Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Скала
Фильмы: Скала / The Rock (1996) Подробнее
Группа террористов-наемников во главе с генералом армии США захватывают ракеты, начиненные смертельно опасным газом и берут в заложники туристов, совершающих экскурсию по бывшей тюрьме Алькартас. Ракеты направлены на Сан-Франциско, террористы требуют несколько сотен миллионов долларов. Правительство решает провести операцию по обезвреживания террористов. Лучше всех с тюрьмой Алькатрас знаком бывший британский шпион, который сейчас отбывает пожизненное наказание в одной из тюрем США, ведь он единственный человек, которому удалось бежать с Алькатраса. Его решают привлечь к операции.
Скала
I’ll be back
Шон Коннери и Николас Кейдж, дуэт получился великолепный.
Чего только стоит первая сцена их встречи ... ))
Фильм ОТЛИЧНЫЙ !
Чего только стоит первая сцена их встречи ... ))
Фильм ОТЛИЧНЫЙ !
мой любимый фильм ))) пересматривала наверно раз 100
Пересмотрев сегодня этот фильм, еще раз убедился в том, что многие боевики 90-х дадут фору любому современному блокбастеру. И Скала не исключение. Помимо экшн-составляющей, в этом фильме раскрываются актуальные темы – дружбы, любви, чести, предательства. Пожалуй, ни один отрицательный персонаж не вызывал у меня такого уважения, как генерал Хэммон. Очень жаль Фрэнка и его ребят, которых правительство попросту бросило умирать в логове врага. Дуэт Кейдж/Коннери великолепно смотрится в кадре, несмотря на абсолютную противоположность героев, сыгранных актерами.
Также стоит отметить наличие юмора, который очень органично вписывается в общее повествование. Ну и саундтрек - Ханс Циммер (впрочем, как и всегда) создал великолепное музыкальное сопровождение. От некоторых мелодий мурашки по коже бегают до сих пор.
Отличный блокбастер, который будет просмотрен еще раз 100.
10/10.
Также стоит отметить наличие юмора, который очень органично вписывается в общее повествование. Ну и саундтрек - Ханс Циммер (впрочем, как и всегда) создал великолепное музыкальное сопровождение. От некоторых мелодий мурашки по коже бегают до сих пор.
10/10.
На ряду с "В Осаде" Это наверное второй из самых лучших и примерных боевиков, такого масштаба за последние двадцатилетие.
Просто глупый и не интересный фильм.
Крайне не советую !
Бывают плохие, но таких давно не было видно...
2 балла !
Крайне не советую !
Бывают плохие, но таких давно не было видно...
2 балла !
а может тебе лучше пойти смотреть спокойной ночи малыши
Waldem@r пишет:
Пересмотрев сегодня этот фильм, еще раз убедился в том, что многие боевики 90-х дадут фору любому современному блокбастеру. И Скала не исключение. Помимо экшн-составляющей, в этом фильме раскрываются актуальные темы – дружбы, любви, чести, предательства. Пожалуй, ни один отрицательный персонаж не вызывал у меня такого уважения, как генерал Хэммон. Очень жаль Фрэнка и его ребят, которых правительство попросту бросило умирать в логове врага. Дуэт Кейдж/Коннери великолепно смотрится в кадре, несмотря на абсолютную противоположность героев, сыгранных актерами.
10/10.
полностью согласен с автором) настоящий 100% боевик снятый в лучших традициях этого жанра.
Один из моих любимых фильмов,генерала конечно жалковато,от меня 5
Динамичный фильм. Классный сюжет! Ставлю 5!
Красивый, достаточно элегантный боевик, хотя и сказка.
Сюжет имеет место, актеры хороши, пафос прилагается.
Украсит любой праздничный вечер.
Сюжет имеет место, актеры хороши, пафос прилагается.
Украсит любой праздничный вечер.
Игра сэра Шона Коннери впечатляет,хоть и прошло почти 20 лет. Великий актёр.
Боевик высшего уровня, с элементами драмы.
Меркит пишет:
Стоит пересмотреть, что и сделаю сей момент И горца вспоминаешь тут же...
Мощный фильм, по праву займет почетное место в золотой когорте мирового кинематографа. 5/5
Меркит пишет:
Солидарна на все 100% Обожаю этот фильм!
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм отличный) прекрасное сочитание ролей Кейджа и Коннери)
Отличный фильм!!!
10 из 10-ти!
10 из 10-ти!
не могу вспомнить ни одного современного фильма жанра экшен, где было бы столько драмы, динамики и такой хорошей актерской игры. Думаю, после его просмотра, вы не пожалеете время которое на него потратили.
Кто никогда по какой-то причине не смотрел этот фильм - немедленно качайте его.
И даже отзывы не читайте - все они будут восторженные.
"Скала" - давно уже шедевр современного кино. Один из лучших фильмов в своём жанре.
У Майкла Бэя нет плохих боевиков. Смотреть!
Об одном жалею: два великих актёра ушли - один из кино(Коннери), другой в дешёвое кино(Кейдж) ! А сам фильм - давно уже лежит у меня в фильмотеке !
эффектный фильм, который можно не раз посмотреть!! 5 из 5-ти
Сколько раз смотрел.всегда нравился,уверен и ещё посмотрю!Отличный боевичёк!
Вещь!!! Всем советую...Шон Конери и Николас Кэйдж - фильм плохим быть не может...
для меня это лучший боевик, любимый с детства, таковым и останется...каждый раз смотрю с удовольствием
Фильм детства. Классика жанра. Смотреть всем обязательно!
Самый любимый фильм. Очень долго искал его на dvd (несколько лет), но попадались только на сборниках с плохим качеством или с "левой" озвучкой, в итоге нашел лицензию с нормальными голосами.
Один из самых офигенных фильмов, обожаю с детства. Шон Коннери, да и Николас Кейдж неподражаемы.
5 из 5
5 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011