Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий
Фильмы: Вий (2014) Подробнее
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Вий
+8
-7
Хуже этого днищща только Сталинград.. Фильмом это можно назвать с большой натяжкой. Можно было сделать короткометражку, куда и впихнуть все 15 минут спецэффектов... Которые были сделаны не для того чтоб украсить фильм а только для трейлера... Бред полнейший, от сюжета, до ляпов которые видны с первого просмотра. Снимал дилетант, у которого опыт режиссуры до фильма был только в рекламной отрасли... Честно не понимаю почему все визжат, и говорят что бомба..да..бомба..на нашем кинематографе. Сначала Федя, теперь это... Порадовал только Гоголевский взгляд на религию... Всё... Остальное полное
bezdelnik113 пишет:
Если не сравнивать с произведением Гоголя,Согласен ! Если есть несоответствие оригинальной рукописи, в данном случае Н.Гоголя, то это уже не есть "Вий", а фантазии режиссёра, и называться должен по другому. А так идёт эксплуатация "бренда" ради денег.
то как отдельный фильм очень даже ничего ))
А мне так фильмец понравился Ожидала, конечно, бОльшего, но тоже ничего
Гарны хлопче и паночки ну и хрень ! тьфу! кол!
...м-да...с компьютерными играми переборщили ...а хочется живого...человеческого...
Хм... странно... видеть такие комменты, надо будет сходить в кино, глянуть этот фильм, (правдали что о нём пишут).
Фильм понравился,хотя мнения разделились с друзьями. Они ждали чего-то "Вау", а я просто шла на фильм. История интересная,не надо делать упор на настоящего(того) Вия, надо смотреть и не искать сходство. Яблоко 3D,которое прилетело прямо в глаза- это супер!!! Монстры не плохие! В общем просто посмотреть можно!
Я тоже ожидал большего.......но более чем спецэффектов(ну топор.....ну яблоки......ну колесо с брички), в фильме нет ничего! Сюжет сам по себе так запутали, что ощущение будто тот, кто написал сценарий, не знал как закончить фильм.... Это чудовище в овечьей шкуре......бред! Эти превращения......Вий наконец.....это что, всё выдумка????
Получается это просто игра воображения жителей деревни!!!!!! А настоящий вий, это мистика.......пугающая......интересная.....одни иконы в часовне в старом вий" чего стоят...... в натуре не бывает таких страшных икон! 3 из 5 и точка
Получается это просто игра воображения жителей деревни!!!!!! А настоящий вий, это мистика.......пугающая......интересная.....одни иконы в часовне в старом вий" чего стоят...... в натуре не бывает таких страшных икон! 3 из 5 и точка
Фильм довольно хорош, для "российского" проекта и вообщем то 4 вполне заслужил, НО есть очень большой минус: я ожидал увидеть то, что читал и смотрел раньше, а не весьма далекую интерпретацию и повторюсь, фильм вполне не плох, просто не ждите классического вия, а отнеситесь как к обычному ужастику или триллеру, даже и не знаю, что за жанр то получился))
Вы знаете, я наверное перестану ходить в кинотеатр на российское кино. Как пойдёшь - всё время деньги на ветер. Из Гоголя изо всех сил пытались сделать блокбастер. И он получился. Только наш, отечественный. Примитивный, с лубочно-гламурно-пафосными амбициями и глупыми претензиями на шедевр. Очередное разочарование. Очередные триста рублей потраченные впустую.
+3
-2
на вкус и цвет товарищей мало, но я ставлю 5+
от российской киноиндустрии не ожидал, захватывающего приключенческого ужастика.
от российской киноиндустрии не ожидал, захватывающего приключенческого ужастика.
Как ни странно фильм офигенный,
Мне фильм не понравился, ну триллер то он триллер - это четко указали... НО эффекты чистый комп (все видно), но сделано красиво, не спорю... НО это длится 15 минут если честно... на протяжении всего фильма одни ожидания были...
В общем в итоге... никакой аномалии и нечистой силы, все видится когда обожрутся горилки)))
Так же этот фильм это уже якобы продолжение - картина в целом, что более близко из всего фильма - это наш юмор... его тут хоть отбавляй...
Фильм на 3ку...
В общем в итоге... никакой аномалии и нечистой силы, все видится когда обожрутся горилки)))
Так же этот фильм это уже якобы продолжение - картина в целом, что более близко из всего фильма - это наш юмор... его тут хоть отбавляй...
Фильм на 3ку...
strelya2012 пишет:
Я тоже ожидал большего.......но более чем спецэффектов(ну топор.....ну яблоки......ну колесо с брички), в фильме нет ничего! Сюжет сам по себе так запутали, что ощущение будто тот, кто написал сценарий, не знал как закончить фильм.... Это чудовище в овечьей шкуре......бред! Эти превращения......Вий наконец.....это что, всё выдумка????Да почему выдумка то?По моему вид совершенно целой и неразложившейся паночки в гробу по истечению года очень точно даёт ответ на вопрос что это было:алкогольные глюки или реальность.Но просто слишком рациональный мозг главного героя не способен принять такую правду и ему куда проще списать всё на горилку.Ну что с него взять,янки он и есть янки.И это он ещё нашего ёрша не пробовал...
+2
-6
Funk'sBunny пишет:
на вкус и цвет товарищей мало, но я ставлю 5+
Этот фильм делали Американцы.
fakirat пишет:
Ага,режиссер Олег Степченко,сценарий Александр Карпов,продюсер Александр Куликов,оператор Владимир Смутны и Ярослав Пилунский,художник Артур Мирзоян и Ярмила Конечна.Ну прям сплошные американцы.Кинокомпания предоставляющая свои производственные мощности и люди работающие над фильмом это совсем разные вещи.Если бы этот фильм делали американцы то мы имели бы на выходе совсем другой продукт,и не факт что он был бы лучше.Уж Гоголя там было бы точно куда меньше,если вообще был бы.Funk'sBunny пишет:на вкус и цвет товарищей мало, но я ставлю 5+
Этот фильм делали Американцы.
Короче почитал я тут отзывы,на других форумах ознакомился и хочу пояснить почему я этот фильм защищаю.А то меня тут в личке уже обвинили что мне чуть ли создатели не заплатили за это.Я очень люблю кино,наверное я даже его обожаю.Я смотрю практически всё что выходит и минимум половину из этого я смотрю исключительно в кинотеатрах.Плюс у меня знакомые в Москве работают в индустрии связанной с кино,поэтому частично знаком с процессом и из нутри.При большом желании я мог бы разнести нового Вия в пух и прах,разобрать его на молекулы,разложить на атомы,найти немеренное число косяков и просчётов как в сценарии так и в художествееной части,и в целом не оставить от него камня на камне.Но я не хочу этого делать и вот почему.Еще совсем недавно у нас вообще не было кинематографа как такокого,в 90-е эта отрасль была практически полностью развалена и уничтожена.Всё что мы имели это какие то редкие фильмы большая часть из которых вообще не выдерживала ни какой критики.И они делались либо чисто на энтузиазме людей для которых кино было просто любовью всей жизни,либо откровенными бездарями.Всё что нам удалось сохранить так это актёрскую школу и старую гвардию,которая пыталась как могла учить чему то молодёжь в совершенно не приспособленных для этого условиях.И только несколько лет как наше кино пытается выбраться из той ж..ы в которой прибывало десятилетия.Да,попытки далеко не всегда удачные,иногда просто кошмарные,но так и дети когда учатся ходить то часто падают и разбиваютс в кровь.И что,может тогда и не стоит учиться ходить раз будешь падать и не учиться говорить раз будешь ошибаться в словах?Не думаю.С нашим кино всё то же самое.Когда его,наше кино,начинают сравнивать с голливудским то мне становится и грустно,и смешно одновременно.Это то же самое что сравнить по бойцовым качествам пуделя и бульмастифа,короче сравнение глупое и не коректное.Там это просто мегаиндустрия с мегамощностями,мегафинансированием и мегаопытом.Бюджет среднего американского блокбастера равен бюджету всех наших фильмов года за 2-3.И при всём при этом и у них бывают откровенные проколы,неудачи и провалы.А что у нас?А у нас фактически первые попытки освоить те жанры в которых мы вообще никогда не были.С чем мы можем сравнить этого Вия?Правильно,только со старым Вием.Т.е у нас всего ДВА фильма в данном жанре за всю историю нашего кино.Да,мы все массово можем похоронить эти робкие попытки постоянно оря что "всё не так","я ожидал большего" и т.д.А что дальше?Одни сериалы?Одни "Самые лучшие фильмы"?Лично я не очень хочу такого будущего для нашего кино.Можно конечно прожить и исключительно на американском кинематографе,но согласитесь что хочется и чего то нашего,родного,с нашими актёрами.Пусть пробуют,пусть подключают специалистов из за рубежа уж если так получилось что они там лучше,а это факт который я думаю не стоит доказывать.И пусть наши фильмы окупаются т.к кино это бизнес,а бизнес должен приносить деньги,иначе он нерентабелен и подлежит полной ликвидации.Но для того что бы бизнес окреп и встал на ноги нужно время,особенно в нашей стране.И это время ему надо дать.Лично я готов подождать и вложить свои 200-300 рублей в копилку,от меня не убудет.Уж если я регулярно кормлю Голливуд то почему должен класть на своё,родное,многострадальное,пусть местами и кривое кино.Вот именно поэтому я и защищаю этот фильм т.к считаю что именно для НАШЕГО кино это несомненая удача.Вот когда у нас в копилке будет хотя бы десяток таких фильмов с одними и теми же просчётами то можно будет говорить о косяках и неспособности учиться на своих ошибках.А пока за попытку от меня зачёт.
Sobakolub пишет:
Да,мы все массово можем похоронить эти робкие попытки постоянно оря что "всё не так","я ожидал большего" и т.д.А что дальше?Одни сериалы?Одни "Самые лучшие фильмы"?Лично я не очень хочу такого будущего для нашего кино.
Согласен.
Че вы гоните на фильм? Ясно же сказано - Фильм снят по мотивам одноименной повести Николая Гоголя..То есть от Гоголя там осталось 50% - 40%....А фильм очень даже не плох, гремлины смешные, Вий - форева! - "Поднимите мне веки!!!"... Не обошлось и без традиций - "А на посошок? А на стременную? А на отходную?"
Только что из кинотеатра, фильм говно!
Ну ладно вы не умеете эффекты делать!.. но монтаж!!!
2+
Ну ладно вы не умеете эффекты делать!.. но монтаж!!!
2+
ожидал большего...гов..цо да и в таком качестве "пьяной" камеры
А не надо ничего ожидать, нужно смотреть по-простому, тогда и фильм интереснее покажется. Ролик впечатлил. Посмотрим на сценарий... Думаю мне должен понравиться , хотя не факт
И "ВИЙ - форева", и здорово что наши пытаются, или пытают?), и раздачи оперативно закрывают, и Николаю Васильевичу поклон! Но лучше смотреть не поднимая веки) страшно обоср
+1
-4
Успел скачать, но смотреть не буду, качество полный отстой(одним словом CamRip), постораюсь выбраться в кино. Смотреть такое качество одно расстройство, да и впечатлений ждать глупо.
а кто же под овечьей шкурой, задается вопросом главный герой казалось бы в кино возможно все нет пределам фантазий, но нет под ней оказалась обычная овца да такая что и шашлыка из нее не смогли приготовить так и весь фильм под шикарным названием скрывается обычный детектив
Что сказать... Ну, ясен перец, что по мотивам, а не экранизация, но как-то перебрали лишку ребятки, что-то совсем уж детективное расследование Холмса, а не "тихая" украинская ночь! По качеству картинки могу сказать, что впечатлило, живенько так, задорненько. Но в остальном... Лучше пересмотреть допотопный наш советский фильм, или ремейк современности "Ведьма" с Николаевым и Крюковой. от меня 3, и то только за картинки.
могу сказать одно, к произведению Николая Васильевича этот фильм не имеет никакого отношения, абсолютно, а кто действительно хочет посмотреть экранизацию книги, советую посмотреть первый фильм
rjavЕсли фильм собрал столько споров и критики, значит нужно посмотреть
locky пишет:
могу сказать одно, к произведению Николая Васильевича этот фильм не имеет никакого отношения, абсолютно, а кто действительно хочет посмотреть экранизацию книги, советую посмотреть первый фильмДа ладно?Правда что ли?Т.е и место действия,и время действия,и основные персонажи,и основной сюжет,и сам Вий,всё это не имеет отношения к повести Гоголя под названием "Вий"?Смелое заявление конечно.Только вот хочу сказать что к примеру это Хищник не имеет отношения к Гари Потеру,а Вий к Вию очень даже имеет.
+3
-7
Смотрел фильм. Очень понравился.Спецэффекты на высоком уровне . Смотришь фильм и действительно начинаешь верить в происходящее. Колоритность персонажей , монстров . Советую посмотреть. Лучше чем советский фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011