Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
ZULUS11112
Новичок
+4
-16

Ну...Э...Я хз,лет двадцать назад я думаю мне бы понравилось.Фильм сам по себе неплохой,возможно он и снимался как подростковый?
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Довольно неглупое кино , но уж больно детским получился фильм . Один раз глянуть можно .
Geto
Новичок
+6
-22

Блин чувак просто мой кумир теперь, Брюс Уилис курит в сторонке/
Согласен с предыдущим оратором, фильм для детей, особенно задротов
مكتوب
Новичок
+14
-12
3
фильм подростковый... yee// :smile3: :smile3: :smile2: :smile1: зато не плохой
Стив
Новичок
+49
-67
59
:smile72: Ни чего особенного, но :smile19: мне понравился!
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Думаю младш0й племяннице понравится пока на улице морозы лютые - пусть глянет на выходных (книжки читать ни в какую не хочет).

d-denver, с фильмом " Аватар" его нельзя сравнивать, это все равно, что поставить на одну полку книжку «Красная Шапочка» и «Алиса в стране чудес». Как по сюжету, юмору, актуальности, так и по целевой аудитории и уровню съемок - фильмы совершенно разные.
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
немного резины,немного пафоса,немного фантастики,всего немного. зато этот костлявый подросток через несколько лет будет мелькать во многих блокбастерах:smile52:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
keenau88 пишет:
зато этот костлявый подросток через несколько лет будет мелькать во многих блокбастерах:smile52:

Он уже мелькает в Ромео и Джульетта :-) а та нормальный кин, хотя я ждал что то на подобии звездного десанта
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
нудятина тягомотная, замахнулись сильно, а ударили как бабушка...похож на Сумерки :smile1:
Осторожно - спойлер!
ждал от фильма эпичной битвы землян и НЕземлян, и вот кое как выдержав полтора часа унылой тягомотины, наконец настала эта битва..... мягко скажем разочарован даже ней....
даже идея фильма тупая шо писец... такие милые и хорошие жучки прилетели на Землю, что бы основать колонию всего лишь, а что при этом они чуть не уничтожили всё население, так это так... пустяк:smile78:

:smile13:
felix
Опытный
+136
-223
4
Да детский какой-то фильм. Первая половина порадовала.. почти, а вторая разочаровала. Придумал кучу концовок для фильма, пока смотрел - ни одна не случилась. А зря! Финал разочаровал. Главное, что удивляло- какой-то кривоносый, щуплый карлик на базе держал всех в страхе, а этот, явно малолетний герой (а не кто иной) поставил его на место,хотя и не хотел. Почему умудренные жизнью вояки доверили главное сражение сопляку? Вернее соплякам? Одно объяснение - фильм для подростков, типа Москва-Кассиопея!
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Херня какая-то. Глупость, "сумерки" короче говоря.
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
Фильм как раз для нынешних юнцов!:smile13:
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Кинцо для младшего школьного возраста. От меня::smile13:
басурман
Эксперт
+135
-242
1
вполне нормальная фантастика
Стаковский
Опытный
+188
-224
учащимся школьникам с 1 по 4 класс-рекомендуется. Остальным-ничегошеньки не потеряете,если не посмотрите. 2 из 5.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Не открою Америку, а лишь соглашусь с предыдущими комментаторами - фильм для лиц подросткового возраста, втайне мечтающих стать "властелинами вселенной" и активно фантазирующих на данную тематику, а также для людей "застрявших" в указанном возрасте. Если помните, в советские времена существовал даже такой отдельный раздел в кинематографе "Детский фильм", так вот - это как раз тот самый вариант, только по-американски. :smile25:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Просмотр этой киношки, специально был перенесен мной на довольно позднее время - 2 часа ночи - в связи с тем, чтобы усыпленная бдительность и засыпающая критичность, дали спокойно и без истерик))) оценить его. Но, извините, хитрость не прошла.
Фильм - фуфел.
Ну, во-первых, актер, сыгравший Эндера - настолько не вписывается в образ гениального, физически выносливого подростка, тем более не вижу его в роли альфа-самца в перспективе.
Лидер(??) Вот этот доходяга, с заплаканными глазенками и внешностью ведущего кассира в Макдональсе. Когда он смешно морщил носик, и глазенки его наполнялись слезками, покрываясь сетью кровавых прожилок - так и хотелось потрепать мальчугана за щечки)))
И вот из этого недоросля лепят новую звезду, но что в нем такого особенного так и не становится ясно, хотя ручонками он симулирует будто дирижер ... Отменно)
И вот он мир будущего на экране, осталось только включить фантазию, подкрепившись идеями из книги, и воплотить достойный фильм своего жанра, но увы и ахх...
Как и сами симуляторы в фильме, картина мне напомнила точно такой же симулятор для детей. Для поколения, взрастающего в тепличных условиях виртуального мира, где все так просто и ясно, и можно махать ручонками - меняя свою реальность по щучьему велению, своему хотению.
А на экране как и всегда отдают приказания в духе :
- "Ты должен спасти мир, понял(!!)"
При том, что спасать мир стоило бы прежде всего вот от таких приказаний, и самих людей...
И летит с экранов, все тоже бравое и слепое, примитивной в своей извилинности:
"Да, сэр, понял, сэр(!!)Будет сделано сэр! Бла-бла-бла, сэр!"
И снова непонятная угроза от пришельцев, поиски лидера в среде подростков с прогрессирующим кретинизмом, и американщина-политиканщина снова просится из всех щелей.
Эта картина не скрывая своих намерений, дает посыл именно молодому поколению, и посыл этот не из добрых, миротворческих. Крокодиловы слезы. Сначала съесть - потом поплакать.
В фильме предостаточно и околонаучной болтовни, обрывков нахватанных из разных источников - информации, и знаний о том, чего знать невозможно. Фантастика, ептать)))
Фильм будто модный гаджет, по которому можно определить модную тенденцию среди молодежи, и делать соответствующие выводы.
Детский сад, вторая четверть. 4/10
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
с заплаканными глазенками и внешностью ведущего кассира в Макдональсе.

...как верно подмечено..:smile26:, меня вырубил еще и малолетний низкорослый "командир" с типичной семитской физиогномикой (что уже само по себе абсурдно), корчивший из себя кошерного "рэмбо".
Makarych62
Новичок
+11
-9
77
Фильм не очень. Читал книгу, книга понравилась, но как мне кажется, чтобы по такой книге снять фильм и передать все переживания героя и т.д. нужно быть 100 раз гениальным режиссёром. Да и впихнуть все события этой книги в двухчасовой фильм просто не реально, хотя авторы фильма явно старались это сделать, в итоге получилось, что-то несуразное. В общем если вы читали книгу, то фильм можно и не смотреть, ничего кроме разочарования он вам не принесёт.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Makarych62 пишет:
... книга понравилась, но как мне кажется, чтобы по такой книге снять фильм и передать все переживания героя и т.д. нужно быть 100 раз гениальным режиссёром ... В общем если вы читали книгу, то фильм можно и не смотреть, ничего кроме разочарования он вам не принесёт.

Все правильно Вы говорите, ведь читая любую книгу - мы сами себе и режисер-постановщик, и декоратор, и ответственный за подбор актеров , а тут мы получили навязанные Гэвином Худманом образы.
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
нормальный школьновозрастной фильм :smile4:
Alisa S
Опытный
+243
-161
337
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень посредственный детский фильм. Для младшего школьного возраста. Хотя рекомендуют от 12 лет и старше, что просто нелепо. Сценарий - одно сплошное недоразумение. Игра актеров очень слабая. Непонятно, как в этот фильм занесло Харрисона Форда. Главный герой - полное непопадание. Единственный плюс - графика и спецэффекты. Вряд ли, после этого фильма у детей появится желание почитать роман. Хотя книга очень интересная. От меня 3.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Наконец и я посмотрела этот фильм! Могу сказать одно, для меня это лучшая фантастика прошедшего года!:smile8:Возможно тут нет невъепенных эффектов, как у Железного человека! Но этот фильм, единственный, который вызвал у меня эмоции.
Кстати, мне одной этот Эндер напомнил Элайджу Вуда в детстве?:smile133: такой лапочка...:smile110:
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Школота в роли героев.. мдаа...:smile13:
Актеров бы постарше и кино было бы гораздо лучше!!! 3 из 5...:smile49:
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Не могу сказать, что я восхищен, но очень даже занимательный фильм. Что-то новое, не то, что мы привыкли видеть и предугадывать каждый следующий шаг..
4 балла
GRAff
Новичок
+3
-1

Сопливые мальчишки должно быть по задумке там по той причине что это был не реальный бой, а "игра" как они думали (очередной экзаменационный тэст). Что у детей лучше всего получается делать - играть (в том числе и в компьютерные игры симуляторы). Фильм понравился!!! :smile3:
TauR
Новичок
+74
-68
478
Фильм хорош. Актеры из старой гвардии на высоте, особенно Форд. Актер, играющий главного героя неочень подходит на эту роль.
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Детский, наивный фильм. Бред в общем.:smile13:
devas
Новичок
+77
-51
GRAff пишет:
Сопливые мальчишки должно быть по задумке там по той причине что это был не реальный бой, а "игра" как они думали (очередной экзаменационный тэст). Что у детей лучше всего получается делать - играть (в том числе и в компьютерные игры симуляторы). Фильм понравился!!! :smile3:

чую, Вы ничего не поняли=))
iehbr-1
Новичок
+45
-39
Если смотреть но перед этим не читать книгу,то нормальный такой детский фильм.Но если книгу читал и видишь,что снято треть сюжета,понятно что для динамики,но при этом упущено то что является необходимым в полном раскрытии сюжета,то понимаешь,что фильм просто зря снимали потратив такие деньги.Фильм по этой книге сложно было снять,так как динамика не является основой книги,к сожалению сегодняшнему зрителю в фантастике нужна только динамика,а идея второстепенна.Троечка и то из за хорошего отношения к первоисточнику,который порезали в угоду динамики упустив важные и ключевые моменты сюжета.
Cейчас на форуме: elviskom ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011