Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
Трефа
Новичок
+1
-2

Смотрела экранку. Такое чувство, что там концовка обрывается.
Осторожно - спойлер!
Я так поняла, что Купер улетел к Амелии. Потом показывают Амелию на планете, а Мёрф говорит за кадром: "Может прямо сейчас она готовится погрузиться в сон. При свете нашего нового солнца. В нашем новом доме."

И всё. На этом моменте экранка кончается!
Там ещё что-нибудь было?
Подскажите пожалуйста!
Кто смотрел в кинотеатре?
agronoob
Новичок
+4
-2
Трефа пишет:
Смотрела экранку. Такое чувство, что там концовка обрывается.
Осторожно - спойлер!
Я так поняла, что Купер улетел к Амелии. Потом показывают Амелию на планете, а Мёрф говорит за кадром: "...при свете нашего нового солнца в нашем новом доме."

И всё. Там ещё что-нибудь было?
Кто смотрел в кинотеатре? Подскажите пожалуйста!

Осторожно - спойлер!
Сам не понял концовку, так как смотрел с друзьями, то после кинотеатра поднял этот вопрос:"А куда, собственно, он улетел?" Единственным вменяемым ответом было - назад в червоточину, на третью планету к Амелии. Есть кто-то, кто до конца понял, напишите, а то действительно не понятно.
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
Три часа мучений, сюжет, весь фильм можно передать в трех словах, а его на три часа растянули. Чуть не вырвало пока концовки дождался, но дождался.
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Фильм произвел впечатление. Сидя дома перед телевизором - удовольствия получишь гораздо меньше! Чего только стоит тишина в зале заполненном до отказа... все сидели затаив дыхание. А обычно...базар, да и только. Три часа пролетели не заметно!!!
5 из 5 :smile19: :smile19: :smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
. .
Мастер
+175
-241
224
В кино на такую "армагеддонщину" не пойду. Надо же - 3 часа - какой эпос!!! :smile14: Любоваться на американский полосато-звёздный патриотизм? Это после того, как их космические программы трещат по швам??? :smile17: Нет уж, увольте.
Посмотрю позже, на компе, в перемотке :smile255:
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Шикарный научно фантастический фильм. Очень жаль конечно что пришлось смотреть экранку. Однозначно надо смотреть в кинотеатре, ну или дождусь выхода на двд. 5 из 5
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Три часа потерянного времени. Если ты полуграмотный зануда с атрофированным критическим мышлением, способный поверить в любой несусветный противоестественный антинаучный бред - фильм тебя не разочарует. Слабая драматургия, заштампованный сюжет, минимум спецэффектов для трехчасового фильма о глубоком космосе, адская концовка, придуманная под действием тяжелых наркотиков - сплошное разочарование для фанатов настоящей фантастики. Кто бы мог подумать, что рекордсмен по бредовости и тягомотности в космическом антураже - фильм "Гравитация" с двумя актерами будет смотреться намного интереснее, драматичнее и правдоподобнее, чем этот супер мега блокбастер великага режиссера.
За это время с большей пользой и интересом можно было бы пересмотреть классику жанра - "2001 Космическая Одиссея", "Сфера", "Затерянные в космосе", или тот же Армагеддон".
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фантастические фильмы о космосе тоже бывают разных жанров, это может быть и ужастик, вроде "Чужой", и приключение, вроде тех же "Затерянных в космосе", может быть и боевик. Но в последнее время пошла тенденция создавать фильмы о космосе в жанре драма. "Гравитацию" пока не видела, но знаю что это тоже образец именно драмы, а космос там как декорация и фон. В данном фильме драматическая линия соткана из разных составляющих, тут и проблема отцов и детей, и собственные амбиции и желания героя, более глобальные проблемы человечества, включая вопрос - что важнее жизнь отдельных людей или всего человечества, ложь во благо или трусость. Также мастерски показана психологическая сторона дальних полетов, одиночество, столкновение с форс-мажорными обстоятельствами, потери, страх, отчаяние. Наверное физики, экологи, биологи и прочие грамотные специалисты найдут тут массу нелогичностей, но мне обычному зрителю совсем не хотелось замечать подобные нестыковки. Графика отличная, понравилось как представили "кроличью нору" и черную дыру, снаружи и изнутри, игру актеров отмечу на 4+. Слегка озадачил внешний вид и конструкция робота, показалось довольно громоздко для полетов в космос, где каждый сантиметр пространства ценен, но это уже придирки. Не понравилось поведение дочери героя, и концовка все же неправдоподбна слишком даже для дилетанта
Осторожно - спойлер!
выбраться из черной дыры невозможно даже свету, не то что космонавту, а идея с часами оригинальна, но тоже сомнительна
. Поставлю 5-/5. Фильм на любителя.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Ходил в этом году на "Ноя", жена потащила. Так вот "Интерстеллар" - и есть настоящий "Ной" 21 века: крутой, серьёзный, философский, трогательный, захватывающий. Макконахи опять серьёзно порадовал. Фильм заставлял не только думать, но и чувствовать. Буду теперь ждать блюрея, в коллекцию.
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
В этом фильме Нолан превзошел самого себя, БРАВО!:smile4: :smile4: Без сомнения лучший фильм на эту тему за последнее время, ни то что Гравитация, в которой кроме спец эффектов нет ничего. Здесь же и сюжет, игра актеров (в основном МакКонахи порадовал не по детски), а какой же сценарий и визуальность, не говоря уже о музыкальном сопровождении... Советую посмотреть всем кому нравится хорошая научная фантастика, а поклонникам Нолана смотреть без сомнений. Высшая оценка... Огромное спасибо создателям данного ШЕДЕВРА.:smile21: :smile21: :smile21: :smile19: :smile19: :smile19:
carleone2
Новичок
+33
-21
2
Меня сильно затянуло в этот фильм.Советую сходить всем,такого кино ещё лет десять не будет , а может и больше.
Sauron
Опытный
+185
-284
Трех часовая мутотенина, с пафосными пятиминутными диалогами о любви, долге и чести, я очень люблю фантастику но это шляпа -ТВ3 :smile49:
Вот как то так
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Отвечу по концовке, как я ее понял (хотя выглядит довольно очевидной):
Осторожно - спойлер!
Да, Купер улетел к Амелии на третью планету новой системы помогать ей основывать колонию.
Но вот что меня смущает сегодня уже, так что хронологии. На первой планете Купер с Амелией пробыли 23 года по нормальному времени, а дочь Купера стала женщиной 35 лет примерно. На станции у Сатурна показывают умирающую дочку лет 100 от роду. Т.е. Купера выкинуло из черной дыры лет 60-70 спустя. Кого он собирался найти на третьей планете через столько лет? Или я чего-то не понял.

Насчет "ненаучности" показанных в фильме идей смешно читать. Можно подумать, люди пришли в эту тему прямиком из 3014 года, где вся информация о черных дырах, гиперпространстве, пяти измерениях и путешествиях во времени преподается в начальной школе наравне с таблицей умножения. Показана одна из теорий, которая имеет полное право на существование по причине невозможности доказать ее неверность (если только ваши познания физики не ограничены с трудом выученной пафосной фразой "пределом скорости является скорость света в вакууме"). Мне же, как человеку, к 14 годам прочитавшему ВСЮ имевшуюся в городской библиотеке фантастическую литературу (а потому находящемуся в курсе массы научно-фантастических и просто фантастических идей), все показанное в фильме невозможным не кажется, ну кроме пары моментов:
Осторожно - спойлер!
Уже подмеченный момент с тем, что с таким замедлением времени на первой планете никак не вяжется легкость взлета и гравитация на ней самой в 1.3G, равно как и представляется совершенно бессмысленным исследование планеты, которая вот-вот свалится в черную дыру. Но все хорошо. Взлетели и полетели дальше. Когда же стартовали со второй планеты, их вдруг начало затягивать в черную дыру, хотя там ее влияние вообще не ощущалось вроде как. Собственно, это - единственная нестыковка, которая выбила меня из колеи в ходе просмотра.

Можно было бы еще поискать, к чему прицепиться, но не буду портить ни себе ни другим положительные впечатления от просмотра, поскольку это все же не документальный фильм, а художественный.
Rasta_
Новичок
+31
-40
В первые у меня - старого киномана и очень искушенного зрителя такое! Ждал этот фильм больше годаи больше года надеялся на многое! Но получил в 100 раз больше!

Не знаю что дальше по плану у Нолана, но уже жду с нетерпением!Кстати может кто знает что дальше у маэстро по плану?
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Это лучший фильм Нолана. Это лучший фильм последних фиг его знает скольки лет. Это лучший фильм о космосе. Снять лучше просто невозможно :smile19:
Возможно я через чур эмоционален , но глубина тем поднимаемых в фильме просто потрясает. Любовь - единственная сила способная преодолеть пространство и время. :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011