Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Босиком по мостовой

Поиск по форуму

Фильмы: Босиком по мостовой / Barfuss (2005) Подробнее

Эта история об одном молодом человеке по имени Ник Келлер. Нику не очень-то везёт в жизни, у него всё валится из рук и с работой всегда возникают какие-то проблемы. Он не может задержаться ни на одной работе надолго, всё время приходится искать что-то новое. Да и семьёй Ник особо не ладит, его брат по имени Виктор и отчим Генрих не верят в него и считают полным неудачником. Однажды, устроившись на очередную работу, в лечебницу для психически больных людей, Ник встречает необычную девушку, которая поможет ему определиться с жизненной позицией...

Босиком по мостовой
Шалтай Болтай
Новичок
+54
-33
27
Замечательное кино. Пятерка и в коллекцию.
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
смешной поучительный фильм.рекомендую швайгер последнее время преуспел в комедиях. :smile34:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Идея классная! Актёры - высший пилотаж! Но вот в целом... Хорошо, но на один разок!
evakrebs
Новичок
+0
-0
7

Самый мой любимый фильм.Сюжет очень интересный.Прослезилась и посмеялась от души.Посмотрите Обязательно!
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Под эгидой романтического безумия. Любовь - это нечто внутри, чувство которое заполняет человеческую сущность, нечто, чему безразличны все правила и законы.
LiliPo
Новичок
+67
-43
404
хомячок)))
Иногда нам не хватает немного тепла с кусочком любви,и странных по детски отношений...)))
Музыка великолепно подобрана:smile289:
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Тиль молодец! Замечательный фильм, всем советую, очень душевный и проникновенный. :smile21:
Бирма
Новичок
+16
-10
34
Один из самых любимых фильмов!
VanillaSky
Новичок
+1
-0

Замечательный фильм!!! Такой проникновенный и добрый. Тиль Швайгер - просто умница
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Каждый человек в этом мире уникален, и проблема нашего одиночества, что мы не можем подстроиться под всех и оставаться при этом самими собой. И не всегда приходим к пониманию своего счастья, находя действительно того человека, который делает нас счастливыми.

Это история любви двух одиночеств, которые сами того не понимания, помогут друг другу найти себя и свое место в этом мире.

Описание любви Лейлой очень трогательно и проникновенно. Чистая, искренняя любовь, поражающая сердце.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Fox_666 пишет:
Каждый человек в этом мире уникален, и проблема нашего одиночества, что мы не можем подстроиться под всех и оставаться при этом самими собой. И не всегда приходим к пониманию своего счастья, находя действительно того человека, который делает нас счастливыми.

Это история любви двух одиночеств, которые сами того не понимания, помогут друг другу найти себя и свое место в этом мире.

Описание любви Лейлой очень трогательна и проникновенна. Чистая, искренняя любовь, поражающая сердце.

Отлично сказано! Жаль, что я еще раз "+" поставить Вам не могу.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне одному кажется или нет , но фильмы Швайгера какие то наивные . Хоть и понимаю , это кино , но некоторые моменты глупые и абсурдные . В целом фильм добрый и заслуживает права просмотра , хотя бы один раз . От меня 4
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Самый субъективный фактор, заставляющий меня пересматривать этот фильм - это Швайгер, который здесь и именно здесь мне почему-то особенно нравится. Но не только обаятельным немцем красно кино - есть ещё наивная, лёгкая атмосфера, есть замечательная музыка, весёлые моменты, романтичные эпизоды...
И некой искренностью веет от него, хоть и сказочной; теплотой, хоть и киношной. А любовь, такая любовь не может не заворожить.
- Ты когда-нибудь влюблялась?
- Нет
- Вот видишь, глупенькая, откуда тебе знать!
- Но мы танцевали! И я слышала как бьётся сердце у него в груди...Я знаю, знаю, это - внутри меня...

Вот так. Красиво и трогательно. Зачем особняки и дизайнерские холодильники за 5000 евро? Наши герои помогли друг другу понять, какое оно - счастье.
Ведь с милым и в шалаше - рай :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Дарья,
Ведь с милым и в шалаше – рай :smile3:
- так ведь у них ценности нематериальные. Я как-то раньше не особенно задумывался почему мне нравится это кино, и почему меня все время тянет его пересматривать. Но Вы, как всегда, поставили вопрос ребром - и тут же всё стало ясно. Наши герои, как Божьи одуванчики на фоне столетних дубов - плывут в чистом поле, куда ветер занесет.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Виталий, всегда радуюсь (даже за вроде бы мелочь) от вас услышав тёплое слово)))
как Божьи одуванчики

о да, эта девочка неприкаянная какая-то, чистая, действительно божий одуванчик))) А вот Ник в одуванчики не сразу подтянулся :smile44:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
ANDRON пишет:
Мне одному кажется или нет , но фильмы Швайгера какие то наивные . Хоть и понимаю , это кино , но некоторые моменты глупые и абсурдные . В целом фильм добрый и заслуживает права просмотра , хотя бы один раз . От меня 4

Нет, Вам не одному кажется. Напрасно Вы так неуверенно.
Картонные персонажи: это хороший, это плохой, еще плохой, а тут больная, а вот любовь. Балаганный театр. Смотреть можно, почему нет.
Не каждый швайгер может снимать кино.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Дарья,
Скрытый текст
Виталий, всегда радуюсь (даже за вроде бы мелочь) от вас услышав тёплое слово)))
. С моей стороны это всегда взаимно.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
altu пишет:
ANDRON пишет:

Нет, Вам не одному кажется. Напрасно Вы так неуверенно.
Картонные персонажи: это хороший, это плохой, еще плохой, а тут больная, а вот любовь. Балаганный театр. Смотреть можно, почему нет.
Не каждый швайгер может снимать кино.
Благодарю за поддержку
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Складывается ощущение, что фильмы Швайгера снимаются по одной копирке: предсказуемое развитие сюжета, предсказуемые герои, предсказуемые действия и реплики. В итоге -все фильмы на одно лицо: "Красавчик", "Соблазнитель". Хотя конкретно этот фильм можно разок глянуть.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
гостья из будущего пишет:
Складывается ощущение, что фильмы Швайгера снимаются по одной копирке: предсказуемое развитие сюжета, предсказуемые герои, предсказуемые действия и реплики. В итоге -все фильмы на одно лицо: "Красавчик", "Соблазнитель". Хотя конкретно этот фильм можно разок глянуть.
Даже мозг не нужен , чтоб понять о чем его фильмы ...:smile27:
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Кино хорошее. Чуть-чуть бы еще ближе к реальности, чтоб можно было героям сопереживать - цены бы ему не было. А так это только милая сказка. Можно задуматься, но волноваться у меня уже не получается.
Скрытый текст
Актеры справляются со своими ролями, и мысль, что с милым рай и в шалаше, обыграна убедительно. Но вот сам шалаш, то есть, мир окружающий - он ведь совсем не такой.
Скрытый текст
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Многие называют фильм "Босиком по мостовой" сказкой.
Да - это не лишённая очарования, наивности, местами и неприличности сказка, а разве под патронажем студии Дисней могло быть что-то иное? Ведь сказки для детей и взрослых похожи. Дети верят в силу волшебства, которое можно творить из ничего, а взрослые верят в силу волшебства, которое творится из человеческих отношений. Только дети верят в неё, а взрослые усмехаются над ней, ведь нет ничего проще отрицать то, что вокруг тебя, того, что тебя не касается, а если коснётся - отягощяет
Впрочем, не смотря на свои недостатки, перед нами великолепный образец взрослой сказки. Которая понравиться тем, кто умеет не только смотреть и думать, но и тем кто чувствует.
Рекомендую.
Youля
Новичок
+1
-0
1

отличный фильм для семейного просмотра:smile3:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Не буду врать - досматривал без особого интереса.
Как то всё... неубедительно что ли :smile49:
Сюжет простенький, наивненький.
Финал недоделанный:smile54: Могло быть и лучше.
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-79
9 866
Все суета сует.
Прекрасный,легкий,юморной фильм.
Можно смотреть и одному и в компании не разочарует.
Оценка:5
325Ghost
Продвинутый
+53
-70
28
гостья из будущего пишет:
Складывается ощущение, что фильмы Швайгера снимаются по одной копирке

Если посмотреть то каждый режиссер снимает фильмы в одной стилистике, хоть и с разным сюжетом, что такого?

А фильм хороший мне понравился.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Фильм, на мой взгляд, отличный. И отличный как раз тем, что в нем в достаточной мере есть и комедия и драма и трагедия тоже. Есть и над чем посмеяться, и над чем погрустить и над чем посочувствовать и над чем подумать. В разной степени естественно, но все же очень даже гармонично. А те, кто не понял концовки этого фильма, те не любили по настоящему. И этим все сказано.
Мариука
Новичок
+8
-11
118
В моей коллекции=))!! Очень люблю этот фильм!!! Трогает до глубины души!!! :smile3:
Вовка1978
Новичок
+44
-36
22
Не знаю почему, но этот фильм меня очень зацепил...Как-то он льется приятным ручейком и не хочется отрываться от просмотра, не напрягает, не будоражит, а медленно проникает в самую душу...Однозначно в коллекцию, из тех фильмов, который интересно будет еще посмотреть. :smile19:
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Я много раз его смотрел. Буду, очевидно, еще не раз пересматривать хотя бы потому что этот фильм добрый. Он добрый, наивный, грустный и смешной. И еще романтичный! Иной раз, устав от заумного европейского арт-хауса, хочется посмотреть именно такое кино. И вот парадокс: такого кино не так много, а такой как "Босиком по мостовой" - единственный в своем роде. ) :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011