогии «Властелин колец». Самой беспардонной и банальной из этих попыток стало то, что режиссер пожелал, чтобы эльфийка Тауриэль (Tauriel) в исполнении Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly) стала колдуньей-целительницей — такой же, как Арвен (Arwen) в киноверсии «Братства колец». В основном, эти сцены существуют в фильме исключительно для того, чтобы как-то подкрепить выдуманные побочные сюжетные линии, которые вообще никак не способствуют развитию основного сюжета. Они задуманы лишь с одной целью — затянуть нудный фильм до заветного норматива продолжительностью в 161 минуту. На все эти режиссерские отступления уходит столько экранного времени, что вторая часть картины остается какой-то скомканной, и когда Джексон наконец-то начинает рассказывать историю, описанную в книге, он каким-то образом ухитряется ее окончательно загубить. В конце фильма режиссер задумал несколько конфликтов между гномами и Смаугом, чего в тексте книги вообще не было. Стычки эти лишены всякого смысла и, разве что, дают Ричарду Армитэджу (Richard Armitage), играющему Торина (Thorin), дополнительную возможность показать себя мрачным, суровым и решительным. Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) озвучивает Смауга (Smaug) и произносит свой текст великолепно, но даже он, подобно остальным актерам, своим безупречным исполнением не в состоянии спасти фильм. Возможно, если бы Джексон решил снять два фильма о Хоббите, то смог бы вытянуть фильм без особого варварства по отношению к содержанию. Но поскольку это уже вторая часть трилогии, то все это можно назвать издевательством над авторским сюжетом Толкина и оскорблением в адрес зрителя. ,,
Ну так реально ерундовый фильм с бредовым смыслом. Только пейзажики красивые, да спецэффекты. Надоели уже эти бесконечные хоббиты-гомофобиты, форсажи, всякая дрянь типа морского боя и тихоокеанского рубежа. Я ничего против не имею, если бы подобные фильмы были интересными, а не воровали у людей бабло за громкие названия)) Народ почему-то начинает привыкать к тому, что ему подают, забывая, что кино - это прежде всего искусство, которое должно не только развлекать, но и поражать.
Читайте, и не будете так жестоко отноститься к экранизациям, разбавленным собственными фантазиями режиссера. Просто Вы не в теме, зачем они идут и что за персонажи им встречаются, все там нормально.
Потрясающе красивый фильм! Сюжет нисколько не растянут (я считаю, что расширение фильма на три части связано с тем, что "Властелин Колец" состоит из 3-х частей. Этот маркетинговый прием был у Лукаса с его "Звездными Воинами" - сначала были сняты Эпизоды 4 - 6, а затем - Эпизоды 1 - 3. Так и с Хоббитом). Целью Джексона был не пересказ повести-сказки, а создание апокрифа (произведения, созданного на основе другого), так как права на "Сильмариллион" принадлежат другой компании, то Джексону пришлось "выкручиваться" и создавать фильм на основе собственно "Властелина Колец" (отсюда постоянные отсылки к нему в картине) и "Хоббита". Мне кажется, у Питера Джексона получилось создать серию прекрасных фильмов, которые будут помнить еще долго, как эталон настоящего фэнтези.
Потрясающе красивый фильм! Сюжет нисколько не растянут (я считаю, что расширение фильма на три части связано с тем, что "Властелин Колец" состоит из 3-х частей. Этот маркетинговый прием был у Лукаса с его "Звездными Воинами" - сначала были сняты Эпизоды 4 - 6, а затем - Эпизоды 1 - 3. Так и с Хоббитом). Целью Джексона был не пересказ повести-сказки, а создание апокрифа (произведения, созданного на основе другого), так как права на "Сильмариллион" принадлежат другой компании, то Джексону пришлось "выкручиваться" и создавать фильм на основе собственно "Властелина Колец" (отсюда постоянные отсылки к нему в картине) и "Хоббита". Мне кажется, у Питера Джексона получилось создать серию прекрасных фильмов, которые будут помнить еще долго, как эталон настоящего фэнтези.
Мне кажется, Вы идеально точно раскрыли суть дела всем скептикам и критикам. Держите "+".
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Очень достойное продолжение картины. Джексон не сдаёт свои позиции вот уже много лет и это очень хорошо, ведь встретить сейчас хорошего режиссёра большая редкость. Смотрите и не пожалеете - это шедевр 10/10.
Сходил сегодня на показ, так уж получилось, только в 2D. Многие ругают сценарий - этого нет в оригинале, этого не могло быть, дедушка Толкиен даже представить себе такого не мог и т.д. Мое мнение - сценарий уникален... Ты живешь в этом мире, все события находят свое продолжение (или начало) во всей этой истории. Толкиен должен лежать и довольно улыбаться, что его герои (в том числе отличные от оригинала) продолжают жить своей жизнью... Ведь многие великие авторы лежат и крутяться, после современных экранизаций... Динамика захватывает - около 3 часов показа кажутся 20 минутами. События развиваются, развиваются, развиваются... Оп-п-п-п... Ё-мое, конец части... Во многих отзывах пишут, что слишком мрачно, нет юмора. Мрачно оно и должно быть мрачно... Начало темных времен. А на счет юмора, мне понравилось. И весь зал кинотеартра регулярно смеялся. Актеры отиграли на отлично, им веришь - эльфы - спортивные красавцы (и красавицы), гномы суровые мужики, Бэггинс - достоин номинация на Оскар и т.д. Темные герои получили индивидуальные "морды" и характеры - большой плюс. Про пейзажи и спецэффекты я даже говорить не буду - все на достаточном уровне. С нетерпением жду выхода заключительной части и мне становится страшно - неужели этот МИР через год закончится??? А может... Сильмарион??? ОДНОЗНАЧНО В коллекцию!!!
XOM5IK, Вы знаете, может быть "Сильмариллион" и экранизируют в будущем. Но всё-таки вряд ли. Дело в том, что права на эту книгу Толкина принадлежат его сыну Кристоферу, а он категорически против любых экранизаций работ своего отца. Если только договорятся. Но... верится с трудом.
Wega_777 кто это Дэниел Ларсон из США? Я тут прочел рецензию Васи из деревни Яры, так вот он очень нахваливал этот фильм. Кому же мне теперь поверить? Wega_777 загнобить можно любой фильм, а написать и похвалить может не каждый. А кино в вашем понимании перестало существовать с того момента как начало приносить много миллионные бюджеты. Этот фильм направлен на определенного зрителя коем вы не являетесь. И вы наверняка видели предыдущие части или хотя бы трейлер, и как после этого вам пришла в голову гениальная идея что сценаристы и режиссер кардинально изменят суть фильма ради единиц как вы? Такая критика просто смешна, ладно 1-2 части, но это 5 фильм и люди ждут душевных терзаний и философских мыслей от жанра фэнтези, экшен и фильмов с тегом комикс типа Тора. Признайте честно что ваш Дэниел Ларсон просто завидует, а вы Wega_777 (и люди оставляющие похожие коментарии ) просто не любите жанр фэнтези и любитель погнобить фильмы данного жанра.
Можете гнобить этот фильм как хотите, но данная часть франшизы останется одним из лучших фильмов ушедшего 2013 года
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!