Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)
Подробнее
Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
Я посмотрел этот шедевр.Премьеру в кино.Скажу,что то самое чувство,которое возникало при просмотре трилогии "Властелин колец",возникло и сейчас - просто потрясающий фильм.К сожалению,достойных похожих фильмов(ИМХО)я еще не видел.Однозначно 5!
Я когда то писал ещё после первого Хоббита, что зачем снимать одно и то же и делать это гораздо хуже...всё это мы уже видели во Властелине колец всё тоже самое Только Фродо не хватает...как по мне так ни чего особенного лично я под эту тягомотину [ Хоббит ] чуть не уснул....хотя третью не видел но думаю будет чуток пободрее...по крайней мере...НАДЕЮСЬ... .А лучше бы Мартин Фриман забил на этого Хоббита - Шмоббита и продолжил сниматся в Шерлоке вот тогда бы я был бы РАД
Ну сходил в кинотеатр интересно захватывающе, но очень много этих но, воинств там вообще нет никаких абсолютно кроме горстки людей 50 штук гномов 100 штук эльфов 100 штук миллионы орков и орлы с десяток под самый конец всё вот и все воинства печаль эпичности нет вообще вся трилогия в доску разочаровала 7 балов ПС рассуждения на тему смотреть или нет тут не уместны кто смотрел все трилогии и эту часть посмотрит ,а кто не смотрел ............................
Как сказано было ниже весь фильм в одном сражении, нет действительно развития и в итоге к концу фильма всё возвращается к Властелину кольцу.Может быть мне подпортило впечатление люди которые сидели позади меня,которые разговаривали по телефону и обсуждали фильм, хорошо что к середине фильма один из них уснул. И всё же фильм не удивил, весь фильм это - одно сражение. Исход битвы решили эти орлы, как же это было неинтересно, когда они просто на пару с медвядями растоптали армию орков и закончилась эта битва, несмотря на схватку между гл.гером и тем орком. Моя оценка фильму 3,5/5
- Дополнения к первоисточнику вполне логичны, достойны и выдержаны в духе Дж.Р.Р.Толкиена, во всяком случае, внутреннего отторжения у меня не вызвали. - Зрелищность и спецэффекты превосходят все три части "Властелина Колец" и первые две части "Хоббита" вместе взятые; - Боевые сцены поставлены намного лучше, чем в первой части "Хоббита". Там, как мне показалось, они порой сливались в сплошную мешанину. - Ездовые копытные у гномов - это нечто, особенно бронированные свиньи. Жаль, что их так мало показали. - Хорошо передано настроение Средиземья: грусть уходящего мира эльфов и тревожные ожидания грядущего. - Финал фильма вызвал стойкое желание вновь пересмотреть уже сотню раз виденный "Властелин Колец".
Из мелких минусов-придирок:
Осторожно - спойлер!
- Первые полчаса совершенно не нравилось 3D: все какое-то нереально мультяшное, но может это недостаток данного конкретного кинозала. Позже посмотрю дома в 2D, сравню. - Политкорректность добралась и до "Хоббита": среди жителей Озерного города мелькают китаянки и афроамериканки; - Русский перевод местами ужасен. Особенно впечатлила фраза Гэндальфа: "Гора имеет стратегическое значение!" Интересно, как это звучало бы на эльфийском? - Без особого ущерба фильм можно сократить минут на 10-15, Питер Джексон без длиннот и затягиваний эпизодов опять не обошелся.
Любителям Дж.Р.Р.Толкиена смотреть обязательно, остальным - по желанию.
Всем вам, поклонники, завидую белой завистью, мои чувства смешанные. По меньшей мере, это битва четырех рот и одного полка, а не пяти воинств. И разговоры, разговоры, разговоры. И шестерка бургомистра, которому там бы вообще делать нечего. И не оправданные ожидания.
Чувства ,конечно,смешанные,т.к. я поклонник В.К. короче ,я не в восторге от этой части. Ожидал ГОРАЗДО большего,если судить по названию. Родное "Туда и обратно"-подходит гораздо больше.В других частях Фильм брал масштабными съемками,битвами и пейзажами, была частая смена декораций,несколько параллельно идущих историй,а здесь все крутится вокруг одной горы весь фильм!Это и занудило! Но так как форум существует для того ,что бы вынести вердикт-смотреть или нет,то конечно -смотреть!
В целом конечно не плохо, но ожидал я конечно большего, особенно от последней части. Хотелось чего то более эпичного чтоли... Все както затянуто и немного нудновато. Но для завершения всей серии смотреть конечно стоит. Жалко что изза этого только и стоит. От меня 4 и в коллекцию.
У того, кто не читал книгу. сложится совсем иное представление о данном произведении, например, то, что Аркенстон остался у людей. Режиссерская находка, как я поняла. А те, кто читал и знают настоящую концовку, я думаю, отплюются. Так всё испоганить ни каждому дано. Чего не ожидала, того не ожидала. А ведь так ждала, так ждала. Теперь не знаю что с этим делать.
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов.
В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
19 Дек. 2014 17:17
+0
-0
я читал. книгу.мне не очень понравилась сама книга зато фильм очень хорошо сделали... с точностью до наоборот властелин колец я зачитывался в свое время книгой постановка хуже..на мой взгляд.
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"
Писать как-то развернуто нет сил, поэтому вот так все скомкано.
Осторожно - спойлер!
Я гребанный фанатик "ВК" ХДД, но вот Хоббита ни одну из частей не тянуло пересмотреть, а этот я еле высидела откровенно говоря. Картинка красивая все так же, но вот в сюжет я что-то чайник много не догнала. Торин полфильма ведет себя как истеричная девочка, в период ПМС. Дракона сливают в первые 10 минут. Эльфийская баба вообще непонятно для чего там нужна. Хотя понятно, для любовной линии и добавления трагизма, но вызывает это скорее раздражение от того количества пафоса и ненужности. Кстати про пафос. Это тот случай когда он раздражает, и в фильме его слишком много. Спасение Гендальфа, какое-то сумбурное. Пришли три калеки на его спасение. Может я просто не помню предыдущую часть, но этот кусок какой-то сумбурный и глупый. Про войну. Ну людей всех должны были перебить с их вилами и лопатами, а выжило почему-то много. Хоть убейте. но я так и не поняла, нафига оркам эта гора сдалась. С такими червями то подкоп куда угодно можно сделать. При всем гениальном плане орков про второй отряд с тыла, как-то они сильно протупили напав раньше времени. Почему было нельзя подождать пока эльфы с гномами друг друга перебьют и без шума и пыли добить оставшихся? И эта пара гоблинов, которых перебили три каллеки, и есть отряд с тыла? Если да, то хилый какой-то отрядец. Сама битва, сплошная куча-мала, про которую быстро забили перейдя на противостояние главных героев. В общем довольно нудно, много блаблабла. Сценарий для меня оказался не продуман до конца. Хотя мне мешали смотреть и может я просто что-то упустила и не поняла. Саурона на пять минут могли вообще не вставлять. Ну и как обычно в конце когда всем капец, прилетают орлы и всех спасают. Сколько можно то? Самая слабая часть.
Я когда то писал ещё после первого Хоббита, что зачем снимать одно и то же и делать это гораздо хуже...всё это мы уже видели во Властелине колец всё тоже самое Только Фродо не хватает...как по мне так ни чего особенного лично я под эту тягомотину [ Хоббит ] чуть не уснул....хотя третью не видел но думаю будет чуток пободрее...по крайней мере...НАДЕЮСЬ... .А лучше бы Мартин Фриман забил на этого Хоббита - Шмоббита и продолжил сниматся в Шерлоке вот тогда бы я был бы РАД
А Вы книги-то читали? или Вы думаете, что Хоббит это сериал?
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
20 Дек. 2014 00:50
+0
-0
Прочитав много отзывов шёл в кинотеатр с твёрдой уверенностью что будет у-ууух. Не скажу что получился "упс" но ждал большего. Придя с просмотра вновь заглянул в комментарии, vitkovalev, как человек находящмйся в теме, всё грамотно разложил, почему, что и как, но мне, не смотревшему предыдущих "Хоббитов" это уже не прибывило удовольствия к просмотру. Графика на высоте, экшен и юмор присутствуют (парикмахер гномов заслуживает отдельных похвал). Свет побеждает тьму, а соблазнившиеся и уклонившиеся от правильного пути, отрезвившись искупают свои грехи кровью. Но, много и откровенно наивных моментов режущих глаз (сборище человечков мочащих "железных" орков). В общем, того, захватывющего дух, ощущения кторое было при просмотре "Властелина колец" не испытал. И финальная хоббитовская пастораль, после фэнтезийного экшена выглядит пришитой белыми нитками и смазывает впечатление. 6/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
После "Властелина колец" ожидал большего. Многие недочёты исправлены с помощью современной графики. Фильм явно не стал лучшим в серии, но планку держит неплохо. 5+
Abu Salama, я в теме, это верно. Ведь Толкин горячо любимый мною писатель, пожалуй, самый любимый. При том, что фэнтези почти не читаю. Разочарование могу понять, но не принять. И вот почему. Сравнивать ВК с "Хоббитом" не нужно. "Властелин колец" - это величайшая ода стойкости человеческого духа, когда изначально слабейший одерживает верх не с помощью физической силы, не за счет "ресурсов власти", не из-за случайного стечения обстоятельств, а потому что он сильнее морально, потому что имеет харизму (божий дар), потому что любой, в ком теплится хоть маленькая искра чего-то хорошего, считает своим долгом ему помогать. "Хоббит" всего этого начисто лишен. Но в нем есть другое: аура великого мира Средиземья, которая благодаря своему очарованию собирает дань любви с любого человека, кто в этот мир погружается. Что касается фильма "Хоббит", то в рецензии я написал, что Джексон сделал максимально возможное в объединении "ВК" и "Хоббита" таким образом, чтобы последний не потерял своей аутентичности. Я уверен, что оценить это несложно, но лишь при последовательном просмотре всех частей.
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
20 Дек. 2014 15:19
+0
-0
Наверное, эта история про тебя..... и ты в своих сокровенных мечтах , всегда представляешь себя маленьким бессильным хоббитом с великой силой кармы +807..... - жизнь удалась..!!???
Фильм хороший, но данная серия наихудшая из 3-х Хоббитов. Все действия происходят на одном пяточке. Что понял из фильма: законы физики не действуют на некоторых эльфов и главное...............орлы решают!
Наверное, эта история про тебя..... и ты в своих сокровенных мечтах , всегда представляешь себя маленьким бессильным хоббитом с великой силой кармы +807..... - жизнь удалась..!!???
Прошу прощения, что не сразу обратил внимания на Ваш пост. Надеюсь, Вам полегчало, и Вы освободите людей, на которых Ваш комментарий мог бы произвести впечатление, от своего внимания. Я рад, что мой образ "маленького бессильного хоббита" спас кого-то из форумчан от Вашего праведного гнева. Если для Вас карма "+807" критерий успешности в жизни, то можете попросить модераторов перебросить на свой аккаунт половину. Мне не жалко, тем более, что у меня другие критерии. Хотя есть иной, более простой способ: быть вежливым с людьми, писать в комментариях только по существу, не злобствовать (хотя бы безмотивно). При соблюдении этих простых рекомендаций Ваша карма очень быстро станет "+808" и, возможно, Вам станет еще легче. А к Вам у меня убедительная просьба, не превращать меня после этого поста из хоббита (хороший образ) в злобного тролля (плохой образ).
Отличная серия, 5+. Много негативных отзывов от людей, которые просто не понимают Толкиена, ну и зачем смотреть то было? Сложно из книжки на 120 страниц снять эпопею на 9 часов экранного времени, поэтому вся последняя серия и занята битвой. Красиво, эпично и зрелищно, жаль только одного - Толкиен больше в общем не написал ничего на эту тему,и мы не увидим еще одну такую прекрасную сказку. Браво Джексону за все снятое!!
Ходил вчера вечером в кинотеатр, на данный фильм. Затраченных денег не жалко, фильм понравился, хоть и есть мелочи, которые подпорчивают фильм, перечислять не буду, о них тут много говорится. С ними я как то могу смириться, не обращая на них внимания (и не крича КАРАУЛ как многие) но вот затянутость сюжета и излишнюю болтливость не могу принять т.к. это действительно вредит просмотру. И красная цена этому фильму 1ч.50мин.(и не только этому, высидеть 3 и более часов, это перебор) Насчёт цены, это что-то, поди пойми этих "бедных" бизнисьменов. Ну допустим мне не жалко отдать 340 ре в выходной день ( работаю всё таки, да и хожу не часто ) но судя по пустому залу (было человек 10-12) Завышенные желания одних,расходятся с возможностью большинства. И так происходит не только на этот фильм но и на большинстве других. Ну а идти, не идти, смотреть - не смотреть, пускай решает каждый сам. Но фильм как и вся трилогия, стоит, что бы её посмотрели как можно больше людей ! !!! (желательно "Х" а затем уже "ВК")
вродебы и не плохо, но както под конец стало нудновато... и затянуто както... и вообще концовка где многие погибают както не вдохновляет... ожидал лучшего
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!