Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее

Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.

Олдбой
vovansever
Новичок
+2
-1
1

какие спецэффекты чебуратор? это боевик приближенный к жизненной ситуации, а не захват земли пришельцами( НЕ ФАНТАСТИКА ). по твоему надо в каждом фильме надо чтоб роботы бегали и ломали здания ? ? ? :smile2: фильм Супер советую
mosk25
Новичок
+43
-30
2
советую смотреть однозначно. хотя бы из-за абсолютно неординарного и захватывающего сюжета. пусть актерская игра глав. героя, имхо, оставляет в общем и целом желать лучшего (мне кажется сюда бы лиам ниссон очень некисло вписался бы), да и драки поставлены "а ля перевозчик" только еще менее реалистично, но после просмотра оставляет откровенный флёр помеси шока, восторга, огорчения, грусти и радости. как то так)
AlexproSt
Новичок
+69
-78
тупое !уж лучше в выключенный телек смотреть чем этот фильм:smile131: :smile131:
DARToxreneyder@
Продвинутый
+116
-89
26
Ну не знаю, мне фильм оч. понравился, только осадок, как говориться, остался "гадковатенький". До самого конца верил в хороший финал, ан-н-н нетушки!
Фильм к просмотру пригоден и даже очень. Корейскую версию смотрел очень давно, тогда понравилась, но эта более дЕнАмичней что ли.
Оценка: 4 из 5.:smile6: :smile6:
peper285
Новичок
+10
-5
а не фильм снимал какой то извращенец в конце вообще полная ж как вообще такое можно было придумать
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
смотрел обе версии фильма с большой разницей по времени.фильм на любителя, поэтому комментарии народ пишет разные.что-то кому-то доказывать не стоит, но точно скажу, что фильм неплохой, да- идея маньячная, да- вопросы поднимаются такие, о которых за чашкой кофе не поболтаешь, но именно за это, скучающее население подобные вещи любит. если вы ценитель комедий, высокой морали и хеппи эндов, то фильм Вам придется не по душе. теперь о самом кино... азиатская версия более выстраданная,затянутая, но тем не менее не до конца все объясняющая, а вот у америкосов все просто, как дважды два- все по полочкам и с пояснениями.но это не делает свежую версию фильма плохой.нет, напротив, все интересно и красочно.мой совет, посмотреть оба варианта, причем сначала азиатский, потом американский. второй, дополняет первый.
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Фильм НИ О ЧЁМ. Именно так звучит ответ на вопрос о смысле, если таковой задаётся. :smile213:
Есть интрига, есть действие, но после фильма мозг начинает разваливаться как- будто вам задали неразрешимую задачу. Это когда снимают фильм с целью захватить зрителя, а что там будет- без разницы.:smile215:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Ну вообще закрутили круто конечно, хотя не понравился один момент, когда Бролин с ножом в спине перебил человек двадцать:smile12: А в целом фильм понравился, даже 5 поставлю:smile6:
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Мега фильм! Самый повод чтобы задуматься на секунду, что причиняя беды другим, они бумерангам возвращаются к обидчику! Нельзя гнобить и унижать.
Герой фильма понял, что был дерь*ом. И это главное!

Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
....(delete (самая отличная вещь была бы - это возможность удалять запорченые посты. Хотя бы в первые 5 минут)
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Lenya пишет:
Мега фильм! Самый повод чтобы задуматься на секунду, что причиняя беды другим, они бумерангам возвращаются к обидчику! Нельзя гнобить и унижать.
Герой фильма понял, что был дерь*ом. И это главное!

Полностью поддерживаю суть данного кино.Не смотрел оригинал,но и не очень хотелось после просмотра этой версии.Считаю очень "сильным"фильмом.На 5+
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Не зацепило, т.к. с трудом вспомнил, какой фильм вчера смотрел. Сюжет неплохой, но реализовано слабо. Драки вот понравились, а Сэмюэль Л. Джексон тут вообще не смотрится. Поставил 4-ку.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
мда... жестко! Внести толпу мужиков с битами, когда у тебя в руках один молоток а в спине нож:smile127: чем то мне GTA vice city напомнило :smile26: Концовку лихо завернули!
Осторожно - спойлер!
А нечего языком чесать! :smile270: поделом сплетникам!
Romel88
Новичок
+61
-58
351
Фильм получился жесткий и интересный.Сюжет захватывает.И с самого начала фильма вместе с героем и сам начинаешь думать,а ведь и правда за что?:smile56: Кому он нужен?Мне фильм понравился:smile19:
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
На один раз, пойдет.
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Очень хорошо сняли. Не ожидал, что америкосы смогут повторить корейский успех. Ощущение то же, что и от оригинала. 5
Лапа Дракона
Новичок
+6
-5
173
Не ожидала,что он мне понравится,долго оттягивала момент его просмотра,но вчера это случилось,ставлю твердую 5!!! Завернутый сюжет,игра актеров на высоте и концовка жесткая,неожиданно,хотя муж сразу догадался,что так и будет)))я не хотела верить)))
Denja
Эксперт
+327
-388
878
сотни раз пролистывал этот фильм , не как не понимаю почему так занижены оценки , помоему так вполне заслуживает просмотра совсем не плохой фильм , я только :smile19: 4
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Мощная психологическая драма!Классные,и красивые актёры!Динамично,снят.Немного перебор в реалистичности драк,ну эта не суть.9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Спайк Ли неплохо справился. Американская версия фильма понравилась больше (я его посмотрела первым). Основной недостаток корейского оригинала, который на "нет" сводит весь успех картины, неудачно выбранный актёр на роль злодея, достающий гг жестокими загадками. Совершенно непохожий на злодея, улыбчивый такой милый паренёк. В американском - злодей прямо с ледянным, убийственно-равнодушным взглядом (Шарлто Копли).
arustart
Новичок
+43
-42
1
marsija пишет:
... Основной недостаток корейского оригинала, который на "нет" сводит весь успех картины, неудачно выбранный актёр на роль злодея, достающий гг жестокими загадками. Совершенно непохожий на злодея, улыбчивый такой милый паренёк. В американском - злодей прямо с ледянным, убийственно-равнодушным взглядом (Шарлто Копли).

Забавно. Я как раз таки счел подбор актеров минусом голливудского фильма. Вообще он получился ну очень голливудским. Если раньше Вы смотрели оригинал, и он вызвал в свое время бурю эмоций, то ремейк вызывает массу недовольства.
Почему подбор актеров, в первую очередь злодея, минус для меня? Потому что здесь он слишком однозначно выглядит как злодей. Более того, сама история, причина заточения гг.
Осторожно - спойлер!
В оригинале речь шла о любви брата и сестры. И ее, сестры, трагической и неоднозначной гибели/самоубийства, когда все раскрылось. Здесь же... Да, мне трудно было однозначно воспринимать в оригинале злодея как злодея и не сопережевать саму трагедию брата и сестры ("Мы с сестрой все понимали, но мы любили друг друга." ).

Всё было очень неоднозначно и сложно в восприятии, вызывая бурю противоречивых эмоций и не позволяло давать однозначные оценки. Здесь же злодей - слишком однозначно жертва и маньяк; и его внешний вид так и кричит - злодей. Очень прямолинейно и по-голливудски. Да и сама история злодея - типичный голливудский триллер про маньяка.
То же относится и к концовке. Следовало ожидать, что Голливуд не решиться воспроизвести и концовку корейского фильма, сделав ее более "правильной". А ведь концовка у корейского фильма ("Я люблю тебя, О Дэ-Су" и под титры The Last Waltz http://www.youtube.com/watch?v=zfGjmU40ZHk) тоже очень сильная и неоднозначная - скорее, однозначно вызвавшая бы бурю отрицательных эмоций и критики у добропорядочной публики.
Резюмируя:

NILLL пишет:

Смотрел американскую версию, на порядок ниже. Получился обычный триллер. Ни какого арт-хауса, более облегченая версия.

arustart
Новичок
+43
-42
1
Судя по комментариям, только не будучи поклонником оригинала (а в идеале, не видив его ранее), можно расслабиться и получить удовольствие от ремейка. В противном случае - от сравнений не уйти:smile25:
Оценщик
Продвинутый
+86
-83
22
отличное кино, не для детей:smile1:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
По начала фильм показался совершенно не интересным и странноватым. Но потом....:smile127:
Жестокое кино... Я не смотрела "оригинала" фильма, но хочу сказать: эффект на меня он произвел колоссальный! С каждой новой минутой, с каждым новым кадром фильм становится все интересней и загадочней. Я просто прилипла к экрану!):smile269: Советую.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Не шедевр конечно, но достаточно хорош, корейский оригинал не смотрел , но думаю даже это не изменило бы оценку и мнение :smile19:
Jcurl
Новичок
+2
-5
1

:smile20: Так жалко полтора часа своего драгоценного времени мне ещё никогда не было...правда. Дурацкий, мерзкий фильм с совершенно не сопоставимым наказанию преступлением. В принципе неплохую задумку так изуродовать...это так "по-корейски".
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
А помоему отличный фильм.
Мне всегда нравились подобного плана фильмы, жизненые, условно отвратительные, и с закрученым сюжетом. Чем-то он мне напомнил фильм "Город Грехов", не знаю чем, но что-то похожее есть.
Оригинал так-же не смотрел.
makc0261
Новичок
+4
-8
согласен с теми кому фильм понравился:smile19: .Главное досмотреть до конца. 8 из 10
xoxo
Новичок
+6
-11
2
Прикольный фильм!!!! :smile19:
Demi-Sang
Новичок
+14
-9
23
История и задумка фильма впечатлила 5\5 :smile19: