Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прежде, чем я пойду спать

Поиск по форуму

Фильмы: Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014) Подробнее

История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

Прежде, чем я пойду спать
Assanta
Опытный
+131
-107
59
tiger.leo пишет:
Как было уже сказано посмотрел и забыл. Пересматривать точно желания нет.:smile286:

Конечно, не интересно пересматривать, если уже знаешь, чем закончится.
Assanta
Опытный
+131
-107
59
Fro пишет:
Просто бред.
Колоссальное количество глупости и не соответствия.
Краткий пересказ жизни героини в вольной форме (СПОЙЛЕР!) :
Скрытый текст
У женщины есть муж и ребенок. Она ходит лядовать с любовником в дешевую гостиницу(в фильме она очень забавно сообщает по этому поводу что она "не такая" :smile2: ).В один прекрасный день он дает ей по голове и выбрасывает голой на ближайшей стоянке. Она теряет память. Мужу сообщают что она шл неверная. Муж приглядывает за ней, пока ему не надоедает что она сына каждый день забывает. Он занимается сексом с ее лучшей подружкой, оставляет у подружки любовное письмо к жене и пропадает из ее жизни(за 4 года года ему даже ни разу не стало интересно или она вообще жива, но он безумно ее любит :smile3: ) Приходит в больницу любовник с поддельными документами ее мужа (наверное нарисовал в фотошопе вместе со свадебными фотками) и забирает ее себе (видать врачи тоже память потеряли и забыли как муж выглядит). Любовник вместо того чтобы придумать романтическую историю их отношений а-ля "Ты потеряла память, муж тебя бросил, а я тебя встретил в больнице и полюбил", все усложнил. Начал зачем то притворятся ее бывшим мужем, нафотошопил(весьма бездарно:smile20: ) фоток совместных со свадьбы(Откуда кстати у него свадебные и фото подружки вовсе непонятно).
Дальше лейтенант Коломбо и Эркюль Пуаро, в лице главной героини и ее обожателя (случайного психолога) начинают расследование. Они не ищут легких путей и потому такие варианты как:
-Внимательно рассмотреть свадебные фотографии
-Потребовать у мужа показать документы (паспорт, о браке, о разводе, о болезни и смерти ребенка)
-Поехать на роботу с мужем
-Познакомится с его друзьями, коллегами
и тп и тд мы отбрасываем.
Зато у нас есть огромный рояль - фото подружки. Всю билеберду их общения/взаимодействия я лучше пропущу.
Встреча с подружкой. Лялякала целый день с подругой и не спросила за сына, которого каждый день оплакивает:smile53: (наверное больше интересовало или любовник был красивый). Кроме того что на сына забила, так еще и не спросила про единственное воспоминание, которое ее озаряло (лицо со шрамом:smile227: ) Почему то она вспоминала только мужа и только с испугом (видать мужинек был фанатом БДСМ:smile180: ) Где живет она подружке естественно не сказала.
Концовка. Любовник начинает вести себя как серийный маньяк, она умудряется ему навалять. Хэппи энд стандартный - она в больнице поправляется, рядом психолог (мистер совершенство, который в нее безумно влюблен, несмотря на то что о ней достоверно известно только то что она лядь) и муж с сыном. Все вместе несут псевдолирическую чушь. Занавес. Аплодисменты.

И, действительно, в фильме столько белиберды, но, ведь, интересно было! ))))))))))))))))))))))))))))))
Stingray
Новичок
+32
-37
29
JusT DancE
Фильм на тройку.
Вечер скоротать можно, если не особо вдаваться в сюжет.
Можно было снять гораздо интереснее.
Кстати, вопрос, который обсуждался в комментариях, меня тоже мучал.
Осторожно - спойлер!
зачем было оставлять ФОТО СЫНА И ПОДРУГИ
:smile14:
В общем, 3/5 и не больше!
НиколайСтепь
Продвинутый
+93
-85
Хороший актерский состав, неплохой оригинальный сценарий, фильм--загадка для любителей тайн и триллеров,где все становится на свои места в головоломке на последних 15 минутах. Николь отлично, как впрочем и всегда ,сыграла главную героиню.Советую. :smile3:
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Хороший фильм, но почему то особо не зацепил...все таки ждал более интересного захватывающего сюжета, чего не случилось...в последнее время Кидман снимается только в подобных ролях...хотелось вы увидеть более яркие роли..:smile8: ... от меня 4..
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Fro
Новичок
+19
-6
203
Assanta пишет:

И, действительно, в фильме столько белиберды, но, ведь, интересно было! ))))))))))))))))))))))))))))))

Как по мне "Исчезнувшая" в разы интересней:smile3:
Да и старенький "Помни" на эту же тему мне нравится больше.
Malvinka S
Новичок
+6
-17
Очень понравился фильм! Захватывает! спасибо:smile3:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Assanta пишет:

Вот, пожалуй, соглашусь, что, несмотря на все ляпы и недочёты было интересно. И более-менее приличная актёрская игра, и интрига, и некоторое напряжение. По крайней мере я ни минуты не скучала, так что твёрдая 4.:smile19:
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
не АХ!!! конечно, но вполне смотрибельно!:smile19:
Всё будет хорошо!
Борн
Новичок
+13
-11
24
Обалденный:smile19: фильм , сюжет класс)):smile19:
ru dzhero
Продвинутый
+115
-53
1
Мне кажется, при наличии ТАКИХ актеров, можно было снять получше. Сюжет интересный, но режиссер не справился со своей задачей, не раскрыты до конца персонажи, особенно герой Колина Ферта, осталось много вопросов по сюжету. Алехандро Аменабар, режиссер фильма "Другие" куда лучше бы подошел для этого фильма. ИМХО, конечно же, от меня только 3, ждал большего
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
СВЕТЛАНА1 пишет:
Я задумалась о сущности ЛЮБВИ. Что это? Все затмевающая страсть? Счастье растить своих детей? Или каждодневный труд терпения и понимания другого человека?
Спасибо фильму, что побудил подумать о Любви.
У меня тоже фильм поднял эти темы! Не смотря на интересность и многие положительные (а кому то не достаточно) составляющие этого фильма, он глубок и каждый может конечно увидеть именно то, что ищет... Но желающему поставить себя на место героини и умеющему сопереживать будет что увидеть в этой ленте. Мне понравилось все от начала и до конца!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
OrehFSO
Опытный
+81
-189
author=Fro

Как по мне "Исчезнувшая" в разы интересней:smile3:

чем "Исчезнувшая" интересный то? фильм ниочем
_Nami_
Новичок
+14
-6
8
Есть фильмы, которые держат в напряжении до последней секунды, хочется пересматривать несколько раз, даже зная эту самую развязку - "Шестое чувство", например. "Прежде чем я усну" фильм довольно интересный, на мой взгляд, абсолютно не жалею потраченного времени, но! фильм на один раз. Посмотрел, впечатлился, во второй раз смотреть нет смысла.
Твердая четверка с плюсом. Николь хороша)
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Понравился, конечно, в конце были вопросы к логике сюжета, ну да ладно.... То ли настроение было такое, то ли погода, не знаю, но мне так почему-то грустно и тоскливо было на душе после этого фильма, что-то он затронул в ней, но зацепил, не жалею потраченного времени, от меня 4+!
kashTenBlach
Новичок
+9
-10
Было интересно
Aloki-Leksi
Продвинутый
+82
-71
268
еНоТиКи
Ну так на разок посмотреть можно.
:smile120:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Мне очень понравился.Николь и Колин отлично сыграли.
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Глубокий фильм, заставляет задуматься над многими вещами, и отличный сюжет, который держит в напряжении, хотя не особо динамичен. Мне очень понравился :smile3:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Ну да так себе кинишко ,на раз сойдёт.:smile19:
Dalila)
Новичок
+7
-5
и очень даже ничего!!не пожалела,с Милой Йовович есть фильм "Лица в толпе",тема несколько схожа,но тоже интересно.
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Хороший фильм. В середине немного напрягает тягомотиной, но, в общем, не плохо.
Позор мне: сразу сомневался, но только после просмотра узнал, что это Николь Кидман!!!
Ну она и страшная в фильме!!!
Годы берут своё в любом случае, штукатурь - не штукатурь...

:smile8:
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
_Nami_ пишет:
Есть фильмы, которые держат в напряжении до последней секунды, хочется пересматривать несколько раз, даже зная эту самую развязку - "Шестое чувство", например. "Прежде чем я усну" фильм довольно интересный, на мой взгляд, абсолютно не жалею потраченного времени, но! фильм на один раз. Посмотрел, впечатлился, во второй раз смотреть нет смысла.
Твердая четверка с плюсом. Николь хороша)

Николь хороша... По мне так ну совсем не хороша, а у меня вызывала некое отвращение. Может это Вы про сыгранную роль?
Les Grossman
Продвинутый
+93
-143
136
Да , хороший фильм.. 5 из 5..
zhidk-elena
Новичок
+27
-28
152
Отличный фильм, любителям триллеров очень понравится:smile3:
tayataras
Новичок
+25
-46
21
Одноразовое кино. А Николь Кидман перестаралась с пластикой, на себя не похожа.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Фильм на раз ! Посмотрел и забыл ! ставлю 4
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
ужасный фильм.
ненавижу насилие.
смотрится тяжело, но с интересом. ибо ставка была сделана на профессионализм актеров:smile3:
кидман свою работу выполнила на отлично:smile6:
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Чтоб я так спал, вин у нас в Одессе!, як спати лягут, так соседя снятся, а тута на каких ..... зенки протер и вот она новая жизня, правда бабосики в долг незя довать, память то не как у ,,,БАНКА, зато фильмец зачетный...:smile19:
VRNR
Новичок
+25
-35
7
Фильм оправдал ожидания. Давненько не чего не смотрел про амнезию.
Ставлю 9 из 10
Cейчас на форуме: LoLikO, kjcm, SKY4HOLO ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011