Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пятая власть

Поиск по форуму

Фильмы: Пятая власть / The Fifth Estate (2013) Подробнее

В мире, где информация ценится превыше всего, а утечка сведений под грифом «секретно» может вызвать необратимые последствия, сайт WikiLeaks навсегда поменял правила игры. Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о попытке разоблачить государственную коррупцию и ложь властей, которая превратила интернет-стартап в одну из самых известных и обсуждаемых организаций 21-го века.

Пятая власть
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Отличный фильм, блестящая игра Бенедикта !
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Фильм очень грамотный, так как показан взгляд на вещи глазами нескольких участников будь то единомышленник и главный герой, а так же его девушка, газетчик, политик. Так же раскрыты и двигающие силы каждого, их проблемы, стремления. Все здесь думающие, амбициозные, но далеко не пустые люди. Сам же затейник показан нам как до, так и во время и после данной заварушки. Он предстает перед нами и в своем величии и со своими скелетами, а их у него ну просто завались.
Мне фильм пришёлся и по душе и как полезная пища для ума. Тем более такая ныне актуальная тема раскрыта. Мои 10.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
FDP
Продвинутый
+77
-33
76
Фильм вышел неплох, можно посмотреть, но на один раз максимум.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Кино не для всех... Суть фильма и интрига в разговорах))
но для меня, как для любителя такого жанра - кино оооочень вкусное!))
Никаких погонь, перестрелок и спецэффектов, лишь диалоги, диалоги и диалоги))
:smile3: :smile19:
PJuly
Новичок
+20
-7
49
эммм, не побоюсь признаться в том, что не поняла половины, всего, что касается компьютерных тем (сайты-зеркала и т.д.) ну а вообще фильм интересный, тем более на реальных событиях. Камбербетч - умочка... буду смотреть второй раз, но не от того, что он мне очень понравился, а от того, что половины не поняла ))) фильм точно не для всех )
Eternal
Мастер
+303
-792
23
фильм несет определенную мысь.. но художественного эфекта мало..
не мой "кин"
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
двухчасовая нудятина, пустая болтовня практически весь фильм
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Если это триллер - тогда я Санта Клаус! Ну на хрен снимать ТАКОЕ?! :smile13: :smile14: :smile9:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Не чем не выдающийся фильм со скучным сюжетом, по крайней мерее мне так показалось. В самой картине говориться о журналисте который собирал информацию о правительстве и людей занимающую высокую должность и публиковал все что получит из секретных источников. При просмотре этого фильма я не нашел сюжета который мог бы заинтересовать меня, что очень меня разочаровало. Подобных фильмов полно и их просмотр не доставляет особого удовольствия, так время убить можно не больше, поэтому фильм можно сказать я не смотрел а занимался своими делами что доставило мне намного больше удовольствия нежели просмотр.Единственное что понравилось в данной картине,так это отличная актерская игра Камбербэтча.Конечно же я не рекомендую данный фильм к просмотру!:smile20:
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Фильм может быть и не плохой, но оо очень скучный, не досмотрел, так что оценивать не стану
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
ulcinin
Опытный
+56
-34
3
Фильм очень серьезный, совершенно НЕ зрелищный.
Как бы ни относиться к Джулиану Ассанжу, и в каком бы свете он ни был представлен в фильме, но, согласитесь, не столь многие удостаиваются того, чтоб про них прижизненно кино сняли!..

Фильм достоин внимания думающего зрителя тем, что в нем нет однозначно плохих и однозначно хороших героев. Режиссер заставляет нас сопереживать то одному, и вдруг неожиданно - совершенно другой стороне. Мало кому под силу такая разносторонность, и ленту называют "мутной". Это не боевик, где вот наши, а вот враги.
Но фильм все же шире простой биографичности. Он ставит вопрос о месте тайны в общественной жизни, об обнародовании и сокрытии, о пользе и вреде этого.
Трудно встать на универсальную точку зрения; тема невероятно сложна, - не лопнула бы голова от таких раздумий!..
Фильм могу рекомендовать только тем, кто хочет попробовать быть, как бог, за всех, а не за одних своих.
Сам Ассанж не может не ругать этот фильм - ведь он защищает по жизни разумеется свою собственную сторону, а не своих противников тоже.

PS
Сейчас Джулиан Ассанж находится в тюрьме(((( Лично я желаю ему скорейшего и благополучного освобождения, и чтобы ему не в чем было раскаиваться в дальнейшем, на склоне своих лет.

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011