Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера
Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Игра Эндера

Судя по оценкам,думала будет хуже.Фильм приятно удивил,но все же на раз

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
СВЕТЛАНА1 пишет:
Перед лицом своих товарищей КЛЯНУСЬ - свято чтить заветы учителя Йоды. Быть верной делу нашей БАНДЫ. Клянусь! (3 раза)

Человек-звучит гордо))) к сожалению Человеком можно назвать лишь одного из тысячи.... только за финал поставлю 5,спасибо раздающим

Сплошной графон.
я за красных я против фильма.
Осторожно - спойлер!
Пришельцы - оказывается няшки - вторглись - и они няшки ну это же бред (тогда показали бы сжатые кадры этого вторжения(контакта)), ну не донесли идею правильно
я за красных я против фильма.

Неплохое кино,сюжет закрутился,а потом ...бумс....и тупой коенц...ппццц.какие американцы тупые!

Не понятно,почему такие низкие оценки??? Вполне достойный фильм на твёрдую 4ку!
А с учётом дефицита стоящей фантастики-вдвойне приятный сюрприз!
А с учётом дефицита стоящей фантастики-вдвойне приятный сюрприз!

Фильм идиотский, не знаю как там книга, но фильм - верх идиотизма, ни сюжета, ни атмосферности, вообще ничего. Всего по кускам, галопам по европам.
Может для младших дошколят и потянет.
Может для младших дошколят и потянет.

Сама идея хорошая, но доверить защиту всего человечества детям, да еще и таким образом - это слишком. Наверное в следующей части дети повзрослеют и все будет выглядеть более серьезным.

Не рекомендуется к просмотру лицами старше 16 лет!

Неплохой фильм, оставил приятное впечатление после просмотра. Сразу хахотелось прочитать книгу. Да, задумка немного глуповата...судьба всей людской расы в детских руках. Но парень, играющий Эндера, на мой взгляд, блестяще сыграл. У него есть все то, что отличает лидера - храбрость, стойкость, живой ум, умение вести всех за собой и самое главное - высокие моральные качества. И мне, наверное, никогда не понять, чем данный фильм заслужил эту чертову прорву критики.

Уж на что я люблю подобные фильмы - но этот - редкостная муть - ни динамики, ни логики... Бедный Харрисон Форд... Даже мне кажется для 10-летнего возраста не будет сильно интересен, т.к. действие уж больно не спеша разворачивается....
Ребят, да вы просто зажрались. Нормальный фантастический молодежный кин!! В своем жанре снят очень неплохо - картинка, актеры, развернутая и понятная сюжетная линия, начатая и законченная история, социальный и психологический подтекст - все есть, по сравнению с последними снятыми в таком жанре фильмами без начала и конца, где ни черта не понятно, а упор идет только на визуальные эффекты.
Само собой, есть небольшая скомканность, как и у любой экранизации. В самом произведении все происходящее занимает значительно больше времени, чем кажется на экране, и выглядит более логично и последовательно, за счет лучшего раскрытия образа, личности и мыслей героев. Но это экранизация и невозможно впихнуть в полтора-два часа целую книгу, ничего не потеряв, к сожалению. Я тоже уже далеко не ребенок, и даже не подросток, но мне лично фильм понравился. 8-9 из 10 ставить можно смело. Не понимаю таких негативных отзывов в отношении данной картины. Чего вам не хватает-то?
Само собой, есть небольшая скомканность, как и у любой экранизации. В самом произведении все происходящее занимает значительно больше времени, чем кажется на экране, и выглядит более логично и последовательно, за счет лучшего раскрытия образа, личности и мыслей героев. Но это экранизация и невозможно впихнуть в полтора-два часа целую книгу, ничего не потеряв, к сожалению. Я тоже уже далеко не ребенок, и даже не подросток, но мне лично фильм понравился. 8-9 из 10 ставить можно смело. Не понимаю таких негативных отзывов в отношении данной картины. Чего вам не хватает-то?
Люблю фантастику в любом виде - за сюжет и за саму суть снятия фильма ставлю 5.
Люди саму суть доверения судьбы человечества детям - рассмотрим тоже как фантастику по ряду причин, игрушки детям делают те же взрослые, ну и нынешняя молодёжь (речь идёт о Росссии) вобще на что-то способна подвергается большому сомнению - кажется эволюция зашла в тупик,локоть в зеркало невидят.
Люди саму суть доверения судьбы человечества детям - рассмотрим тоже как фантастику по ряду причин, игрушки детям делают те же взрослые, ну и нынешняя молодёжь (речь идёт о Росссии) вобще на что-то способна подвергается большому сомнению - кажется эволюция зашла в тупик,локоть в зеркало невидят.

В гибкости детского ума логика есть! и то что дети через компьютерные игры очень много познают чего не в состоянии познать взрослый тоже правда.И почему бы и не появиться глобальному стратегу выращенному на стратегических играх? Концовка конечно муть и перегиб)))Если б все придерживались такого плана-выгнали немцев из страны в ВОВ и ну их нафиг пусть дальше сами как хотят ни к чему хорошему бы не привело))и уж точно бред спасать сына Гитлера ))))в надежде на то что он вырастет и не станет мстить за отца...

А мне фильм понравился!
Хороший фильм для домашнего просмотра.
Отличный аналог: "Звездного Десанта" и прочих схожих с ним.

SShark пишет:
А мне фильм понравился!
Не, ну тут уже перегнули... до Звездного десанта тут далеко!

Absit verbo invidia
duhsa пишет:
Люблю фантастику в любом виде - за сюжет и за саму суть снятия фильма ставлю 5.ждём 2-ю часть !!!

И почему дети не могут быть великолепными стратегами? Взять к примеру Наполеона... он в свои столь не многочисленные года многих нагнул

DISCORDIA пишет:
SShark пишет:А мне фильм понравился!
Не, ну тут уже перегнули... до Звездного десанта тут далеко!

В целом фильм отличный... прекрасная фантастика. Отлично проработана роль главного героя ребенка... согласен с мыслью о том что дети тоже очень хорошие стратеги, так же очень тонко подошли к обучению, победили за счет обмана самого же героя, если бы герой знал что это реальная битва, тогда возможно победы и не было бы по многим причинам...
В общем фильм хорош, что бы над ним подумать...
В общем фильм хорош, что бы над ним подумать...

Фильм для детей, анриальный сюжет, никакой логики и слабый уровень игры актеров, в целом разочаровал. Хотелось бы увидеть более взрослый фильм на эту тему
Правильное название - "Детская компьютерная игра Эндера"
Фильм для младшего школьного возраста .
Фильм для младшего школьного возраста .

Типо будущее,фантастика,но армейское доминирование над ниже рангом и тем более на детьми,это уже добавили от этого сгнивающего мира!

Отличнейший фильм. Смотрится на одном дыхании. Сюжетная задумка экстрооригинальная. Актёры сыграли замечательно. Один из немногих фильмов данного жанра где в меру и спецэффекты и показ человеческих взаимоотношений. К этому жанру порекомендовал бы посмотреть фильм "Командир эскадрильи", который был незаслуженно обделён вниманием.

Фильм просто супер. Для любого возраста. Смотрится на одном дыхании.

Фильм для детей до 16 лет.
Разочарован я сильно. Так мало снимают фантастические фильмы. Но такое кино смотреть просто не возможно.
Моя оценка 2.
Разочарован я сильно. Так мало снимают фантастические фильмы. Но такое кино смотреть просто не возможно.
Моя оценка 2.
Скуучно,странно,неинтересно.Какие-то зомбо-дети,пришельцы,все в кучу.Т.е взрослый обученный солдат не мог провести такую же операцию?

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Сплошная пропаганда успеха и "бери от жизни всё". Такие фильмы портят молодёжь. Жирный кол.

Лишь за неожиданный конец можно поставить 4,но на протяжении всего фильма было не интересно

+5
-18
Отвратительное кино, годится для школоты.

Я так и не поняла на какой возраст рассчитан это фильм.Казалось на школьников лет пятнадцати, но все же он довольно жесткий для детишек.Для взрослых скучный...
Если и посмотреть, то потом быстро-быстро забыть.
3.
Если и посмотреть, то потом быстро-быстро забыть.
3.

Не могу определиться - понравился или нет. Дочке понравился, мне так себе, все-таки не очень люблю фантастику, а тут еще сплошная графика. Харрисон Форд в "Звездные войны" еще не наигрался
, кстати, насколько помню, там тоже было что-то с названием "Эндер", то ли название планеты или еще что-то )))
, кстати, насколько помню, там тоже было что-то с названием "Эндер", то ли название планеты или еще что-то )))
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

Форд то понятно всегда снимается в каке, но Кингсли??????

Всё получится, брат!
Хорошее, качественное кино, особенно для подростков. Про войну, но явно антимилитаристическое. Всецело поддерживаю идею фильма - самый надёжный способ завязать с войной, это построение мира с правом каждого жить как он хочет. Умей постоять за себя и своих близких, но не будь агрессором и не наноси вреда другому.

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Гитлер- югент какой то..хорошо хоть конец в позитиве..

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Убить императора пишет:
Форд то понятно всегда снимается в каке, но Кингсли??????![]()
А Кингсли в "Бладрейне" у Уве Болла!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Потрясающий, интересный фильм! Эмоционально и удивительно смотрится!!! Удачная фантастика. Развязка просто безумно впечатлила, такая умопомрачительная и очаровательная!!!В том числе испытательный фильм, который показывает мысли человека и его стратегию!
Подробно в рецензии:
Подробно в рецензии:

Вот чего действительно у этого фильма не отнять - это то, что он ИНТЕРЕСНЫЙ!!!

Хороший, захватывающий фильм. Есть недочёты, но на фоне всех прелестей фильма, особо не мешают.

+1
-1

Посмотрел. Теперь понятно почему так много отрицательных отзывов. Тем кто посмотрел фильм,не прочев книги, очень трудно понять смысл. Поэтому советую прочитать книгу до просмотра, в противном случае вы вряд ли что поймете)

Директор школы, завуч, физрук и три учителя - всего шестеро взрослых я насчитал, плюс комиссия из гороно в концовке, да два старших класса - вот и весь состав фильма. Сплошной компьютерный мультик. В некоторых моментах даже было похоже на Алису в стране чудес Тима Бёртона. А так вся мораль - делай добро и бросай его в воду! В общем фильм для семейного просмотра, где есть дети от 7 до 14 лет.

Графика и декорации не плохие, диалоги слабенькие, но по крайней мере есть идея и суть над которой можно поразмышлять.
Фильм конечно для подростков, думаю что нет смысла говорить почему. Но в последнее время время льются фильмы, якобы для зрелой аудитории, которые "Ну прям, из рук вон пустые", но глядя на тех кто в них снимается многие орут: "Класс, они рулят, главное игра и пох на идею".
Фильм конечно для подростков, думаю что нет смысла говорить почему. Но в последнее время время льются фильмы, якобы для зрелой аудитории, которые "Ну прям, из рук вон пустые", но глядя на тех кто в них снимается многие орут: "Класс, они рулят, главное игра и пох на идею".

Подписи нет...
а мне понравился! не напряжный, глянуть можно под пивко!

Фильм и правда интересный, но досмотреть пока не удалось.
У версии от Леонардо и скарабея MKV 2,47 гБ есть большой косяк с отставанием аудио дорожки (сцена про игру в мышонка и два кубка с ядом) теперь качаю заново другую раздачу, заинтриговала уж эта история про лидерство - надо досмотреть. А в целом на "Звёздный десант" смахивает (снова жуки и космос))).
У версии от Леонардо и скарабея MKV 2,47 гБ есть большой косяк с отставанием аудио дорожки (сцена про игру в мышонка и два кубка с ядом) теперь качаю заново другую раздачу, заинтриговала уж эта история про лидерство - надо досмотреть. А в целом на "Звёздный десант" смахивает (снова жуки и космос))).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011