Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости
Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее
Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.
Безумный Макс: Дорога ярости
Сюжет конечно никакой, но очень динамичный!!!!
Каждому свое.......... Но свое не каждому
Смотреть всем тем кто давно на видике пересматривал первые серии по несколько раз.
Я вернулся в детство.
Не слушайте умников которых не было в планах когда выходила первая часть.
Супер 10 из 10ти
Я вернулся в детство.
Не слушайте умников которых не было в планах когда выходила первая часть.
Супер 10 из 10ти
отличное кино! смотреть только на большом экране
+0
-1
Смотрел в 3D, фильм достойный. Мел, может спокойно умирать....
Сюжета ноль, но фильм огонь
Осторожно - спойлер!
Рок-н-рольщик с его огне-гитарой просто крут:rok2
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Посмотрел вторично. Конечно, виной тому довольно специфичное времяпрепровождение последней недели. Но, тем не менее, это свершившийся факт. Ожидал куда менее ярких впечатлений, чем от первого просмотра, ничуть. Прервусь, чтобы сказать об аннотации. Она ко второму Максу (воину дороги), а сюда нужно взять с КП вот эту Многие зрители упрекают кино в отсутствии сюжета, доходя в сравнениях до второго терминатора. Такие фильмы как "Терминатор 2" появляются раз в... даже не знаю во сколько. Та же, культовая в своё время "Матрица" сейчас уже заметно потускнела и не выдержала проверки временем (имхо). Второй терминатор - это классика. Но, то фантастика именно смысловая, там графика служит обрамлением сюжета. "Максы" - это именно экшен-фантастика. По сути, данный фильм не продолжение, это скорее ремейк "Воина дороги" (2-й части).
Постапокалипсис - абсолютный вымысел. Апокалипсис - конец нынешнего мира. Поэтому, здесь скорее не фантастика, а фантазия, пусть хоть фэнтези. Очень большой плюс данной картины в тщательно-проработанной, детализированной иллюстрации этого недоуничтожившего себя мира. Кастовая система во главе с обожествлённым тоталитарным лидером. Махровое, технократическое язычество представлено в очень ярких, запоминающихся образах. Техническая сторона безупречна. Целый, оживший музей самых немыслимых средств скоростного передвижения по пересечённой местности, с невообразимыми примочками для уничтожения движущегося противника. Один только гитарист чего стоит.
Теперь, собственно, о названии и сюжете. Интересно наблюдать процесс феминизации голливудского кино. Вот, в последних мстителях Наташа приручила Халка. Здесь же, казалось бы главный герой Макс, является на самом деле вторичным персонажем, совершенно затмеваемым образом императрицы Фуриосы. Макс таков, каким его представили в начале создатели. Гонимая призраками прошлого, одинокая тень, бессмысленно блуждающая по пустыне. Сам ставший призраком, человекообразное существо, живущее на инстинкте самосохранения.
Фуриоса представлена цельной, целеустремлённой личностью. Отчаянно-печальная, волевая и рассудительная мстительница, движимая надеждой и, пусть и утопической, верой в возможность возврата к утраченной навсегда человеческой жизни. А точнее, движимая жаждой человеческих взаимоотношений. Макс становится лишь её временно-очеловеченным спутником. Тот же контраст и в харизматичности главных героев. Шарлиз полностью затмевает Тома, его за ней просто не видно. Для Харди это довольно посредственная роль, вообще здесь его легко можно было бы заменить (чего не скажешь о Терон, она великолепна). Потенциал хорошего актёра задействован слабо. Николас Холт, в роли переродившегося воина-фанатика, выглядит более ярко. Авторы, чтобы не лишить фильм положенной по голливудским канонам мелодраматической линии, довольно удачно уделили ей незначительное место в отношениях второстепенных персонажей, избежав гламурных несуразностей в линиях центральных персонажей. Финал закономерный. Призрак отправляется в пустыню, пасти своих тараканов. Императрица же...
В общем, это очень качественная и вкусная экшен-фантастическая погоня-стрелялка, на которую стоит сходить в кинотеатр, насладиться чистым, безбашенным драйвом и спецэффектами на большом экране. За глубоким смыслом в другой зал.
9/10
Скрытый текст
Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.
Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.
Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.
Постапокалипсис - абсолютный вымысел. Апокалипсис - конец нынешнего мира. Поэтому, здесь скорее не фантастика, а фантазия, пусть хоть фэнтези. Очень большой плюс данной картины в тщательно-проработанной, детализированной иллюстрации этого недоуничтожившего себя мира. Кастовая система во главе с обожествлённым тоталитарным лидером. Махровое, технократическое язычество представлено в очень ярких, запоминающихся образах. Техническая сторона безупречна. Целый, оживший музей самых немыслимых средств скоростного передвижения по пересечённой местности, с невообразимыми примочками для уничтожения движущегося противника. Один только гитарист чего стоит.
Теперь, собственно, о названии и сюжете. Интересно наблюдать процесс феминизации голливудского кино. Вот, в последних мстителях Наташа приручила Халка. Здесь же, казалось бы главный герой Макс, является на самом деле вторичным персонажем, совершенно затмеваемым образом императрицы Фуриосы. Макс таков, каким его представили в начале создатели. Гонимая призраками прошлого, одинокая тень, бессмысленно блуждающая по пустыне. Сам ставший призраком, человекообразное существо, живущее на инстинкте самосохранения.
Фуриоса представлена цельной, целеустремлённой личностью. Отчаянно-печальная, волевая и рассудительная мстительница, движимая надеждой и, пусть и утопической, верой в возможность возврата к утраченной навсегда человеческой жизни. А точнее, движимая жаждой человеческих взаимоотношений. Макс становится лишь её временно-очеловеченным спутником. Тот же контраст и в харизматичности главных героев. Шарлиз полностью затмевает Тома, его за ней просто не видно. Для Харди это довольно посредственная роль, вообще здесь его легко можно было бы заменить (чего не скажешь о Терон, она великолепна). Потенциал хорошего актёра задействован слабо. Николас Холт, в роли переродившегося воина-фанатика, выглядит более ярко. Авторы, чтобы не лишить фильм положенной по голливудским канонам мелодраматической линии, довольно удачно уделили ей незначительное место в отношениях второстепенных персонажей, избежав гламурных несуразностей в линиях центральных персонажей. Финал закономерный. Призрак отправляется в пустыню, пасти своих тараканов. Императрица же...
В общем, это очень качественная и вкусная экшен-фантастическая погоня-стрелялка, на которую стоит сходить в кинотеатр, насладиться чистым, безбашенным драйвом и спецэффектами на большом экране. За глубоким смыслом в другой зал.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
В общем, это очень качественная и вкусная экшен-фантастическая погоня-стрелялка, на которую стоит сходить в кинотеатр, насладиться чистым, безбашенным драйвом и спецэффектами на большом экране.
Согласна, неча на экшен пенять, вас тут никто не обещал конфеткой с философской начинкой кормить)))
Хорош отзыв, хорош!
За глубоким смыслом в другой зал.
Ром, нет, там его тоже нет. Смыслом кинотеатры не прокормить
Да сюжет не накрученный, но сказать что он никакой.... люди вы что? люди оказались в таких условиях когда бежать некуда и воды нет, обычное выживания. А если кто то не проникся ситуацией, то это их проблемы. Это не философский фильм и завязка не на этом. Молодцы показали все прелести такой жизни и передать им это удалось. Пожалела что не пошла в 3Д.
Δ¿Δ пишет:
за смыслом в другой зал
Ром, нет, там его тоже нет. Смыслом кинотеатры не прокормить
Ага, сто пудов. В "Разломе" или "Шпионке" его вообще не меряно Это я фигурально.
Кира пишет:
Пожалела что не пошла в 3Д.Не жалейте, идите в 3D, чтобы не жалеть.
Скрытый текст
Не плохая замена "бывшему " Максу
ipsente пишет:
Если интересует Вас моё мнение, то в этом фильме своя особая атмосфера, которая вызывает опять же особые эмоции у определенной группы людей к которой вы скорее всего не относитесь, я же к такой группе людей отношусь, у меня яркая картинка постапокалиптичного мира, отличные костюмы, машины и игра актёров (в первую очередь Терон) вызвало наслаждение просмотром, фильм не претендует на глубокий драматический сюжет как кинолента "12 лет рабства" например, она занимает свою нишу в киноискусстве и в своей нише она определенно высочайшего качества, ну а про "Трансформеров" ничего говорить не буду так как я не любитель такого кино, как говорится у каждого произведения свой зритель, про "Терминатора" могу сказать кино конечно культовое, но думаю и тогда были люди называвшие его тупой американский боевик и удивлявшиеся большому числу поклонников, теперь же это так называемое культовое кино, но никто не знает наверняка не станет ли "Безумный Макс" культовым фильмом лет так через 20 например. А если не нравятся боевики как жанр в общем, то я считаю Ваши оценки этому фильму как минимум не объективными. Заранее извиняюсь если чем-либо Вас задел.omarus пишет:Честно я даже удивляюсь комментариям некоторых "знатоков кино". Какой глубокий сюжет вы хотите от экшена, от чистейшей воды боевика? Назовите хоть один фильм с действительно сильным сюжетом чтобы в нем присутствовало хотя бы две трети экшена данного фильма. Я лично таких не помню. Это тоже самое, что смотреть Техасскую резню бензопилой и ждать, что Кожаное лицо станет на путь исправления и будет надеждой и опорой американской молодёжи.Извините, конечно, но я вообще против любого вида боевиков, за исключением тех немногих, ("Терминатор", например, чем плохой сюжет?) которые становились культовыми вовсе не из-за спецэффектов, а из-за особой стилистики, которой они наполнены. Эти фильмы поражали своим новаторством, своими самобытными, невиданными до того времени идеями, а блокбастеры, вроде "Безумного Макса" - тупое копирование фантастических фильмов прошлого поколения, при этом до ужаса извращенное и пустое. Я, конечно, не специалист в знании современных боевиков, но не вижу никакой разницы между "Трансформерами", которые имеет на КиноПоиске оценку около шести из десяти, и "Дорогой ярости", входящей в первую сотню ТОП-250 этого же сайта. Ну а если кто-то из восхищающихся этим фильмом сможет мне объяснить, чем он все-таки лучше "Трансформеров", я буду очень удивлен. Вот и всё.
Я часто хожу в кино. Но именно для этого фильма оставлю свой комментарий.
Во первых после цитаты про пустыню в конце фильма, когда стал постепенно включаться свет в полном зале стояла Абсолютная тишина!!!!!! Я не помню такого после оконцовки фильмов. На выходе одна из девушек споткнулась и смеясь сказала, "ноги подкашиваются от эмоций"...Также, выходя посмотрел на пустеющие сидения. Не было пустых бутылок и стаканов из под попкорна! Люди просто не смогли все скушать и выпить!!! Блин я сам с женой запасся и сокосодержащими напитками и попкорном, и не сьел почти ничего... но БЛИН ФИЛЬМ РЕАЛЬНО СМОТРИТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!! От экрана не оторвешься потому что боишься что то пропустить. Конечно немножко можно было бы отредактировать, некоторые сцены, но только лишь немножко! Взрослый юмор, местами жесткий, и огромный плюс в фильме мало крови! Нет оторванных голов и т.д.
Огромный плюс создателям и постановщикам картины.
Во первых после цитаты про пустыню в конце фильма, когда стал постепенно включаться свет в полном зале стояла Абсолютная тишина!!!!!! Я не помню такого после оконцовки фильмов. На выходе одна из девушек споткнулась и смеясь сказала, "ноги подкашиваются от эмоций"...Также, выходя посмотрел на пустеющие сидения. Не было пустых бутылок и стаканов из под попкорна! Люди просто не смогли все скушать и выпить!!! Блин я сам с женой запасся и сокосодержащими напитками и попкорном, и не сьел почти ничего... но БЛИН ФИЛЬМ РЕАЛЬНО СМОТРИТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!! От экрана не оторвешься потому что боишься что то пропустить. Конечно немножко можно было бы отредактировать, некоторые сцены, но только лишь немножко! Взрослый юмор, местами жесткий, и огромный плюс в фильме мало крови! Нет оторванных голов и т.д.
pesmas пишет:
в фильме мало крови! Нет оторванных голов и т.д.
Целых и правда нет, оторвало всего лишь половину
А кровь в основном перетекает по трубочке, от Макса к другим, но на экран не брызжет
А если серьёзно, то вы очень верно отметили эту положительную сторону. При сумасшедшей динамике, столкновениях различной техники, поединках и стрельбе, количество крови и жестоких сцен минимально и не смакуется.
Скрытый текст
Динамика фильма зашкаливает !Пришел в себя только когда пошли титры !Короче фильм реально крутой!
Мощная запредельная динамика перекрывает простенький сюжет. Фильм крутой!
: агонь ,Макс вернулся , атмосфера улет !!!!!Эх сюда б еще Мэла молодого.
Фильм вызвал неоднозначное впечатление (только из кино вернулся):
- С одной стороны, графика на высоте конечно, но на этом к сожалению все.
- Сюжет фильма просто нулевой. Съездили туда, там не понравилось, решили вернуться назад.
- Никакого раскрытия характеров, никаких интересных тайн, никаких флешбеков, только полоумные глюки самого Макса.
- Ожидал безумного рок-н-ролла, с мощными потрясающими солухами (после просмотра трейлера), сделали слишком эпизодично и как то по-клоунски, хотя это могло стать подлинным украшением фильма.
Вердикт: экшен, экшен, экшен, это конечно хорошо, но хотелось бы побольше смыслового наполнения!
- С одной стороны, графика на высоте конечно, но на этом к сожалению все.
- Сюжет фильма просто нулевой. Съездили туда, там не понравилось, решили вернуться назад.
- Никакого раскрытия характеров, никаких интересных тайн, никаких флешбеков, только полоумные глюки самого Макса.
- Ожидал безумного рок-н-ролла, с мощными потрясающими солухами (после просмотра трейлера), сделали слишком эпизодично и как то по-клоунски, хотя это могло стать подлинным украшением фильма.
Вердикт: экшен, экшен, экшен, это конечно хорошо, но хотелось бы побольше смыслового наполнения!
пожалел потраченного времени в кинотеатре,можно было-бы посмотреть и дома на компе - ничего не потерял бы! куча логических нестыковок и тупых поступков героев . рассчитано все на спецэффекты - за ними ничего нет!!!
все таки самая лучшая часть,на мой взгляд, это 2-я - Воин дороги.лучше ее еще раз пересмотрю.
все таки самая лучшая часть,на мой взгляд, это 2-я - Воин дороги.лучше ее еще раз пересмотрю.
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Хороший фильм )) но жёсткий... 5
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
с годами я хорошею
ставлю пять, однако могли бы и по больше реплик придумать харди. хотя для него это может и плюс, он молча умеет играть. он добавляет фильму атмосферы, как это было и в фильме самый пьяный округ +5
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Понять кто ГГ (главный герой) можно только через 40 минут просмотра...
- Что это, кто это и зачем? - Просто бесконечная погоня с разными прибамбасами....
Фильм забудут через месяц. (((
- Что это, кто это и зачем? - Просто бесконечная погоня с разными прибамбасами....
Фильм забудут через месяц. (((
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Что можно сообщить, да то что сюжет дурацкий ну просто ни о чём. В принципе и в оригинале с Мелом Гибсоном он не блестал. Вполне можно было назвать как нибудь иначе без Макса я бы посмотрел и сказал то же самое.
Фильм не повторяет сюжетную линию оригинала. Но что хотел сказать, что несмотря на то что фильм сюжет не очень, но завораживают пересонажи, графика, съёмка, вся техника на которой передвигаются герои и некоторые ландшафты, болото например. Заставляет задуматься.ю Реально душа аж завербила. Звук шикарный и всё остальное. Данному фильму несомненно необходимо продолжения для развития иначе данная часть забудится просто.
Да и посмотрите данный фильм в IMAX что сделал я, там картинка просто супер звук просто убийственнен, тогда не прогадаете.
Фильм не повторяет сюжетную линию оригинала. Но что хотел сказать, что несмотря на то что фильм сюжет не очень, но завораживают пересонажи, графика, съёмка, вся техника на которой передвигаются герои и некоторые ландшафты, болото например. Заставляет задуматься.ю Реально душа аж завербила. Звук шикарный и всё остальное. Данному фильму несомненно необходимо продолжения для развития иначе данная часть забудится просто.
Да и посмотрите данный фильм в IMAX что сделал я, там картинка просто супер звук просто убийственнен, тогда не прогадаете.
Фильм тупой и бессмысленный с бесконечной погоней и кучей взрывов.Макс вообще каким-то дауном показался, жалко,что Гибсон его не сыграл.
glok пишет:
Макс вообще каким-то дауном показался, жалко,что Гибсон его не сыграл.
В смысле, что Гибсон больше подходит на роль "дауна"?
Скрытый текст
:)))
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
pesmas пишет:
Я часто хожу в кино. Но именно для этого фильма оставлю свой комментарий.
Подписываюсь под каждым словом. Один из лучших фильмов за последнее десятилетие. Ходил два раза в кино, подумываю о третьем.
Хуже фильма быть просто не может. Бред полный!!! Сюжета нет ...
Ну слишком детский!Шарлиз Терон вообще не вписываеться в эту роль!Было б мне лет 12,я был бы восторге...а так 2/5
Фильм СУПЕР!!! Не то что этот шлак Форсаж 7
Смотрел фильм в день премьеры до сих пор не отпускает 5 из 5
Спасибо Джордж за это чудесное творение смотрится на одном дыхании от начало и до конца, все безумие постапокалисиса показана до мелочей, что главный ресурс за выживание это топливо, что в этом мире человеческая жизнь не стоит ни чего, все жестко и сурова ка к это и должно быть, а не как продюсерские проекты с детскими рейтингами для закачки бобла!!!!
Спасибо Джордж за это чудесное творение смотрится на одном дыхании от начало и до конца, все безумие постапокалисиса показана до мелочей, что главный ресурс за выживание это топливо, что в этом мире человеческая жизнь не стоит ни чего, все жестко и сурова ка к это и должно быть, а не как продюсерские проекты с детскими рейтингами для закачки бобла!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011