Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17
Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Легенда №17

Буду сегодня смотреть - в день поражения нашей сборной от французов,которые про хоккей только в позапрошлом году узнали............
Надо этот фильм нашим сборникам перед матчем было показать,может стыдно станет лягушатникам в хоккей проигрывать.....
Буду смотреть и гордиться что были люди бьющиеся не за количество рекламных наклеек на форме а за Родину и уважение соотечественников......
Надо этот фильм нашим сборникам перед матчем было показать,может стыдно станет лягушатникам в хоккей проигрывать.....
Буду смотреть и гордиться что были люди бьющиеся не за количество рекламных наклеек на форме а за Родину и уважение соотечественников......

Красавчики русские!классный фильм сняли)порадовали,не ожидал)
Для тех кто смотрел фильм ! Помните команду "Звезда" в которой Харламов пришел сначала,там еще хоккеист сказал харламову типо "1 гол забиваем и дальше не выпендриваемся,чем больше мы делаем тем -больше от нас требуют"-вот по такому принципу играет сборная России по футболу))
Для тех кто смотрел фильм ! Помните команду "Звезда" в которой Харламов пришел сначала,там еще хоккеист сказал харламову типо "1 гол забиваем и дальше не выпендриваемся,чем больше мы делаем тем -больше от нас требуют"-вот по такому принципу играет сборная России по футболу))

Этот фильм меня приятно удивил,я думал это будет тяжелая драма..а оказалась весьма позитивная картина..))

LtKelly пишет:
Вранье на вранье. Для тех кто не жил в ту пору сойдет - прохавают. Патриотизм ради патриотизма, построенный на лжи - отстой. Многие советские фильмы куда честнее и выдержаннее. Современные российские режиссеры сделали из патриотизма кассу, а снимают методами худших примитивных западных киноподелок типа "Не отступать и не сдаваться" или "Роки 2"................Пусть хомяки минусуют но я с тобой согласен полностью..Здесь такое ощущение что я посмотрел новости по Первому каналу-лживый патриотизм как нефть из разбитого танкера сочится и сочится и её пока не соберут в кучу ничего хорошего не выйдет..как Эрнст с толстой сытой мордой на премьере в Сочи стоял и вертел в руках табличку со временем работы Советских таксистов-помните были такие таблички где указывалось рабочее время таксиста?Вертел и гордился-вот какую деталь мы нашли для фильма..тьфу..

ну а я своего добился..писал многим режиссерам нашим они меня игнорировали написал западным и они поддержали идею о сьемках фильма о летчике посадившем самолет ту 154 на заброшенную полосу в сибири..Которому Героя России дали..Очень известная кинокомпания заинтересовалась -это будет фильм похлеще Кандагара основанных на таких же реальных событиях-только это будет блокбастер..а это кино на один раз и забыть..Кто из вас будет пересматривать Легенда 17 ответьте честно?

Фильм хорош,но на один раз!!! Хорошо что показали не всю историю хоккеиста Харламова...получилось бы очень трагично.

Фильм шикарный!
Оторваться невозможно.
Отечественный кинематограф ЖИВ!
Оторваться невозможно.
Отечественный кинематограф ЖИВ!
Эрнст с толстой сытой мордой на премьере в Сочи стоял и вертел в руках табличку со временем работы Советских таксистов–помните были такие таблички где указывалось рабочее время таксиста?Вертел и гордился–вот какую деталь мы нашли для фильма..тьфу..
это, несомненно, крайне важное обстоятельство, по которому можно оценить художественные достоинства фильма)))

Наверное я рискую получить в свой адрес негативные отзывы, но всё же, фильм неплохой, учитывая то что он российский, я бы даже сказал очень неплохой, но далеко не самый лучший из спортивных драм. Я знаю кто такой Харламов, я знаю кто такие сборная советского союза, я горжусь их победами, но этот фильм меня не зацепил. Единственное, что мне понравилось в этом фильме - это игра Олега Меньшикова. Сам фильм какой-то шаблонный чересчур. Вы видели рожи партийных начальников - этот фильм разожжёт ещё больше ненависти к советскому режиму. Типа тогда у власти были такие г-ны, как они не хорошо поступили с тренером, а сейчас всё збс, у власти красавцы, всё на мази - отличный ход, ребята! Путин, Медведев - красавцы
Вы видели рожи партийных начальников – этот фильм разожжёт ещё больше ненависти к советскому режиму. Типа тогда у власти были такие г–ны, как они не хорошо поступили с тренером, а сейчас всё збс, у власти красавцы, всё на мази – отличный ход, ребята! Путин, Медведев – красавцы
спасибо за отзыв, всегда интересно почитать аргументированнкую оппозиционную т.з.
у меня этот фильм вызвал ровно противоположные эмоции - ностальгию, при чем в острой форме, по советскому режиму
а то, что Балашовы были - факт, и мне понравилось, что мужик показан в фильме живым и довольно сильным
про красоту правящей двойки - никаких ассоциаций
вообще, жаль, что оппозиция взъелась на этот фильм, имхо, неправильный ход, нужно было реагировать ровно наоборот
молодежь в массе сделала правильный вывод как раз - раньше было, чем гордиться, сейчас нет
а оппозиция пересрала, что Путин очков этим фильмом набрал

Посмотрел фильм с удовольствием и всем рекомендую! Тем более рекомендую сравнить дух той сборной и нынешней! Просрали 9 мая французам, вчера финам!!!
Я горжусь, что родился, вырос, получил образование в империи, а не в этом "дерьмократоленде", и горжусь тем, что видел и Мальцева, и Касатонова, и Макарова, и Крутова и Третьяка и всех тех наших хоккеистов, которые показывали ИГРУ!!!
Фильму "стопятьсот":))
Я горжусь, что родился, вырос, получил образование в империи, а не в этом "дерьмократоленде", и горжусь тем, что видел и Мальцева, и Касатонова, и Макарова, и Крутова и Третьяка и всех тех наших хоккеистов, которые показывали ИГРУ!!!
Фильму "стопятьсот":))
любопытны "глубоко псохологишные" исследования по поводу данного фильма. Я скажу проще: полный... ахтунг!!!))
все-таки у нас могут снимать кино! тем более, в достаточно непростом жанре байопика. Возможно, рецепт удачи простой: это первый байопик где нет "нашего всего". вообще.
И картина вышла достойнейшая! Как бы обратиться к уважаемым творцам, чтоб задумались: начало логической цепочки - Безруков - кинобиография - кал. Нет Безрукова - кинобиография - оч.хорошо. Безруков - ... Нет Безрукова - ... итааааак?!))))
но это все юморески, а фильм, по мне, рекомендован, и даже НАСТОЯТЕЛЬНО абсолютно всем, вне зависимости от пола и возраста. А особенно тем, кто не родился, не жил и не помнит "ту страну". А только слышал, как там все было плохо и как все страдали))))
все-таки у нас могут снимать кино! тем более, в достаточно непростом жанре байопика. Возможно, рецепт удачи простой: это первый байопик где нет "нашего всего". вообще.
И картина вышла достойнейшая! Как бы обратиться к уважаемым творцам, чтоб задумались: начало логической цепочки - Безруков - кинобиография - кал. Нет Безрукова - кинобиография - оч.хорошо. Безруков - ... Нет Безрукова - ... итааааак?!))))
но это все юморески, а фильм, по мне, рекомендован, и даже НАСТОЯТЕЛЬНО абсолютно всем, вне зависимости от пола и возраста. А особенно тем, кто не родился, не жил и не помнит "ту страну". А только слышал, как там все было плохо и как все страдали))))

Отличный фильм о времени, когда в проф. спорте все решали не деньги - а воля к победе!

Хорошие большие аргументированные отзывы, спасибо было интересно почитать. Сама помню советское время, пусть хоть и небольшую часть его, не думаю, что сильно переврали все, атмосфера похожа. Не буду судить относительно политики и патриотизма, а скорее по эмоциям-фильм понравился, он живой и с душой, цепляет. Для любого возраста, кто-то поностальгирует по советским временам, а кто-то, наоборот, узнает новое для себя. А патриотизм, все-таки, был!!! От меня 5+

Очень позитивная картина,хотя думал,что будет та НАСТОЯЩЯЯ тяжелая драма !!!!!! Советую всем !!! 5 баллов

супер фильм лучший из русских 10 из 10

Очнь хорошее кино - именно кино, а не фильм. Хороших фильмов много, но это КИНО!

Фильм конечно супер! Я не фанат хоккея, но просмотр фильма, заставил немного потеть....
После фильма, полез в интернет на поиски этого матча))))
Забитые голы в "тот самый матч"
11:40 Зимин (Якушев, Паладьев )
17:28 Петров (Михайлов)
22:40 Харламов (Мальцев)
30:18 Харламов (Мальцев)
53:32 Михайлов (Блинов)
54:29 Зимин
58:37 Якушев (Шадрин)
После фильма, полез в интернет на поиски этого матча))))
Забитые голы в "тот самый матч"
11:40 Зимин (Якушев, Паладьев )
17:28 Петров (Михайлов)
22:40 Харламов (Мальцев)
30:18 Харламов (Мальцев)
53:32 Михайлов (Блинов)
54:29 Зимин
58:37 Якушев (Шадрин)

Фильм супер. Я не отношусь к ярым поклонникам хоккея, но этот сюжет зацепил. Может и сюжет фильма и не очень отвечает историческим данным, но это кино не биографический фильм о Харламове. Фильм скорее об огромной силе воле, стремлению к победе, таланте и трудолюбие. Очень патриотичный и сильный духом. По рассказам старшего поколения - реально, что вся страна болела, включая женщин и детей, за сборную СССР по хоккею (особенно в играх с канадцами). Однозначно 10 из 10.

Жаль только что жизнь легендарного советского хоккеиста оборвалась так рано(((
.Кто из вас будет пересматривать Легенда 17 ответьте честно?
Ну я бы еще раз посмотрел. Не понимаю, к чему эти споры. Почему здесь лживый патриотизм? Кто какие чувства от этого фильма испытывает, это дело личное. При чем здесь меведпуты, эрнсты? Это не шедевр, не все тут безоблачно, ну и что?

Хороший фильм !! смотрели в кинотеатре море положительных эмоций не жалею о потраченном времени!!!!! с удовольствием посмотрю еще только в качестве. всем советую!!!!!!!!!!

Ой ли...Вон фильм про Высоцкого уже снят..Спасибо что Живой имеется ввиду..И что?Такое УГ что его даже вообще на этом трекере нет..не спас его даже Безруков..

Шимано
А не шибко ли вы себе льстите,о "Великий кинематографист"!!??Крайне интересно было бы узнать,и думаю не мне одному ,с кем же вы договорились о съёмках фильма ??Предположу - со Спилбергом?Или быть может с Кэмероном?Хочу дать вам совет,по моему вы в нём нуждаетесь!Если уж вам так не нравится Российский кинематограф,либо вас не устраивают подвиги советских хоккеистов,либо ещё что нибудь в нашей стране,то ехайте в свой голливуд и живите там!!!Здесь вас никто не держит!!!
p.s. : не понимаю как можно сравнивать наш кинематограф и голливуд,который сто лет непрерывно развивался в отличие от советского,который практически всю советскую эпоху находился на мёртвой точке.Или вы хотели чтобы в новейшей России ,как в Сталинские пятилетки догнали и перегнали голливуд??Это вам информация к размышлению!
А не шибко ли вы себе льстите,о "Великий кинематографист"!!??Крайне интересно было бы узнать,и думаю не мне одному ,с кем же вы договорились о съёмках фильма ??Предположу - со Спилбергом?Или быть может с Кэмероном?Хочу дать вам совет,по моему вы в нём нуждаетесь!Если уж вам так не нравится Российский кинематограф,либо вас не устраивают подвиги советских хоккеистов,либо ещё что нибудь в нашей стране,то ехайте в свой голливуд и живите там!!!Здесь вас никто не держит!!!
p.s. : не понимаю как можно сравнивать наш кинематограф и голливуд,который сто лет непрерывно развивался в отличие от советского,который практически всю советскую эпоху находился на мёртвой точке.Или вы хотели чтобы в новейшей России ,как в Сталинские пятилетки догнали и перегнали голливуд??Это вам информация к размышлению!

Хороший , трогательный фильм , но пересмотреть его явно желания у меня не появится .
Шимано, ты хоть бы указал, что цитируешь мнение Василия Уткина что ли, с коим, в принципе я абсолютно согласен.

Ну, это же надо! Какой фильм забабахали! Я не поклонник русского кино и хоккея, насильно затащенная на киносеанс весь фильм не могла оторвать глаз, подпрыгивала на кресле от волнения! Давно такого не было!!!! Фильм великолепен! Съемки, игра, сюжет! Просто шедевр
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011