Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.
Жуткий фильм. Определенно, не для всех. Вся эта угнетающая атмосфера не давала покоя на протяжении всего просмотра, именно она здесь и пугает. Фильм цепляет буквально с самого начала и не отпускает, держа в напряжении, до конца. Ну что тут сказать, ведь это Кубрик. Я книгу не читал, но с уверенностью могу сказать - это один из лучших хоррор - фильмов, которые я видел. Актеры сыграли отлично, особенно Николсон, правда на роль Венди нужно было, как мне кажется, подобрать актрису покрасивее. Любителям жанра, однозначно, смотреть. 9/10.
Шедевр деспотичного безумства. Очевидна взаимосвязь и влияние на человека места, в котором он пребывает и событий прошлого, запечатлившихся в этом месте. Однако действует это только на людей "подготовленных" внутренне и позволяющим войти в себя. Тяжёлые роли, особенно женская.
Очень длинный фильм, да и от актеров я не восторге. Не люблю Николсона. Но это дело вкуса. Фильм вроде и интересный, и задумка и сюжет. Но конец мне совершенно не понятен. Как главный герой попал на фотографию которая была сделанная давным-давно? Не понятно один он с ума сошёл, или члены семьи тоже? Вокруг мистика, но вот ответы на загадки я не получила(((
Я очень много слышал про этот фильм, а посмотреть довелось только сегодня. Что можно сказать, фильм очень отличается от книги Стивена Кинга, но он как мне кажется он от этого хуже не становиться. Фильм классный, режиссер Стэнли Кубрик создал отличную атмосферу и прекрасно срежиссировал данную киноленту, актеры прекрасно сыграли свои роли: Джек Николсон это конечно человек с большой буквы так сыграл роль одновременно нормального и одновременно сумасшедшего Джека Торренса, в конце его было очень даже жаль, ну а какая у него мимика, жесты, да один из лучших актеров всех времен; Шелли Дювалл поначалу из-за не самой привлекательной внешности не очень впечатлила, но затем очень даже понравилась ее героиня, на мой взгляд сыграла она достойно, наверное критики смотрели не на ее игру, а на ее внешность , но это их проблемы; Дэнни Ллойд парень в целом неплох, мне понравился. Остальные же актеры тоже на хорошем уровне. Музыка в своем жанре, достаточно жуткая и полностью передающая атмосферу фильма. Многим фильм не нравиться потому что не по книге, да здесь мало Кинга, но много Кубрика и это тоже неплохо. Из минусов можно отметить затянутость фильма, немного большеват он. Также концовка в целом понравилась, хотя в книге другая, но здесь она вышла очень захватывающая и жуткая, не хуже чем в книге. Вывод: Отличный фильм, с шикарной режиссурой и неповторимым Джеком Николсоном. 10 / 10.
История интересная (я сам бы с удовольствием туда заселился без жены), Николсон прекрасен, его жена неубедительна, атмосфера в фильме создана классная. Слет с катушек, на мой взгляд, вызывает вопросы. Смотреть безусловно стоит. Смело поставил 9 из 10.
Фильм понравился, держит в напряжении на протяжении почти всего времени, а под конец уровень напряжения возрастает в несколько раз. Страшный ли этот фильм? - Нет.
Джек Николсон великолепен! Он реально пугает в фильме! Но сам фильм для современного времени староват и совсем не страшен! Лишь только эта музыка в фильме устрашающая на нервы действует! Для 80 -го года фильм клевый видимо, сейчас не очень! Я смотрела ранее другую версию "Сияния" поэтому эта совсем не интересна! И бабка из ванны смешная прям!!! )))) Я бы не советовала!
Для меня - это шедевр. Возможно потому-что являюсь давним почитателем таланта Кубрика. Но все-таки не зря эта картина присутствует в топ-100 практически всех популярных рейтингов лучших фильмов за всю историю.
Смотрел несколько лет назад... Николсон пугающий, атмосфера удушливо-мрачная, режиссура прописана красной нитью, в целом фильм жутковатый... Это не попса, это штучное кино не для каждого... Если у вас слабые нервы - не беритесь за него... От меня 4+/5.
Ох, вот зарекалась же не смотреть арт-хаус...Ну а вдруг фильм хороший? Не вдруг и не хороший... Мне не понравился. Бред. Один плюс-не смотря на то,что фильм снят в 1980 г, сама картинка смотрится неплохо. На этом и всё. 5 из 10.
Актер нравится. Сначало посмотрел Кубрика, поставил в коллекцию, хотя после книги смотрелось не очень. Но когда увидел версию Мика Гэрриса- стал скептически относится к Кубрику
Такая тягучая и липкая атмосфера, тихо подступающего безумия. Меееедленная эволюция сумасшествия главного героя, выглядит чертовски убедительно и пугающе. Я бы даже сказал, что она завораживает. Хороший фильм, а книга ещё лучше. Кстати, по Сиянию существует довольно много мемосов в интернетах, с Джеком Николсонов в главной роли.
Такая тягучая и липкая атмосфера, тихо подступающего безумия. Меееедленная эволюция сумасшествия главного героя, выглядит чертовски убедительно и пугающе. Я бы даже сказал, что она завораживает. Хороший фильм, а книга ещё лучше. Кстати, по Сиянию существует довольно много мемосов в интернетах, с Джеком Николсонов в главной роли. согласна
Этот фильм,этот фильм... Он превзошел мои ожидания, насколько он цепляет своей атмосферой, безнадегой и безумием отца семейства.Пересматриваю,цитирую и уношу в коллекцию. Некоторые считают фильм скучным, нет ,это не так.Каждый фильм,как хороший алкоголь или красивый костюм, они должны быть использованы в определенное время и в определенном месте. Оградитесь от соц.сетей,выключите мобильный,и в одиночестве,ночью посмотрите это кино.вы проникнитесь и полюбите сияние.Проверенно.
Интересно и как то не привычно такое смотреть.. Задумка вроде неплохая, но после просмотра множества современных ужастиков, этот как то несерьезно воспринимается.. Местами даже смешно. Еще со звуковым сопровождением переборщили.. иногда оно настолько громкое,что в разговоры вслушиваться приходиться приходиться. В общем норм. Ради разнообразия можно глянуть)
Каждый фильм,как хороший алкоголь или красивый костюм, они должны быть использованы в определенное время и в определенном месте. Оградитесь от соц.сетей,выключите мобильный,и в одиночестве,ночью посмотрите это кино.вы проникнитесь и полюбите сияние.Проверенно.
поддерживаю всему своё время и своё место....... люблю знаете ли иногда, ночью,в тишине и в полумраке его пересмотреть (дабы ничего не отвлекало).....намёк понятен?
Вообще то дорогие кинокритики и киноманы если вам не известно, если вы не в теме! То Сияние признан самым страшным фильмом ужасов за всю историю кинематографа
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.