Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сука любовь

Поиск по форуму

Фильмы: Сука-любовь / Amores perros (2000) Подробнее

Фильм состоит из нескольких историй о любви, в самых разных ее проявлениях. Молодой парень, влюбленный в Сусанну, которая является женой его брата, делает все, чтобы заработать деньги, для того чтобы вместе с Сусанной сбежать, но когда у него появляются деньги, девушка отказывается что-либо менять в своей жизни. Редактор Даниэль, у которого жена и дети, бросает их ради молоденькой фотомодели, но через некоторое время его новая возлюбленная попадает в аварию, а Даниэль уже не может вернуться обратно. Вышедший из тюрьмы Эль Чиво безумно любит свою дочь, но боится даже заговорить с ней…

Сука любовь
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трилогия о смерти, Часть первая
Из трёх фильмов самый сильный по воздействию. Драма, замешанная на слезах и крови. Да, любовь - сука. Мы можем любить, но безответно. Мы можем проклинать и отталкивать тех, кто любит нас. Можем быть безжалостны ко всему и вся. Иньярриту не жалеет зрителя ни секунды, возможно это даже его самоцель - заставить вылезти из своей скорлупы. Жаль, что другие способы на многих уже не действуют.
Но главное, всё же, думаю не в этом. Основной столп, краеугольный камень, на котором держится трилогия - взаимосвязь человеческих судеб. Всё и вся переплетено, всё взаимозависимо.
В данном случае авария - точка катарсиса и точка отчёта, когда на первый взгляд отдельные жизни сталкиваются и изменяют друг друга. Немалую роль в каждой из историй играют собаки (вариант перевода названия: Любовь - это псы), поэтому в клубок взаимосвязей добавляется ещё несколько нитей
Хороший, стоящий фильм:smile1:
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Trickster I пишет:
Блестящая драма, жёсткая и беспощадная - ровно настолько, насколько бывает жестка и
беспощадна сама жизнь.
:smile19:
Удалить
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Betankur
Новичок
+9
-2
Алехандро показывает нам, что любовь проникает в любые трущёбы наших душ.
Смотреть!
Удалить
PRINC
Опытный
+183
-177
19
21 грамм, конечно, поинтереснее будет. Но этот тоже ничего так.:smile19:
Удалить
Lilit-2233
Новичок
+41
-27
любовь - это посланник ангела и демона в одном лице. Смотрела давно ставлю 10
Удалить
Ирэн38
Новичок
+76
-66
18
Очень классный фильм!:smile3:
Удалить
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1331
самый сильный фильм Иньярриту, по крайней мере, лично на меня он произвел именно такое впечатление, в коллекцию
Удалить
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Очень сильный фильм, не оставляет равнодушным. Такие разные герои, такие разные судьбы...и только любовь - действительно сука...
Советую посмотреть:smile19:
Удалить
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Фильм безусловно со смыслом и довольно глубокий,но в моменты когда по идее должны идти мурашки по спине,нет ни каких эмоций,сухое безразличие к происходящему,нету ощущения погружения что-ли.
Оценка 4
Удалить
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Полагаю, дело в восприятии...
Я последнее время совершенно не перевариваю фильмы с хэппи-эндами, программными развязками - их в жизни не бывает, а если и случается - то всегда остается "дальше", что дальше? Дальше жизнь опять все меняет и переворачивает... Но фильм обрывает нас на улыбающихся героях, умиротворенно шагающих в закат.
Здесь каскад событий, естественно, выходящих за рамки обывательской жизни. Может поэтому фильм и произвел на меня какое-то освежающее впечатление, как и "Бьютифул", хотя и тот и другой, крайне жёстки, с вагонами чернухи.
Но здесь всё настоящее... Здесь нет убаюкивающего финала. Здесь вообще, финала, как такового - нет. Показаны только примерные векторы движения героев в жизни далее.
И любовь... Фильм о любви, разных её формах. Любовь (страсть) - одно из самых мучительных чувств, которое, как самодельная бомба, начиненая гвоздями, в любой момент может погубить не только самого "носителя чувств", но и тех кто оказался рядом (случайно или нет - вопрос о вере в случайности).
"Любовь - собаки" (псы)? :smile263: , вообще, действительно, дословный перевод именно такой... Тогда собачьи бои - ёмкий образ, и пёс, перегрызший других, пристрелить которого не поднимается рука - образ любви, которая остается с тобой, но совершенно не поддается контролю - как тяжёлая, но необратимая душевная ноша...
Удалить
саша 43
Опытный
+170
-162
34
нормальный фильм.Только любителям собак может не понравится
Удалить
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Фильм произвел неизгладимое впечатление,эмоции зашкаливают,атмосферу безисходности ощущала всеми фибрами души,как будто вся тяжесть мира взвалилась мне на плечи...Полное отсутствие деликатности,напудренного гламура и лоска.
Не знаю,чья это была идея - режиссера или сценариста - включить в сценарий собак,как равноправных героев фильма,но это был верный ход - без них никак! Ни в чем не повинные существа,которые символизируют преданность,искреннюю любовь - то,чего в нашем современном мире так не хватает нам,людям.Согласитесь,трудно найти более подходящий пример.Эти собаки как проекция жизни своих хозяев,они такие же заложники обстоятельств.Разница лишь в том,что у собак,в отличии от людей,нет права выбора,нет возможности что-либо изменить...
Во время просмотра фильма складывается впечатление,что любовь,действительно,может стать весомой мотивацией не только к красивым и благородным поступкам,но и к очень нехорошим вещам.Мол,вот сука любовь, что натворила! Я же склоняюсь к тому,что не любовь сука, сука - наши пороки человеческие (похоть,алчность,эгоизм,тщеславие,предательство,эфемерные идеалы), которые зашоривают глаза, как уродливая мутация завуалированная под высокие чувства. Все это,разумеется,легко списать на "во имя любви",но, в итоге,каждый получит то,чего заслуживает.А поскольку все мы не идеальны и подвергаемся искушениям - очень важно в такие моменты не потерять себя,свой человеческий облик ( буквально тоже,кстати) и не загнать себя в пропасть окончательно.Ведь настоящая любовь не требует никаких жертв,ей не надо ничего взамен,она не призывает к насилию,славе,вероломству.Наоборот,настоящая любовь возносит,преображает,делает человека лучше! Жалко только,что у некоторых,порою,уходит целая жизнь на осознание и,то ли случай,то ли мудрая старость приведет к прозрению,к осмыслению ценности семьи или ценности человеческой жизни.
На мой взгляд, фильм скорее показывает,во что превращается жизнь человека без любви,без жизненных ориентиров и обязательств.Он демонстрирует зрителю насколько всё зыбко в нашем мире - сегодня у тебя есть всё,а завтра ничего,как серая стена,где вчера был яркий рекламный баннер;как испепеленная земля вместо цветущего сада и,что самое страшное,дорога в никуда - предполагаю,в одиночество...
Удалить
Natashen'ka P
Новичок
+22
-12
30
Сначала подумала дурь...потом затянул...впечатлил..:smile19: атмосфера схожа с 21 грамм, но все же последний мне понравился гораздо больше!
Удалить
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Очень тяжелое и реалистичное до одури - кино. Серьезный он режиссер - Алехандро Гонсалес Иньярриту. Смотришь, а сама втихомолку слезы вытираешь, и его истории - они пронзительные как стрелы из лука, бьют в самую сердцевину души, или как внезапная пощечина наотмашь - тебе - зрителю, и обществу в целом.
Нет у Иньярриту сложной символики или вымученной надуманности сюжета и быть не может. А есть простая и острая человеческая боль, есть оголенные как провода под напряжением - чувства и судьбы - как линии на ладони, когда ты смотришь на них свысока, издалека и только потом понимаешь, такие же хитросплетения и вокруг каждого из людей. И каждая боль, не просто чья-то быль-небыль, а выстраданное, летящее во все стороны - эхо.
А что же любовь? Она бывает сукой во всех отношениях. Кому выложит дорогу в ад, красиво украсив оградкой острые углы, а кому покажется раем - недосягаемым и желанным. Но то, что любовь - меняет суть человека, а значит и его судьбу и судьбы других, сомнению не подлежит.
Три истории - три суки-любви, а сколько уроков, и сколько в них боли, крови и знания.
Один из любимейших фильмов этого режиссера. И моя к нему истинная сука-любовь.
Удалить
grozzza
Опытный
+161
-155
5

Картина о возмездии, настоящий арт хаус. О том, что причиняя боль другим, мы расплачиваемся за это болью собственной..Этот закон никто никогда не отменит и обойти его невозможно. Все истории понравились каждая по своему но последняя несомненно самая сильная. Фильм даже круче чем" Вавилон" и"21 грамм" от того же режиссера.
Очень жизненное , реалистичное кино.
Удалить
Cейчас на форуме: russim ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011