Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Одержимость

Поиск по форуму

Фильмы: Одержимость / Wicker Park (2004) Подробнее

Мэтью и Лиза расстались довольно странно – Лиза просто исчезла из его жизни. Прошел год, но чувства Мэтью не остыли, несмотря на то, что ему предстоит свадьба с другой девушкой. Однажды Мэтью кажется, что он видит свою бывшую возлюбленную, и он уже одержим мыслью найти ее. По крупицам собирая факты, Мэтью наконец-то удается подкараулить Лизу в ее квартире. Но его мучения на этом не заканчиваются, ведь ему очевидно, что это не та, кого он искал! Мэтью совершенно запутался, но он и не представляет, кто разыграл эту виртуозную интригу.

Одержимость
pixmaster
Новичок
+13
-11
38
Фильм завораживает своей атмосферой, музыкой, развитием сюжета, чудесная игра актеров... Прекрасный фильм.
Смотрел в двух переводах, первый любительский, не советую, теряется весь кайф.
yanislo
Новичок
+8
-12
VBN54 пишет:

Да это же французкий фильм "Квартира" !
Один к одному. То-то у меня с самого начала было ощущение дежавю.
Потом только вспомнил.
Но там не было присутствующей здесь затянутости. Да и вообще получше.

Вот именно один к одному (разница только в финалах), так что какая тут затянутость?
Viktorina
Продвинутый
+72
-39
104
Понравился фильм, смотрите, друзья):smile19:
joker_1986
+304
-526
мне даже не "сюжет" понравился,а какое-то странное очарование происходящим,нет,вернее,как сняли.Чувственный фильм.
+5 здесь
+8 из 10
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
Не назову этот фильм моим любимым, однако когда меня просят посоветовать что-нибудь посмотреть в пятницу вечером,это первое,что приходит в голову. Мне понравилось. Особенно парнишка понравился:smile110:
irinaxc
Новичок
+22
-17
9
Если бы такой фильм был бы снят лет на 10 раньше, то от меня было бы 5. Но, в век высоких технологий, интернета и сотовых телефонов неспособность героев встретиться, просто раздражает. Хотя, актеры постарались на славу. Роуз Бирн - ее ненавидишь, сочувствуешь , жалеешь- очень точно передает чувства своей героини. Джош Хартнетт - красавчик, его переживаниям веришь, очень здорово сыграл. Но, только 3,за сюжет
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
irinaxc пишет:
Если бы такой фильм был бы снят лет на 10 раньше, то от меня было бы 5.

Фильм 2004 года!!!!!!! Люди, делайте скидку в те времена сотовые телефоны были не у всех, звонки стояли дорого, и больше минуты старались не общаться.
Фильму 5!!! Сначала думала мутахрень, а потом втянулась. Сюжет понравился. И все-таки не бывает женской дружбы, а жаль...:smile19:
studentka
Продвинутый
+86
-85
124
только что посмотрела. фильм очень понравитлся!! советую к просмотру. в начале может не понятно, но потом втягиваешься!!:smile19: :smile19:
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Откровенно говоря, начинала просмотр этого фильма "с холодком" - боялась разочарования после просмотра той самой "Квартиры", сомневаясь, что американцы смогут своим ремейком переплюнуть европейский вариант. Но опасения не оправдались - "Одержимость" превзошла все ожидания! Действительно, сценарии обоих фильмов как под копирку, отличаются только концовки, но все таки фильмы разные. У французов фильм получился более "арт-хаусным", а американская версия вышла "типично-голливудской" :smile25: в итоге, я в восторге от обоих работ! Нет, наверно, американцы понравились больше! :smile26: просто хэппи-энды люблю больше )))
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Мне фильм понравился. Смотрела без сомнения и с какой-то легкостью. Но чего-то мне не хватило... Контраста что ли, более живой ситуации, не знаю, честно говоря. Но в общем и целом, это не потраченное время, а проведенное с удовольствием.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Original_Cake пишет:
Мне фильм понравился. Смотрела без сомнения и с какой-то легкостью. Но чего-то мне не хватило... Контраста что ли, более живой ситуации, не знаю, честно говоря. Но в общем и целом, это не потраченное время, а проведенное с удовольствием.
посмотрите французскую версию этого фильма "Квартира", вот там, на мой взгляд, как раз и контрасты, и более живая ситуация
mikh
Эксперт
+296
-264
89
По моему, одна из лучших мелодрам, если не лучшая. И дело не только во вкусе. Очень интересно закручен сюжет, неожиданный финал, великолепная игра актеров, очень красивая картина. Запоминается надолго, можно смотреть не раз. Шедевр.
*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
Думала, будет фильм о любви, а оказалась практически детективная история. Захватывающий сюжет. смотришь на одном дыхании. Картина о женском коварстве. Весь фильм ненавидела эту девушку, а в конце стало ее жаль. Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает... Смотрите, не пожалеете. :smile3:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Эта версия фильма интереснее французской.
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Редкостная муть, бегает за призраком весь фильм - идиотизм 1/5
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Обожаю этот фильм. Сюжет очень интересный. Думаю, его лучше смотреть одному, либо с близким вам человеком. Если же его смотреть, к примеру, с друзьями, то фильм покажется нудным и слишком затянутым.(потому что он довольно спокойный и без каких-то спец-эффектов) :smile19:
Алена
Новичок
+5
-3
50

один из моих любимых фильмов! Потрясающая игра актеров. Не могу не сказать про прекрасного красавчика а:smile4: :smile19: ктера Джоша Хартнетта)
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
joker_1986 пишет:
мне даже не "сюжет" понравился,а какое-то странное очарование происходящим,нет,вернее,как сняли.Чувственный фильм.
+5 здесь
+8 из 10

Не могу не согласится с представленным здесь коментом и оценкой.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile21: побольше бы таких вот фильмов!!!!!
Crazy dog
Опытный
+88
-122
85
Ужасно тупой и нудный фильм. Фильм про то, как люди мучались из за отсутствия мобильников. :smile13: :smile13: :smile13:
Оз
Новичок
+5
-1
1
Crazy dog пишет:
Ужасно тупой и нудный фильм. Фильм про то, как люди мучались из за отсутствия мобильников. :smile13: :smile13: :smile13:

Ну ты ляпнул
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Мне понравился, сначала кажется все таким замудренным, а в конце все понятно и просто. Согласна с комментариями что есть какое-то очарование и чувственность во всей постановке, игре актеров:smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Замечательный фильм, правда не сразу в этом разобрался, какая то круговерть, но к концу все стало на свои места, очень трогательно как герой ищет в толпе лицо любимой, все-таки любовь приносит много страданий и разочарований...
Good girl
Опытный
+142
-97
4
Очень - очень понравился:smile19: :smile113:
Ane4ka K
Новичок
+15
-9
Супер фильм! Я даже прослезилась....Требую, чтобы Алекс отстегали крапивой:smile12: ь
armout68
Новичок
+13
-6
:smile19: очень закрученный фильм который держит в напряжении
T.Maxita
Опытный
+121
-129
177
Супер! Рекомендую очень и очень!
timondapumba
Новичок
+26
-22
14
Женщины однако очень коварные существа.Фильм потрясающий!
Excelsiora
Новичок
+55
-61
Мдааа, смотреть фильм только ради концовки - это не для меня... Поэтому терпения хватило всего на 40 минут. Главный герой напомнил чем-то Эштона Катчера, но это не спасло ситуацию. После ряда несвязанных между собой сцен, слёз на лице здорового парня и понимания, что детективный триллер оказался недомелодрамой рука сама потянулась к кнопке STOP проигрывателя.

:smile20:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Lanfran
Да, подставили Вас люди, писавшие аннотации к фильму, конечно это не детектив и не триллер. Но мелодрама хорошая. И, по моему, все в ней очень хорошо связано. А вот писать отрицательные комментарии, недосмотрев фильм, это нехорошо. Не надо вводить людей в заблуждение.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011