Как же мы мало знаем о мозге и, в частности, о сновидениях...Не шутите так))) В каждой шутке, как известно, шутки только доля
В молодости я обладал способностью "заказывать" сны. Надо было много-много раз (несколько десятков) перед сном мысленно произнести (а ещё лучше - представить): хочу, чтоб мне приснилось то-то и то-то. Работало это, правда, через пень-колоду, далеко не каждую ночь, но ведь порой срабатывало! Причём в реальном масштабе времени (в смысле - субъективно я мог прожить во сне несколько дней, ну два-три, более длительных сроков не бывало). А лет в 25 - как отрезало. Жутко жалел...
И стало, Оля, у твоего родственника-психиатра одним потенциальным клиентом меньше. Ну ничего, у меня ещё есть время умом тронуться![]()
А насчет заказа снов - вот какая штука... Когда что-то сильно-сильно меня волнует или беспокоит - я перед сном мысленно формулирую вопрос, прошу (кого же прошу? ну себя же, своё скрытое, другое "я", хотя... не знаю) разъяснить мне, недалекой, в чем дело, что дальше будет и чем сердце успокоится. И вот ведь фантастиш - работает. Причем ответы такие - которые я сама ни в каком уголке сознания не держала. Только ответы приходит не в "лобовую", а в образах, метафорах, иногда довольно прозрачных, иногда таких, что понимаешь их только когда придет время и все так и случится (как во сне навещали).
Об том я родственнику не рассказываю

.Дык вот ложась спать на сон грядущий включаю себе такую книжечку и массу давай давить . Вы не поверите какие чудо-сны с зомбЯми снятся.