Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лучшее предложение

Поиск по форуму

Фильмы: Лучшее предложение / La migliore offerta (2013) Подробнее

Вергилий Олдман, управляющий директор ведущего аукционного дома. В секретном зале своей виллы, он собрал сотни бесценных картин из разных эпох. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит продать его антиквариат ее семьи. Но Олдман заинтересован не только предметами старины, его все больше очаровывает сама женщина.

Лучшее предложение
strel-la
Продвинутый
+85
-66
81
:smile130: вот это фильм, ему и 10 маловато будет, смотрится на одном дыхании, игра актеров безупречна, а финал оказался ........на все 100. оставлю в свою фильмотеку и буду смотреть еще и еще:smile21: :smile21: :smile21:
MARKIZA ANGELOV
Новичок
+24
-26
Не разделяю восхитительных отзывов,читала коментарии было огромное желание посмотреть,но после просмотра разочарование!
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Отличный фильм! Предсказуемость финала аферы в совокупности с рождением новых для главного героя чувств и ценностей добавляли трагизма и сопереживания. Джеффри Раш в моем сердце!
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Шикарный фильм. Чувства-это последнее во что можно верить.:smile201:
Мат запрещен! / Администрация
atelos
Продвинутый
+87
-65
Да.. Фильм понравился:smile3: Герой сам всю жизнь был аферистом и вот расплата.. самого обули так, что никому не пожелаешь:smile232: И ладно бы матеральные потери .. а когда такой эмоциональный удар по глубокому чувству ... :smile47: И в итоге уже ничего человек от жизни не хочет:smile54:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Прошу простить - что неразделяю восторга... Наверное, не мой жанр... С самого начала ощущение неестественности - связь пожилого человека с молодой женщиной (она ему даже не в дочери - во внучки годится - б-р-р-р...) - это еще ладно - я, может быть, ханжа... Но запереть на замок пару сотен произведений искусства и в одно жало ими любоваться - кто будет утверждать, что это нормально? Поэтому скажу правду - в конце я не плакал! Я поставил "4" - интрига как бы соблюдена и всё такое...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
Афонасий пишет:
Но запереть на замок пару сотен произведений искусства и в одно жало ими любоваться - кто будет утверждать, что это нормально?

Это нормально. Нормально впитывать красоту. И далеко не всегда хочется делать это в толпе. Плюс то, что он был собственником картин. Еще он был фанатом искусства. Еще это была его единственная страсть. Так что это не просто нормально, это супер-нормально!
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
Фильм понравился и произвел впечатление. Поставила 5. Всегда хочется, чтобы любовь была катализатором развития, свершения, созидания. Очень симпатичен аукционист.Если бы мужчины "клевали" не только на смазливенькие мордашки... Хотя, с другой стороны, тогда бы вымерло человечество! :smile6:
Yourez84
Новичок
+56
-59
Концовка вообще нежданчик. Неплохо.:smile21:
Ана-толь
Новичок
+43
-64
41
Хороший фильм! Уверенна станет очередным шедевром! Такие фильмы давно прекратили снимать. А ведь так хочется хорошей идеи, качественной картинки и возможности дать зрителю не только любоваться, но и поразмыслить. Смотрелось на одном дыхании. Прекрасная задумка, хорошая игра актеров. В общем выше всех похвал. Рекомендую всем !!!
Харай
Продвинутый
+50
-60
45
не пойму этот фильм заставит плакать, смеяться или впечатлит аферами? ну гляну отпишусь, раз такие похвалы пошли
well1986
Новичок
+1
-1
26
давненько ждал подобного:smile19: :smile8:
Прис
Новичок
+61
-61
1
Фильм - супер. Игра актеров - блеск. Каждому оскар, а фильму 5 и в коллекцию!!!!!!!!!:smile3:
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Отличное кино, давно не смотрел с таким удовольствием! :smile19:
Raubritter
Новичок
+56
-66
28
От меня 4: начало заинтриговало, а концовка разочаровала - ожидал большего. :smile10:
semakarl
Новичок
+19
-8
Фильм ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Такое ощущение, что сценарий писал САМ В.Набоков! Текст диалогов доставил истинное наслаждение! Спасибо переводчикам за такой красивый и изысканный перевод! Посмотрел дважды и ещё буду пересматривать. Игра актёров - супер! Фильм для истинных эстетов! Очень понравился!!!
vip-organ
Новичок
+7
-30
6
перехвалили фильм однозначно!!! 3 с + и не больше
igorilies
Новичок
+9
-11
Фильм просто отличный. Только оконцовку я вообще не понял, охото верить в лучшее.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
igorilies пишет:
Фильм просто отличный. Только оконцовку я вообще не понял, охото верить в лучшее.

Концовка заключается в следующем:
Осторожно - спойлер!
Главный герой так и остался обманутым и ни с чем, сначала он по-долгу ждал свою любовь в чешском кафе, но так и не дождавшись на фоне переживаний - получил "удар", его парализовало и до конца дней приковало к инвалидной коляске, где ему только и остается вспоминать о "былом"
Кинолис
Новичок
+32
-22
105
Фильм прекрасен, НО... не шедевр (немного зануден, и для меня отчасти предсказуем). Наивность поражает... От меня 9 из 10. :smile73:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Интересная картина, снято прекрасно, идея интересная. Только вызвала отвращение
Скрытый текст
постельная сцена девушки с дедулей

:smile19:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
АСТРА пишет:
Фильм понравился и произвел впечатление. Поставила 5. Всегда хочется, чтобы любовь была катализатором развития, свершения, созидания. Очень симпатичен аукционист.Если бы мужчины "клевали" не только на смазливенькие мордашки... Хотя, с другой стороны, тогда бы вымерло человечество! :smile6:

Улыбнул пост:smile18:... лови +...
kazantip
Новичок
+32
-30
3
фильм супер! твердая 5

P.s.
Правда посмотрев его не покидает чувство нереальности концовки ((...
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Francony пишет:

Осторожно - спойлер!
Главный герой так и остался обманутым и ни с чем, сначала он по-долгу ждал свою любовь в чешском кафе, но так и не дождавшись на фоне переживаний - получил "удар", его парализовало и до конца дней приковало к инвалидной коляске, где ему только и остается вспоминать о "былом"

А я решил, что концовка другая:

Осторожно - спойлер!
Герой перенёс удар сразу, как только убедился в виновности своих друзей. А после больницы, когда смог встать на ноги (вспомните эту "центрифугу": думаю, его могли вылечить), он снял комнату возле кафе и стал ждать. Финал открытый и - в какой-то мере - более оптимистичный.
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Походу из за того что прочитал одну страницу постов фильм меня разочаровал. Все так его хвалили что я думал: наверное что то на подобие Оушена. И ждал весь фильм чего то грандиозного, да и плюс фильм заявлен как триллер. Но мне фильм честно, показался нудным, после 70-90 минуты я начал залипать. Для 2ух часового фильма в данном жанре слишком мало действий и экшена. Думаю этот фильм должен быть в раздели драм т.к.
Осторожно - спойлер!
Что то произошло с главным героем в молодости, из за чего он стал замкнутым, появился страх контакта с окружающим миром (микробы(всегда ходил в перчатках), мобильные телефоны, если и говорит то только через платок) и то что картины заменили ему реальных женщин. И вот наконец в довольна преклонном возрасте он встречает её, ту самую. Начинает забывать о своих замарочках и начинает больше беспокоится за неё, чем за себя. И в итоге она его "снова" (не знаю как на самом деле) кидает. Да и в добавок "друзья" которых и так было всего 2 оказались не теми за кого себя выдавали. Не странно что главного героя хватил удар. Но в итоге он все же решил ждать ту которая его обманула и бросила, в том самом ресторане о котором ему рассказывала

Поскольку фильм судя по комментария вызвал разную реакцию, эмоции и мысли у людей он наверное заслуживает твердую 5, но я бы поставил 3 (повторюсь что меня подкупили комменты и я остался обманутым зрителем).

P.S. ЛЮДИ КОТОРЫЕ СОБРАЛИСЬ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ, НЕ ЧИТАЙТЕ КОММЕНТЫ, иначе вы будете ожидать от фильма того чем он не является (как ожидал этого я :smile46: )
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Terraniy пишет:
Походу из за того что прочитал одну страницу постов фильм меня разочаровал. Все так его хвалили что я думал: наверное что то на подобие Оушена. И ждал весь фильм чего то грандиозного, да и плюс фильм заявлен как триллер. Но мне фильм честно, показался нудным, после 70-90 минуты я начал залипать. Для 2ух часового фильма в данном жанре слишком мало действий и экшена. Думаю этот фильм должен быть в раздели драм т.к.
Осторожно - спойлер!
Что то произошло с главным героем в молодости, из за чего он стал замкнутым, появился страх контакта с окружающим миром (микробы(всегда ходил в перчатках), мобильные телефоны, если и говорит то только через платок) и то что картины заменили ему реальных женщин. И вот наконец в довольна преклонном возрасте он встречает её, ту самую. Начинает забывать о своих замарочках и начинает больше беспокоится за неё, чем за себя. И в итоге она его "снова" (не знаю как на самом деле) кидает. Да и в добавок "друзья" которых и так было всего 2 оказались не теми за кого себя выдавали. Не странно что главного героя хватил удар. Но в итоге он все же решил ждать ту которая его обманула и бросила, в том самом ресторане о котором ему рассказывала

Поскольку фильм судя по комментария вызвал разную реакцию, эмоции и мысли у людей он наверное заслуживает твердую 5, но я бы поставил 3 (повторюсь что меня подкупили комменты и я остался обманутым зрителем).

P.S. ЛЮДИ КОТОРЫЕ СОБРАЛИСЬ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ, НЕ ЧИТАЙТЕ КОММЕНТЫ, иначе вы будете ожидать от фильма того чем он не является (как ожидал этого я :smile46: )

Уважаемый, позвольте не согласиться... читая посты нельзя им верить безоговорочно, т.к. каждый зритель формирует и транслирует свою точку зрения на основе только своего субъективного восприятия... но общую оценку на основе комментов сложить можно... чтоб не попадать в просак, я запомнил ники форумчан с кем у меня схожие вкусы и ориентируюсь на это... но на вкус и цвет..... удачи:smile18:
Медвежонок Умка
Новичок
+19
-28
Очень качественный, красивый фильм с нетривиальным сюжетом, прекрасной актерской игрой, но... такой унылый и занудный. Вторую половину просмотрел на перемотке за десять минут. От меня три балла. В конце концов, классическая музыка тоже не всем нравится
X7XXX
Новичок
+14
-6
5
Ещё несколько "интересных фактов":

Сюжет был задуман Торнаторе за несколько лет до выхода фильма и «отложен в долгий ящик».

Помимо многочисленных отсылок к произведениям изобразительного искусства, критики видят в «Лучшем предложении» неявные цитаты из фильмов «Афера», «Головокружение» и «Основной инстинкт».

На месте вымышленного чешского ресторана Night and Day, который показан в конце фильма, на самом деле находился ресторан Pivnice u Milosrdných (закрыт с 03.08.2013). Надпись с названием ресторана можно видеть, когда Олдман заходит внутрь (буквы просвечивают с наружной таблички и видны поэтому зеркально). Часы с правой стороны входа на самом деле являлись логотипом пива Gambrinus. Логотип вымышленного ресторана над входом также изображен поверх логотипа Gambrinus.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Prosti_321 пишет:
Francony пишет:

Осторожно - спойлер!

А я решил, что концовка другая:

Осторожно - спойлер!
Герой перенёс удар сразу, как только убедился в виновности своих друзей. А после больницы, когда смог встать на ноги (вспомните эту "центрифугу": думаю, его могли вылечить), он снял комнату возле кафе и стал ждать. Финал открытый и - в какой-то мере - более оптимистичный.

Не-не, режиссером специально был применен "этот хитрый прием" на концовке - сначала финал, а потом то что ему предшествовало. Это своеобразная ловушка для не внимательного зрителя.:smile25:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Один из тех фильмов, которые приносят какое-то почти что извращённое наслаждение. Наконец-то...
Хотя некоторые и сетуют на некую предсказуемость сюжета, меня эта история до конца держала в напряжении, поскольку меня больше интересовало некое душевное родство главных героев и то, куда это всё приведёт их обоих.
Это, как в "Титанике", одни видят историю любви, другие крушение парохода, но, независимо от того, какое повествование больше интересует вас, одна история служит фоном для другой. Так и здесь....
...в коллекцию....
Cейчас на форуме: kochasfam ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011