Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.
Храню этот фильм в коллекции и из-за феноменальной игры Пирса; и за креатив - беспрецедентной на тот момент времени - манеры съемок, - как будто спускаешься в лабиринт к Минотавру по вьющейся нити из клубка Ариадны; и за волнующий сюжет, о простоте его можно судить пройдя все эти хитроумные уровни лабиринта. Вот за эти плюсы (для меня), и ценю эту картину, - минусы не ищу и не надо)))
Фильм, принесший известность Кристоферу Нолану. Люблю его произведения за то, что они заставляют думать. И этот фильм на 100 % "нолановский" - недостаточно просто пялиться в экран, нельзя пропустить даже несколько минут - потом в голове ничего не сложится. Нет ни одного спецэффекта, но все равно 5+.
Достаточно средний фильм. Ежели б не было этого экстравагантного монтажа и неординарной подачи материала, то внимание кинокритиков и обычных зрителей никогда бы не заострялось на этой картине. А так, режиссёр придумал интересную и неоднозначную "фишку" и оп-паа - вот он успех. Ставлю 4 балла, посмотреть всё-таки наверное стоит, для разнообразия...
Со всем согласен.... 4/5 Фильм и в правду не плохой, но пересматривать вряд ли стану.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Многим, как я вижу, фильм не понравился. Понятно, что каждому свое, но называть фильм скучным я уж точно не стала бы!
Скрытый текст
Помимо того, что фильм идет в обратном порядке (после просмотра "Необратимости" меня это совершенно не путало), то еще вставлены черно-белые куски, разбавляющие и так нескучный и держащий интригу фильм.
Игра Гая Пирса не просто порадовала, меня поразил этот харизматичный актер. В общем, очень советую к просмотру.
Идея очень интересна. Развязка отличная. Манера подачи необычна, что, возможно, некоторых зрителей может напрягать, особенно в первой половине фильма. Вряд ли я буду пересматривать этот фильм, т.к. уже знаю концовку Сам-то сюжет, если взяться его пересказывать, довольно короткий. Недаром фильм снят не по роману или повести, а всего лишь по рассказу. Но, чтобы правильно подвести зрителя к развязке, автору пришлось снять полнометражный фильм, причем с такой вот необычной формой подачи материала. Каждый раз мы откатываемся по времени назад все дальше и, соответственно, понимаем все больше. Пока не приходим к пониманию всей картины в целом. P.S. Кому-то, судя по отзывам, фильм показался скучным. Но ведь нам никто и не обещал комедии или боевичка под пиво с орешками Настройтесь на серьезный лад и попытайтесь досмотреть до конца. Возможно, вам понравится!
Один из самых тяжелых и впечатляющих фильмов мною просмотренных.Такой же глубокий,темный и завораживающий как ночная вода.Смотрится тяжело,как говорится,не каждая птица долетит до середины Днепра,но совокупность самой истории,режиссуры и игры актеров стоит просмотренного.Настоящее зазеркалье для одного человека. К просмотру одиночкам,на мой взгляд не для массового зрителя. Твердая 5.
Фильм уникальный в своём роде... Оставил его в коллекции, как один из фильмов-головоломок ))
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Фильм довольно необычен своей постановкой, здесь иногда нужно думать, события почти те же самые, для любителей фильмов головоломок понравится, мне например понравился. Весьма оригинален для просмотра. Хотя после развязки двоякое впечатление, что-то же режиссер хотел до нас донести и у него это получилось, хотя рекомендовать не хочется, вроде все хорошо, а вроде чего-то не хватает, или что-то не доделано, но взять те все события и хорошенько подумать и все становится на свои места, просто нужно внимательно посмотреть.
крутой фильм)..правда сильно запутанный, но в конце все становится ясно....сцены ФИЛЬМА ТАК И НАРАВИЛ СПУТАТЬСЯ В МОЕЙ ГОЛОВЕ И ЗАПУТАТЬ МЕНЯ, но все таки я смог во всем разобраться......короче сложно его смотреть в плане сюжета
Мой любимый фильм Нолана... Когда он Ещё оставался Творцом изящных, "наполненных людьми" фильмов. Это после "Бэтмен. Начало" он стал Купцом, торгующим... да, "технически" очень совершенными и... бездуховными фильмами. Ладно. О ЧЁМ ФИЛЬМ?! Главного героя, Леонардо, бьют по голове и ... у него проявляется т/н "антероградная амнезия" - он помнит Прошлое - до травмы, но очень быстро забывает Настоящее. Да, это один из ооочень немногих фильмов, когда я вооружилась ручечкой и рисовала Схему действа - приём "обратной композиции" очень сложен, и в театре/кино применяется редко. Смысл... В необходимости ЗАБЫВАНИЯ. Иначе - бесконечный бег в "беличьем колесе воспоминаний", высасывающий душу, жизнь. Воистину "MEMENTO mori". Трагедия героя - в абсолютной недостижимости его цели - после "убийства убийцы" он будет продолжать колесить по миру, "выслеживая виновного", поскольку просто "забудет" минут через 10 о совершенной мести... Чудовищно Грустное кино. Подобное я испытала только после "Паука" Кроненберга. Отличная актёрская игра. Точнее, Гая), ну потому что Керри-Энн Мосс так и осталась "Тринити" из "Матрицы", другие... Да неплохо, всё равно. P.S. Кстати, когда-то на Горбушке в Москве мы "за бешеные деньги" купили оригинальный DVD c Хронологическим - прямым - порядком сцен. Для Коллекции). Да, и заинтересованным в психотриллерах рекомендую "Лица в толпе" (из новых - 2011-й, потому что тема амнезии очень популярна) с моей любимицей Йовович.
Если вам нравятся мутные фильмы про нервных людей и вы абсолютно не в курсе, что такое Корсаковский синдром - этот фильм для вас. Ну а те, кто любит собирать пазлы, вряд ли его высоко оценят, потому что целой картины все равно не собрать - отсутствует больше половины деталей.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Его оценил МИР, а не мы, дилетанты - рейтинг IMDb- 8.50 (назовите аналог из жанра психотриллера), награды и номинации на "Оскар" и САНДЕНС''"е, касса, перекрывшая бюджет в ПЯТЬ раз.
Это называется спойлер, девушка! Модератор, дайте Кире80 ссылочку на правила пользования форумом. Если б я такой коммент 4 года назад прочел, когда см.этот фильм....