Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер тай-цзи
Фильмы: Мастер тай-цзи / Man of Tai Chi (2013) Подробнее
Пекин. Амбициозный юноша Чэнь Линь-Ху по кличке «Тигр» подрабатывает скромным курьером, но после работы он превращается в молодую звезду боевых искусств, постепенно оттачивая свои навыки, следуя традициям Тайцзи Лин Кун. Обучившись размеренным и мирным движениям из Тайцзи, он приспособил их для бойцовских соревнований.
Мастер тай-цзи
Присоединяюсь к отрицательным отзывам Ривз неестественен. Там скорее сюжет снят не столько с "Кровавого спорта" сколько с какого-то фильма с Марком Дакаскосом, где он горлом стрелы ломал, а злодей все пояса коллекционировал. Кстати вот тот фильм вообще хорош. А этот - шняга, бои тоже не очень. В фильме "Рейд" - там вообще класс. Несмотря на явные переборы, в том смысле, что в жизни после хорошего попадания люди обычно отрубаются, считаю, что в "Рейде" лучшие постановочные драки за последние пять лет.
LtKelly пишет:
Присоединяюсь к отрицательным отзывам Ривз неестественен. Там скорее сюжет снят не столько с "Кровавого спорта" сколько с какого-то фильма с Марком Дакаскосом, где он горлом стрелы ломал, а злодей все пояса коллекционировал. Кстати вот тот фильм вообще хорош. А этот - шняга, бои тоже не очень. В фильме "Рейд" - там вообще класс. Несмотря на явные переборы, в том смысле, что в жизни после хорошего попадания люди обычно отрубаются, считаю, что в "Рейде" лучшие постановочные драки за последние пять лет.
Согласен. Ривз здесь просто не на своём месте, выглядит очень неорганично(знаете, есть такие дедушки - с вставными зубками, крашеными хохолками: типа молодящиеся, ещё и на дэвушек заглядываются ...). Так и здесь - пидстаркуватый Ривз на несгибающихся ножках-шарнирах, проржавевшими ручками-грабельками отчаянно пытается изобразить "каратеку"( похож на робота с планеты Шелезяка до починки ). Смех, да и только...
Господа - рекомендую, как и коллега, посмотреть фильм "Рейд", это действительно незабываемое зрелище в плане постановки драк.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Слабовато, Киану Вивз, похоже, тоже пошел по кривой дорожке... 3/5
Я если честно на середине фильма просто заснул
Скучно, особенно последний бой с Киану
Как тут кто то писал что бои здесь как в Ип мане - враньё. Бои скучные, медленные, вялые и почти безконтактные.
Да, Киану не мастер боевых искусств, ноги у него свинцовые - еле волочит, а поднимать так вообще не умеет. И плюс еще его больная шея - выглядит неповоротливо.
Я конечно не знаток боевых искусств, но говорят в китайской боевой практике присутствует бесконтактный бой, его некоторые называют стиль "ладони восьми триграмм" или по научному "Багуачжа́н", как в аниме Наруто, кто в курсе клан Хьюго Суть такого стиля удары наносимые по чакре или как в этом фильме обзывают энергией Ци, что перебивает поток Ци и человеку становится плохо, как наглядно продемонстрировал в последнем бое Киану.
В итоге любителям боевых искусств и качественного кино данный фильм не рекомендую к просмотру
Как тут кто то писал что бои здесь как в Ип мане - враньё. Бои скучные, медленные, вялые и почти безконтактные.
Да, Киану не мастер боевых искусств, ноги у него свинцовые - еле волочит, а поднимать так вообще не умеет. И плюс еще его больная шея - выглядит неповоротливо.
Я конечно не знаток боевых искусств, но говорят в китайской боевой практике присутствует бесконтактный бой, его некоторые называют стиль "ладони восьми триграмм" или по научному "Багуачжа́н", как в аниме Наруто, кто в курсе клан Хьюго Суть такого стиля удары наносимые по чакре или как в этом фильме обзывают энергией Ци, что перебивает поток Ци и человеку становится плохо, как наглядно продемонстрировал в последнем бое Киану.
В итоге любителям боевых искусств и качественного кино данный фильм не рекомендую к просмотру
Фильм НИКАКОЙ! Ещё раз доказывает что снять хороший фильм, это не просто купить звезду и дело в шляпе... А меня хватило только до середины этого произведения!
Это нельзя воспринимать всерьёз. Чистый стёб над культурой той сферы. Уже не знают до чего бы додуматься, чтобы срубить деньжат не на чём.
Мда! Экспериментальность, современной климатографии не знает не каких норм и границ. "боевыми искусствами" здесь не пахло. Возня в песочнице, выглядит куда внушительней и жоще.
прочитав достаточное количество отзывов, конечно можно сделать один "достойный"отзыв, все плохо и очень. НО мы всегда оцениваем фильм по зрелищности не задумываясь о том что стоит за фильмом. К каждой кинокартине надо иметь определенный подход и умение оценить её с той точки зрения с которой преподносит её режиссер, а не с той с которой большинство привыкло видеть современные боевики.
---Да, согласен с большинством, что фильму не хватило некой дополнительной искры и света, из-за чего он получился мрачноватым и не цепляющим зрителя для второго просмотра.---
Киану выступает в этом фильме режиссером. Если вспомнить, пару лет назад он увлекся наркотиками и все думали, что он пойдем по дурной тропе... НО он выдержал и вновь вернулся на большие экраны да и еще выступая директором своих картин.
По мне этот фильм заслуживает уважения и понимания!!! Боевые искусства здесь на том уровне на котором находится и сам фильм, так что одно соответствует другому. От меня фильму 5.
P.s. "изложенное выше является исключительно моим личным мнением и содержит только ознакомительный характер, с моей, точки зрения".
---Да, согласен с большинством, что фильму не хватило некой дополнительной искры и света, из-за чего он получился мрачноватым и не цепляющим зрителя для второго просмотра.---
Киану выступает в этом фильме режиссером. Если вспомнить, пару лет назад он увлекся наркотиками и все думали, что он пойдем по дурной тропе... НО он выдержал и вновь вернулся на большие экраны да и еще выступая директором своих картин.
По мне этот фильм заслуживает уважения и понимания!!! Боевые искусства здесь на том уровне на котором находится и сам фильм, так что одно соответствует другому. От меня фильму 5.
P.s. "изложенное выше является исключительно моим личным мнением и содержит только ознакомительный характер, с моей, точки зрения".
+1
-3
А мне очень понравился этот фильм!!! Именно после него изменила отношение к Ривзу в лучшую сторону. Многих не задел этот фильм, потому что он снят с двойным менталитетом (европейским и азиатским). Привыкшим к визуальным эффектам сложно разглядеть какой глубокий смысл вложен в этот фильм, что открывается между строк! И есть те, кто знает, что в этом фильме нет ни грамма фантастики, к ним же и относится Кеану. Это как в притче - лягушка, живущая в колодце, считает океан фантастикой.
Нда... "47 ронинов", ЭТО. Очень печально смотреть такое от некогда действительно культового актера...
Фильмы, как дети, разве выберешь, кто из них самый любимый?
Посмотрела. Не жалею потраченного времени(если только трафик ) но и ничего хорошего сказать не могу. На один раз сойдет если делать нечего.
Оценка 3-
Оценка 3-
#Нельзя ждать чуда, но нужно делать всё, чтобы оно произошло.
вот это фильм, вот это драки, круть, всем советую.
Снял явно дилетант в режиссуре, получился фильм , что называется, по *мотивам* известных боевиков.....поединки (спарринги) может быть и неплохие, но сам фильм вышел какой-то крайне бестолковый......... Киану Ривз надо знать, что невозможно быть высококлассным режиссером и актером одновременно...надо было доверится профессионалам...... .P.S. На те же грабли наступил в свое время и С.Сигал начав *клепать* фильмы сам и про *себя*, в отличии от его первых ролей начала 90г. которые снимал Эндрю Дэвис — один из ведущих режиссеров американского кино.....
режиссер из Риввза так себе)))) но посмотреть разок стоит.
Бои в фильме поставлены вполне нормально, идея фильма "не потеряй себя" для мастеров восточных единоборств - замечательна, но вот весь фильм в целом слабоват. Особенно разочаровал злодей Ривз - постоянные философские фразы "а это важно?" (да и вообще слишком часто он повторяет одно и тоже) хотели придать пущей мудрости, а получилось абы-что. Думаю - кто такую слабую роль подкинул хорошему актеру?, а оказалось сам себе и подкинул.
Вот и получилось "не потеряй себя" еще и к Киану Ривзу относится:)
В целом оценка никак не выше 4 - обычный боевичок.
Вот и получилось "не потеряй себя" еще и к Киану Ривзу относится:)
В целом оценка никак не выше 4 - обычный боевичок.
Терпеть не могу Киану Ривза, а вот фильм очень понравился
Средненько. Почти все на "веревочках", мало длинных кусков, много "режут" и частят с крупными планами.
Герои, оба два, какие-то педиковатые, Ривз не страшный, "китаец" - "клубный мальчик", изображающий ломку личности.
Один бой еще ничего. И лицо какое-то знакомое... Увидел список актеров - понял, Ико Ювайс. "Рейд".
Герои, оба два, какие-то педиковатые, Ривз не страшный, "китаец" - "клубный мальчик", изображающий ломку личности.
Осторожно - спойлер!
С какого рожна ГГ в конце "ци" словил и победил злодея энергией своей высоко духовной? Это вообще никак не обоснованно. Ван Дамм хоть, перед тем как утереться и уделать злодея, на флэшбеки ставку делает. Тут - нет, его бьют, бьют, бьют, а потом он кааак встанет, да кааак сделает)
Один бой еще ничего. И лицо какое-то знакомое... Увидел список актеров - понял, Ико Ювайс. "Рейд".
мышка-норушка пишет:
Терпеть не могу Киану Ривза, а вот фильм очень понравился
Оригинально Обычно говорят, посмотрю только из за актера.
А если актер не нравиться, то обычно и посредственные не выдающиеся картины с нелюбимым актером не смотрят. А эта картина как раз не выдающаяся. Интересная вы девушка
Киано просто красавец - еще по матрице (Уил Смит - играть НЭО отказался, т.к. не понял сюжета "Матрицы", а Киано - сыграл и похоже вник в суть на 150 %!!!). Фильм по сути о том же ... Достойное продолжение очень тонкого актера в режиссуре. А Китай как поднялся в "синематографе"...
Ну а тем кто не понимает фразы "Ложки нет" то вам надо съесть синюю таблэтку.. и запить пивком сидя перед телеком и не заморачиваться, ибо для вас "Счастье в неведении!"..
И еще - Киано впервые сыгразЗЛОДЕЯ! Да как сыграл - 5 баллов! МО-ЛО-ТОК! Едь жить к нам в Россию! Наш чувак! Все правильно понимает - остальные пусть едят яблоки!
Ну а тем кто не понимает фразы "Ложки нет" то вам надо съесть синюю таблэтку.. и запить пивком сидя перед телеком и не заморачиваться, ибо для вас "Счастье в неведении!"..
И еще - Киано впервые сыгразЗЛОДЕЯ! Да как сыграл - 5 баллов! МО-ЛО-ТОК! Едь жить к нам в Россию! Наш чувак! Все правильно понимает - остальные пусть едят яблоки!
Класний фільм))) Час на марно не потратив)))
норм но ..немного скушноват
Это какая-то китайская подделка в стиле боевиков 90-х годов, я штук 50 таких видел
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
О Боже! Как же я разочарована в этом фильме. Несмотря что там играет Киану Ривз, который кстати очень неплохо дрался , больше кроме этого в этом фильме смотреть нечего.
В общем троечка с натягом , и то благодаря Киану , а так больше просто не за что, было нудно и скучно.
В общем троечка с натягом , и то благодаря Киану , а так больше просто не за что, было нудно и скучно.
В общем, нормальный боевичок на один раз, один среди множества подобных, ничем не лучше и не хуже .
Что-то Ривз стал сниматься в низкокачественной туфте.
Не способного обуздать свой боевой дух мастера Тай-Цзы использует Нео в своём реалити-шоу, в конце выпадая из Матрицы...
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Shadrap пишет:
Не способного обуздать свой боевой дух мастера Тай-Цзы использует Нео в своём реалити-шоу, в конце выпадая из Матрицы...
Так и Есть!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker пишет:
Shadrap пишет:Не способного обуздать свой боевой дух мастера Тай-Цзы использует Нео в своём реалити-шоу, в конце выпадая из Матрицы...
Так и Есть!
А ведь и правда! Похоже на спин-офф к "матрице" - Нео стало скучно, Нео начал развлекаться... ))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011