Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Седьмой сын

Поиск по форуму

Фильмы: Седьмой сын / The Seventh Son (2015) Подробнее

Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.

Седьмой сын
Garda
Новичок
+36
-25
7
Смотреть невозможно. Бриджес конечно молодец. но ему в этом образе не хватает ковбойской шляпы двух пистолетов и напарника с надписью "КОП" на груди.
Сценаристу можно смело писать сценарии для мультфильмов аля "Дядя-Деда", а режиссеру идти в монастырь, за то что взялся за такой сценарий.
Задумка вообще никакая. Смысла нет ни в чем. А тот ученик которого учили 10 лет и убили в самом начале фильма-"Сын Эдарта Старка". сыграл бы гораздо лучше чем тот которого не убили. Весь фильм пронизан глупостью которую невозможно не заметить.
ИМХО КОЛ.
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
Ух, как я люблю всё такое мистическое: ведьмаки, чудища, кровавая луна!!!!!!!!!!)))))))) Я уже далеко не подросток, но от фильма осталось положительное впечатление! Сказка.Хорошо подойдёт для просмотра всей семьёй, если пропустить постельную сцену юных ведьмака и ведьмочки.
Radox
Новичок
+83
-45
32
Житель_ЛНР пишет:
Вчера посмотрел, классное фэнтези, не понятно почему столько негативных отзывов? а старик наставник особенно хорош жжет во всех смыслах:smile3: выйдет в качестве сей фильм ещё раз гляну:smile19:

Полностью согласен - ни прибавить, ни убавить.
Разве, что от пересмотра воздержусь...
Flintoz
Новичок
+4
-4
6
Средненько. От меня 3. Лучше бы сняли продолжение Хелсинга, братьев Гримм или Гензель и Греттель, фильмы явно мощьнее. Тут все больно сказочно.
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Хахахах, сидят взрослые люди и ищут смысл и глубину в деткой сказке, Господи куда мы катимся. У вас мозг вообще есть? Сидеть и гнобить фильм для лиц 12+(хотя по сюжету и с учетом реалий того что показывают хотя бы в новостях, можно опустить ценз и до 7+), напрашивается вопрос: Вы адекватные вообще? Хорошая детская сказка, красиво, динамично, интересно, а больше тут не чего и не требуется. 5 из 5 как детскому и фэнтезийному фильму, :smile19: А всех пенсионеров с седыми му...... просьба, оставлять негативные комментарии к фильмам вашего возраста или хотя бы близким к нему, а не гнобить фильмы предназначенные для младших классов.:smile18:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Ожидал более худшего, вышло довольно неплохо. Хоть сценарий и отдает банальщиной, да и штампов полным полно, но тем не менее кино смотрится с легкостью и интересом. Техническая сторона фильма, без слов, отличная, все красиво, спецэффекты выглядят замечательно. Актеры сыграли неплохо, но Джефф Бриджес местами очень сильно переигрывал, что сильно бросалось в глаза, в остальном все в порядке.
В целом, фильм отличным не назовешь, но и плохим назвать тоже нельзя. Чуть выше среднего.
7/10.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Нормально,для семейного просмотра сойдёт.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
●Sam● пишет:
Ожидал более худшего, вышло довольно неплохо. Хоть сценарий и отдает банальщиной, да и штампов полным полно, но тем не менее кино смотрится с легкостью и интересом. Техническая сторона фильма, без слов, отличная, все красиво, спецэффекты выглядят замечательно. Актеры сыграли неплохо, но Джефф Бриджес местами очень сильно переигрывал, что сильно бросалось в глаза, в остальном все в порядке.
В целом, фильм отличным не назовешь, но и плохим назвать тоже нельзя. Чуть выше среднего.
7/10.

Не, ну ты вАААще все мои мысли написал. Мне и добавить нечего. Разве что, сюжет на мой взгляд укорочен. Хоть и 100 минут, но сжато вышло. Вот сериал бы замутить из 6-7 серий по 40 минут. И более менее бы раскрыть всю суть-муть. Тогда бы да. Впрочем 6/10 я поставил. Посмотреть можно. Неплохо.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Flintoz пишет:
Средненько. От меня 3. Лучше бы сняли продолжение Хелсинга, братьев Гримм или Гензель и Греттель, фильмы явно мощьнее. Тут все больно сказочно.

Бодров не снимал ни Гримм ни ГиГ.
И добавить хотел: Хельсинг, мощьнее
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Когда увидел трейлер, сразу сказал, что обязательно его посмотрю, а потом я тут столько негатива прочёл после того как фильм вышел на экраны, долго думал смотреть или нет... Но на конец настал вечер когда и посмотреть особенно нечего и этот фильм уже нормальном качестве и с нормальным звуком! Нуууу, думаю была не была...:smile212:
Ну касательно актеров, декораций и спецэффектов у меня вопросов нет,всё достаточно солидно. А вот к сюжету фильма у меня вопросы: на протяжении всего фильма я скучал, отвлекался и совсем не переживал. Это скорее связано с тем, что хронометраж шагал семимильными шагами и режиссер не смог донести весь "изюм"! Непонятна история героев, кто они, откуда, как они стали теми кем являются и т.д. и т.п., к тому же всё достаточно предсказуемо и банально.:smile14:
Моё резюме следующее: Фильм горазда хуже чем я ожидал (увидев впервые трейлер), но значительно лучше чем тут описывают многие. :smile4:
Вечерок скоротать самое оно...
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Вполне сносный фильм. Уже только за неплохие спецэффекты я уже поставил 5 баллов. В хорошем качестве возможно даже скину в коллекцию.
Immelistorun
Новичок
+1
-1
1

:smile14: чушь полная , сюжета нет вообще :smile13: :smile13: :smile13: ведьмак не колдует а бухает весь фильм
wolfww
Продвинутый
+102
-108
26
Для этого произведения нужно внести возрастное ограничение - только для детей до 16. лет.
Garda
Новичок
+36
-25
7
Terraniy пишет:
Хахахах, сидят взрослые люди и ищут смысл и глубину в деткой сказке, Господи куда мы катимся. У вас мозг вообще есть? Сидеть и гнобить фильм для лиц 12+(хотя по сюжету и с учетом реалий того что показывают хотя бы в новостях, можно опустить ценз и до 7+), напрашивается вопрос: Вы адекватные вообще? Хорошая детская сказка, красиво, динамично, интересно, а больше тут не чего и не требуется. 5 из 5 как детскому и фэнтезийному фильму, :smile19: А всех пенсионеров с седыми му...... просьба, оставлять негативные комментарии к фильмам вашего возраста или хотя бы близким к нему, а не гнобить фильмы предназначенные для младших классов.:smile18:

Твое Хаха ни к месту.
Любая сказка. а тем паче детская не должна а просто обязана иметь и смысл и глубину! Ведь сказки в первую очередь смотрят дети, хотя и это не обязательно, я очень люблю и сказки и мультфильмы для детей, хотя мне уже далеко не 12 лет, но качество сюжета и постановки того же Уилоу снятого три десятка лет назад, имхо гораздо интереснее и лучше этого фильма. Любая сказка должна быть качественной. А это даже не сказка это подобие на блокбастер.
И тут никто не гнобит никого. тут высказывают свое мнение касательно фильма. а хорошее оно или плохое это личное мнение и впечатление каждого. Если это для вас красиво отлично и динамично так и пишите об этом. но все остальное включая господа бога и того что мир все таки имеет свойства катится однозначно мимо!
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Что то как то поверхностно, глыбжи надо и разворот не помешает.Для сравнения, старенький конан-варвар смотрится поинтереснее.
Garda
Новичок
+36
-25
7
Конан вообще вне конкуренции и Соня та которая рыжая либо Огнегривая, кто в каком варианте смотрел :smile16:
KuHoMan
Новичок
+18
-34
17
Кино — заведение босяцкое.
Хорошая сказка! был удивлен в конце фильма, что режиссер Бодров.
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Очень похоже на "Охотники на ведьм". Клыкастый фикус, не помню как зовут, живучий уродец который - один в один тролль из названного мной выше фильма. Фильм отвращения не вызывает, съёмки красивые, на раз сойдёт. 4 -.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Какойто он одноразовый, нет ощущения масштаба, как в том же Ванхельсинге с первых минут.
Осторожно - спойлер!
Тем более суперЗло убили и чё дальше?

p.s. но вторую часть с надеждой всё равно посмотрел бы:smile6:
Wile
Новичок
+14
-17
384
Фильм снят хорошо,но при просмотре понимаешь что и как будет дальше и что то как то не цепляет.:smile10:
Syalik
Мастер
+434
-632
Отличная сказка - с множеством чудищ и совершенно(!) без крови (что ныне таааак "модно" - масса расчленёнки и кишки наружу, причем в фильмах-сказках, которые смотрят дети)!
Красиво, зрелищно и "наши" побеждают!
Озвучка, конечно, дрянная - особенно "голос" героя Бриджеса (очевидно, таким представляется рассейским троечникам-продуцерам пропитой и рассерженный голос оного героя) - причём, опять в уже 100500м кине одни и те же уже осточертевшие голоса. Если б не эта хрень с озвучкой, можно было бы вообще без раздражения кино смотреть.
SCHiP
Новичок
+22
-22
100
Посмотрели с дочкой ... нам понравилось!
Сказка - она и есть сказка, это даже не фантастика, просто посмотрели с удовольствием.
Твердая 4+
:smile21:
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Фильм снят не плохо, красиво - но не цепляет, как говорится, Если так просто было убить ведьму то что ж тогда так долго мучились то с ней? Кинули б кинжал - да и дело с концом. Интриги нет, и никакого осадка тоже. Ни плохого ни хорошего.:smile199:
Altai
Опытный
+160
-114
1
Больше всего удивило - режиссёр Сергей Бодров. Жаль что того самого Бодрова уже нет, таких настоящих фильмов больше никто не снимает
Boakonda
Опытный
+241
-207
Бриджес своим героем а ля Бриджес, вытянул фильм из разряда средних в смотрибельные, чего не скажешь о Мур
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Джефф Бриджес параллельно по ходу снимался в "Призрачном патруле" во время съёмок данного фильма, поэтому сыграл однотипных хреновых персонажей что тут, что там. Один в один, плюс переводчик дубляжа тот же)) Фильм разовый и весьма посредственный, и больше подошёл бы для канала тв3, если бы не известные актёры в главных ролях, да местами весьма приличные спецэффекты, которые ужасно контрастировали на фоне несуразного персонажа Клыка вышедшего по части грима от куда то из сказок 80ых годов. Повествование какое-то поверхностное, рваное и не особо интересное, словно сценарий писали по ходу съёмок на коленки. Ещё бы про шестого деда шестого деда легенду состряпали, либо восьмого брата восьмой сестры :smile29: мдя
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Даже и не знаю какую оценку то и поставить:smile49: ...как-то всего мало в этом фильме:мало сюжета,мало раскрыты персонажи,нет сопереживания к героям,да и вообще какого либо погружения в происходящее я не ощутил,сложилось впечатление,что это одна серия длинного сериала.В общем,скоротать вечерок может и сойдёт,но не более,как говорится -"посмотрел и забыл".
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
region-24-2006
Новичок
+15
-18
Вроде все есть. И посмотреть можно, и времени не жалко. Но пустовато как то. От меня 3.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
А мне понравился.Фильм забавный.
Правда такое ощущение ......... что продолжение будет.
don serjio
Опытный
+191
-336
23
для 15 летних подростков сойдет, сказка в самый раз.
мне не понравилась вообще, 2 раза смотрел и половины не осилил еще. абсолютно унылый сюжет и главные актеры (кроме мушкетера конечно). поступки персонажей неадекватны в большинстве своем на 150%. вобщем есть масса фильмов на эту же тему но в 10 раз интереснее !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011