Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Игра Эндера / Ender's Game (2013)
Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Думаю младш0й племяннице понравится пока на улице морозы лютые - пусть глянет на выходных (книжки читать ни в какую не хочет).
d-denver, с фильмом " Аватар" его нельзя сравнивать, это все равно, что поставить на одну полку книжку «Красная Шапочка» и «Алиса в стране чудес». Как по сюжету, юмору, актуальности, так и по целевой аудитории и уровню съемок - фильмы совершенно разные.
немного резины,немного пафоса,немного фантастики,всего немного. зато этот костлявый подросток через несколько лет будет мелькать во многих блокбастерах
нудятина тягомотная, замахнулись сильно, а ударили как бабушка...похож на Сумерки
Осторожно - спойлер!
ждал от фильма эпичной битвы землян и НЕземлян, и вот кое как выдержав полтора часа унылой тягомотины, наконец настала эта битва..... мягко скажем разочарован даже ней.... даже идея фильма тупая шо писец... такие милые и хорошие жучки прилетели на Землю, что бы основать колонию всего лишь, а что при этом они чуть не уничтожили всё население, так это так... пустяк
Да детский какой-то фильм. Первая половина порадовала.. почти, а вторая разочаровала. Придумал кучу концовок для фильма, пока смотрел - ни одна не случилась. А зря! Финал разочаровал. Главное, что удивляло- какой-то кривоносый, щуплый карлик на базе держал всех в страхе, а этот, явно малолетний герой (а не кто иной) поставил его на место,хотя и не хотел. Почему умудренные жизнью вояки доверили главное сражение сопляку? Вернее соплякам? Одно объяснение - фильм для подростков, типа Москва-Кассиопея!
Не открою Америку, а лишь соглашусь с предыдущими комментаторами - фильм для лиц подросткового возраста, втайне мечтающих стать "властелинами вселенной" и активно фантазирующих на данную тематику, а также для людей "застрявших" в указанном возрасте. Если помните, в советские времена существовал даже такой отдельный раздел в кинематографе "Детский фильм", так вот - это как раз тот самый вариант, только по-американски.
Просмотр этой киношки, специально был перенесен мной на довольно позднее время - 2 часа ночи - в связи с тем, чтобы усыпленная бдительность и засыпающая критичность, дали спокойно и без истерик))) оценить его. Но, извините, хитрость не прошла. Фильм - фуфел. Ну, во-первых, актер, сыгравший Эндера - настолько не вписывается в образ гениального, физически выносливого подростка, тем более не вижу его в роли альфа-самца в перспективе. Лидер(??) Вот этот доходяга, с заплаканными глазенками и внешностью ведущего кассира в Макдональсе. Когда он смешно морщил носик, и глазенки его наполнялись слезками, покрываясь сетью кровавых прожилок - так и хотелось потрепать мальчугана за щечки))) И вот из этого недоросля лепят новую звезду, но что в нем такого особенного так и не становится ясно, хотя ручонками он симулирует будто дирижер ... Отменно) И вот он мир будущего на экране, осталось только включить фантазию, подкрепившись идеями из книги, и воплотить достойный фильм своего жанра, но увы и ахх... Как и сами симуляторы в фильме, картина мне напомнила точно такой же симулятор для детей. Для поколения, взрастающего в тепличных условиях виртуального мира, где все так просто и ясно, и можно махать ручонками - меняя свою реальность по щучьему велению, своему хотению. А на экране как и всегда отдают приказания в духе : - "Ты должен спасти мир, понял(!!)" При том, что спасать мир стоило бы прежде всего вот от таких приказаний, и самих людей... И летит с экранов, все тоже бравое и слепое, примитивной в своей извилинности: "Да, сэр, понял, сэр(!!)Будет сделано сэр! Бла-бла-бла, сэр!" И снова непонятная угроза от пришельцев, поиски лидера в среде подростков с прогрессирующим кретинизмом, и американщина-политиканщина снова просится из всех щелей. Эта картина не скрывая своих намерений, дает посыл именно молодому поколению, и посыл этот не из добрых, миротворческих. Крокодиловы слезы. Сначала съесть - потом поплакать. В фильме предостаточно и околонаучной болтовни, обрывков нахватанных из разных источников - информации, и знаний о том, чего знать невозможно. Фантастика, ептать))) Фильм будто модный гаджет, по которому можно определить модную тенденцию среди молодежи, и делать соответствующие выводы. Детский сад, вторая четверть. 4/10
с заплаканными глазенками и внешностью ведущего кассира в Макдональсе.
...как верно подмечено.., меня вырубил еще и малолетний низкорослый "командир" с типичной семитской физиогномикой (что уже само по себе абсурдно), корчивший из себя кошерного "рэмбо".
Фильм не очень. Читал книгу, книга понравилась, но как мне кажется, чтобы по такой книге снять фильм и передать все переживания героя и т.д. нужно быть 100 раз гениальным режиссёром. Да и впихнуть все события этой книги в двухчасовой фильм просто не реально, хотя авторы фильма явно старались это сделать, в итоге получилось, что-то несуразное. В общем если вы читали книгу, то фильм можно и не смотреть, ничего кроме разочарования он вам не принесёт.
... книга понравилась, но как мне кажется, чтобы по такой книге снять фильм и передать все переживания героя и т.д. нужно быть 100 раз гениальным режиссёром ... В общем если вы читали книгу, то фильм можно и не смотреть, ничего кроме разочарования он вам не принесёт.
Все правильно Вы говорите, ведь читая любую книгу - мы сами себе и режисер-постановщик, и декоратор, и ответственный за подбор актеров , а тут мы получили навязанные Гэвином Худманом образы.
Очень посредственный детский фильм. Для младшего школьного возраста. Хотя рекомендуют от 12 лет и старше, что просто нелепо. Сценарий - одно сплошное недоразумение. Игра актеров очень слабая. Непонятно, как в этот фильм занесло Харрисона Форда. Главный герой - полное непопадание. Единственный плюс - графика и спецэффекты. Вряд ли, после этого фильма у детей появится желание почитать роман. Хотя книга очень интересная. От меня 3.
Наконец и я посмотрела этот фильм! Могу сказать одно, для меня это лучшая фантастика прошедшего года!Возможно тут нет невъепенных эффектов, как у Железного человека! Но этот фильм, единственный, который вызвал у меня эмоции. Кстати, мне одной этот Эндер напомнил Элайджу Вуда в детстве? такой лапочка...
Не могу сказать, что я восхищен, но очень даже занимательный фильм. Что-то новое, не то, что мы привыкли видеть и предугадывать каждый следующий шаг.. 4 балла
Сопливые мальчишки должно быть по задумке там по той причине что это был не реальный бой, а "игра" как они думали (очередной экзаменационный тэст). Что у детей лучше всего получается делать - играть (в том числе и в компьютерные игры симуляторы). Фильм понравился!!!
Сопливые мальчишки должно быть по задумке там по той причине что это был не реальный бой, а "игра" как они думали (очередной экзаменационный тэст). Что у детей лучше всего получается делать - играть (в том числе и в компьютерные игры симуляторы). Фильм понравился!!!
Если смотреть но перед этим не читать книгу,то нормальный такой детский фильм.Но если книгу читал и видишь,что снято треть сюжета,понятно что для динамики,но при этом упущено то что является необходимым в полном раскрытии сюжета,то понимаешь,что фильм просто зря снимали потратив такие деньги.Фильм по этой книге сложно было снять,так как динамика не является основой книги,к сожалению сегодняшнему зрителю в фантастике нужна только динамика,а идея второстепенна.Троечка и то из за хорошего отношения к первоисточнику,который порезали в угоду динамики упустив важные и ключевые моменты сюжета.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!